ID работы: 5710151

У каждого должен быть свой Санс

Слэш
NC-17
Заморожен
38
RinaDi_13 бета
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:

      После того, как ушёл человек, так и не отдав душу для разрушения барьера, прошло почти три года. Король Азгор, из-за просьб Ториэль, оставил душу ребёнка в покое, но только до возраста шестнадцати лет. Сейчас ему примерно 15. Время для разума монстра сравнимо со временем в человеческом мире, но для нашего организма эти три года кажутся всего тремя месяцами, некоторым, более сильным монстрам - тремя неделями, или даже тремя днями.

      После ухода человека жизнь практически не изменилась. Он обещал скидывать нам все его учебники и семена растений, которые сможет раздобыть. Большинство из них оказалось ядовитыми, или они попросту не могли приспособиться к жизни под землёй, но некоторые, которые должны были любить тепло, освоились тут. Из-за быстрой селекции мы смогли изобрести новые сорта, из-за стремительно развивающейся науки смогли изучить людей, но... В целом, так ничего и не поменялось - мало, кто верил в эту "чушь", да и многие, включая и Папса, старались думать, что все эти знания - всего лишь ошибка и эти книги только портят детские разумы и понятия об окружающем их мире. Когда он увидел книгу по анатомии, он закричал, что нужно освободить наших собратьев. И то, что они...

      - Санс! А что если он опять вернётся?! Так мы встречаем старых друзей?! - от моей шутки и создаваемой в голове истории, меня отвлёк Папс. Кажется, он за версту чует, что я вот-вот выдам какой-нибудь каламбур.

      - Ты что, опять упал в озеро к Онионсану? - я "открыл" одну глазницу, с ухмылкой смотря на него и ставя стул в нормальное положение, чтобы придать всей сложившейся обстановке более серьёзный вид, раскачивание в таком деле мне никак не поможет.

      - Что? Нет! Во всяком случае... - увидев мою улыбку, он уже протянул было руку и перегнулся через окно охранного поста, чтобы слегка толкнуть меня, но я оказался куда гораздо быстрее.

      - Просто ты так сильно ВОЛН-уешься, Папс...

      Он не успел даже задеть меня - резким движением я отдёрнул ногу и отодвинулся в самый угол будки. После ухода человека это было моим самым любимым и единственным развлечением. Конечно, я не забывал и про резеты, но из-за пропажи злополучного цветка (Папс тогда очень сильно расстроился), мои поиски замедлились.

      - Санс! Только не начинай!

      Я услышал, как от его крика и тряски на крыше заскрипел снег, который должен был вот-вот упасть на его вторую часть, торчавшую из другого конца окна.

      - Бро, БЕРЕГ-ись!

      Смех пробил меня и я, толком не объяснив, что происходит, повалился со стула, краем глазницы замечая, как половина Папса скрывается под сугробом снега.

      - Когда-нибудь, я заМОЧУ тебя, Санс!

      Весь смех как рукой сняло, но это было не только из-за угрожающей шутки Папса, а из-за приближающихся семимильных шагов. Так могла ходить только Андайн. Но сейчас её шаги были намного быстрее и шире - такие же шаги, как я думаю, были, когда она гналась за человеком.

      Вытащив ворчащего Папса из снега, я занял своё привычное место. Кажется, я помню этот момент... Может, цветок всё же явился и издевается надо мной, каждый раз обновляя наш мир и стирая мне почти всю память, оставляя лишь малую часть, чтобы я помучился.

      - Андайн! - до конца не отряхнувшись от снега, Папс выбежал ей навстречу, радостно размахивая рукой.

      Уже отсюда я чувствовал какое-то напряжение и тихую боевую музыку. Несмотря на то, что она являлась главой королевской стражи, я всё же изредка слышал её музыку, когда она волновалась. Она играла и у Папса, но только гораздо громче, она играла у него всегда, даже когда он радовался или смущался. Вскоре на снегу показался её силуэт, а ещё через несколько секунд она заглянула в будку. Она была в своей боевой броне - что-то действительно случилось, и это что-то обязательно связано с этим чёртовым цветком. После того, как ушёл человек, я стал намного нервнее, но мои нервы сказывались лишь тогда, когда в моё поле зрения попадал жёлтый шар.

      - Хэй, Андайн! - я улыбнулся и приподнял руку, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее. - Что-то случилось?

      Она остановилась, перевела дыхание и подняла на меня взгляд, в котором сейчас явственно читались одновременно такие нотки, как злость и испуг.

