ID работы: 5712005

Отвлекающий манёвр или девочка с Терры

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

13 часть. Что-то новенькое

Настройки текста
Где-то через два часа, когда я окончательно успокоилась, Йонду зашёл в каюту и сказал: — Одевайся, Ёска, подлетаем! Я сделала вид, что ничего не произошло, кивнула и стала надевать платье. Прицепив на волосы золотую заколку, я пошла вслед за папой к М-кораблям. У одного из них меня уже ждал Краглин, которого я первый раз видела в обычной одежде, а не в форме Опустошителей. Йонду вручил ему тысячу юнитов, подмигнул мне и ушёл. Все мои расстройства забылись, как только я увидела Ксандр. Я сидела на месте второго пилота и предвкушала поход в магазин. — Эй, Ёска! — прервал мои мысли Краглин. — Ты на горы игрушек не рассчитывай! Насколько я помню, они здесь дорогие! — Вот зануда! И помечтать нельзя! — Ну, мечтай, мечтай! — усмехнулся старший помощник. Как только мы приземлились, Краглин провёл инструктаж на тему: «слушайся и держи меня за руку». Я слушала его вполуха, потому что всё моё внимание было направлено на здание, на котором большими неоновыми буквами было написано: Игрушки. Поняв, что я его не слушаю, Краглин вздохнул, и мы пошли к магазину. Когда мы вошли внутрь, я чуть не задохнулась от восторга. От количества всевозможных кукол, плюшевых игрушек, радиоуправляемых звездолётов рябило в глазах. Отцепившись от старшего помощника, я первым делом рванула к полке с мягкими игрушками. Выбрав себе кислотно-зелёного осьминога с выпученными вращающимися глазами, я перешла к полке с куклами. (Девочка я или где?) Кукол было очень много, любой расы и размера, на любой вкус. Но мне ни одна не понравилась. Я оглянулась в поисках чего-то интересного, да так и застыла на месте. На одной из полок стоял ОГРОМЕННЫЙ, в пол меня, радиоуправляемый М-корабль, с лазерной системой прицела, стреляющий безопасными (это мы ещё посмотрим) зарядами. Краглин, следивший, чтобы я не набрала ничего сверх суммы, благоговейно сказал: — У меня был такой в детстве! — Хочу! — только и смогла произнести я, рассматривая сие чудо техники. — Ёска, не хватает. Осьминог стоит двести, а корабль — тысяча триста. — Краглин, — хитро прищурившись, сказала я, — ты, помнится, недавно мне задолжал! — Когда это? — Краглин сделал непонимающее лицо. — А когда я тебе усилитель из камеры достала, ты что мне сказал? Не делай вид, что не помнишь! Долг платить надо, так что, с тебя пятьсот юнитов. Бери корабль, и пошли на кассу! Старший помощник вздохнул, взял коробку с кораблём, и мы пошли к кассе. Молоденькая продавщица, пробивая игрушки, недоверчиво косилась на мои покупки. Лучезарно улыбнувшись ей, я пояснила: — Братику на день рождения. Он давно хотел такой корабль. Ксандрианка тут же расплылась в умилительной улыбке и поздравила сгорающего от стыда Краглина с наступающим днём рождения сына. Старший помощник сдавленно ответил: — Спасибо. Быстро расплатился и, как можно скорее, потащил меня к выходу. На улице я, наконец, дала волю эмоциям. Я хохотала, глядя на краснеющую физиономию Краглина, и приговаривала: — Ой, не могу! «Поздравляю с наступающим днём рождения сына!» Ха-ха-ха! Она… она подумала, что ты — мой папа! Ой, не могу! — Ёска, хорош! — сквозь зубы проговорил Краглин. — На нас уже оборачиваются! — Ладно, ладно, я всё! — сказала я, вытирая выступившие от смеха слёзы. — Стой здесь и никуда не уходи! Я сейчас занесу эту махину на корабль и зайду ещё в одно место. Поняла? — Так точно! Краглин ушёл, а я осталась ждать его, любуясь своим зелёным осьминогом. — Привет! — прозвучало рядом