Часть 2
9 июля 2017 г., 03:28
День неторопливо близился к полудню.
Ольга ополоснула чашки и убрала их в шкафчик. Ещё раз взглянув в окно, только для того чтобы убедиться в том, что дождь даже не планирует в ближайшее время заканчиваться, она взяла недавно купленную книжку и залезла с ногами на диван. Оля пыталась вникнуть в текст, но слова прыгали перед глазами, распадаясь на буквы, которые в свою очередь сами собой собирались в новые, весьма причудливые комбинации. После получаса напрасно потраченного времени, девушка с раздражением отбросила книгу в сторону.
Тишина давила на сознание. Несколько минут Оля просидела словно в оцепенении, а потом включила ноутбук и открыла в браузере закладку с детективным сериалом, который уже давно собиралась посмотреть.
Вытянувшись на диване, девушка укрылась пледом и погрузилась в сюжет. Но уже к середине первой серии она буквально на секунду закрыла глаза и провалилась в сон.
Телефон пискнул, оповещая о новом входящем сообщении. В груди у Оли что-то привычно сжалось, а на лице расплылась довольная улыбка.
Тёма: Даже когда я обижаюсь на тебя, не отвечаю на звонки и сообщения, я, всё равно, скучаю по тебе. Ты залезла мне под кожу, приручила своей нежностью. Силой и упертостью.
Оле4ка: Я тоже тебя люблю)
***
Оле4ка: Тём, ответь… Пожалуйста… Хоть что-нибудь…
Оле4ка: Солнышко…
Оле4ка: Тёма?
Оле4ка: Ты же знаешь, что я так просто не отступлюсь? Ответь.
Тёма: Просто живи. Забудь.
Обжигающие слезы медленно стекали по щекам, но Оля, казалось, даже не замечала их. Неужели это всё? Вот так вот просто: «Забудь»…
— Да что же это такое! — воскликнула девушка, просыпаясь.
Кто такой этот загадочный Тёма? Ну не было у неё никого из знакомых с этим именем! Но какое-то странное ощущение не покидало девушку. Словно это был не просто сон — слишком всё было реалистично. Что-то сродни дежавю: она уже видела эти слова, высветившиеся на экране смартфона. Она помнила это ощущение пустоты, возникшее после этих трех слов: казалось бы таких простых, но в тоже время таких пугающих. Она помнила, как пощипывало кожу на лице от пролитых слез. Помнила, как на работе за её спиной удивленно перешептывались местные сплетницы, обсуждая её опухшие от влаги глаза и отсутствие улыбки.
Оля со злостью захлопнула крышку ноутбука, обрывая диалог главных героев на середине фразы. Ещё буквально пару часов назад её жизнь казалась такой простой и обыденной, а сейчас. Она пыталась нащупать в памяти хоть какие-то отголоски воспоминаний, только чтобы успокоить разбушевавшуюся внутри нее бурю эмоций. Будучи в обыденной жизни малоэмоциональной, почти постоянно скрывающейся под маской улыбок и сарказма, эти эмоции несказанно действовали ей на нервы. Оля привыкла скрывать от всех всё и вся: больно — улыбайся, хочется сдохнуть — улыбайся ещё шире. Таков был её жизненный принцип. Мало кто видел её истинные эмоции. Никто не видел её плачущей. Разве что только в детском саду. Хотя… Был один момент, о котором она в какой-то мере жалела: Оля как-то смотрела довольно-таки грустный фильм в компании с подругой и бутылочкой вина. И в один из душещипательных моментов она не смогла удержаться от выплеска эмоций… И услышала удивленное:
— Оль, ты что, плачешь?
Она торопливо вытерла лицо от предательски блестевшей влаги и проворчала:
— Нет, в глаз что-то попало.
Отшутилась, как, впрочем, и всегда. Но после этого Оля неоднократно ловила на себе её задумчивый взгляд. Видимо, именно так и рушатся стереотипы.
