ID работы: 5710249

Мстить будешь не ты!

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Накопившаяся тяжесть

Настройки текста
Я Мэйбл Пайнс. Самая обычная ничего не стоящая, никому не нужная девушка. Теперь ни для кого. Раньше, у меня был брат, Диппер. В принципе, он и сейчас у меня есть. Но это исключительно теоретическое утверждение. Я не ощущаю его присутствия даже тогда, когда мы находимся в одной комнате. Он же про моё существование и вовсе забыл. Мы успели отдалиться друг от друга всего за год. Можно подумать, что нас не связывает ничего, кроме крови. Все началось после нашего семнадцатилетия. Диппер был так рад, что поддался давлению друзей, и не вылазил из запоя неделю. Его девушке- Пасифике, это очень надоело, и она его бросила. Запой продлился ещё на пару дней. А после он решил заглушить свою душевную боль в одной девушке. А потом в другой. Затем и в третей... Он вырос настоящим красавцем, что лишь усугубляет положение. Мой брат разбивает сердца невинных особ. Ещё полтора года назад ни за что бы не поверила, что с ним могло случиться что-то подобное. Про учёбу лучше вообще не вспоминать, ведь он её забросил в тёмный угол. С большим трудом смог поступить в институт, так уже чуть не вылетел оттуда. Каждую свободную минуту проводит за телефоном в попытках расположить к себе все новую девушку. А мне уже тошно слушать эти постоянные крики из его спальни, что находиться за стеной от моей. Сколько не пыталась поговорить с ним, он отмахивается, и всем своим видом показывает насколько я ему не интересна. Ежедневно приводит в дом юных особ. А после, мне им даже в лицо смотреть стыдно, ведь он их не жалеет. Даже удивительно, насколько беспристрастно он их бросает. Это еще родители не знают.Они купили нам квартиру в надежде на то, что это поможет нам обоим повзрослеть. Повзрослеть, а не поумнеть. Я не рассказываю им о происходящим только потому, что боюсь потерять брата совсем. О, сколько же я проплакала ночей из-за этого. Тогда, шесть лет назад, он мог пожертвовать собой ради меня. А сейчас я в этом сомневаюсь. Надоело лежать лицом в подушку и рыдать. Я не могу нормально встречаться с парнями из-за него. Я боюсь, что стану такой же. После института, всякий раз, и домой заходить не хочется. Хорошо, что со мной все ещё остались подруги- Кэнди и Гренда. Кэнди живёт в съемной квартирке с мужем и ребёнком. Учиться в институте он не стала, ведь по окончанию школы забеременела. Как только исполнилось восемнадцать, выскочила замуж, за отца малыша. Я думала, что она наоборот будет еще той зубрилкой, а она вообще учиться не стала. Сказала, что её обеспечит муж, а она "посвятит себя семье". Теперь старательно корчит из себя жертву семейной жизни... Гренда же пошла в Общественный колледж. Это, как раз по её способностям. Живёт вместе с Кэнди. Иногда даже помогает с ребёнком, правда, после этого он ревет весь день, но не суть. Её мужу не очень нравится присутствие шатенки в доме, но он не осмеливается об этом сказать самой Кэнди. Так и живут. Я часто к ним хожу, чем похоже уже совсем вывела из себя Сэма. Это имя любимого Кэнди. У них, кстати, славный ребёнок. Его зовут Грегги. Она назвала его в честь любимого певца группы детства, "Пару раз". Сейчас ночь. Я зубрю учебник перед зачетом. Мне достаточно поднадоели все эти конспекты и бессонные ночи, но что не сделаешь, ради будущей профессии.Врач-хирург,как никак. Вынуждена признать, что в школе было намного легче учиться. Там мне часто помогал Диппер, но сейчас он может помогать лишь своим ночным девицам в получении удовлетворения. Сейчас, как ни странно, во мне преобладает злость над тоской. Мерзкое чувство преданной окутывает с ног до головы. Но ему все равно. За стеной снова стонет какая-то девушка пониженной социальной ответственности (проститутка). Я бы сейчас отдала многое, чтобы Диппер вновь стал тем серьёзным, ответственным и любящим братиком. Именно из-за него я выросла. Но, редко, во мне все же просыпается тот самый не разумный ребёнок, которому только и надо, что хулиганить и творить не разумные поступки. Погрузившись в свои мысли, я не сразу заметила, как перестала читать. Просто смотрела на одну строку и думала. Ах, как же мне это надоело! Я не могу нормально не есть, не спать, не учиться. Нет, я бы все отдала, только бы вернуть на круги своя Диппера. Поняв, что информацию из чтения я уже вряд ли получу, я отправилась в постель. Сил нет даже на то, чтобы почистить зубы. Переодевшись в ночную рубашку, я залезла под одеяла. Прикрыв глаза, я почувствовала, как стала погружаться в сон, но вдруг, привыкшие к темноте глаза, пробил свет. Как будто кто-то зажег свечу, но моментально задул. Я испугалась. Но найдя в себе малую долю смелости и бесстрашия, мне удалось разлепить глаза. Сначала немного, но потом я распахнула их во всю ширь так, что они чуть не выкатились из орбит. Передо мной летал синий ромб с галстуком и кепкой. В руке он держал зонтик. У него три глаза и маленький ротик, скошенный в левую сторону. Я вскрикнула, но от неожиданности, а не от страха. Он показался мне сильно знакомым. Или просто кого-то напоминающим. Билл... — Твои переживания такие сладкие, что хочется причмокнуть,- ухмыльнулся своим кривым ртом существо. Я смотрела на это недовольным взглядом и уже начинала продумывать планы спасения. Хотя, кого я обманывают? Мне было страсть, как интересно понаблюдать за ромбом. Но кто это? — Рад, что заинтересовал тебя. Ты хочешь спросить, кто я такой? Так я отвечу. Я демон. Помнишь Билла? Он мой бывший друг. Но не будем об этом. Я Бежер,- произнес демон. Это было ожидаемо. Но только он был абсолютной противоположностью Билла. Неужели эти гады так и будут лезть я ваш мир? — Нет. Вы нам не интересны. Слишком примитивны. Это Билл в вас что-то нашёл, а у меня свои планы,- прошипел Бежер смотря в одну точку выше моей головы. Билл нравился мне больше, даже внешне. — Этот старомодным неудачник? Фу! Я покруче буду... Я слышал, ты думаешь о брате. Ты хочешь, чтобы он был таким, как раньше?- ромб подлетел ко мне ближе и стал смотреть в глаза, а я все еще прибывала в неком замешательстве. С ним надо бороться. Прогонять, но теперь я одна. — Да, ты одна. Но можешь быть и с братом. Я могу поменять его. Могу сделать так, что больше не одну особь женского пола он домой не приведёт. Все будет, как раньше,- настаивал Бежер. Ах, как гадко, когда читают твои мысли. Но опыт с Биллом научил меня переносить это с меньшими нервозатратами. — Ты, как и твой дружок, обманешь меня,- нахмурилась я, и выскочила с кровати. — Ты можешь написать свои условия. Мы составим договор. Держи,- Бежер протянул мне светящийся лист. На нем не было ничего, корме двух полосок под подпись, и надпись "договор" сверху. Либо колебания были слишком велики, чтобы безоговорочно броситься к договору, либо написать свои условия, либо разорвать. Я долго мешкала. Мой любимый брат вернется ко мне, но взамен... — Что ты за это просишь?- спросила я. — Ну, ты же научена горьким опытом. О моих условиях ты узнаешь позже,- ухмыльнулся ромб. Это была капля в противоположную сторону от положительного ответа. Но... — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.