ID работы: 5712003

Патенты на одобрении

Другие виды отношений
R
Завершён
265
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 49 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Мне знаком девиз другой семьи, – сказал Оптимус, – «Без жертв не бывает победы». – Звучит отлично, только я уже многим пожертвовал на сегодня, – Кейду надоело возиться и он пытался стянуть ботинки не расшнуровывая. – Теперь тебе придется попотеть. – Боюсь, потеть придется все же тебе, такова уж твоя природа. Однако позволь помочь, – Оптимус просунул палец свободного манипулятора между человеческих рук и потянул за штанину. Слово «нет», не успев родиться, растворилось в треске разошедшейся по швам ткани. – Хорошие джинсы были, – сказал Кейд, глядя на образовавшиеся лохмотья. – Может, Джимми Джей прав: к черту высшие цели, на что жить? Я не первый год провожу с дорогими тачками и вся моя выгода – пара штанов да и тем конец. Это было больное место и Кейд почувствовал досаду. Можно делать хорошую мину при плохой игре и надеяться на лучшее, а он был специалистом в области беспочвенных надежд, но Свалка – предприятие более убыточное, чем мастерская в Техасе, где остался настоящий дом. Это если считать мастерскую удачным бизнесом. Его верующая мать могла бы гордиться праведным образом жизни сына: он не предавался блуду, не спускал деньги в казино, потому что спускать было нечего, а благодаря неуклюжести мини-диноботов, которых Кейд на правах хозяина пытался учить подносить пивные бутылки, запасы алкоголя таяли быстрее, чем он успевал почувствовать жажду. Грешить затратно. Эту истину стоило уважительно положить на солому в корзинку житейской мудрости, доставшуюся ему от отца. Но кому передавать ее, раз дочери нет рядом? Изабелле или Гримлоку? Или вручить наконец Прайму? Оптимус аккуратно, словно это еще имело значение, отложил испорченную ткань на пыльную землю. Он, как и другие боты, с изящным упорством игнорировал правила земной жизни, если те его не касались. Например, что одежда стоит денег. Сейчас идея продать Дрифта казалась Кейду не такой уж безумной. Хотя мечник мог приносить и иную пользу. На такой тачке, как Дрифт, можно было смело подкатывать к стильным девчонкам, не боясь, что те его проигнорируют. А к каким девчонкам подкатишь на Оптимусе? Правильно, ни к каким. Кейд сердито посмотрел на автобота, «высшая цель» жмурилась, довольная проявленной галантностью, и просто напрашивалась на патент. – Эта обшивка, – сказал Прайм, – всего лишь соответствующий твоей расе и исторической эпохе культурный код. – Штаны – это код... – Верно, ты все равно постоянно стремишься избавиться от него в моем присутствии. Поэтому не стесняйся принимать мою помощь. Сердиться на Прайма было бесполезно, оставалось только плыть по морю его расслабленного самодовольства. – Знаешь, – сказал Кейд, стянув наконец обувь, – раньше люди думали, что инопланетяне – это маленькие зеленые человечки, которые прилетают на космических тарелках и похищают людей среди ночи прямиком из теплых постелек. – Похищают? – Да, посреди ночи в окнах вдруг вспыхивает яркий свет, раздается необъяснимый грохот, стены трясутся, ты просыпаешься, не понимаешь, что происходит, и не можешь пошевелиться. И тут хоп! – Перед глазами Кейда мелькали классические сцены из фильмов. – Тебя вытаскивают с помощью невидимого луча прямо из-под одеяла, забирают на космический корабль, обездвиживают и используют вовсю в кошмарных экспериментах, зато твои штаны остаются на Земле в полной неприкосновенности. Гуманоиды Кейда не интересовали: слишком мало шестерней. Но сидя верхом на гигантском пришельце, он подумал, что все эти истории о похищениях звучат как чья-то очередная грязная фантазия. Оптимус некоторое время обрабатывал информацию, покачивая в такт мыслям кабелем, который до сих пор держал в манипуляторе. Отливающий серебром штекер тяжело мотался из стороны в сторону и гипнотизировал. – Зная тебя, Кейд Йегер, могу утверждать, что тебя и похищать не нужно, ты сам явишься на борт. Кейд мысленно согласился. Зеленым человечкам сильно не поздоровилось бы, встреть они на пути техасского рейнджера, особенно теперь, когда Кейд натренировался укрощать Гримлока. Но если где-то подобные инопланетяне и существовали, каков шанс их увидеть? В это смутное время, здесь, в кибертронских гетто. Землю давно облюбовали парни покрупнее. Кейду вспомнились, как он плутал по мрачным сырым лабиринтам Теменоса и корабля Стражей. – Не люблю пропускать все веселье. – Во время моих путешествий я встречал разные расы, из них я знаю по крайней мере одну, что не против поэкспериментировать с землянами. Поэкспериментировать. Звучало многообещающе. Но вид у Кейда был потрепанный и вызывал сочувствие, его кожу следовало поберечь. Оптимус закрыл защитный экран, спрятав наконец кабель. От его внимания не ускользнуло, что Кейд напрягся, когда к нему потянулся манипулятор, но Прайм только провел нежно большим пальцем по человеческой щеке. – Ты же не хочешь сказать, что они падают с неба, чтобы экспериментировать? – Кейд закрыл глаза, несмотря на теплую ночь по коже побежали мурашки. – Нет, разумеется, но мертвый мир – печальное, пустое место. Каждый порой ищет себе компанию. Даже самые независимые. Полагаю, они были рады, что в этом новом для них мире их встретил кто-то славный. Далеко не каждый прибывший на Землю бот радовался появлению человека, более того, далеко не каждый из них был счастлив видеть Хаунда или Би, но Кейд упрямо мотался из штата в штат, искал, спасал, ремонтировал их и каждый раз, перед тем, как вскрыть капсулу, надеялся, что в ней окажется Прайм. Кейд пощупал изоляционное покрытие, на котором сидел, чтобы прибавить ощущения реальности. – Но теперь с этими встречами покончено, – Оптимус вздернул подборок и оглядел своего человека. – Я вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.