ID работы: 5710107

expetations

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Санса всё ещё думает, что это того не стоит. Она с трудом сохраняет подобающее холодное — ледяное — спокойствие, и это стоит ей воистину колоссальных усилий. Она будто меж двух огней мечется и с трудом справляется с давлением. Ей так сложно, потому что впервые за долгое время это не давление со стороны кого-то другого. Теперь Санса сама себя терзает, и получается весьма недурно. С одной стороны власть. Трон Короля (а мог бы быть — Королевы) Севера, Винтерфелл. Санса не то, чтобы с детства мечтала об этом, но с тех пор многое изменилось — не продолжать же мечтать о принце на белом коне — и заставило её задуматься о том, что не так уж и плохо сидеть на троне — в Винтерфелле или даже на Железном. Старк отчаянно хочет иметь больше силы — и власти, которая этой силой и является, — чем в то время, когда она, будучи ещё всего лишь запуганным ребёнком, стояла в тронном зале. Санса уверена, что может не просто править, а разумно управлять, действуя на благо людей. Поэтому её ужасно раздражает, когда Джон не хочет прислушиваться к её словам. Из-за него Санса и мечется, не понимая, чего хочет. Потому что с другой стороны — Джон. И та самая пресловутая власть, которой он теперь был наделён и на которую у Сансы было не меньше (а по-хорошему — больше прав). Власть, которую они могли бы разделить, но... Бывший бастард относился к ней с уважением и всячески заботился, при этом периодически игнорируя её мнение по важным вопросам. Он, наверное, мог бы, поставить её рядом с собой и назвать равной себе Королевой, но ничего не делал. И Санса не понимает, почему — по каким-то своим причинам или же по незнанию — она и сама не может понять, хочет ли этого. Джон, видимо тоже. — Чего ты хотела бы, Санса? — однажды он спрашивает прямо. Она тогда нарушает негромким, но мелодичным смехом величественную тишину, царившую в Богороще, по которой они прогуливаясь. Джон всё-таки ничего не знает, что ужасно раздражает. И почему при этом к нему так тянет, Санса тоже не знает. Вопрос остаётся без ответа, и они замирают слишком близко друг к другу, и Санса в который раз понимает, что их притяжение, видимо, взаимно. Она не может смириться с тем, какое место /рядом с Джоном/ теперь занимает, но в открытую выступить против него не может. Просто потому, что нельзя оттолкнуть то, к чему с такой силой тянешься. И Санса думает, что ей в конечном итоге плевать на собственное положение, титул и власть, но ровно до тех пор, пока эта власть в руках Джона. Санса думает, что оно того не стоит. — Я хочу того же, что и ты. Санса тянется к губам новоиспечённого Короля Севера. И пусть Джон не назвал её /своей/ Королевой — плевать. Они оба знают, что на самом деле она именно ею и является. Они оба знают, чего хотят, и это действительно стоит того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.