ID работы: 571038

RG+

J-rock, the GazettE, D (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 321 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*** - Что с тобой? Ты весь на иголках, словно в первый раз на сцену выходишь! Уруха ударяет меня ладонью по плечу, заставляя зашипеть. - Заглохни! - Да, конечно. - Вот увидишь, когда-нибудь я тебя сделаю, Уруха! - Как страшно... жду не дождусь, - гитарист самодовольно улыбается, изображая руками игру на гитаре. - Если когда-нибудь ты обгонишь меня, клянусь, я брошу пить! - Ради этого стоит попытаться, - Руки позади нас придирчиво смотрит в зеркало на свои прическу и макияж, пытаясь найти изъяны в созданном образе. Но разве можно найти погрешности в работе демона? - Я был бы тебе очень благодарен, если бы Уруха перестал пить, - лидер поправляет костюм, отстукивая ногой какой-то ритм, пока Рейта сосредоточено перебирает струны своего баса. - Но ты действительно так волнуешься? Я лишь огрызаюсь, опуская взгляд на гитару. На самом деле, да. Я так давно не был на сцене... Руки дрожат. Кажется, я и гитару-то ровно держать не в силах! К тому же, после пережитого, плохо верится в то, что я вновь часть этой группы. И я очень боюсь оплошать, когда энергетика зала вновь выплеснется на меня адреналином, который нельзя сдерживать. - Тебе надо успокоиться. И перестань беспрерывно курить, это вредно. Голос позади, а потом чужая ладонь, появившаяся перед лицом и вынувшая из моего рта сигарету. - Я могу найти лучшее применение твоим губам, если ты не знаешь, чем их занять. - Правда? Я закидываю голову назад. Хиде усмехается, стоя позади меня за спинкой диванчика и отводя в сторону изъятую сигарету, уже пятую по счету. - Ты сомневаешься? - Ну, ты уж постарайся. Поцелуй, которым награждает меня любовник, перегнувшись через спинку, действительно намного лучше горького фильтра. И действует эффективнее никотина, заставляя пальцы перестать дрожать. Так что я завожу руку за голову, запуская их в темные волосы любовника и заставляя его продолжить начатое, понимая, что теперь это мое лучшее успокоительное на всю оставшуюся жизнь. - Это несправедливо! Почему Аою можно при всех целоваться, а нам с Каем - нет?! Ударник давится чаем, которым решил промочить горло перед выходом на сцену, и мило краснеет, бросив на любовника укоризненный взгляд. Уруха невинно разводит руки в стороны. - Что? - Дома поговорим. Кою лишь усмехается на хриплый голос лидера, а после демонстративно облизывает кончики своих пальцев и проводит ими по не скрытому костюмом бедру, отчего ударник вновь вздрагивает, а после быстро отворачивается, что-то бурча себе под нос о том, что он лидер и что он должен быть спокоен, рассудителен и серьезен. Гитарист победно растягивает губы в улыбке. - Gazette, выход через пять минут! Хиде выпрямляется, разрывая ласку губ, но ничуть не смущаясь взглядов, обращенных на нас. - Давай, беги. - Ты будешь смотреть? Хиде с улыбкой опирается локтями о спинку дивана, и я, поднявшись на ноги, только сейчас замечаю на его ногах кожаные чулки... И этот наглец в точности повторяет недавний жест Урухи, бессовестно выбивая меня из так тяжело обретенного спокойствия вновь, что хочется бросить все и напомнить ему о своем трудном характере не детским способом. Но мне все же придется подождать часа своей мести. Отчего вкус ее совсем не испортится, а даже наоборот - станет еще слаще, как я и люблю. - Дома поговорим, - только вздергиваю я бровь, на что мой любовник смеется вместе с Кою, который, оценив выходку Зоу, принимает такой гордый вид, явно признавая свои способности полезными, что в голову приходят мысли о том, не привязать ли его к стулу и оставить здесь недельки на две... - Эй, крошки! Если вы не поторопитесь, не получите заплату. А если Мышка не получит зарплату, я не получу кофе. И тогда я точно выпотрошу