ID работы: 5710414

DANSE MACABRE

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

IAMX – Look Outside

Блэквелл погрузился в сон. Осенняя ночь укутала небо и принесла с собой прохладный ветер, вход на парковку освещался лишь парой тусклых фонарей, а единственным шумом было мерное колыхание ровно подстриженных кустов и голоса где-то далеко впереди. Хлоя сделала очередную затяжку и опустила пальцы на руль, время от времени тихо постукивая. Ещё днём девушка ощущала себя сосудом, который вот-вот взорвётся, но сейчас, находясь под бесконечным почерневшим небом, она чувствовала себя пустой. Ведь если долго мучиться, то рано или поздно можно дойти до состояния, когда ни до чего нет дела. И кажется, сегодня настал тот самый день. Она сбросила пепел, и тот мгновенно разлетелся. Новое состояние было необычным: для неё, шумной, безбашенной, отчаянной и бесконечно живой, стать тусклой и ленивой означало большую перемену. Внутри что-то надломилось. Что-то, что, скорее всего, уже невозможно исправить. Яростный стук каблуков Хлоя уловила сразу. Она была вихрем: властным, агрессивным, подавляющим. Она была королевой. И достаточно было одного её взгляда, чтобы человек почувствовал себя слугой. - Чёрт! – Виктория резко хлопнула дверью. – Чёрт, чёрт, чёрт! Каждый выкрик сопровождался ударом по панели. Иной раз Хлоя бы обязательно схватила её за руку, но сегодня ей оставалось лишь молча наблюдать за происходящим. Покрасневший кулак Виктории выделялся даже в темноте. - Что ж за дерьмо-то такое?! Объясни мне, Прайс! – она схватила её за рубашку, но тут же отпустила. – Какого чёрта всё вокруг такое конченное. Какого чёрта на меня свалилось столько дерьма в виде ареста сраного Нейтана… Между ними нависла тишина. Виктория отвернулась, её грудь быстро вздымалась и опускалась. Тучи на небе разошлись и открыли яркую, блестящую луну. Хлоя опустила руку в карман накинутой на переднее сидение куртки. - Успокоилась? – она мягко улыбнулась и протянула спутнице пачку сигарет. – Вот, расслабься. Знаю, не очень крепкие, но лучше, чем ничего. Виктория обернулась. Лицо её приобрело знакомое пренебрежительное выражение. Наверняка внешний вид Хлои, её старая, стиранная много раз рубашка и порванные джинсы вызвали у девушки отвращение. Но она приняла предложение. Вспыхнул огонёк, и едкий дым наполнил салон. - Заводи. Заводи это чёртово ведро, - сквозь зубы скомандовала Виктория, медленно выдыхая дым. Синеволосая девушка молча повернула ключ, и уже через несколько секунд они плавно выехали с парковки. Ночной город был тихим, а пустующие дороги позволяли наслаждаться непрерывным движением. Впервые за день Хлоя почувствовала себя свободной, её подпорченные краской волосы играли на ветру. Поток то и дело бил в лицо и через узкую оконную щель добирался даже до Виктории. Та поспешила укутаться в куртку Хлои, стянутую без разрешения. - Как всё прошло? – спросила синеволосая девушка, удивляясь собственному безучастному тону. Виктория бросила на неё удивлённый взгляд и сделала очередную затяжку. - Не спрашивай, - в этот раз повернулась Хлоя. – Всё равно не отвечу. - Да, это так на тебя похоже, - ухмыльнулась та, вновь возвращаясь к дороге. - Я использую тебя, Прайс, - Виктория выдохнула дым и закрыла глаза, откидываясь на сидение. – Я с тобой просто трахаюсь. Мне не интересно, какой ты человек. Тем более не интересно, что происходит у тебя в жизни, и в свою я тебя посвящать тоже не собираюсь. Я не хочу, чтобы нас вообще видели вместе. Усекла? Хлоя кивнула. - Вполне, - руль в её руках скользнул влево. – Но ты забываешь одну вещь. - Ну так просвети меня, лузер. Поведай мне эту ужасную тайну. - Я тебя тоже использую, Вик, - она повернулась и посмотрела ей в глаза, мягко улыбаясь. – Ты для меня точно такая же кукла. Девушка фыркнула и отвернулась, поджав под себя ноги. Одно время пикап нёсся мимо жилых двухэтажных домиков, но теперь их вид сменили высокие стройные деревья, стоявшие плотными рядами. Где-то у самого горизонта виднелся маяк, подсвечиваемый луной. Виктория не знала, кого пытается убедить в безразличии: себя или Хлою, но одно она знала точно – девушка стала ей близка. Даже физически. Ведь именно её тело, такое худое и неопрятное на первый взгляд, возбуждало. Хлоя была другой. Необычной, не вписывающейся в большинство шаблонов. Яркая индивидуальность – такая, какой Виктории всегда хотелось быть. Они ехали в тишине. Время от времени Виктория украдкой поглядывала на спутницу, но сказать что-либо так и не решилась. Новое состояние Хлои удивляло и пугало её не меньше, чем саму девушку. На миг Виктории искренне захотелось спросить, но слова так и остались невысказанными. Ровная дорога сменилась резким рыхлым ландшафтом, когда старенький пикап со скрипом забрался на горку. Хлоя крепко сжала руль так, что костяшки её пальцев побелели. Вскоре машина остановилась, и наступила практически полная, прерываемая лишь уханьем совы тишина.

