ID работы: 5710249

Мстить будешь не ты!

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Глупый демон

Настройки текста
- И все же я хочу знать, что это было сегодня утром? Откуда столько смелости? - спросил Билл, отодвинув для меня стул, тем самым приглашая за стол. Я приняла приглашение, все ещё думая, стоит ли все рассказывать ему. -Конечно стоит, звездочка. - Меня заставил это сделать Бежер. Он приходил,- основания скрывать у меня нет. Я боюсь Бежера, а вот Билл может меня защитить. - Ясно,- мне показалось, он произнёс это немного разочарованно. Почему? - А-а, ты можешь рассказать мне, почему ты его так недолюбливаешь? - Не твоё дело, Звезда. Ты не поймёшь, - с ничего не выражающим лицом произнёс демон. Неужели я задела больную тему? - Прости... Я пойду. Спасибо за завтрак, - встав, я собиралась уйти, как в кого-то врезалась. Это был Билл. Наверно, никогда не смогу привыкнуть к его способностям. - Когда он снова придёт, скажешь мне. И да, можешь вернуться в свою комнату. Иди. Он странно себя ведёт. Меня не особо волнует почему, но вот за него я беспокоюсь. И это странно. Хотя нет. Я ж обыкновенный представитель стокгольмского синдрома. Мне симпатичен этот демон и отрицать глупо. Я долго ни в кого не влюблялась, поэтому сейчас мне немного не привычно. Он унижал меня, ни во что не ставил, а я?.. Эх... Я снова открыла дверь в свою каморку. Класс. И здесь я должно проводить ещё черт, точнее, демон знает сколько времени? Надо найти себе занятие. Неважно с чем оно будет связано, главное, найти его. Я помру тут от скуки раньше, чем меня прикончить Бежер. Я в этом почему-то не сомневаюсь. У Билла, оказывается, есть большой сад. Правда в нем растут только тёмные колючие цветы. Это не удивительно. Хочется сорвать, но даже приблизиться к ним не нельзя. Некая недосягаемая красота. Прекрасно. Мне кажется, этот демон стал заражать меня своей чернушностью. Хотя, кого и стоит винить в моих изменениях, так это только любимого брата. Билл лишь ткнул меня в это носом. И я не буду убеждать себя в обратном. Вновь. Уже не в первый раз я слышу за своей дверью шаги. Негромкие, но отчетливые. Сначала я не придала этому значения, посчитав, что это Билл. Но если подумать, зачем ему расхаживать по своему замку по ночам? Сейчас мне стало особенно страшно, ведь шаги были слышны совсем рядом с моей комнатушкой. Они остановились совсем рядом с дверью. Я затаила дыхание и постаралась не шевелиться. Смогла выдохнуть только тогда, когда услышала, что шаги стали отдаляться. Не придумав ничего лучше, чем бежать к Биллу, я тихонько встала и пулей понеслась в его комнату. В момент бега, в моей голове пронеслось несколько возможных вариантов развития событий, если меня поймают. Я не знаю кто это и насколько это может быть опасно. От нервов, на глаза накатили слезы. Дыхание сбилось. Но когда я зашла в комнату, я растерялась. С чего я вообще взяла, что Билл меня примет и защитит? С чего ему это делать? Но тем не менее сейчас он для меня единственная опора. Не долго думая, я прыгнула под одеяло и крепко прижалась к нескрытому одеждой торсу демона. - Звезда? - он проснулся тут же. А я заплакала. Я, конечно, очень переволновалась, но почему позволила себе разрыдаться в его присутствии не знаю. - Эй, Мэйбл, ты меня пугаешь, - ещё никогда не видела его более растерянным. Но не долго. Он быстро собрался и... Приобнял меня, поглаживая при этом по голове. - Что случилось? - Там кто-то ходит. Уже не первую ночь, я не знаю кто, но мне страшно. Оно остановилось сегодня под дверью, *хнык* а я испугалась... Прости-и, - я уткнулась в его грудь, продолжая плакать. Что я себе позволяю? - Ты правильно сделала, маленькая. Спи здесь, если так будет спокойнее... Только на полу. Знай свое место. Я встала разбитая. И не потому, что снова спала не на отведённом для этого месте, а потому, что послал меня туда именно он. Существо, которое я люблю. - Во-от, встала. Хочу тебе предложить небольшую работу. Будешь садовником? - А-а, куда делся прошлый? - осторожно спросила я. - Его никогда не было. Состояние сада я поддерживал с помощью своей магии. Сейчас я не хочу её на это тратить. У меня же есть ты. - Хорошо. Билл, можно вопрос? - Конечно, Звезда - Кто это был? - Ах, э-это... Потом поговорим на эту тему, малышка, иди, работа не ждёт, - подмигнул мне, демон скрылся за дверью, даже не представляя, как часто сейчас бьётся моё сердце. Глупый демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.