ID работы: 5712052

Крепость тварей, или Нормальная жизнь Странных Детей

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мы с Эммой просто стояли, наслаждаясь моментом долгожданной встречи. Я жадно смотрел ей в глаза, не желая отвлекаться даже на мгновение. А в моей голове ликовали разные мысли: Неужели наконец-то я смогу с ней сходить в кино, чтобы мы купили билеты на последний ряд, и вовсе не обращали внимание на фильм, а просто целовались?       Представь реакцию Рики, когда он узнает, что у его «сумасшедшего» дружка появилась девушка, да еще и какая! Красивая и очаровательная, умная и смелая, а еще она очень горячая (в двух смыслах)!       О, Боже! Мои родители сойдут с ума, как только отойдут от шока! Джейк, как думаешь, они откажутся от тебя и отдадут в детский дом?       От последней мысли я отстранился от Эммы и посмотрел в сторону гаража. — Джейкоб, все хорошо? — ласковым голосом поинтересовалась Эмма. — Да…наверное…я не знаю, — каким-то растерянным голосом ответил я. — Я слышу в твоем голосе страх, ответь, чего ты боишься? Она нежно взяла меня за руки. — Ответь. — Ха-ха, я? Боюсь? Ха-ха-ха, после всего, что мы вместе прошли? Да с чего ты это взяла? — неуверенным смехом я отвечал. Но с каждым словом я выдавал сам себя. Мне действительно стало страшно. — Джейкоб, что тебя тревожит? — Эмма, я безумно благодарен вам, за то, что вы спасли меня от психушки, но… — Но? — Я не знаю как быть с моими родителями. Они же могут сойти с ума, и тогда «элитная больница для восстановления здоровья» понадобится им, я даже представить себе этого не могу!       Она подошла ко мне так близко, что еще чуть-чуть и я бы её поцеловал. — Ты забываешь, что наша директриса Мисс Сапсан, она все уладит, — Эмма шепотом произнесла эти успокоительные слова. — Спасибо, за все, — чтобы не терять столь волшебный момент я поцеловал её.       Мы стояли и целовались, нам было хорошо, но мой страх по-прежнему остался.       На мгновение я понял, что мы не можем просто стоять и целоваться, когда в этот момент в моем доме, (а если быть точнее, в доме моих родителей), царят восемь странных детей и одна еще более странная директриса, и в гараже в полном шоке и оцепенении сидели двое моих дядь, а главное, мои мама и папа. Эта мысль дала мне понять, что я немедленно должен действовать, но, похоже, язык Эммы был против этого, и как будто специально удерживал меня. Наконец я нашел в себе силы и прервал наше блаженство. — Эмма, я очень счастлив, что мы снова вместе. Но в гараже сидят мои родители и родственники, которых охраняет незнакомая им мужеподобная девушка. А в моем доме находятся мои странные друзья с моей директрисой. Мне нужно идти и хоть как-то разрядить обстановку, понимаешь? — Ох, Джейкоб, ты просто чудо. Даже тогда, когда тебе хорошо, ты успеваешь подумать о других. Конечно, я понимаю, и я готова тебе помочь, — с очень приятной улыбкой на лице нежно произнесла Эмма. — Спасибо, я очень счастлив, что ты здесь.