***

Они молчали. Виктория вздохнула. - Зачем тянуть… - она приподнялась и ловко переместилась на колени Хлои. Но вновь остановилась. Откинула её растрепавшиеся голубые волосы, непривычно долго подержала руку на щеке. Хлоя смотрела на неё тяжёлым взглядом. В нём читалась смертельная усталость. - Ты не хочешь? – Виктория отпрянула назад, чувствуя спиной охладевший руль. - Тебя я всегда хочу, - девушка натянуто улыбнулась и наклонилась вперёд. Виктория хотела поцеловать её, но не решилась. Она и без того чувствовала знакомый прилив страсти. Поток возбуждения, стремительно несущийся вниз. Хлоя тоже его ощутила. Лёд треснул, и она смогла прижать девушку к себе, правой рукой нащупывая застёжку бюстгальтера. Виктория шумно выдохнула, слегка приподнялась и вновь опустилась на колени спутницы, ощущая жёсткую ткань джинсов. О, как ей хотелось двигаться. Синеволосая девушка подхватила её снизу и сильнее сжала в руль. Резкое движение заставило Викторию вздрогнуть, практически застонать, и Хлоя восприняла это как сигнал: вмиг прикрывающая торс одежда оказалась на соседнем сидении. - Сделай это жёстко, - дыхание Виктории обжигало ухо. - Тогда создадим атмосферу, - Хлоя потянулась к панели и лёгким движением включила музыку. Пальцы скользнули легко. Её движения были страстными, под стать рваному ритму песни, она руководила процессом. Хлое оставалось лишь не ослаблять хватку. Виктория не терпела вмешательства. Казалось, она нуждалась только в присутствии тёплого, живого тела рядом. Всё закончилось быстро.

