Одержимость
5 августа 2017 г., 22:08
— Джим, — Себастьян закрывает дверь, идет по коридору к лестнице, поднимается. Он опять не разулся, куски земли отваливаются, а липкая грязь стекает с его огромных черных ботинок, оставляя на дорогом Швейцарском паркете ужасающих размеров следы. Джеймс сидит в своем кожаном кресле с закрытыми глазами, он видит всю картину целиком, слышит хлюпанье под ногами киллера и чувствует как начинает дергаться левый глаз. Мориарти медленно выдвигает верхний ящик стола, сжимает в ладони рукоять немецкого Walther P38 и ждет. Как только дверь распахивается, Джеймс не глядя спускает курок и только после нескольких секунд молчания открывает глаза.
— Сколько раз я просил тебя оставлять обувь в коридоре? — мягко поинтересовался он, прожигая застывшего блондина взглядом.
— Ты с ума сошел? Чуть не убил меня из-за какой-то обуви… — возмутился Моран.
— Плевать мне на обувь, Себастьян, ты пачкаешь паркет, — Мориарти вынул из нагрудного кармана платок и стер небольшое кровавое пятнышко с затвора. Непонятно откуда взявшаяся привычка ходить всюду в дорогом костюме стала неотъемлемой частью злодея консультанта.
— Что со складом? — Джеймс убрал пистолет и встал, одернув пиджак.
— Охраняют его, конечно, как саму королеву, но… — Моран хотел было сделать шаг вперед, как Джим жестом остановил его. — Но мне удалось подкупить водителя и заехать туда в грузовике, они накрывают взрывчатку пленкой и засыпают песком, который привозят якобы для производства кирпича и стекла. Дождь там не прекращается, всё оцеплено и круто схвачено, грязи по колено и непроходимая чаща на пару миль вокруг.
— Хорошо, — Джим удовлетворенно кивнул. — Ты принес её? — спросил он, чуть наклонив голову набок. Себастьян хмыкнул и полез рукой в карман, вытащив небольшой сверток бумаги он намеревался повторить попытку переступить через порог.
— Стой на месте, — Мориарти, словно прочтя его мысли, подошел сам. — Если хранят на севере, значит лаборатория ближе к западу… как производство продукта может называться секретным, если любой дурак может пробраться к месту его хранения, остолопы?! — фыркнул он, разворачивая бумагу и проходя к столу.
— С чего ты решил, что лаборатория на западе? — Моран прищурился, пытаясь понять ход мыслей криминального гения.
— И правда, чего это я, — Джим выгнул бровь, удивляясь собственной неточности. — На юго-западе, если считать от Лондона… — он быстрым шагом направился к огромной карте, что располагалась на одной из стен.
— Северное побережье Франции? — предположил Себастьян, он слышал о чем-то подобном от Майкрофта, но и подумать не мог, что там есть секретная организация, а уж тем более лаборатория по разработке и производству нового вида взрывчатого вещества.
— В проливе Ла-Манш, коронные земли самое подходящее место для чего-то чрезвычайно секретного и очень опасного, это не Сент-Хельер, нет, любопытные Французы слишком близко… — Мориарти водил пальцем в районе пролива, определяя точное местонахождения предполагаемой лаборатории. — Значит Гернси, но на острове всё равно многовато народа, значит где-то рядом… Херм! — воскликнул он, ткнув ногтем в крохотное пятнышко рядом с еле заметным островом Гернси.
— Херм? — в изумлении переспросил киллер.
— Ну конечно, не так далек от аэропорта как Сарк и гораздо меньше, население не более семидесяти человек, просторно и зрелищно, — Джим сунул руки в карманы, развернулся и, хищно улыбаясь, прошел мимо Себастьяна в соседнюю комнату.
— Эй, а мне-то что делать? — Моран всплеснул руками.
— Оставь ботинки здесь, спустись, попроси у Жанетт швабру и вымой пол там, где пролегал твой маршрут, — протянул ирландец.
— Я не горничная, — возмутился блондин. — Пусть сама помоет.
— Ты полковник или свинья? Наследил — убери, мы не в хлеву живем, — холодно парировал Джеймс. Он никак не мог смириться с излишней брутальностью своего телохранителя, военные люди, как правило, отличались чистоплотностью и перфекционизмом, но не Моран. Казалось, он просто издевается, но притворяться неотесанным солдафоном круглосуточно — нереально, только если ты не являешься таковым на самом деле. Сейчас они находились в поместье, построенном в середине девятнадцатого века на юго-востоке от Лондона, в лесу близ Дартфорда. Джиму здесь нравилось, недалеко от столицы и есть всё необходимое для ведения его грязных делишек и экспериментов на безопасном расстоянии от города — паучье гнездо.