* * *

      Спустя полминуты мы с Эммой уже шли к гаражу. Мы зашли в гараж, папа по-прежнему сидел не двигаясь, мама лежала на пассажирском сидении и часто моргала, так что первым человеком, немного отошедшего от шока, была она. При виде меня она сразу оживилась. —Дж..Джейкоб, — заикаясь начала разговор мама. — Милый, о..объясни своей маме, ш..что здесь случилось? Кто все эти странные дети? — Да, мама, ты права, это мои странные друзья, — я решил начать наш разговор из далека. — В к..каком смысле «странные»? — Миссис Портман, может, я принесу вам стакан воды? Я уверена, что вам станет легче, — вмешалась в разговор Эмма. — Ох, да, пожалуйста, Мисс…? — В этот момент моя мама поняла, что не знает имя этой прекрасной девушки, которая предложила ей стакан воды. — Эмма, можно просто Эмма. — Аа, Эмма? Хорошо, Эмма, я бы была тебе очень благодарна, — с напряженной улыбкой произнесла мама. — Я мигом!       Как только Эмма скрылась за воротами гаража, моя мать через открытое окно машины нервно схватила меня за руку. — Джейкоб! Кто она такая?! И что она делает в моем гараже? — не скрывая волнения и растерянности она начала допрос. — Мамочка, все что говорил дедушка оказалось правдой. Абсолютно все! И странные дети, и их способности, и способности дедушки Портмана, и его истории, и его фотографии, и то, что и я странный, абсолютно все, — ответил я. — Что?! Да твой дедушка был пси., — не успев договорить, она заметила, что в гараже есть еще кто-то, кто наблюдает за нами. — Пси? Продолжай! Я хоть и знаю, что ты хочешь сказать, но я хочу это услышать от тебя! — я взбесился, это глубоко ранило мое сердце. Потому что дедушку я боготворил, и слышать то, что он псих, даже в такой неловкой ситуации, для меня казалось неприемлемым. — Джейк, тише. За нами кто-то наблюдает, — почти шепотом произносила моя мать эти слова. — Здравствуйте, Миссис Портман! Я Бронвин Брантли, очень приятно! Вы что-то говорили про Эйба? Хочу сказать вам сразу, я очень сильно люблю своих друзей, и за них я готова свернуть гору, тем более какие-то там головы. А Эйб был моим другом, даже очень хорошим! — отошла от стены Бронвин. — Мамочки, так ты девушка? — явно не хотевшая обидеть этими словами Бронвин задала вопрос моя мама. — Мама! Что за вопросы?! Конечно она девушка! Правда, очень сильная, очень, — вмешался я.       Бронвин явно была оскорблена, это было видно по её кулакам, но в добавок она была и еще унижена, это выдавали её темные глаза, из которых вот-вот потекут рекой слезы.       Мама стремительно начала будить моего папу. В этот момент вернулась Эмма. — Миссис Портман, я принесла вам воды, вам уже легче? — Легче ли мне? Легче? Легче?! Да что тут, черт возьми, происходит?! Франклин, черт побери, поднимай свою задницу! Мы, кажется, с ума сошли! — начала орать уже испуганная и ничего не понимавшая мама. — Джейкоб, что случилось? Почему она кричит? –Эмма отвела взгляд на Бронвин. — О, Господи! Почему плачет Бронвин?! Что случилось, Джейк?! — Ааааа! Нужно звать Мисс Сапсан, я явно запутался! — я растерянно начал оправдываться. — Джейкоб? — удивленно спросила Эмма, ждавшая моего ответа. — Джейкоб, — протирала слезы Бронвин. — Джейкоб! — требующая ответов мама.       Я не знал что мне делать, и поэтому решил, что лучше притвориться что мне плохо. Я с грохотом упал возле машины, изображая потерю сознания.

* * *

      Во время моего падения я ударился головой о что-то мягкое, но и в то же время жесткое, мне кажется, это была шина. Я упал и действительно потерял сознание.       Я очнулся, лежа на плитке нашей дорожки, ведущий в сад. Она была какая-то липкая, потому что на неё пролили что-то буро-красного цвета. До меня дошло. Я лежал в огромной лужи чей-то крови. По моей кожи пробежали мурашки. Из дома слышатся крики Эммы, она явно хотела поджечь дом и поджарить кого-то своей рукой. Через секунды две звучит выстрел. Слышатся крики и визги некоторых детей, мне кажется, тех, кто еще остался в живых. Я поворачиваю голову в сторону дома. Из дверного проема выпадает Эмма, из её живота хлещит кровь, её голубенькое платье меняет цвет в алый. Я пытаюсь встать и подбежать к ней, но меня что-то держит за ногу. Я поворачиваю голову, там…пустóта. Я не верю своим глазам. От неожиданности я потерял дар речи. В моей голове звучит издевательский голос: Ты готов проститься с жизнью? Вот-вот тебя сожрет пустóта, а ты так и ни разу не сводил Эмму в кино, ты так и не попытался научить её нормальной жизни. На один момент ты нашел тот самый третий вариант, который так долго искал еще пока живя на Кэрнхолме, но тут же все потерял. Смотри, что ты наделал! Смотри! Ты лежишь в огромной луже крови своего друга Рики, да-да, именно его, он лежит возле дорожки со вспоротым брюхом. Твоя любовь всей жизни пристрелена. Эмма мертва! Из Мисс Сапсан только что сделали чучело. Что ты натворил?! Ты бросил всех! Зачем ты начал инсценировать пристут потери сознания? Ты не смог защитить себя. Ты не смог защитить своих друзей от собственных родителей! Ты не смог даже нормально всех пустóт убить. Ты ничтожество! Умри! Моя последняя мысль была об Эмме. Я просил у неё прощение, но было слишком поздно. Меня доедала пустóта.

