ID работы: 5710394

Два выхода.

Слэш
NC-17
Завершён
631
автор
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 257 Отзывы 293 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Pov Дантэ. -Мы подъезжаем ко входу в«Шаридан».       Меня отвлёк голос охранника-водителя, из-за чего я не успел сказать, что Кай и Элькор почти встретились с оборотнем, вот только тогда не хватило времени ближе познакомиться. Хотя, если вспомнить слова мужчины, который намекал на знакомство с отцом вампира, Цезарэ, можно предположить, что Элькор с Керианом заочно уже знакомы.       Мы с Каем кивнули в потдверждение, что Тимурис был услышан.       Я же решил рассказать другу об оборотне, видя, что тот продолжает нервничать, а из глаз не пропал страх. Но тот, не дав произнести и слова, постарался высказаться первым. -Дантэ, друг мой сердечный, давай, ты не будешь мне говорить об этом «многогранном» мужчине. — Нервно дёрнулся русал и попытался открыть дверцы, чтобы выскочить из машины, даже не замечая, что мы ещё не остановились. Мысленно я поблагодарил охранника, что тот успел их заблокировать — Мы, вроде как, готовимся к празднику влюблённых, а ты решил вспомнить праздник «Чёрная лилия». Меня же кошмары замучают. -Кай, кто тебя так напугал, что, не зная Кериана, готов бежать не оглядываясь? — меня это заинтересовало, и я уже твёрдо решил доказать другу, что моя версия оборотня намного лучше и правдивей, чем чужая. Хотя, не спорю, некоторые моменты любого могут вывести из себя или заставить дрожать от страха, но в жизни Кериан не плохой. -Мой нянь Захарим, он всегда рассказывал о зверстве этого оборотня, что упивается… -Так, так, так, стоп! — я поднял руки в защитном жесте, но потом, не позволив русалу выйти из машины, сжал его запястья мягко, но крепко. — Твой Захарим, явно, или слушал чужие домыслы и сплетни, а затем в приукрашенной форме выдавал за действительность, или давно точит зуб на Кериана по какой-то причине. Я оборотня знаю и общаюсь с ним не так давно, но в моем прошлом мне довелось узнать многое о работе Кериана: от первых его шагов и до повышения на службе. И поверь, даже будучи маленьким, я понимал, что этот оборотень —лучший агент, смелый, хитрый и добивающийся своего. Но ни разу ни строчки не увидел и слыхом не слыхивал, что он кого-то зверски зарезал, убил, пытал, издевался и так далее. Да, у него свои заскоки и необычные методы достижения цели, но переходить черту — никогда. Подумай на досуге, почему многие стремятся стать под его «крыло», или выбирают того, кто будет хоть на треть похожим на него. -Хм, — русал задумчиво склонил на бок голову и как будто к чему-то прислушался, но затем, встряхнувшись, будто от наваждения, подвёл свой собственный итог. — Я понял, этот оборотень тебе чем-то приглянулся, что ты готов за него агитировать, но я слишком часто слышал о нём нехорошее. Я верю тебе, как другу, но верю и няню, что практически всю жизнь был рядом со мной. Мне трудно решить, кто прав, но давай на этом закончим, а после праздника поговорим. Хорошо? -Хорошо, — покладисто согласился я, но тут же вспомнил кое-что. — Но, увы, после праздника я отправляюсь с Керианом к его родным. -О?! — лазурные глазки широко раскрылись от удивления и тут же быстро заморгали в неверии от того, что пришло в воображение. — Так ты с ним встречаешься? Или ты выбрал его, чтобы отвлечься таким образом от влюблённости к Элькору? -Глупое и романтичное ты моё лазурное солнышко, — я звонко поцеловал того в порозовевшую щёчку и рассмеялся. И, видя заинтересованные взгляды друзей, смотревших на нас вопросительно: «что это мы ещё не вылезли?», тихо шепнул: — Нас заждались, моё солнышко, но знай, то, что выдала милая твоя головка, не соответствует правде. Мне ещё нравится твой вампирчик, но я с лёгкостью прощаюсь с этой влюблённостью. А вот с оборотнем — это уже совсем другое, и об этом лучше поговорить в другой раз. -Поговорим, — припечатал русал, в глазах которого были видны множество вопросов, стремление защитить и, конечно же, неиссякаемое любопытство.       