      - Она всё же вернулась! - вспомнив об одном ужасном таймлайне, в котором мне удалось однажды побывать (остальные напрочь позабыли, как они...), я подскочил с места и опёрся руками на столешницу, в готовности перепрыгнуть через неё в любой момент.

      - Кто? Насколько мне помнится, Санс, это был... было... - Папс, нисколько не расстроившийся от отказа от объятий и ничего не подозревающий (как тогда...), подскочил ко мне и также принял такую же позу, только с другой стороны поста.

      - Альфис нашла... - она протянула мне что-то прямоугольное, плотно завёрнутое в пупырчатую плёнку.

      Наспех разорвав плотную упаковку, я застыл с безумной улыбкой на губах... Которых у меня отродясь не было... Они всего лишь шутили? Передо мной лежал диск с изображением монстра-крольчихи с неправдоподобно большими глазами и преследующим её монстром-осьминогом.

      - Я ведь говорила, что сработает!

      Стараясь не слишком-то и сильно показывать своё удивление и лёгкую злость от того, что меня заставили зря потревожиться, я опустился обратно на стул, улыбаясь в ответ.

      - На этот раз твои шутки всё интереснее и интереснее, Андайн.

      - Что, уже сдаёшься? У меня их очень много в запасе!

      Разговор завязался на пятнадцать минут, если не на все тридцать. Я знал, что скоро уроки готовки Папса и мне можно будет безнаказанно пропустить мой пост. Всё равно после этого уставший Папс сразу же шёл домой, по пути проверяя все свои расставленные ловушки и освобождая ненароком попавших туда монстров. Он разрабатывал и строил их всё это время - хотел показать малому новые развлечения.

      - Уже время! - посреди разговора Андайн неожиданно схватила Папса за руку и потащила за собой, набирая скорость и одновременно умудряясь размахивать копьём.

      Теперь-то я свободен. Можно наведаться к Гриллби, перекусить бургерами с большим количеством кетчупа (а для этого ему приходится выливать на него все свои запасы), поспать за стойкой несколько часов и идти домой, чтобы опять поесть спагетти Папса (на этот раз с фрикадельками с какими-то новыми специями! Ну, по крайней мере, он обещал), усесться на диване и просидеть так до тех пор, пока не засну и он не перенесёт меня наверх. Но я ведь всё равно встану, когда почувствую под своим черепом подушку, чтобы рассказать Папайрусу сказку, опять посмотреть телевизор, посидеть в МонстроНете и только потом, ближе к рассвету, идти спать.

***

      После ухода человека, как у же говорилось выше, практически ничего не изменилось - построили несколько новых зданий, как какой-то магазинчик очередного барахла от МТТ, Ториэль вновь стала королевой, но большую часть управления переложила на своего непутёвого мужа, предпочитая всё так же дожидаться людей в Руинах, дабы помочь им, а не отсиживаться в далеко расположенном королевском дворце. Единственное, что оставалось неизменным - бар Гриллби, да маленький магазинчик Кэтти и Бретти, Маффет по-прежнему собирала деньги в ассоциации пауков, а Меттатон, никем не свергнутый с престола популярности за неимением достойных противников, продолжал радовать монстров своими новыми викторинами, но уже в куда более роскошном теле, что подняло его рейтинги буквально до небес.

      В Сноудине стало куда гораздо холоднее, поэтому Сансу приходилось всё сильнее закутываться в худи, чтобы не продрогнуть до МОЗГА КОСТЕЙ, и поэтому-то его и тянуло в бар к Гриллбзу - погреться возле снующего туда-сюда живого огня и заставить его выпить рюмочку чего-нибудь крепкого, чтобы спирт увеличил температуру его пламени. Санс делал это бессознательно, как было бы, если бы он вместо того, чтобы тонуть, задёргал ногами и начал плавать.

      Сегодня ему не хотелось пользоваться короткими путями и телепортациями, решив прогуляться до маленького заведения пешком - холодный пронизывающий ветер очищал голову и подбавлял аппетита, разыгравшегося уже спустя час после завтрака.

      По пути несколько монстров кивнули ему с улыбкой, а одна крольчиха, похожая на ту, что была изображена на коробке с аниме, даже подмигнула и попыталась кокетничать, но Санс не заметил то ли её, то ли её попытки. Один из псов, что-то недовольно бурча себе под нос и нахлобучивая кепи чуть ли не по самые брови, быстро прошёл мимо, кидая подозрительный взгляд на улыбающегося скелета.

