ID работы: 5711142

Сон по имени Реальность.

Гет
G
Заморожен
5
автор
fair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Попробуй их понять, этих девчонок

Настройки текста
— Ну и что это было? — спросила Валя у меня, как только мы отошли от дома этой Эли. — Что я опять не так сделал? — я вздохнул, как же сестра меня бесила, когда так говорила. Будто она старшая, а я младшенький, который снова плохо себя вёл. Хоть и всё наоборот. — Всё не так! — проговорила Валентина. — Ты вообще можешь нормально вести себя с людьми? — Да как я себя веду, ало? — Глупо. — коротко сказала сестра. — ну вот, что это сейчас было? Нельзя было нормально попрощаться? — Я был в своих мыслях. — Будь, пожалуйста, в реальности! — прикрикнула она и пулей забежала в квартиру, в свою комнату. Я не понимаю этих девчонок. Когда спрашиваешь, что не так, они злятся и пулей от меня убегают. Может, мне еще на курсы понимания девушек записаться? Я с этой Валей свихнусь скоро. Я вошёл в свою комнату. Итак. Значит, эта Элеонора очень мне напоминает ту малую из детства. Или же из сна, который мне недавно снился. Скорее всего, это она. Потому что больше я не видел её. Да и похоже она сама поняла, кто я. Ну как. Тот маленький добрячок, который хотел сделать мир лучше. Я уже давно не пытаюсь помогать кому-то, пустая трата времени. Ведь 90% всех людей реагируют именно так, как Эля. Считают, что сами справятся со своими проблемами. Но, естественно, это не так. С этими мыслями я решил лечь спать, хоть на часах всего 12 ночи. *** После завтрака я решил написать Владу, надо же свалить от злосчастной сестрёнки. Пока я переписывался с друзьями, ко мне зашла Валентина, но я ее не заметил и продолжал зависать в соц-сети. — Никииита. — протянула сестра. — Вернись в реальность, ало. — Чего тебе? — скучающе отозвался я. — Что думаешь насчёт Эли? — спросила Валя, на удивление, очень даже спокойным тоном, но я не понял, что она имеет ввиду. — Ээ… А что я должен о ней думать? Обычная девчушка, правда немного долбанутая. — я ничего не понимал и говорил всякую ерунду. И вот он. О Боги. Этот взгляд. Она смотрит на меня, как на идиота! Да что снова не так? — Да мне вообще плевать, что ты думаешь насчёт её персоны. Я про сны твои. — сказала она раздражённо. — Аа. Ну сон, как сон, и что? Мне кажется, он мне хочет сказать, что-то типа: «Эй чувак, видишь эту девочку? Не упусти её!», но она же мне не нравится. В чём смысл? — рассуждал я. Вообще, рассуждать я не умею, делаю это только тогда, когда надо что-то скрыть. Правда, в данный момент, я не собирался ничего утаивать. Она не удостоила меня ответом. Прищурившись, она хмыкнула и ушла восвояси. В итоге, мы решили пойти втроём. Я, Владислав Маркин и Дмитрий Пискалов! А хотя, чего это я официально так? Я, Владик и Пискля. Так я их называл. Правда, когда мы были с компанией, просили называть по именам, и я, так уж и быть, любезно согласился. — Видели как Александр-р. — Владик сделал акцент на «р». — Заинтересовался Карсаевой (Полиной)? — А кто не видел? — задал я попутный вопрос. — Она очень даже ничего. — выдохнул Пискля. — Не пищи, Пискля. — сказал я. — Так сколько этим лет? Я знаю, что они одногодки. — 14 вроде, как твоей младшенькой. — съехидничал Влад и добавил. — Лучок. Да уж, меня они называли Лучком, паршивенько так, да? Хотя фамилия Лукьянов, никак не напоминает лук! — Эля, кстати, тоже хорошенькая. — проговорил Влад. — Извращенцы. — сухо сказал я. И как раз в момент речи Владислава, ведь сработал закон подлости, мимо нас прошли две знакомые девчонки. Эля и Полина. Эля посмотрела на Влада, как на дурака, что не удивительно. А вот я поймал на себе одобряющий взгляд Полины. Но я на этом не зациклился, решил подслушать, о чём они говорят, ведь беседу они не прервали. -… даже не просил вернуться, представляешь? Просто подарил нам квартиру, извинился и ушёл. — возбуждённо говорила Эля. — через неделю мы переезжаем. Дальше я решил не подслушивать. Что ж, круто, она переезжает в новую квартиру. Интересно, куда? Подальше от нашего тихого местечка? Жалко будет. Больше на нашей улице мы видеться не будем… Хотя, да какая мне разница? Я тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. *** В 8 часов я уже плёлся домой, надо было ещё сделать мои «любимые» уроки и немного подготовиться к пробному экзамену. Я и не заметил, как ко мне, зачем-то, подошла девушка. Это была Эля. И что ей нужно? — Привет. — поприветствовала она меня. — Пока. — любезничать, в моём стиле. — Это у тебя своего рода приветствие или я тебя чем-то достала, и ты не хочешь со мной говорить? — Хисаева улыбнулась. — Уважаемая госпожа, Э-ле-о-но-ра. — проговорил я по слогам. — я просто польщен вашим вниманием. Так что тебе надо? — Ха-ха. Грубовато. — выдохнула она. — Ничего, просто мне той же дорогой идти, теперь пока. И она свернула за угол. М-да, а я так и ничего не понял и остановился смотреть ей вслед. Через минуту до меня дошло, что я думаю только о ней и постарался отогнать мысли, сосредотачиваясь на экзаменах, уроках, Вале. Только не Эля. Бесит уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.