***

- Расскажи мне о ней. Вспыхнул огонёк, и Виктория вновь закурила. Хлоя кинула на неё удивлённый взгляд и повернула руль. - Ты и сама её знала. Нечего рассказывать. - Я знала о ней. Но ты знала её, - девушка выдохнула дым и посмотрела на спутницу. Хлоя была возмутительно спокойной, и от этого становилось не по себе. Виктория всегда удивлялась ей – живой, вспыльчивой, легко ведущейся на провокации. То, как она задорно запрыгивала в машину, как игнорировала колкости в свой адрес, превращая их в шутку, как забиралась на крышу, чтобы раскурить очередной косячок – всё это было в духе Хлои Прайс, но внезапно этого не стало. - Она была моим ангелом. Не знаю, знакомо ли тебе это, но иной раз в жизни появляется человек, способный перевернуть твой мир вверх дном. И иногда это бывает полезно, особенно когда тебя бросают все, - Хлоя горько ухмыльнулась, наблюдая за дорогой. – Она была живой. Красивой. И родной. Больше мне нечего сказать. Виктория смущённо опустила сигарету, и пепел слетел на сидение. - Вот уж не думала, что твой мозг способен выдавать такие длинные размышления, - она протянула ей сигарету. Хлоя молча закурила, выдыхая дым в открытое окно пикапа. Яркий свет фар освещал ровную дорогу впереди – казалось, он разрывал ночную тьму. Мимо проносились тёмные силуэты деревьев. - Знакомо, - неожиданно подала голос Виктория, отворачиваясь в противоположную сторону. – Есть у меня такой человек. - Сейчас я должна пошутить про то, что даже у Королевы всех стерв Блэквелла есть сердце, - синеволосая девушка сделала затяжку и вернула сигарету. Виктория усмехнулась. - Иди нахер, Прайс. - Ведь на самом деле за искусно выстроенным образом прячется маленькая девочка, задавленная комплексами. - Иди нахер, Прайс. - И каждый день, перед сном, она думает о том, как же сильно ей хочется быть уникальной. Знаешь, тот самый разряд фантазий, когда ты воображаешь себя в центре внимания и наслаждаешься признанием выдуманных окружающих. - Иди. Нахер. Прайс, - Виктория сжала зубы. - Я угадала, - Хлоя слабо улыбнулась. Машина вновь выехала на трассу. - Прекрати строить из себя не понятно кого. Ты, которая умудрилась прострелить себе живот, чуть не развесить кишки на путях, ты, которая курила косячок на задней парте прямо во время урока, ты, которая носилась, как собачонка, за шлюшкой Эмбер… - Рэйчел Эмбер умерла, - Хлоя пристально посмотрела ей в глаза. – Я видела её тело. Моего ангела аккуратно разложили по мешкам, понимаешь? Виктория отвернулась, чтобы скрыть навернувшиеся слёзы. - В этом дело? – тихо спросила она, утирая рукой расплывающийся макияж. Хлоя промолчала. - Знаешь, ты была права. Я действительно думаю о том, чтобы быть уникальной. Я действительно хочу иметь статус, быть не такой, как все остальные. Но каждый день я убеждаюсь в том, что в погоне за этим становлюсь стереотипной сукой. Той самой богатой шлюхой, которая может позволить что угодно, кого угодно и когда угодно, даже тебя. Богатой шлюхой, которая возвышается, унижая при этом другим. Звучит как сюжет диснеевского мюзикла. - Пляска смерти, - усмехнулась Хлоя. - О чём ты? – Виктория нахмурилась, спуская босые ноги на холодный пол машины. - Когда Рэйчел умерла, я начала часто об этом думать. Она была богатой, популярной, по-настоящему уникальной. За неё боролись, ею восхищались, даже самый конченный сноб разрешил бы ей играть с собой, как с куклой. Утром она отдыхала со мной, а вечером курила в фургоне Фрэнка. И это только один день недели, - она вновь горько усмехнулась. Виктория придвинулась ближе, наблюдая за её лицом. - Теперь её тело кормит червей. Ты богатая, Вик. Властная, не терпящая возражений, ты поглощаешь всё, что встаёт на твоём пути. У тебя талант, ты можешь стать охуенным, мать его, фотографом. Но ты точно так же скоро сдохнешь. - Хлоя… - И есть я. И вряд ли я чего-то стою. Я нихуя не добилась. Я нихуя в своей жизни не сделала. Я пять лет ждала ебучую лучшую подругу, пока она развлекалась в Сиэтле. Я трахалась с Рэйчел, пытаясь заткнуть дыру где-то внутри. И дотрахалась. Меня тоже когда-нибудь не станет. - Прайс, мать твою… - Пляска смерти, понимаешь?! – Хлоя вскинула руками, по щеке её покатились слёзы. – Нищий, богатый, красивый, уродливый, талантливый, полная бездарность – смерть это не ебёт. Она всех заберёт, эта гнусная шалава. Мы все перед ней равны. Пляшем, как черти, вот только всё это не имеет смысла… - Ты для меня этот ёбаный человек! Поэтому закройся и… - Да сделай уже, блять, это, Чейз! – Хлоя отпустила руль и повернулась к ней. Виктория схватила её за рубашку и потянула на себя. Между их губами оставались миллиметры.

***

Столкновение оказалось смертельным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.