      Вырисовывающееся на горизонте здание заставило Санса прибавить шагу и уже спустя пару минут дверь распахнулась, пропуская внутрь нового посетителя и начавшуюся метель. Тёплый воздух обдал всё его тело и если бы не крики радушного приёма, он бы так и осел тут, прямо на коврике, обнимая вешалку с чужими пальто и шапками с варежками. Стены постройки скрипели и даже, казалось, шатались от не на шутку разыгравшегося ветра, отчего Гриллби порой раз приходилось останавливаться и прислушиваться, в надежде, что метель не разворотит окна на верхнем этаже.

      - Как обычно, Гриллбз, - Санс уселся за свой любимый стульчик за барной стойкой, ладонями выбивая незамысловатый мотив. Несмотря на то, что он всячески старался безнаказанно избавиться от счетов и выкручивался, уверяя, что сейчас у него не в порядке с финансами, стульчик со слегка поломанным сиденьем и поцарапанной обивкой, всё так же принимал только его чресла.

      - И что, как обычно будешь платить обещаниями? - протирая пивную кружку, язвительно ответил Гриллби, приподнимая правую бровь.

      Всё так же продолжая улыбаться, Санс достал из кармана горсть запылившихся золотых монет с прилипшими крошками от кукурузных чипсов и нитками худи.

      - Всё равно ты мне должен чуть ли не всё твоё состояние, Санс. Я тебе не какая-нибудь добрая тётушка, - ставя уже заранее подготовленный бургер и бутылку с кетчупом, Гриллби моментально спрятал деньги в карман своего передника и переключил всё своё внимание на богомолшу, требующую ещё рюмочку мартини.

      Папайрус уже чуть ли не десять лет, каждый день по три раза, говорил, чтобы Санс питался правильно, иначе у него потом будет всё болеть, а магия станет густой и никуда не пригодной, но он, конечно же, мало кого слушал, утверждая, что в бургерах есть салат, помидоры и огурцы, а кетчуп производится только из самых отборных томатов.

      Богомолша, вульгарно закинувшая ногу на ногу, казалась Сансу знакомой, будто он её где-то уже встречал... Или даже видел рядом со своим братцем... Да, она была довольно красивой и подходила Папсу, только вот её жвала и длинные руки немного пугали и настораживали скелета, отчего ему хотелось, сломя голову, ринуться к Меттатону и разрешить ему и дальше кокетничать с Папайрусом, лишь бы он был в безопасности. От этого монстра можно было ожидать, что угодно, а Меттатон представлял опасность только тем, кто относится к нему враждебно.

      Услышав шушуканье и смешки, обсуждения с его именем и именем этой богомолши - имя сразу же вылетело из его головы, он повернулся, краем глазницы замечая её заинтересованный взгляд. Запихав в себя остатки бургера, он прихватил с собой кетчуп и ретировался, на выходе, чтобы не вызывать подозрений, телепортировавшись домой.

      Дом встретил его практически полной тишиной, изредка прерываемой скрипеньем и постаныванием старого холодильника. Продолжая понемногу отхлёбывать от заветной бутылочки, Санс плюхнулся на диван, включил телевизор, быстрыми движениями скинул тапочки, залез на диван с ногами и посмотрел на часы. Почти три. В это время Андайн заканчивает все свои уроки, провожает Папайруса до конца Водопадья и уже сама идёт на настоящие занятия. По средам и пятницам Папс пытается привязаться к ней и задерживается ещё на час-полтора, выполняя приседания, отжимания и прочие лёгкие поручения. Сегодня среда, так что, скорее всего, сейчас он бежит за Андайн, прося, чтобы она взяла его с собой на тренировки.

      Но как только Санс, осмотревшись по сторонам, введя на пульте какой-то код, настраиваясь на другой спутник, ещё раз осмотревшись по сторонам, уже собрался сползти на пол, как дверь открылась нараспашку. Перепугавшись и выронив из рук пульт, он моментально схватил его и, поняв, что в суматохе, подскочив, плюхнулся на него, продавив итак залипшие кнопки, он на коленях подполз к телевизору и, лихорадочно нажимая на пыльные кнопки, к которым с самой покупки никто не касался, переключился на какой-то другой канал. Расстояние от телевизора до дивана было очень маленьким, но, чтобы не вызывать подозрений, он всё же предпочёл лишний раз телепортироваться. Делать резеты он так до сих пор и не умел, из-за чего и получались такие... Моменты...

      - Санс! Я дома! Не против? Я пригласил нового друга!

