ID работы: 5710110

Рождественская ночь.

Джен
G
Заморожен
5
AriadnaFet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудное решение.

Настройки текста
По случаю Рождества в Опере готовили Бал. Десятки, а может и сотни людей что-то несли, о чем-то расспрашивали. Вышепоставленные лица временами повышали голос, помогая работникам расставить приоритеты. Месье Лефевр, появившийся за кулисами с двумя крепкими мужиками, столкнулся с разъяренным режиссером-репетитором итальянского происхождения, который напрочь отказывался позволять вынести со сцены в фойе канделябры, задействованные в одной из опер, даже не смотря на то, что "они будут дивно смотреться у лестницы!". Свой последний сезон пела Примадонна Оперы, Мадам Шаперн ― полноватая, но энергичная дама готовилась уйти на заслуженный покой, разменяв шестой десяток лет. По слухам, новой примой должна была стать некая Карлотта Джуиди... Джудиче... Впрочем, никто из труппы не мог выговорить её имя с первого раза. Но, несмотря на массовые приготовления в залах, на сцене кипела жизнь, а точнее репетиция. Всё-таки, профессия артиста очень сложна. В отличие от многих других, артисты не имеют нормированного графика. Они должны быть готовы в любое время дня и ночи помчаться на репетицию, собрание, и бог знает что ещё, но при этом, успевать налаживать свои личные дела и выглядеть свежо как майские розы. Мэг Жири тоже была в числе репетирующих, ей доверили танцевать партию одного из ангелов во втором акте, и хоть сольный её танец длился всего пару па, малышка уже была преисполнена гордости, и, чувствуя на себе внимательный взгляд Мадам Жири, изо всех сил старалась не горбиться и не кусать губу. Кристин сидела на скамье у стены, недалеко от балетного станка, в её маленькие руки, в качестве подарка от одной из костюмерш, попала чудесная книжка со сказками. С виду немного потрепанная, в твердой обложке алого цвета. Девочка внимательно читала, и, казалось, совсем отстранилась от окружающего её мира, как вдруг, словно молния в ясном небе, её поразила мысль: "А что же я подарю Ангелу?" Как же она могла забыть? Как можно? Как стыдно! Кристина негромко ахнула и, подобно пуле, метнулась в сторону Мадам Жири, совсем позабыв про сказки. ― Мадам, мы можем сегодня ещё раз заглянуть в магазин? Женщина медленно наклонила голову и внимательно посмотрела на девочку. ― Для чего же? ― Дело в том, что... В том! ― маленькая артистка непроизвольно сжала руки в кулачки. ― В чем же, Кристина? Говори яснее. ― Дело в том, что я забыла купить подарок. ― Но кому? Помнится, в прошлые выходные ты купила всё, что нужно. Подарок для Мег, для Сильвии, для Мадам Бертран, и даже для Месье Фурнье из буфета! ― дама демонстративно загибала пальцы на руке. ― Но... Я не могу сказать! ― Кристина перешла на шепот и обеспокоенно огляделась вокруг. ― Мадам, я обещала! Пожалуйста, сходите со мной! Прошу вас! Дети не умеют скрывать своего волнения. Как только Дае огляделась, как только она стала шептать ― Мадам Жири уже знала в чем, а точнее в ком причина такой осмотрительности. Женщина улыбнулась и хитро сощурила глаза, отчего несколько морщин пересекли её кожу.

***

Шелестя подолом платья и с легкой улыбкой на лице мадам Жири быстро дошла до ложи. Убедившись, что вокруг никого нет, она достала связку ключей. Ключ повернулся в двери с характерным щелчком. Монета лежала орлом вверх. Сквозь щель в занавешенных шторах дама разглядела Кристину, уже сидящую в зале с пальто в охапку. Мадам сделала пару шагов назад, облокотилась на колонну с фигурой женщины, и, несколько раз стукнув по ней костяшками пальцев, проговорила: ― Представляешь, мы идём тебе за подарком, Эрик.

***

Начинало темнеть, с неба неспешно спускались крупные снежинки, множество народа гуляло по бульвару, все были празднично одеты. Мадам и месье прогуливались под ручку, негромко что-то обсуждая. Было открыто множество лавок: пряники, пунш, всевозможные сладости. Всюду были слышны рождественские песни, из пекарни тянуло свежими булочками. В воздухе витало какое-то волшебство, всё готовилось, всё ждало праздника. Кристина крепко сжимала в руке свой кошелёчек, они с мадам Жири медленно шли вдоль улицы, и маленькая Дае придавалась не по годам серьёзным размышлениям: "А разве Ангелы едят? А шоколад? А если нет?" Путём данных умозаключений Кристина поняла, что не может подарить Ангелу расчёску для его длинных ангельских волос, потому, что Ангела не видно, а значит, расчёсываться он не сможет. Ангелу нельзя подарить запонки или бабочку, потому, что Ангелы их не носят. Ангелу нельзя было подарить игрушку, потому, что Ангел взрослый и в них уже не играет. Ангела нельзя было удивить книжкой, потому что он Ангел и всё-всё знает. Маленькая кудрявая голова была готова лопнуть от столь сложной задачи, но Кристина не сдавалась, и вот ей в голову пришла гениальная идея! Девочка подпрыгнула на месте, и, даже не услышав замечание мадам, потянула её в сторону художественного магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.