Дверцы машины с разных сторон раскрылись, и нам обоим подали руки. Кай попал в объятия своего вампира, что попытался взглядом определить причину нашей задержки. А я, кивком поблагодарив охранника, осмотрелся и восхитился увиденному.       Это было незабываемо и красиво. Большая красивая Арка служила входом в почти круглую долину, окруженную горными хребтами, в чьи склоны были встроены, выдолблены или иным способом помещены магазины — от мелких до крупных. Всё это было подсвечено паутиной магических гирлянд, а по самой долине вились дорожки. Рядом с магазинами стояли скамейки и цветущие деревца, что давали тень и делились своей прохладой и запахом.       Мы с друзьями находились почти около входа, а значит, у самой Арки. Мне удалось внимательно осмотреть ее, и она меня и восхитила и заставила взгрустнуть. Она была белоснежной и покрыта почти истёртыми рунами. В отдельных местах были впаяны большие зелёно-золотые камни, а на самом верху виднелся замысловатый рисунок, но из-за стёртости рун, он казался бессмысленным. Вход охраняли серые каменные крылатые создания, чьи крылья соприкасались с самой Аркой, а головы и руки тянулись к небу, будто они молятся и хотят взлететь, но их удерживает Арка.       И вот в неё-то и устремляется поток покупателей, в который мы с легкостью вливаемся.       Как только мы вошли, моё воображение подкинуло сравнение этого места с ульем. -Что, впечатляет? — улыбнулся Кай, видя мою реакцию и, наверное, прочитав по моему лицу невысказанные вопросы, решил рассказать об этом месте. — Так как я знаю, что ты не сильно интересуешься жизнью и историей этого городка и практически не выходишь со своей территории, сейчас я поведаю о его историческом значении и нераскрытых тайнах. Хоть я не раз старался обо всём интересном рассказать и показать значимые места.       Вот, например, Арка с крылатыми существами была одним из первых сооружений, что обнаружили будущие строители. Им понравилась идеальная окружность долины, а эта арка так и вписывалась в их новый проект как вход. И, конечно же, многих заинтересовало, откуда в этих диких местах появилось такое строение. По одной из версий, этих бедняг заставили охранять вход в другой мир, по другой — через арку уходили жители планеты, спасаясь от гибели, и лишь эти двое не успели и навечно остались стоять здесь. Есть ещё варианты, что их прокляли, потому что те искали больше сил и власти, а есть и более простой ответ — это задумка архитектора. Но решение загадки так и поныне не найдено.       А вот этот «улей» раньше был долиной, окольцованной хребтом гор, с озерцом посередине. Поговаривали, что здесь был целебный источник, но маги-строители решили поставить на месте водоема фонтан, а остальную воду — перенаправить в другое русло. Вода потом ушла, но предприимчивые хозяева решили сделать фантом воды. Вон, смотри.       Я взглянул на то, что показывал Кай, и с восхищением увидел, как из пляшущих каменных рыбок выливаются радужные струи и, соприкасаясь с «водной гладью», одаривают прохожих искорками брызг. -Да, они интересно придумали, жаль, что это не настоящий источник: живая вода, наверняка, была бы ещё завораживающей. -О, слышу истинного ценителя живой красоты, — хихикнул русал и потянул меня следом за остальными. — Но нам пора поискать среди всего этого самое лучшее для своих любимых и любящих нас. Вот, уже наши разбрелись по магазинам, а мы застряли в начале.