* * *

      Я открыл глаза. Я лежал на диване в гостиной, рядом со мной сидела Эмма, в руках у неё была тарелка с пиццей, которую она подогревала рукой. Эмма была жива и невредима. Неужели весь тот кошмар мне приснился? Я с облегчением выдохнул. Из кухни доносились бурные обсуждения моих странных друзей. Гораций и Енох спорили какая пицца вкуснее: — Пицца «Ассорти» самая вкусная. В ней есть все: мясо, сыр, помидоры, огурцы и даже оливки! — восхищался Гораций. — Нет! Самая вкусная — «Охотничья». Здесь столько мяса! И курица, и говядина, и свинина, и колбаса, и сосиски. Но я бы конечно добавил бы печень утки, — начал возражать Енох. — Фу, печенка! Она противная и невкусная, — вмешалась Оливия. — Сама ты противная и невкусная! — с обидой закричал Енох, а потом тише добавил, — Но пустóтам без разница, какая ты, они съедят тебя любую.       Услышав эти слова Оливия тут же начала хныкать, а через мгновение все начали успокаивать Оливию, у которой начался фонтан слез. — Енох, немедленно извинись перед Оливией! — наказала Мисс Сапсан Еноху. — Но мисс С… — Немедленно! — Ну хорошо-хорошо, — Енох пошел к Оливии и начал извиняться. — Прости меня, пожалуйста, я не хотел это говорить вслух. — Но ты так думал и сказал! — никак не утешалась Оливия. — А что? Мне теперь и думать запрещено? — Енох! — Ну ладно, прости. Я не хотел так говорить и так думать. Довольна? — Да.       Я решил узнать поподробнее, что там происходит. Попытка встать оказалась тщетной, Эмма остановила меня, когда я только начал подниматься. — Куда ты собрался? Ты еще очень слаб, тебе нужно восстановиться. Я как раз подогреваю твой кусок пиццы. — Эмма, но я не голод… — Ничего не хочу слышать. Ты должен поесть. Ты нас очень напугал. Что случилось? — Ну, я, кажется, потерял сознание? — Я тоже так думаю. Ну да ладно. Проехали. Держи, — она протянула мне тарелку с кусочком пиццы. — Спасибо. Эмма, а сколько ты здесь сидишь? — Примерно, час, или меньше. Я точно не знаю. — Ну хорошо, пошли на разведку, — доедая пиццу мы пошли на кухню.       Мы зашли на кухню. Передо мной явилась непонятная мне картина — моя мама ухаживала за моими друзьями, мило улыбалась, заботилась о них, как о родных детях. Вы же понимаете? Моя мама. Та самая женщина, которая еще полтора часа назад хотела передавить всех своей машиной. Мое удивление и недопонимание развеяла Мисс Сапсан: — О, Джейкоб, ты уже встал? Как ты себя чувствуешь? С тобой все хорошо? Мы с Миссис Портман за тебя так волновались. — Вы? То есть, Вы и моя мама? — по-прежнему никак не мог я поверить своим ушам. — Ну конечно, сыночка. Мы с Алмой. Она такой хороший собеседник! — вступила в разговор «Миссис Портман». — Но как? Ладно. Это я выясню потом, — я не хотел при детях (хотя, они были старше меня на сотню и десятки лет) все это выяснять, поэтому я решил «съехать» с темы. — А где папа? И мои дяди? — Твой отец отдыхает в спальне. А твоих дядьев мы отправили на такси по домам. У них тяжелые деньки были в последнее время, пусть хорошенько отдохнут. — Аа, ну понятно, хорошо. — Так, надеюсь, все хорошо поели? Начинаем распределяться по спальням, — пропела Мисс С. — Мистер Портман Младший, вы сказали, что вас пять спален? — Да, кажется, пять. — Хорошо, попытаемся уместиться в такое количество. Одну спальню займет Миссис и Мистер Портман, Старший, разумеется. Одну спальню я, конечно с вашего позволения, выделяю Бронвин, Оливии и Клэр. Другую мальчишкам — Хью, Еноху и Горацию. Одна спальня твоя, Джейкоб. Я размещусь в гостиной. — Мисс Сапсан, а как же я? — подала голос Эмма, о которой Мисс С явно, почему-то, забыла. — Эмма может переночевать в моей комнате, — предложил я. — Вы это серьезно, мистер Портман? Когда это было, чтобы девушка жила в одной комнате с юношей? — возмутилась Мисс С. — О, нет! Вы не так меня поняли! Я имел в виду, что я отдам свою комнату Эмме, а сам размещусь в нашей прачечной, я там уже спал, — пояснил я. — Мисс Блум, Вы не возражаете? Я уверена, что нет, — не дожидаясь ответа Эммы произнесла Мисс С. — В таком случае, все живо спать. Я уверена, вы можете обратиться за любой помощью к Миссис Портман и к Джейкобу. Ведь так? — Да, конечно, не сомневайтесь! — ответила моя мама. — Ну хорошо, всем спокойной ночи! — командным голосом пожелала Мисс Сапсан.       Через секунду все дети ответили взаимностью Мисс Сапсан и пошли спать. Я им показал, где туалет и ванная комната, рассказал как включать душ, раздал всем по полотенцам и пожелал всем доброй ночи.       Лежа в прачечной я обдумывал весь прошедший день. Я просто был счастлив. Я не мог поверить, что все это случилось.

