Часть 16
26 сентября 2017 г., 14:24
Первая пара прошла слишком продуктивно. Не смотря на всё ещё ноющую ногу, Ума впитывала всю информацию, как губка, именно поэтому полтора часа пролетели как пять минут, а вот вторая пара тянулась невыносимо долго. Тарасов вошёл в аудиторию только пятнадцать минут назад, но Олесе показалось, что стрелки часов вообще остановились. Делая конспект, слушая Бориса, пытаясь вникнуть в произносимые им формулы и законы, девушка, тем не менее, не могла отделаться от воспоминаний о прошедшей ночи. Они как будто специально лезли к ней в голову, не давая возможности полностью сконцентрироваться на материале. Да и как это сделать, когда его голос заставляет возвращаться к произнесённому под покровом ночи «Я люблю тебя», а один взгляд на руки напоминает о том, какое удовольствие она испытывала от их прикосновений!
- Уманова полегче, - смеясь, прошептала Мура и толкнула подругу в бок. – Ты его своим взглядом сейчас сожжёшь!
Благо она сегодня села на первый ряд, и этот взгляд не был замечен однокурсниками.
- Сколько до звонка?
- Десять минут, - взглянув на время, ответила Женя.
Это время показалось настоящей вечностью. К тому же мужчина, словно подливал масло в огонь! Он вообще в курсе, что Олеся тут учиться пытается? Какого чёрта Борис так часто подходит к их парте и смотрит на свою любимую студентку? И с какой это стати его стали заботить конспекты Куприяновой?! У Умы они тоже, между прочим, написаны очень даже красивым почерком! Ревность. Именно это чувство захлестнуло Уманову с самого начала пары, но Тарасов вёл себя так, как будто ничего не замечал. Лишь раздавшийся звонок становится настоящим спасением для влюблённой Олеси.
- Жень, я могу тебя кое о чём попросить? – прищурившись, спросила Ума, но подруга поняла её и без продолжения.
- Постою на шухере, если что постучу вам, - улыбнулась она. – Только не шумите тут сильно!
Хромая, Уманова подошла к собиравшему свои вещи преподавателю и протянула ему свой конспект.
- Борис Андреевич, у меня вот тут вопрос есть? - сказала она нарочито громко. – Не совсем поняла этот закон!
- Давайте объясню ещё раз, - кивнул мужчина и начал повторять материал, однако когда за последними студентами закрылась дверь, спросил: - Ты ведь всё поняла?
- Нет! – уперев руки в бока, ответила Леся. – Я вообще тебя почти не слушала! Фиг ли ты так часто подходил к Куприяновой?!
- Ревнуешь? – хохотнул он, притягивая к себе девушку.
- Да! Она ведь та ещё стерва!
- А что испытывал я, когда ты была с Королёвым? – напомнил Тарасов.
- Так это твоя месть? – насупилась Ума, касаясь своим носом его. Она до безумия обожала так делать.
Борис не ответил. Припал к её губам с нежным поцелуем и упивался этой пьянящей близостью. Конечно, он видел её взгляд на паре. Естественно, догадывался, что она кипит от злости на него, ну а в том, что она останется после лекции, вообще ничуть не сомневался. Все эмоции и желания читаются по её лицу без всяких трудностей. Борис и сам уже едва ли способен вспомнить, что они в институте, что это – не лучшее место для того, чтобы побыть рядом. Но имеют же они право украсть у всех друг друга, пусть даже ненадолго? Вот только отстраниться теперь крайне сложно, и только какой-то шум из коридора возвращает ему способность мыслить здраво.
- А если кто зайдёт?
- Там Женька стоит, если что – предупредит, - пожала плечами Ума и вновь очутилась в его власти.
- Мурашова всё знает? – удивился Тарасов.
- Она всё видит, - хихикнула девушка и услышала смех мужчины.
«Эх, вот ведь подружки!», - мысленно усмехнулся Борис.
- Как твоя нога? – заботливо поинтересовался он.
- Болит, хоть и не сильно, - пожаловалась Олеся.
- Давай к врачу?
- Ни за что! Пройдёт!
- Упрямица! – с любовью в голосе произнёс Борис.
- Лучше поцелуй меня, - попросила она, заглядывая в его голубые, как небо, глаза.
Стоило ему прикоснуться к её губам, как раздался стук. Вздрогнув, они в ту же секунду отпрянули друг от друга на безопасное расстояние. Уманова взялась за свою тетрадку и принялась усердно вчитываться в её содержание. Вот только текст был вверх тормашками...
- Борис Андреевич? – показалась в проёме голова Третьякова. Однако заметив рядом с Тарасовым стоит и его «потерявшаяся» подопечная, тренер нахмурился. – Уманова! Я как раз насчёт тебя пришёл узнавать! Что с твоим телефоном?!
- С моим? – удивлённо переспросила девушка. – Вроде всё в порядке!
- Да?! Тогда почему я до тебя вчера вечером не мог дозвониться?! На звонки не научилась отвечать?! - сердился он.