***

      Под чутким руководством друга и под украдкой посланным сочувственным взглядом Элькора, я незаметно для себя сделал несколько «незначительных» покупок: открыток, парочку «ну очень необходимых» костюмов.       Заглянули в ювелирный и прикупили коллекцию белоснежных, жёлтых, зелёных драгоценных камней. По словам Кая, они будут хороши для создания накопителей, для средних артефактов и помогут в моих студенческих работах. Мне оставалось кивать, выбирая те, что показывал друг, и те, что действительно помогут в дальнейшем.       Также, пришлось отвлекать на время Кая, чтобы Элькор смог взять парочку интересных колечек-серёжек из чистого хрусталя, внутри которых были выгравированные золотистые руны с признаниями в любви. Мы с вампиром заметили, как омежка заинтересованно косился на них, так что с подарком тот не прогадал.       Также Кай умудрялся знакомить меня с некоторыми своими и семейными знакомыми-друзьями-родственниками.       Впервые я стал понимать, что это для меня он — «моё солнце лазурное», друг, который, несмотря на мнение общества, дружит с человеком, для остальных — Кай Шелдон, сын богатого и титулованного семейства, что решили оставить своего отпрыска в Рингардигранде на некоторое время для учёбы.       Также я начал осознавать, что большая часть школьников, студентов и учителей — это отпрыски титулованных семей, и, может даже, среди них есть потомки правящих династий. Не зря же такое внимание оказывается школе-колледжу Амирэт со стороны этих же семей. Теперь также стало понятно, почему мои профессора стараются вбить в меня знание геральдики. Ведь я сейчас, а потом и в будущем, буду окружён «властителями мира». — Ты должен знать, ты должен видеть и понимать, кто тебя окружает, — профессорским тоном выдал я цитату моих учителей. — Вот только забыли сказать, что практически половина жителей этого городка являются титулованными сноб… особами.       Услышав мои умозаключения, Кай звонко рассмеялся и, крепко обняв, заявил: -Я очень счастлив, что, не зная статус, мой и других, ты ведёшь себя со всеми как с равными. Поверь, для меня это очень значимо. О, смотри, Рамиратис прибыл, вот у него надо обязательно что-то купить. Поверь, этот дроу всегда привозит самое лучшее. -Э-э-э… нет, прости… я пас, — я нервно дёрнулся, когда увидел этого дроу.       Он был очень похож на Моэра. Было ощущение, что я вновь нахожусь в комнате, в которую, противно улыбаясь, вплывает дроу. Затем, чуть склонив голову на бок, протягивает ко мне руку и шепчет: «Сладкий мальчик».       Ладони вспотели, сердце забилось с перебоем, а в глазах и на лице отразилось испуганное выражение, потому что Кай тут же, с тревогой взяв меня за руку, спросил: -Что с тобой? На тебе лица нет, трясёшься, испуган так, что побелел, как мрамор. -Не волнуйся… Кай, это просто нервное. Ты иди, а я вон там, на скамеечке посижу и подожду. Мне просто нужно передохнуть. Ты же знаешь, какой я ходок за покупками. — Я даже постарался ободряюще улыбнуться. -Ладно, — неуверенно ответил парень, продолжая посматривать с тревогой, — но ты не отходи далеко. Присядь и успокойся, а я быстренько.       И, продолжая всматриваться в меня, русал дал своему вампиру, молчаливо, но без возмущения сопровождавшему нас, увести себя в сторону магазина Рамиратиса.       Рядом со мной остался бессловесный охранник Мицатти, который проводил меня до скамьи и подал бутылочку с соком.       Мне осталось сесть и, попивая напиток, попутно утихомиривать свою нервозность и память.       Этот дроу продавец похож на того, ненавистного мною. Но я же точно знаю, что Трэгором Моэра нет давно в живых, а его семья погибла в то время, когда бушевала первая эпидемия.       Украдкой я, внимательней посмотрев на продавца, всё же заметил, что хоть Рамиратис и походил на мой личный страх, всё же движения тела, жесты и даже ямочка на подбородке доказывали, что это лишь другой дроу. И нравится Каю, а русал умел выбирать самых-самых.       