      - Н-н-нет, бро, не против, - Сансу нисколько не хотелось поворачиваться; в несуществующих ушах заложило и был слышен только тонкий, дребезжащий писк.

      Послышался стук женских каблуков и чей-то тихий смешок.

      - Если что, мы будем играть в "Дженгу"! - схватив с полки коробку с деревянными брусьями, Папайрус мельком глянул на телевизор. - О, даже не знал, что ты любишь развивающую программу Тэмми! Ну что ж, я рад, что ты наконец-то принялся за ум!

      - Чт...

      Не дав Сансу до конца договорить, он обнял его и, радостно размахивая коробкой, поднялся на второй этаж. Богомолша - всё-таки Санс был прав насчёт того, что он видел её в окружении своего брата, ещё несколько секунд постояла над старшим скелетом, впившись клешнями в мягкую обивку, что-то хотела сказать, но зов Папса заставил её подняться наверх.

      - Если что, мы будем играть в "Дженгу"! - она улыбнулась. Её голос был похож на голос Папайруса, только отдавал хрипотцой, будто она курила уже в утробе своей матери. - Приходи.

      Санс насторожился, услышав её голос и фразу Папайруса, которую она повторила точь-в-точь, тютелька в тютельку. Он когда-то слышал про монстров, подражающих, подобно цветам в Водопадье, другим монстрам и вскоре становящимися ими, убивая оригиналов. Но чаще всего они просто сходили с ума и их упекали в психушку, о которой знали только королевская семья и он, Санс, выкопавший эту информацию даже ему самому неизвестными путями. Просто она однажды явилась к нему без предупреждения.

      - А ЭтО чТо ТакОе, ТэМм? - одна из Тэмми (или Бобов?) вытащила карточку с ярко-красным цветом.

      - ТэМм дУмаеТ, чТо Это клУбниКа в ТэМм ХлоПЬях!!!

      Чтобы не вызывать подозрений, Санс решил ещё переждать с пару минут, смотря этот абсурд. Когда началась реклама хлопьев Тэмми (после помощи человека она могла не только научиться продавать новые вещи, но и хорошо зарабатывать), Санс поднялся с дивана и, стараясь не наступать на скрипучие доски паркета, очутился на втором этаже. Из комнаты Папайруса доносился его победоносный смех и тихий шёпот богомолши.

      "- Итак, Санс, если на моей двери когда-нибудь будет висеть твой носок, то, значит я в опасности и меня нужно спасать!" - в голове промелькнула его фраза и Санс быстро дошёл до двери, заметив что-то белое на самой ручке. Но это оказался всего лишь очередной упавший плакат - перед своим уходом человек нарисовал всех монстров и раздарил свои рисунки всем своим новым друзьям. Азгору даже удалось повесить его в тронном зале.

      - Ребята, можно к вам? Вы там играете в КОСТИ? - Санс постучал в дверь, настороженный тем, что Папс, обычно говорящий даже во сне, замолк на пару секунд. За эти пару секунд в его мозгу пролетели все ужасные представления того, что могло случиться.

      Но эту тишину прервал звук нарастающего негодующего крика Папса от его очередного каламбура. Он жив. Санс облегчённо вздохнул, зашёл в комнату и устроился на полу, спиной облокотившись на кровать Папса и закрыв глазницы. Так бы он дремал до самого ужина, если не писк телефона, пробившегося сквозь сон в виде какой-то надоедливой птицы.

      "- Санс, прихлжи в лабораторию. Через пятналцать мнкин. Это не ученпя!" - наспех написанное сообщение Андайн с кучей ошибок обозначало лишь то, что дело действительно серьёзное. А если ещё и нужно приходить в лабораторию к Альфис, значит... Значит, что нужно оставлять Папса с этой особой. "- И Папса с собой вощьи". "- Как скажешь. Надеюсь, что ваши шутки удадутся ;)" - через каждое слово оглядываясь на до сих пор играющую парочку, ответил тот и уже собирался вставать, как очередное сообщение заставило его замереть на пару мгновений. "- Папс тоже в этом делео заменщар. И не справшивй как. Нет времени объясгть".

      - Бро, - Санс нагнулся к Папайрусу и протянул тому сотовый телефон. - Служба зовёт.

      Извиняясь перед богомолшей за то, что так неожиданно прерывает настольную игру, Папайрус поднялся и, сказав, чтобы она наведывалась почаще, замахал ей вслед рукой, а после, опережая Санса, побежал в лабораторию с радостным видом, надеясь быстрее него добраться до лаборатории, чтобы тоже подшутить над своим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.