вас и набью ватой, поставив у себя в гостиной в качестве сувениров. Живо на сцену, лентяи! А вот эту угрозу я слышу впервые. И мне не хочется проверять, насколько честно Акияма выполняет свои обещания... - Смотри только на меня! - бросаю я на ходу гитаристу D, покидая гримерку вместе с друзьями. - Именно этим и планировал заниматься два следующих часа. Ох боже, я точно сойду с ума с тобой! Но едва мы оказываемся за кулисами, и я украдкой выглядываю в зрительный зал, как паника вновь начинает трясти мое тело, заставляя нервно сглотнуть. Там полный зал людей... Набит, до отказа! Моя гитара подключена? Все настроено? Как я выгляжу, макияж не потек? Я забыл проверить свою одежду! - Слышишь это? Кай сжимает пальцами мое плечо, и я вздрагиваю, потерявшись в пространстве, когда различаю крики фанатов в той части зала, напротив которой стою я. Мое имя... Они кричат его, надрывая связки. И теперь именно я буду получать их внимание, стоя рядом со своими друзьями на широком подиуме. Невообразимое чувство. Чувство полета. Сейчас настигнет меня, захватит целиком! И я буду там, вместе с ними. Буду в центе этого великолепия! - Тогда я пошел. Я глубоко втягиваю в легкие воздух, провожая Кая взглядом. Потом Рейту... И наконец сам выхожу на сцену под взрыв голосов и аплодисментов, переборов слабость в ногах и обводя взглядом сотни рук, протянутые ко мне. Тысячи глаз, устремленных на меня. И наконец перестаю нервничать, ощущая забытое чувство счастья, которое испытывал, играя на гитаре перед этими людьми. И моя рука поднимается в приветствии так же легко и смело, как и всегда. Я подставляю лицо свету прожекторов над нами, и выхватываю взглядом знакомые лица на балконе - Асаги со своей группой, Гакт, Мана и Камиджо с Хизаки, которые тоже улыбаются и хлопают нам, несмотря на то, что мы, по сравнению с ними, еще совсем зеленые... И я киваю в знак приветствия, улыбаясь им от всей души и поворачивая голову к кулисам, где стоит Хиде-Зоу. - Удачи, - одними губами говорит он, и я сжимаю пальцами гриф своей гитары, когда Руки подносит микрофон к губам, заставляя тем самым фанатов замолчать и обратиться в слух. Вокалист тоже молча поднимает взгляд к приглашенным музыкантам, а после закрывает глаза и распахивает их вновь лишь после того, как произносит одно единственное слово. - Агония. Теперь... Мне больше нечего желать. Моя жизнь, моя музыка, мои фанаты... И любимый человек, смотрящий только на меня - вновь со мной. Поэтому... Я буду продолжать идти вперед. Выше и выше. Потому что никому больше не позволю забрать у меня это. Так что даже не смейте пытаться! Да, я говорю это вам всем. Я не отдам вам свою жизнь! Я буду стоять на своем, иначе кто-нибудь другой займет мое место. Я буду бороться. Даже если это будет так же тяжело, как в этот раз. Но ведь это и есть жизнь, разве нет? Проходя через испытания, мы становимся сильнее. И как бы не было плохо, счастье - оно совсем рядом. Просто ждет, когда ты позволишь ему войти в твой дом. Поэтому, не закрывайте двери в свою душу. Иначе оно не сможет проникнуть в сердце. А, вообще, знаете... Я склонен любить не только музыку. На свете есть люди, которые так же, как и она, не предают и поглощают тебя полностью. Поэтому и вы не зацикливайтесь на чем-то одном и не бойтесь искать этих людей. Даже если будет больно в начале. Даже если не останется надежды! Продолжайте смотреть вперед, в лицо своей судьбе. "И страдания обратятся в радость". Я ведь прав, Хиде? А теперь...

Позволь пропеть тебе снова! Это последнее соитие. Почему ты не можешь этого понять? Почему ты не слышишь, как я кричу? Снова... пока, ненависть не пройдет... Не трогай меня! Не трогай сердце мое! Лица своего не показывай! Я не хочу умирать!

Фото + песня: http://vk.com/matt_berry?w=wall136866371_5895
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.