ID работы: 5710952

Мир, окутанный тьмой

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Lilight бета
Naga_Siren бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. «Эпилог. Жертва».

Настройки текста
Примечания:

Эпилог (Плохая концовка №2) Самопожертвование.

— Уходите… кнопка будет нажата мной. Пожалуйста, Лэрсия, не нужно плакать, ибо я буду всегда рядом с тобой. Просто не забывай меня.       Слова повергли её, но в скором времени я остался один в комнате с закрытой дверью и пробитым окном. Усевшись в кресло и подъехав как можно ближе к оконцу, я принялся умиротворённо смотреть вдаль, справа от меня откуда-то взялся флаг, который спокойно и безмятежно витал в воздухе. Звуки шуршания листвы были слышны мной, а завывания ветра успокаивали меня.       Неизвестно, что ждёт этот мир в будущем, ведь увидеть мне его не суждено. Однако я буду помнить, что смог пройти через этот кошмар. Пусть в конце и погиб. Думаю, люди начнут меняться в лучшую сторону и не станут забывать, что если хочется роскоши, то за всё придётся платить. И из-за этих заводов или фабрик выхлопные газы загрязнили весь мир и поставили под вопрос существование человека, да и всего живого на земле. Но всё-таки никто не ожидал такого поворота событий: образование явлений, новых видов животных, а также умерщвление собственной души. Хотя, никого не интересовало будущее природы, всем было на неё наплевать. Грязь повсюду, мусор на природе, ну и, в конце-то концов, выхлопные газы. Думаю, всего этого не будет, когда я умру. Но кто застрахован от ошибок?       Надеюсь, Лэрсия не станет забывать своего старого друга и верного ей человека, ну, а Диандория выпустит свою книгу, которая будет популярна среди народа. А мне остаётся лишь принять свою участь такой, какой она есть на самом деле, и пожелание пожеланиями, но возможность исправиться — в руках люда. Я сделал многое для них, надеюсь, не зря.       Взрыва ещё не было, но пейзажи, которые я видел, были в основном в мёртвых красках. Что ж, помирать не жалко будет, ведь такие цвета мне нравились ещё с детства, но среди этих красот есть одна большая неприятность - в таких тонах природы я потерял свою семью и остался сиротой. А происходило это в пасмурную погоду, когда мы возвращались домой, но в один «прекрасный» момент нас встретила банда Рорлемна, которая избила и, в конечном счёте, убила всю мою семью, ограбив при этом. Стражи порядка были подкуплены и не принимали доказательства. Но Рорлемну этого показалось мало: когда я гулял с Лэрсией он вместе со своей группой подошёл и оглушил меня, а её начал насиловать, но, как я уже говорил, это было плодом моего воображения. Есть у меня подозрение, что он сам был в неё влюблён и завидовал мне. Но я уже его не увижу, ведь отплатил ему за прошлое, скинув вниз, в Лес Покойника. Думаю, Нечто воздаст по заслугам этому уроду за все его грехи.       В конечном счёте, закончив размышлять, я уже сидел полностью расслабленным и принялся ждать своей участи. Взглянув вдаль, прогремел взрыв, и на мгновение я увидел Лэрсию среди пелены пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.