со мной. Моя рука автоматически потянулась к поясу, но я сразу вспомнила, что я в платье, и никакого бластера у меня с собой нет. И мне ничего больше не оставалось, как повернуться к источнику звука. Передо мной стояла девочка, примерно моего возраста, и в упор меня разглядывала. — Тебя как зовут? — спросила она. — Ёса, — ответила я, лихорадочно пытаясь вспомнить, что нужно говорить при знакомстве. — А меня — Мия. Давай дружить? — девочка взяла инициативу на себя, отчего мне стало немного легче. — Давай! — А сколько тебе лет? — поинтересовалась Мия. — 12. — И мне 12! А почему ты тут одна стоишь? — Я жду своего… эээ… дядю! — А я папу! — улыбнулась Мия. — Мы сейчас с ним пойдём в парк аттракционов. — Везёт же тебе! — протянула я. (Кажется, ко мне возвращались навыки общения со сверстниками) — Я тоже очень бы хотела туда сходить! — А ты что, ни разу там не была? — удивилась моя новая знакомая. — Ни разу! — грустно подтвердила я. — А разве ты не здесь живёшь? — Я? Я на Фокстене. Я придумывала на ходу. Ну не говорить же ей, в самом деле, что я живу на космическом корабле с толпой головорезов! — А хочешь, я попрошу папу, и мы возьмём тебя с собой? — Хочу!!! — от радости я чуть не расцеловала Мию. Тут к нам одновременно подошли те, кого мы ждали. Я обрадовалась. И скорее, больше не Краглину, а тому, что папа Мии не оказался служащим Корпуса Нова. Я сразу же кинулась к старшему помощнику и выпалила: — Краглин! Это Мия и её папа, меня пригласили в парк аттракционов, можно мне с ними! Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Переварив то, что я ему сказала, Краглин сказал в рацию: — Капитан, иди сюда. У нас тут… короче, приходи. Я удивлённо посмотрела на него, пытаясь сформулировать вопрос. Тут из-за угла одного из зданий вышел Йонду и направился к нам. Я побежала ему навстречу и, обняв, подвела к остальным. Мия, тем временем, обрабатывала своего папу: — Пап, ну, пожалуйста! Возьмём Ёсу с собой! Она с Фокстена, она никогда не была здесь! Когда я сообщила, что Йонду — мой папа, Мия и её папа стали пристально нас разглядывать. — Не смотрите так, я на маму похожа! — таким образом я решила выйти из неловкого положения. Когда первый шок прошёл, Миин папа прокашлялся и сказал: — Понимаете, тут такая ситуация… Мия… это моя дочь. И она приглашает вашу дочь пойти с нами в парк. Я, в принципе, не против, но разрешите ли вы… Я умоляющими глазами смотрела на папу. Неужели он запретит, зная, что это моя мечта? Так, стоп! Он же должен был остаться на Эклекторе, а он здесь! — Пап! — одними губами проговорила я. — Ты прилетел, чтобы сводить меня в парк? Он мягко улыбнулся, кивнул и сказал уже вслух: — Я согласен. Но при одном условии: я пойду с вами! Краглин, ты как? — Не, я на корабль пойду. — Как хочешь. Ну, мы идём? — Идёёём! — я бросилась папе на шею. — Спасибо, па! Я тебя люблю! — И я тебя, малышка! — он погладил меня по голове и опустил на землю. Тут же я была схвачена Мией за руку, и мы, сломя голову, понеслись к воротам парка, за которыми слышался громкий смех детей. — Классный у тебя папа! — сказала Мия, когда мы добежали до ворот и остановились, чтобы перевести дух. — Сильный и всё разрешает. Мой бы ни за что не разрешил, если бы у него были другие планы! — Уж, поверь, он далеко не всё разрешает, — произнесла я задумчиво. — Этот случай — скорее, исключение. Тут подошли наши папы и, заплатив за билеты на все аттракционы, сказали показываться хоть иногда. Мы с Мией, взявшись за руки побежали к карте, чтобы выбрать, какой аттракцион испробовать первым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.