Образы, всколыхнувшие мою память, опять напомнили, что с прошлым следует полностью покончить. Хватит прятать секреты не только в тайнике, но и в душе и мыслях.       Рядом со мной на скамейку присели двое. Белокурый омега вампир и его сыночек, что громким шёпотом задавал вопросы, на которые его папа пытался ответить. Иногда у того не хватало слов, и он жестами пытался что-то показать, отчего, в свою очередь, получал порцию забавных вопросов-ответов.       Вся это пантомима и вопросы отвлекли настолько, что настроение вновь поднялось до отметки «отлично». Решив по-своему отблагодарить их, я сделал пару взмахов и из своей магии создал для восхищенного малыша маленькую синенькую фею, что, летая, издавала мелодичный перезвон, а с ее крылышек падали снежинки. Для омеги папы я создал из белого камушка амулет-подсказку, дающий мысленно ответы на детские «почему».       Немного смутившись, вампирчики поблагодарили за подарки и, поздравив с кануном праздника, вновь направились по своим делам. -Я смотрю, у тебя появились друзья, — раздался довольный голос русала, подошедшего с новыми пакетами с покупками. — А говорил, что не получается находить новых знакомых. -Эти двое мне настроение подняли, вот и решил сделать им подарки, — растягиваю губы в улыбке и замечаю, что в руках друга и Элькора прибавилось покупок. — Смотрю, ты опять решил «немножко» потратиться на мелочи и «нужное». Пожалей Элькора, ему придётся всё это везти с собой на мотоцикле, не оснащённом растягивающими свойствами. -Не-а. Мы тут подумали, и я решил, что покупки легко поместятся в твоей машине. Как тебе такая идея? — довольно выдал русал, и мы втроем рассмеялись, зная, что всё так и будет.

***

      Как-то так получилось, что спустя полчаса наши дорожки с Каем и Элькором разошлись, а Мицатти отправился следом за ними, чтобы уложить покупки. И я остался один около одного из сотни маленьких магазинчиков большого комплекса.       Я немного растерялся, почувствовав на некоторое мгновение давление громкой и разношёрстной толпы. Но затем мой взгляд натолкнулся на интересную вывеску, и меня потянуло к ней.       На витрине красовались красочные упаковки детского белья разной расцветки. В особенности мне понравились два розовых костюмчика зайчика на двух маленьких манекенах, что так забавно улыбались и тянули ручки друг другу.       Я, как завороженный, приклеился к ним взглядом и не мог оторваться. Тепло прошлось по моему телу, остановилось в области скрещенных на груди рук и там замерло. Было ощущение, что я будто держу на руках двух прекрасных крошек и не могу нарадоваться. Меня затопило это всепоглощающее чувство, и, улыбаясь, я дал себе и своей магии, немного «помечтать».       Два крошечных огонёчка приобрели очертания двух малышей, и они, как живые, в этих розовых костюмчиках-зайчиках с любопытством посматривали на меня своими жёлтенькими глазёнками.       Жёлтыми?! Этот вопрос-восклицание замер на моих губах, и я в растерянности смотрел, как моё видение рассыпается серебряными искорками. -Дурак, вот кто я, — бормочу себе под нос, понимая, что я представил то, что вряд ли будет осуществимо.       Дракон дал понять, что не намерен быть со мной, а это значит, у меня вряд ли будут такие замечательные дети с такими красивыми глазками.       Но, помечтать-то можно? -Любуешься своим отражением или о чём-то желанном мечтаешь? — спросил самый невероятный голос, обладатель которого должен был находиться за много миль от здешних мест.       Чужое, но до боли знакомое тело почти соприкасалось с моим, а его горячее дыхание и запах заставляли плавиться и трепетать.       В отражении стекла я видел его большое смуглое тело, горящий золотом взгляд и свой силуэт. Воображение вновь взыграло красками невероятно прекрасных и страстных воспоминаний.       