ID работы: 5711865

У всего есть причина

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Oh brother we go deeper than the ink beneath the skin of our tattoos No we don't share the same blood, You're my brother and I love you that's the truth. Kodaline - Brother

      Умирая, мозг человека продолжает еще некоторое время работать. Он достает из-под сознания те моменты жизни, о которых прежде человек не помнит или не хочет помнить.       Генри Джекилл - человек, который всю свою сознательную жизнь посвятил науке: он пытался отделить зло от добра, хотел сделать этот мир лучше, - сейчас лежал, свесившись, на ступеньках. Еще несколько секунд назад он чувствовал, как что-то мокрое скатывается по его лицу - слезы Эммы, - понял он, однако с каждой секундой его тело переставало чувствовать сначала касание, а потом и тепло рук. Лишь слух доносил до мозга еле слышные голоса, кажется, кто-то кричал, звал на помощь, но с каждой секундой голоса превращались все больше и больше в непонятную кашу, а затем и вовсе стихли.       - Генри, вставай! Хватит спать! - кто-то сильно толкнул его в плечо, - Генри! Ты должен это видеть! Вставай!       Генри лениво садится на кровать и потирает заспанные глаза. За окном все еще темно, и кажется, что до рассвета как минимум два часа.       - Который час? - зевая спрашивает мальчик и натягивает халат.       - Три часа ночи.       - Сколько? - от этой новости мозг резко проснулся и захотел убивать, - боже! Скажи, что ты разбудил меня по делу, иначе я придушу тебя!       - Ты даже себе не представляешь, по какому делу! - возбужденно проговорил другой мальчик. - Гляди сюда! - он хватает брата за руку и притягивает его к телескопу. Генри, пытаясь вырваться из цепкой хватки брата, тяжело вздыхает и наклоняется к прибору. Он честно пытается рассмотреть, что так сильно взбудоражило ум его старшего брата, однако ничего не находит.       - И что я должен там увидеть? - отрываясь от телескопа, недовольным голосом говорит Генри.       - Как что? - удивленно вскидывает брови брат, - новая звезда! Ее раньше не было на небе!       - Ах, новая звезда! Как же я мог ее не заметить? - Генри хлопает в ладоши и начинает цокать, - какой я невнимательный! - с наигранным сожалением он закатывает глаза, - ты с ума сошел! Три часа ночи! Нормальные люди спят в это время! - он зло посмотрел на брата и лег снова в кровать.       В семье, где два ребенка, порой, обязанности старшего и младшего брата распределяются вне зависимости от возраста детей. Младший брат может оказаться более собранным, ответственным, именно ему будут говорить родители: "Присмотри за братом", а старший наоборот будет летать в облаках, мысли его будут беззаботны. Именно такой была семья Генри Джекилла; он был младшим братом в семье, однако для своего брата он был старшим. Генри с братом были не похожи ни в чем друг на друга. Генри не любил науку и все, что было с ней связано, с уроков он часто любил убегать поиграть с местными мальчишками, в отличие от своего брата, который был ходячей энциклопедией, особенно в астрономии и биологии. Единственное, что объединяло Генри и его брата - любовь друг к другу, именно это и дополняло обоих.       Сна не было ни в одном глазу, Генри скинул с себя одеяло и уставился в потолок, затем спустил ноги с кровати и полез на крышу дома, куда отправился его брат дальше рассматривать звезды.       - Как ты её назовешь? - спросил Генри, ложась с братом рядом.       - Люси.       - Это уже вторая звезда с таким именем...       - Ничего не могу поделать... Она слишком красива, - улыбнулся брат.       - Звезда? - удивленно посмотрел Генри.       - Девушка... девушка, которую я встретил месяц назад...       - Ты мне не рассказывал, - немного обиженно сказал Генри.       - Да нечего рассказывать... Я встретил ее месяц назад, когда возвращался из библиотеки, к ней приставали какие-то парни, и я решил заступиться... Вот и все...       - Успешно?       - Ну, - протянул мальчик, - книги читать у меня получается лучше, - он почесал висок.       - И что она сказала своему рыцарю? - улыбаясь, произнес Генри.       - "Че уставился?" - тут Генри рассмеялся, и так заразительно, что брат подхватил этот смех, - Генри, прекрати!       - Как женственно... - выдыхая, произнес Генри, - ты знаешь толк в девушках...       - Ты просто ее не видел, она прекрасна!       - Твое счастье, что мы с ней не встретились, уж мне-то она бы так не сказала... - на некоторое время между братьями воцарилось молчание, - ты ведь знаешь, что наши родители скажут тебе, узнай они о той девушке?       - А тебе прекрасно известно, что я думаю на этот счет, - и они произнесли вместе, - в каждом обществе есть благородные люди и подонки, важно лишь одно: какую сторону примет человек, - и братья улыбнулись, посмотрев друг на друга.       - Как бы я хотел отделить добро и зло в человеке и оставить только первое, ведь даже те мысли, которые посещают умы наших родителей, да и вообще все, так называемое, высшее общество, можно отнести к злу... Я не хочу жить в таком мире...       - Я тебе говорил, как я рад, - сказал Генри, - что именно ты оказался моим братом, что именно тебя взяли пятнадцать лет назад родители... Рад, но в то же время мне тебя жалко, ведь ты стремишься к тому миру, которого нам никогда не достичь, Вселенной необходим баланс...       - Я обязательно что-нибудь придумаю, Генри, обязательно, - и до рассвета братья пролежали на крыше, больше ничего не сказав друг другу, но казалось, что им это было и не нужно, они наслаждались этим молчаливым разговором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.