Нет, в памяти не было ни малейшего намека на этого Артёма. Так, словно кто-то взял и стёр все воспоминания.
— Твою ж мать… — выругалась Ольга, закрыв глаза и откинувшись на спинку дивана. От напряжения у неё начало пульсировать в висках. Девушка привычно помассировала виски и посмотрела на настенные часы. Как же, всё-таки, медленно тянулось время… Она нехотя поднялась с дивана и направилась к холодильнику. Надо было пообедать, хоть ей этого совсем не хотелось. Но в холодильнике ничего более-менее съедобного не оказалось, только пустые полки, пучок увядшего укропа и пакет кефира двухнедельной выдержки. Еще раз ругнувшись, но уже только мысленно, она закрыла холодильник и прислонилась лбом к прохладной дверце. Слишком много мыслей за сегодня, слишком много эмоций вырвалось на волю. Всё её хваленое самообладание рушилось, словно карточный домик, погребая её под руинами боли и отчаяния. Будто лавина, срывающаяся с заснеженного склона, с каждой секундой становившаяся всё больше и больше, увлекая за собой новые пласты снега и камней. — К чёрту всё…
Оля резко развернулась и вышла из комнаты. Схватила телефон, валявшийся на журнальном столике, и быстро защелкала клавишами, набирая номер. У неё была слишком хорошая память, так что, ей проще было потыкать в кнопки, чем пролистывать телефонную книгу в поисках нужного абонента. Тем более, что зачастую контакты в телефоне были записаны не под своими именами.
— Алло, — немного картавый голос, наконец-то, прервал гудки ожидания.
— Тань, привет, — привычно улыбнулась Оля, хоть её никто и не видел. — У меня к тебе немного странный вопрос. — Девушка ненадолго замолчала, а потом буквально заставила себя продолжить. — Ты не знаешь, кто такой Тёма? — Наступила довольно продолжительная пауза, во время которой из трубки доносился хруст. — Эй, хорош уже хрустеть в трубку. Я уже чувствую запах крабовых чипсов.
— Ты их всё равно не любишь, так что не ной. — У Ольги перед глазами мелькнула картинка, как Таня показывает ей язык, и девушка усмехнулась. — Тёма говоришь? Хммм… Не имею представления о ком ты. А что-то случилось?
— Да, нет… — пробормотала Оля и снова потерла пульсирующий висок. — Не знаю.
— Так «да», «нет» или «не знаю»? — По голосу можно было ясно понять, что собеседница улыбается. — Давай, подруга, колись. У тебя появился парень?
— Нет… Просто сон.
— О! Тебе уже снятся эротические сны со всякими незнакомцами? — рассмеялись на том конце провода. — Ну и как оно там?
— Да иди ты! — буркнула девушка, но всё равно улыбнулась. — Просто… Такое чувство, что я что-то забыла. Как-то так. Единственное что помню — это только имя. Тёма… А кто это такой и как он со мной связан… Не знаю.
— Ну, подруга… — уже серьезным голосом протянула Таня. — Тут одно из двух: или ты сама вспомнишь, или… У тебя просто давно не было того самого. — неожиданно и довольно ехидно закончила девушка.
— Какая же ты всё-таки…
— Но ты меня всё равно любишь.
— Интересно за что? — вздохнула Оля. — Ладно, какие у тебя планы на сегодня?
— А что Вы имеете предложить? — вопросом на вопрос ответила Таня.
— Может забежишь ко мне вечерком? Фильм посмотрим или ещё что.
— Надо подумать. — В трубке вновь раздался хруст. — Ладушки. Но ты приготовишь свою фирменную лазанью.
— С грибами? — улыбнулась Оля.
— ДА!!!
— Хорошо, договорились. Пока, Хомка.
— Чао, Колючка.
Девушка сбросила звонок и вернулась на кухню. Зачем-то вновь открыла холодильник, словно там могло что-то чудесным образом появиться. Оля запустила руки в волосы и слегка растрепала прическу.
— Значит в магазин… — протянула она и ушла собираться на выход.