- Э-э… - растеряла весь словарный запас Ума. – На беззвучке, наверное, стоял...
- Вот зачем тебе телефон, если ты его не слышишь?! – продолжал возмущаться Третьяков. – Ладно! Как нога?
- Почти хорошо! – сходу ответила Леся.
- Что врач сказал?
- Что обычное растяжение, но всё быстро пройдёт.
- Олег Ефимович, - подал голос Тарасов. – Убеди свою спортсменку отправиться домой: она вчера кое-как передвигалась, да и сегодня всю пару морщилась… Всё-таки травма, есть травма.
Девушка смерила Бориса вовсе не дружелюбным взглядом. В её глазах вспыхнул ярый костёр злости.
- Так, Уманова, это правда?! – грубо спросил Третьяков. – Почему обманываем?! Ну-ка быстро домой! Чтобы ближайшие два дня я в институте тебя вообще не видел, буду приходить на каждую пару и проверять! Всё ясно?!
- Но, Олег Ефимович,..
- Я всё сказал! - беспрекословно заявил он. – Такси тебе сейчас лично вызову! И сам же посажу в него!
- Я сама могу, - недовольно пробубнила Олеся.
- Ну уж нет! Знаю я тебя! – кинул напоследок тренер и вылетел из аудитории.
- Вот спасибо! – обиженно произнесла девушка, кладя тетрадь в сумку. – Мог промолчать?
- Нет, не мог! – улыбнулся Борис, вставая за её спиной. – Тебе, правда, покой нужен, Лесь...
- Без тебя разберусь! – всё ещё злилась она. Почувствовав, как мужчина обнял её за талию, Ума сбросила его руки и, прихрамывая, вышла из аудитории.
- Ну что, успели? – хихикнула Мурашова, едва подруга показалась в коридоре. – Вот за век со мной не расплатитесь за помощь!
- Ага! - буркнула Уманова.
- Что опять случилось? – удивлённо спросила Женя.
- Третьяков меня домой отправил на ближайшие два дня из-за Тарасова! Тот ему ляпнул, что у меня всё ещё нога болит!
- Она ведь у тебя и вправду болит… Отлежись, Лесь…
- И ты туда же?! – приподняла брови девушка.
- Мы же о тебе волнуемся, - подмигнула подруга.
- Раньше такого не было!
- Раньше мои заботы ты почти не воспринимала, а теперь я в коалиции с Борисом, так что придётся к нам прислушиваться! – рассмеялась Мура. – Давай такси тебе вызову?
- Оно, наверное, уже приехало. Ефимыч лично заказал мне его!
- Хороший дядька! - кивнула своим мыслям девушка. – Ладно, тогда езжай домой, а преподам я передам, что ты на больничном.
Обнявшись на прощанье, Умановой не оставалось ничего, кроме как подчиниться воле трёх людей – домой, так домой. Наверное, впервые за много лет она впервые почувствовала, какого это, когда за тебя кто-то волнуется. Раньше действительно было по-другому: да, они с Женькой заботились друг о друге как сестрёнки, но Мура никогда не проявляла настойчивость – всегда только предлагала, а Уманова зачастую категорически отказывалась следовать совету подруги. Борис же сначала, хоть и пошёл у неё на поводу, разрешив поехать в институт, однако позже нашёл всё-таки способ отправить её обратно. И, стоит признать, выпущенные иголки были лишь внешней реакцией Олеси, в душе ей всё-таки было приятно такое неравнодушие.
Отсидев оставшиеся пары в гордом одиночестве, Мурашова готова была взывать от скуки. До чёртиков она ненавидела слушать лекции по экономическому праву, но всё же, честно отсидев все полтора часа, с радостью выбежала из института. Однако сделав несколько шагов, была остановлена каким-то подростком.
- Вы – Женя? – спросил он.
- Да, а что? – непонимающе нахмурилась Мура.
- Тогда это вам просили передать.
Перед ней очутился плюшевый кот и букет её любимых незабудок. Интересно, где их взяли в середине осени?
- А от кого? – глупо поинтересовалась она, хотя, кажется, догадывалась.
- Меня просили не говорить.
- А этот человек здесь? – продолжала Евгения. – Это ведь не запретили тебе говорить?
- Нет, - подтвердил парень. – Здесь он... где-то...
- Хорошо, спасибо, - улыбнулась девушка.
Оглядевшись по сторонам, она, к сожалению, не нашла знакомую машину. Что ж, стоянка не такая уж и огромная, а значит…
- Ионов! – закричала девушка на всю площадку. – Нам надо поговорить!
- Мурашова, ты чего?! – окликнул проходящий мимо знакомый. – Со всем с ума сошла?
- Дим, иди, куда шёл! – разозлилась девушка.
- Ну если что, то я тоже могу поговорить с тобой.
- Иди нафиг!
- В следующий раз обязательно, но сейчас мне надо в другое место, - хохотнул парень.
Удержавшись, чтобы не сказать что-нибудь едкое, Женя ещё раз оглядела стоянку и вынуждена была пойти в сторону остановки. Завтра! Завтра она во всём разберётся!