ID работы: 5710249

Мстить будешь не ты!

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Последствия

Настройки текста
— Значит так, пиши свои условия договора. В какой форме не важно. Просто пиши,- скомандовал Бежер, показывая указательным пальцем на бумагу. Я неуверенно взяла появившееся передо мной перо и потянулась к договору. Что здесь писать? Тоже мне, объяснил, называется! Так, ну, что я хочу от этого всего процесса? Я хочу вернуть брата. Так и напишу. Только добавляя пару заумных слов, чтобы простушкой не показаться. " Я, Мейбл Пайнс, хочу вернуть моего брата, Диппера Пайнса. Точнее, преобразить. Ну, в общем, чтобы он был таким, как раньше. Вот"- и это все, что я смогла из себя выжать. Куда делись все мои мозги и те самые хваленые умные словечки? Я же верно понимаю, что переписать варианта нет? — Теперь просто поставь подпись,- с каким-то странным азартом в глазах произнёс ромб. Я догадываюсь, что он меня обдурит, но зато братишка вернётся, и он меня вытащит из этой передряги. Сейчас же я заметила ухмылку на скошенном рту. Наверно мысли прочитал гаденыш. Ну, ничего! Я собралась, и намочив перо, осторожно вывела первый букву имени с разного размера закарючками. Она засветилась розовым. Все, теперь не отвертеться. Бежер выхватил договор из моих рук, и призвав перо, что-то начеркал на листке. После, так же опустил руку на подпись, и странно засмеялся. Мне стало не по себе. А еще надо посмотреть, что именно он указал в своих условиях. Я передернулась от мысленных предположений на этот счёт. Ведь это существо не имеет ни совести, ни рамок приличия. Теперь настала моя очередь резко вырывать из рук этого ромба договор. Судорожно я стала вчитываться в то, что написано под моими условиями. "Я, Бежер Сифшер, исполню желание Мейбл Пайнс, при условии, что она выполнит три моих желания. Так же, я имею полное право заявляться к ней тогда, когда мне того заблагорассудится"- прочитала я, и пришла в немой ужас. То есть, он в любой момент может прийти, и приказать мне повеситься? Или убить дядь. Или утопить Пухлю. Или... — Стоп, стоп! Я конечно и это могу, но я же не изверг. Я демон. Моей целью стоит издеваться над тобой, а не над твоей глупой свиньёй. Так, что, успокойся,- продолжал сверкать глазами Сифшер. — Ага, то есть, ты желаешь мне успокоиться, не опровергнув тот факт, что я могу самоубиться не по своей воле в любую минуту?- вспылила я. — Ты жутко умная. В общем, жди меня. Не знаю, когда приду, но жди,- произнёс демон, и собирался уже щелкнуть пальцами, чтобы раствориться в голубом огне, как вспомнил.- А, братишку же твоего драгоценного надо преобразить. Довольствуйся! Что? Это и все? Кстати, после последней фразы Бежера, стоны за стеной действительно прекратились. Это того стоило! Я мигом вылетела из своей комнаты. Тут же вышла и новая пассия Диппера в наспех одетом платье. Это я поняла по развязанному поясу и неправильно застегнутыми пуговицами. Вся растрепанная и с размазанным макияжем. — Ты вообще в катушек слётел? Дебил!- возмущалась блондинка. Ой, на неё страшно смотреть. Под таким испепеляющим взглядом можно растопнуть. — Прости, дорогая, но пока,- взяв под локоть девушку, Дипп повел её к выходу. На дворе весна, так что её вязаная кофточка и слипоны были уместны. Когда последние ругательные слова утихли за дверью, парень выдохнул, и явно расслабился. Облокотившись о стену, он прикрыл глаза. — Я помню, как ты с ней переписывался, аж неделю!- иронизировала я.— А сейчас так просто выгоняешь. Поражаюсь тебе. — Да, я и сам в шоке. Просто в какой-то миг почувствовал, что она мне до омерзения противна, вот и попросил удалиться. В тот момент, будто прозрел. Прости меня за все то время, пока я тебя игнорировал,- склонил голову брат. А я в этот момент готова была взорваться от счастья. Надо же! И вправду вернулся мой Диппер! Ни лишней минуты я не посвятила мыслям, и бросилась в объятия брата. И он ответил... (Через два дня) — Мейбл, не гунди,- скривил своё красивое лицо юноша. — Ну, что "не гунди". Я и не гундю. То есть, не гунжу. В общем, не занимаюсь гундением. Просто ты уже который день сам не свой ходишь. Скучный,- рассерженно произнесла его сестра. Она начала замечать последнее время за ним чрезвычайную апатию и плохое настроение. Да, он ни разу за два дня не привёл в дом новую девушку, и даже не пытался знакомиться через социальные сети. Вроде, он начал уделять время и ей самой. Казалось бы, она добилась того, чего хотела, но... Это не доставляет радости. Вот и сейчас Мейбл пытается добиться у него причину такого поведения, но тот молчит. — Просто... У меня возникло то самое чувство, что возникало несколько лет назад. Неуверенность. Раньше, я компенсировал это чувство за счёт внимания женщин. Сейчас же, они перестали меня интересовать. Может, мне сменить ориентацию?- задумался парень. А вот у Мейбл глаза на лоб полезли. " Ну, Бежер! Когда придёт, надо будет все отменить. Только брата-гея мне не хватало"- подумала шатенка. — Не вздумай!- запротестовала она. — Да, ладно. Шучу же, шучу. Так, мысли в слух,- более тише проговорил последнюю фразу Диппер. — Что? — Ха-ха! Видела бы ты своё лицо. Все ещё будет. Просто, наверное, стыдно стало перед женским родом за его же безрассудное осквернение. Надо искать единственную и любимую,- проговорил Дипп, и подойдя к сестре приобнял за плечики. — Знаешь, как ты меня напугал, дурак,- только девушка стала узнавать старого Ёлку, как он вновь превратился в грустную кислятину. — Да... Точно,- задумчиво отвел взгляд юноша. —Только ты быстрее определяйся. А то смотреть на тебя неприятно,- прямо сказала Мейбл, и пошла вместе с братом в сторону их спален. — Ради тебя, постараюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.