ID работы: 5711142

Сон по имени Реальность.

Гет
G
Заморожен
5
автор
fair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Этот запах шоколада, вскруживший голову.

Настройки текста
      Прошло 2 дня после въезда в новую квартиру. Теперь у меня была своя комната, а у мамы своя, это было здорово! Даже гостиная была. Квартира уже была заполнена мебелью, папа постарался.       Моя комната была не очень большой, но уютной, в светлых тонах. Стены были нежно-розового цвета, а принт отсутствовал. Рабочий стол был белого цвета с небольшой тумбой, в которой 4 выдвижных отсека, 1 и 3 были розового цвета, а 2 и 4 молочного, куда можно положить учебники, книги, канцелярию и много другого, на самом столе уже лежал мой старый добрый ноутбук. Окно как раз было напротив стола, конечно, я подметила, что там очень удобно сидеть вечерами с чашечкой чая, разглядывать улицу через стекло, читать книжку, смотреть фильмы и много другого. Моя кровать была рядом с дверью, она тоже была приятного нежно-розового оттенка, немного отличавшегося от цвета стен, как выдвижные блоки в тумбе, и была заправлена бежевым покрывалом с цветочной каймой. Около рабочего стола стоял большой шкаф, тоже белого цвета. Ламинат представляет собой струганную доску серебристого цвета, как и во всей квартире.       Я быстро позавтракала и побежала в школу. Сегодня почему-то я решила надеть юбку и заправить в нее синюю рубашку. Обычно я ношу джинсы, но сегодня я захотела пойти в юбке.       Кстати, в пятницу мы тоже собирались компанией и ходили в боулинг-центр. Никита, как и в первую встречу, странно на меня поглядывал, но не сказал ни слова в мою сторону, что же, ладно. Мне с ними нравится, я хорошо сдружилась с сестрой Никиты, Валей, и с Димой. Дима хороший собеседник, с ним есть о чем поговорить. С остальными я, конечно, тоже дружила, но не так сильно. Конечно, я все еще общаюсь с Полиной, и она остается моей лучшей подругой, но мы стали реже общаться. Она теперь часто где-то зависала с Алиной и Алисой, и мы виделись только в школе. Кстати, еще оказалось, что Саша, Влад и Алиса учились с нами в одной школе, и Полина часто уходила к ним, оставляя меня одну. Конечно, мне обидно, но что я могу сказать ей? Видно, что Полинке с ними интересно, и я не могу ее в этом винить.       Когда кончилась школа, я сделала спонтанное решение пойти в лесопарк около моего старого дома и почитать на скамейке книгу. Немного поразмыслив, я подумала, что будет неплохо развеяться после тяжелого и нудного школьного дня.       После 30 минут чтения я убрала книгу, так как оно мне наскучило. Зачем-то минуты три пялилась перед собой, задумавшись. Я снова вспомнила тот день. Снова сижу на той же скамейке. Прошло уже 5 лет, а в этом месте так ничего и не изменилось. — Опять собралась плакать? — вдруг из ниоткуда появился голос. Знакомый. Да, это был никто иной, как Никита. Я обернулась и ошарашенно на него посмотрела. Не, ну что он тут забыл?  — А теперь зачем плакать? — ехидно добавил он, смотря на меня. — Эээ… Во-первых, я не собиралась плакать. Во-вторых, что ты тут делаешь? — Гуляю, мне что, нельзя? — он закатил глаза. — Я тоже мог бы тебя спросить, что ты тут делаешь, но не спрашиваю, потому что сюда могут ходить все и делать, что хотят. — Тогда необязательно было появляться так внезапно! — негодуя, проговорила я. — Ну ну, не горячись. — он присел рядом со мной и мило улыбнулся. — Ты же не против, да? — Конечно. — робко ответила я и зачем-то снова, как 5 лет назад, обратила свой взор на его серые глаза. Наши взгляды встретились и я поспешила отвести свой.       Он кашлянул, тем самым нарушая тишину: — Ну, так зачем ты сюда пришла? — решил он продолжить прервавшийся разговор. — Да незачем. Просто книгу читала. Свежий воздух и все такое. — я однозначно витала в облаках, потому что говорю всякую ерунду. — Ага. Ясно. — задумчиво протянул мой собеседник и вдруг выпалил. — Тебе же тоже снился этот сон? Поэтому ты так удивилась, увидев меня тогда. Я прав, да? Я удивленно уставилась прямо в его глаза цвета туч. Значит, все-таки, и ему снились те самые воспоминания. — Ну да. — почему-то перешла на шепот я. — Только я не понимаю, почему именно то воспоминание. — Хм. А сейчас не хочешь сказать, почему ты тогда плакала? — Никита это так сказал, будто его действительно интересует о чем переживала я. — Из-за родителей. Они много ругались и кричали, что было невозможно слушать. И я убегала, когда они начинали. — откровенно говорила я, почему-то ничего не утаивая. — Сейчас они в разводе и я живу с мамой. Я сначала хотела рассказать ему про странный визит отца и его подарок, но позже решила, что не стоит. — Сочувствую. Я понимаю твои чувства. — я уже хотела крикнуть на весь лес, что он не понимает и не сможет понять, но он продолжил. — У меня вообще родителей нет. — А… А почему? — кое-как выдавила я. — Папа погиб в авиакатастрофе когда мне было 6. Он уже летел к нам домой с командировки, но… не долетел. А мама не выдержала. Начала пить, курить, позже обнаружился рак легких ну и… — он не договорил, так как заметил, что у него покраснели глаза и поспешил отвернуться.       Я подумала, что теперь мой черед успокаивать людей, пододвинулась к парню и приобняла его за плечи. Честно говоря, я впервые видела, чтобы парень плакал и не знала, что делать в такой ситуации. — Да и зачем я тебе все это рассказал? — прошептал он. До этого момента я просто держалась руками за его плечи. Он вдруг сам повернулся и крепко меня обнял. Надеюсь, в этот момент нас никто не видел, потому что я стала красной, как помидор.       Продолжалось это все минуты две. Потом он резко дернулся от меня, как ошпаренный. Неловкий взгляд. Так же неловко предложил проводить до дома. Естественно я сначала отнекивалась всякими «я тоже умею ходить», «да мне недалеко», но в итоге сдалась. Всю дорогу мы шли в молчании. Когда мы дошли я проговорила «пока», а он снова буркнул, что-то нечленораздельное и поспешил прочь.       Уже дома я сидела над уроками, пытаясь сосредоточиться на домашнем задании, но все время мои мысли возвращались на ту лавочку. Снова и снова я вспоминала приятный запах горячего шоколада вперемешку с мятой, который вскружил мне голову. Ну и что это было? Зачем он начал этот разговор? Почему он был так откровенен? Столько вопросов и ни одного ответа. Даже перед сном я думала об этом запахе, о его поведении. В общем, о нем. Через какое-то время я наконец провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.