Дел было невпроворот, но Джима больше занимал старший Холмс. Он казался до ужаса примитивным и абсолютно стохастическим одновременно. Стараясь не препятствовать осуществлению планов Мориарти, дабы не вызывать у того лишних подозрений, Майкрофт наоборот приковывал к себе всё внимание. Джим все чаще возвращался к мысли о том, что Майкрофт задумал провернуть нечто грандиозное и он, гений преступности, играет во всем этом одну из ведущих ролей. За неимением нескольких элементов пазл не складывался и Джеймса это раздражало. Он повернул ключ в замке и опустился на кожаный диван. Нет ничего невозможного, чтобы найти нить нужно мыслить более масштабно, искать скрытые под личиной превосходного политика личные мотивы, слабые места, на которые можно надавить. Отдых и нехитрые развлечения помогают людям расслабиться и собраться с мыслями, Джима подобное не брало, чтобы погрузиться в интересующую его личность полностью и проанализировать её, Мориарти использовал наркотики. Глотать, вдыхать или курить мет было слишком неуместно для человека такого уровня, а вот вводить внутривенно — профессионально и даже как-то по-своему романтично. Спустив поршень до упора, Джим бросил шприц на стеклянный столик и, поудобнее устроившись на диване, откинул голову. Майкрофт, Майкрофт, Майкрофт Холмс, что же ты скрываешь? Его очень быстро накрыло, Джим вернулся в то время, когда сам еще сидел в одной из камер Шерринфорда. Он плохо помнил, что было до первого визита Себастьяна, память накрепко отшибло и возвращаться она совсем не хотела. Его вдруг отшвыривает на несколько недель назад, когда он говорил с Холмсом в его кабинете, там же, в Шерринфорде. Почему Майкрофт так обходителен с ним, он мог бы поймать его без труда, ведь это его территория. На то были все основания, Джим сбежал, он особо опасен, он убивает людей и начисто заметает все следы. Так почему же Британское правительство позволяет своим гражданам погибать, оставляя преступника безнаказанным? Джим не успевает и подумать, как сознание вновь переворачивается. Он связан, дверь с шумом открывается и в зеркале, которое находится перед ним он видит Майкрофта. Джим широко улыбается, прикрыв глаза и безмолвно кивает. Он ждал.
Шерлок? Ну конечно же Шерлок! Милашка Шерлок, пупсик Холмс… Всё сразу встает на свои места, пазл собран воедино. Недостающая деталь — непутевый братишка, гениальный ум, ставший не на тот путь, который ему предсказывали.
— Шерлок Холмс… — Мориарти резко сел, черные глаза широко распахнулись, а хищная ухмылка блеснула на его лице. Телефон на столе зазвонил, противно вибрируя.
— К тебе тут старикашка, — сообщил Себастьян. — Говорит ему нужны деньги, — он что-то жует, опять.
— Мы не благотворительный центр, — вздохнул Джемс, проведя ладонью по волосам.
— Говорит что смертельно болен и готов на всё, — это чавканье, оно сводит с ума.
Стоп, смертельно болен?
— Уже интересно… проводи его в мой кабинет, — Мориарти положил трубку, вышел в кабинет и, пройдя к своему столу, сел в кресло.
— Мистер Мориарти, — в дверь коротко постучали и седой мужчина ввалился внутрь.
— Джим, — методично поправил брюнет. — Проходите, садитесь.
— Ох, благодарю, ваш секретарь довольно суровый, — мужчина осторожно пробрался к дивану слева от двери и опустился на шелковую обивку.
— Бога ради, будь у меня такой секретарь я бы застрелился, — Мориарти звонко засмеялся, но быстро потух и подпер голову рукой. — Так значит аневризма…
— Что простите? — удивленно переспросил гость.
— У вас аневризма, потому вы и пришли, верно? — слегка раздраженно повторил Джим.
— Ах, да-да, но как вы… — спохватился мужчина.
— Проще простого, не будем заострять на этом внимание, как вас зовут? — Мориарти открыл ноутбук.
— Джефф Хоуп.
— Что ж Джефф, возможно я мог бы предложить вам работу, но, как вы сами понимаете, не долгую, — Джеймс развел руками мнимо печально вздохнув. — Вы ведь хотите оставить заработанные деньги своим детям?
— Да, знаете ли будучи таксистом много не заработаешь…
— Что вы сказали? — Мориарти как правило не слушал то, что ему говорят, он лишь слышал отдельные реплики и слова за которые цеплялся ни с того ни с сего.
— Что хотел бы оставить детям наследство, — Джефф в недоумении нахмурился.
— Нет-нет, про работу, про вашу работу… — Джим перевел на мужчину взгляд.
— Я работаю таксистом.
— Ну конечно же! — брюнет счастливо улыбнулся. — Теперь я знаю как мы можем помочь друг другу… — он вскочил с места и пройдя к дивану, плюхнулся на место рядом с мужчиной.
— И как же?
— Шерлок Холмс…
— И ведите себя увереннее, вам уже нечего терять, — закончил Мориарти, помахав таксисту на прощание ладошкой. — Ах да, если вы кому-нибудь скажете моё имя я убью ваших детей и заработанные вами деньги им не пригодятся… — он мило улыбнулся, набирая номер киллера.
— До свидания, — нервно отозвался Джефф, закрывая дверь.
— Вам же лучше, если нет, — хмыкнул Джим. — Себастьян, зайди-ка.
— Да, пупсик? — через несколько минут в кабинет явился ехидно улыбающийся Моран.
— Еще раз назовешь меня так, медвежонок, я сошлю тебя в Шерринфорд, — спокойно ответил Мориарти.
— Вы что-то хотели, босс? — фыркнул блондин.
— Нужна небольшая квартирка в Лондоне, для осуществления того, что я задумал нам следует быть в эпицентре событий, — Джим зевнул.
— Понял, а ты чем займешься?
— Устрою пенную вечеринку с моделями, — ядовито протянул Мориарти.
— Серьезно?
— Нет, не твоего ума дело, чем я займусь! — рыкнул он, намекая на то, что Себастьяну уже пора.
— Ладно-ладно, ухожу, одержимый, — усмехнулся Моран, спеша исчезнуть из поля зрения криминального гения.
— Милашка Шерлок, пупсик Холмс… — мурлыкал тот себе под нос, смотря в пустоту и загадочно улыбаясь.