Втянув в себя резко воздух, я ужаснулся и понял, что аромат дракона мне ох как знаком, но я его не раз ощущал на вампире! Боги! Так они же с Элькором друзья. Вот почему меня тянуло к вампиру! А что было бы, если бы этот запах я почувствовал во время моей первой течки?       Боги, почему так сердце бешено бьётся, и так сильно тянет прижаться к нему?       Успокойся, успокойся, глупое сердечко! Он уже высказал свой ответ раньше. Ну, и что, что он считает меня человеком, это ничего не значит, он отказался, выбрав семью! «А что бы ты сделал, когда приходится выбирать между долгом семье и тем, кто всего лишь предназначен магией? Что бы ты сделал, если бы ты любил и почитал семью, а тебе судьба подкинула того, кто будет согревать твоё ложе, любить до своей смерти, но ты так и не получишь желанного ребёнка? Что, если выбор у парня не велик, и лишь только два выхода»?       Всё это промелькнуло в моей голове, а глаза видят, как Михей медленно протягивает ко мне руку, так же медленно проводит вдоль шеи и руки, чуть сжимает запястье, затем опутывает своими пальцами мои.       Пока, как заворожённый, я смотрел на наши сплетённые пальцы, не заметил, как другая его рука, крепко обхватив меня за талию, рванула на себя. — Придурок, что ты твориш-ш-шь?! — вырвалось у меня шипение на выдохе.       А он лишь посмеивается, зарывается в мои волосы, чтобы втянуть в себя коктейль моих запахов.       Затем расправляет свои чёрные кожистые крылья и уже привычным жестом прикрывает нас обоих, создавая наш собственный мирок, куда нет хода толпе, что проходит мимо нас.       Теперь уже его руки свободно поглаживали моё дрожащее тело, которое, несмотря на «крики разума», прильнув к широкой груди дракона, разрешало себя ласкать и задевать самые чувствительные точки. Горячие губы свободно целовали мою шею, останавливались на пульсирующей жилке и, чуть сильнее прихватывая губами, посылали тем самым волны экстаза и томления. «Наверняка останется засос», — пронеслась мысль в затуманенной голове и тут же пропала, когда поясницу опалили пальцы, которые «нарисовав» на ней замысловатый узор, нырнули под майку и коснулись моих сосков.       Невольный стон, сорвавшийся с моих губ, тут же был заглушён поцелуем.       Я с наслаждением окунулся в калейдоскоп чувств, запахов и ласк. Я невольно начал тереться ягодицами о его промежность, чувствуя, что Михей возбуждён, и это я — тот, кого он так жаждет.       Оперевшись о его крылья руками, я, чуть постанывая, позволил дракону вновь пройтись поцелуями по моей шее и на мгновение замер, ощутив, как дыхание опаляет мой загривок.       Но он, лишь легонько поцеловав его, развернул меня к себе лицом. И вновь наши губы дарят поцелуи, а руки опаляют своими ласками тело.       Я решаюсь сам прикоснуться к нему, дав почувствовать моё стремление ласкать и дарить наслаждение. Тянусь к подолу майки и уже предвкушаю, как почувствую кубики пресса, поясницу, а если осмелюсь, то и коснусь тёмных ореолов сосков.       Подушечки пальцев закололо, а моя магия теплотой помогает и нашептывает, чтобы я не робел. -Молодые, — раздался чужой голос, заставивший замереть, — Я понимаю, любовь, праздник на носу, и всё в том же духе, вот только предаваться любовным утехам лучше не в общественном месте.       Нервно хихикнув, я поправил свою одежду и раздвинул крылья дракона, застывшего изваянием на месте.       Поняв, что у меня появилась возможность слинять, я стал медленно отходить и, уже разворачиваясь, услышал сиплый голос Михея. -После нашей последней встречи твой аромат стал ярким, таким притягательным, м-м-м-м... Но знаешь, я чувствую в нотках твоего запаха еле уловимый… мой запах. Ты мне ничего не объяснишь? Конец pov Дантэ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.