ID работы: 5711227

Аббатство Даунтон по-другому

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Клайд О'Коннор только что вернулся из увеселительного путешествия в Шотландию. Жизнь его вдали от Сибил совсем не была омрачена тоской: он выходил в открытое море на яхте, седлал породистых скакунов, научился даже танцевать под волынку. Время от времени он восторженно вспоминал своё осеннее увлечение, но холод Сибил постепенно передался ему. Она за все время не написала любовного письма и со дня охоты больше ни разу не дала поцеловать себя по-настоящему.!       В Шотландии у очередных "друзей семьи" отца была девчоночка на выданье. Её все называли Китен - "котёнок", хотя вообще-то её имя было Имоджин. Как-то Клайд сошёлся с ней во время танца и с удивлением открыл, что она и правда ласкова и кокетлива, как кошечка, к тому же всегда весела и открыта.       Перед самым отъездом он заглянул к Китен, но вместо девушки наткнулся на её тетку. Эта деятельная рыжеволосая дама заправляла всем в доме и вовсю распоряжалась судьбой Китен, имея на неё большеее влияние, чем мать. - Вы волочитесь за кем-то в Англии? - спросила она Клайда, окольцевав его обеими руками и оттащив в сторону.       Он подумал о ледышке Сибил и решил, что интерес к ней у него всё-таки померк. - Нет, - сказал Клайд. - Тогда зачем вы медлите? - возмутилась старая матрона, кивая в сторону Китен. - Если вы не знали, то она приносит весьма стабильный доход. Небольшой, но стабильный, мистер О'Коннор.       Поговорили о доходе, который приносит Китен, после чего Клайд откланялся и обещал вскоре вернуться. Конечно, Китен была не так красива, как Сибил, да и о разнице в размере состояния говорить не приходилось. И всё же - огромный Даунтон, чопорное семейство Кроули и сомнительные отношения с женой против большой приморской усадьбы и доброй послушной шотландочки... А с другой стороны, в Англии больше возможностей, к тому же, титул отца Сибил, всеобщее уважение...       По возвращении Клайд предложил Сибил увидеться. Один раз - разве он так много просит? Достаточно маленького разговора, который прояснит для него намерения Сибил. Клайд уже представил себе, как найдёт маленькую гостиницу в Рипоне, с закрытыми ставнями, с запертыми дверьми, с маленьким кофейным столиком... Сибил будет отнекиваться, протестовать, защищать свою честь, но в итоге всё равно уступит его обаянию и уверениям в любви. И, если всё же удастся склонить её, то... Сибил будет скомпрометирована, ещё того больше, может быть ребёнок... Свадьба окажется единственным выходом. А если ничего не выйдет, то он покончит с этой затянувшейся историей, уедет в Шотландию и женится на Китен...

***

      Она вбежала в гараж в пальто, на ходу надевая перчатки. Большие синие глаза её показались Тому холодными, но она заговорила с ним очень мягко и спокойно. - Брэнсон, мне необходимо до вечера попасть в город. Сегодня мы поедем в чайную, куда я просила отвезти меня месяц назад.       Том сцепил зубы, чтобы ругательство с присвистом не вырвалось наружу. Вот она стоит перед ним, нарядная, тепло одетая, такая близкая, что он мог бы дотронуться до неё. И едет к другому, возможно, к своему жениху, просит отвезти её одну! - Опять он, - едва слышно прошипел он, но эти слова со всей своей убийственной злостью долетели до Сибил.       Она услышала и подошла ближе, приподняв брови и вытянув шею. Том покраснел и, ругая себя, с силой прикусил язык. Поздно. То, о чём он так упорно думал, уже прозвучало. - А почему ты рассуждаешь об этом так, как будто имеешь на это право? - с вызовом спросила она. - Потому что... - он вдруг понял, что отступать некуда, да и незачем. Близость этого красивого лица, искаженного гримасой возмущения, придала ему смелости, и он выпалил: - Потому что я люблю вас, миледи... Если это, конечно, даёт мне право.       Сибил улыбнулась, но тут же покачала головой: ей казалось, что от висков до затылка всё пространство залилось свинцом. Её переполняло чувство, она ликовала и ощущала победу. Но Том сказал это, он признался ей, и теперь с этим надо было что-то делать. - Я думала, что ты забыл о том дне, когда я просила поцеловать меня. - Я лишь договорился с вами, что забуду. Я нарушил договор и заслуживаю наказания, - тихо ответил Том. - Я никогда бы не рискнул мешать вашему счастью.       Сибил в один шаг оказалась рядом с ним, положила руку ему на грудь, где отчаянно колотилось горячее сердце. - Ты уже рискнул... и мешаешь мне каждый день, сам не зная, насколько...       Опять безумная волна, накрывающая обоих. Тепло, разливающееся по всему телу нежными волнами. Опять щемление в легких от нехватки воздуха. Они сами не поняли, как это произошло, как случилось так резко и неожиданно, что уже через две минуты после поцелуя они сидели в машине, прижимаясь друг к другу, тяжело дыша, и снова и снова целуясь. Сибил пыталась опомниться. Протрезвение снизошло на нее тогда, когда она поняла, что на Томе уже нет рабочей жилетки, и верхние пуговицы рубашки расстегнуты. Ну и пусть! Полная отчетливость всего происходящего не пугала ее. Она уже взрослая, и она его любит. Совсем не важно, что будет через час или через год. Она хочет жить с Томом. Сегодняшним днем. В какой-то миг ей стало больно. Боль прошибла ее, словно электрический разряд, по телу побежали мурашки. И опять и опять она целовала его. И повторялось мучительное наслаждение: боль и восторг сквозь нее. Вот и все. Том, тяжело дыша, сел. А Сибил так и лежала, уставшая, словно после трехчасовой безпрерывной ходьбы пешком. - Сибил, прошу, вставай, нас могут увидеть, - зашептал Том. - Боже, ну почему мы должны скрываться? Мы любим друг друга! - Да, но от этого ты не перестанешь быть леди Сибил Кроули, а я - шофером Брэнсоном. -То есть, ты думаешь, что это была ошибка, - скорее сказала, чем спросила, Сибил. - Нет. Это было самое прекрасное, что произошло в моей жизни. Но мы должны забыть это, как пытались забыть тот поцелуй. - Это был не поцелуй, Том. Это все серьезно, - сцепив зубы, зашипела она. - Вот именно, Сибил. Все зашло очень далеко. Мы не должны быть вместе, ты это знаешь не хуже меня. - Понятно. Надеюсь, что увольняться ты не будешь. Моей семье ты очень нравишься, как шофер. - Нет, - успокаивающе заверил Том. - Я не буду увольняться. Только давай поклянемся друг другу, что это больше не повторится. - Конечно, Том. Разумеется, не повторится. В тот же вечер Сибил рассталась с Клайдом. Он уезжал на побережье к своей Китти, а она осталась в Даунтоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.