* * *

       Через час в комнатах уже слышалось сопение ребят. Я не мог уснуть, я думал о Эмме. Кто бы мог подумать, что самая прекрасная девушка на земле сейчас лежит в моей кровати и спит крепким сном? Я бы не смог этого даже придумать.       Я закрыл глаза в надежде уснуть, но бессонница была сильнее меня. Через минут десять я услышал голос, который звал меня в мою комнату. Я понял, это был голос Эммы, она звала меня к себе.        Недолго думая я пошел к ней. Я зашел в комнату, Эмма сидела на краю кровати и то зажигала огненный шар, то тушила другой рукой. Когда она меня увидела, она предложила мне присесть рядом. Конечно, я согласился. — Джейкоб, я не могу уснуть, — начала она. — Конечно, за этот день я сильно устала, но мне чего-то не хватает… — Например? Я могу принести тебе стакан воды, — предложил я. — Нет, спасибо. Мне не хватает тебя.       Её рука потянулась к моей, я не стал сопротивляться. Не подумайте, что я не боялся, что в этот момент зайдет Мисс Сапсан и застукает нас. Я этого боялся. Но еще больше я боялся обидеть Эмму, поэтому решил побороть свой страх перед Мисс С. Эмма сжала мою руку крепче. И положила свою голову мне на плечо. — Знаешь, когда ты уехал, я не могла ничего делать. Я не находила себе места. Даже ночью я не могла избавить от мыслей о тебе. Это звучит странно, но я писала письма тебе каждый час, но потом их сжигала. Очень трудно жить, зная, что живет лишь одна половина тебя, а другая находится в сотнях километров от тебя. Что я несу? Прости, что-то со мной не так. — Все правильно, ты странная. И я тоже. Я тоже не мог найти себе место, я постоянно ходил по комнате. Я каждую секунду мечтал, чтобы ты ко мне приехала, или я к тебе. Представляешь, я даже хотел сделать портал от дома Бентама прямо к моей комнате. Глупо звучит, но я действительно мечтал, чтобы мы всегда были вместе. Я был готов пешком от Флориды добраться до Акра Дьявола, чтобы снова увидеть тебя. Ведь твой взгляд давал мне сил действовать, из-за него я не боялся никого. Ты как огромный источник энергии, который никогда не исчерпывается. Ты вдохновляешь меня, ты даришь мне новую жизнь… Эмма?       Ответа от Эммы я не получил, потому что она уже заснула. Я аккуратно положил её на кровать, укрыл пледом и поцеловал в лоб. Уходя из комнаты я прошептал её, что люблю её. И пускай она этого не слышала, зато в этом убедился я сам.       В своей «комнате на время» я попытался уснуть. У меня это получилось. Теперь я с нетерпением ждал утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.