ID работы: 5711043

Глупая юность

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шёпот

Настройки текста
Ребята уже близились к музею. Вдруг Никита услышал странный шёпот, который он не мог разобрать. Шёпот словно передвигался из стороны в сторону, будто заставляя покачиваться деревья. Ветер поднялся ещё сильнее, как будто собирался ураган или ветряной монстр. В голову Никиты лезли самые разные мысли о том, что их сейчас кто-нибудь съест на десерт, но русоволосый утешал себя мыслью, что он невкусный. Страх наводил панику, всё было как в тумане. — Я так не могу! — резко остановившись, воскликнул Никита, чем удивил всех в округе. — Этот шёпот меня доконает! — Шёпот? — в один голос спросили Ваня и Оля. Никита сделал недовольную гримасу. — Вы что, его не слышите?! Пожалуйста, давайте вернёмся! — умолял зелёноглазый. — Нет, не слышим, что за шёпот? — решила уточнить Марина, но тут же притихла. — Я… Я не знаю. Я не могу его разобрать, — Никита начал оглядываться по сторонам с безумными глазами. — Он передвигается. Он будто… преследует нас, а не уходит дальше. — Так, успокойся, — Ваня аккуратно и медленно подошёл к брату и приобнял его. — Это всего-лишь ветер, который тебя не тронет. Видишь, он просто дует… — Да, дует и шепчет!!! — запаниковал Никита. Он хотел домой, очень сильно хотел. — Он обезумел! — вырвалось у Оли, но она тут же пожелала о сказанном и закрыла рот руками. Никита изменился в лице. С испуганного на злое. — Не хотите — не верьте. Я пошёл домой, — Никита отдёрнул рукав своей кофты и быстрым шагом ушёл. Ваня побежал за ним, крича «Стой», «Подожди», дёргая его за кофту. Потом резко встал спереди его, положил руки на плечи брата и взглянул в глаза Никиты. От увиденного он упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.