ID работы: 5712052

Крепость тварей, или Нормальная жизнь Странных Детей

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда я проснулся, я не знал утро ли сейчас или все ещё ночь. Был единственный способ это узнать какое сейчас время — встать и идти на кухню. Я так и сделал. Я быстро принял душ, почистил зубы и причесался. Надо было бы переодеться, но вся моя одежда в комнате, где спит Эмма, я решил не будить её и пошел на кухню прям в пижаме. Надо сказать, что пижама у меня была очень необычная. Сама по себе она как слитный маскарадный костюм в виде медведя с ушками на капюшоне и с маленьким хвостиком в области пятой точки. Мама мне её купила, когда мне снились кошмары, как будто я превращался в медведя и мог сражаться с этими чудовищами. Бред полнейший, но пижама была мягкая.        На кухне уже была мама, она готовила завтрак на двенадцать персон. Я посмотрел в окно, потом на часы. Было десять часов утра. В гостиной я не нашел Мисс Сапсан, меня это насторожило. Ответы знала только мама, ну я так думаю. — Доброе утро мам, а где Мисс Сапсан? — Доброе утро милый, она пошла прогуляться в саду. На улице чудная погодка.       Я не узнавал свою мать. Она стала какой-то доброжелательной, милой, заботливой, ей не ведомо было слово «суета». Мне нравилась такая мама.       Я пошел в сад и начал искать Мисс С. Услышав птичье пение, я решил, что поблизости есть она. Я пошел, полагаясь на свой слух, и он меня не подвел. Возле дерева стояла Мисс Сапсан и наблюдала за птицей. Я решил, что самое время, чтобы все узнать. — Доброе утро, Мисс Сапсан, — решил начать я разговор. — Как спалось? — Доброе утро, Джейкоб. Спасибо, спалось чудно. У вас очень милая пижама, — не сдерживая улыбки, поддержала разговор Мисс С. — Да, спасибо. Мисс Сапсан, можно пару вопросов? — Дай угадаю, ты хочешь знать, что я сделала с твоими родителями и твоими дядьями? Я немного опешил. Но сразу кивнул. Она продолжила: — Хорошо, я вам расскажу. С вашими дядьями было все просто, я, как и обещала, стерла им память. А вот с вашими родителями было все намного труднее. Они находились в четвертой стадии шока, так что я не могла стереть у них память. Загипнотизировать их тоже нельзя было бы. Поэтому я на них применила свое личное средство — Алмарин, названную в мою честь. — Простите, а что такое «Алмарин»? — Это такой отвар, куда входят множество редких трав, которые растут только в странном мире. Я их завариваю рудниковой водой, добавляю пару капель слюней единорога, немного слез зрячего крота и свежий сок апельсина. Вкус специфичный, но эффект впечатляющий.  — Что? Слюни единорога? Их же не существует. И не может быть зрячего крота, он же, вроде бы, с рождения слепой. — В нормальном мире их может и не быть, но в странном мире ты найдешь все, что хочешь. — Вау. А какой же эффект у этого отвара? — Потрясающий! Сделав всего один глоток этого отвара человек принимает все, что ему говорят. Твоему отцу хватило всего одной чайной ложки, чтобы он поверил в каждое наше слово. А вот с твоей матерью все сложнее. Я налила ей целую чашку, выпив её она поверила лишь в половину, пришлось налить ей еще одну чашечку, но после этого она нам «переверила», и считает, что должна нам до конца жизни. — Это же жестоко! — Нет, мой Алмарин чудесен. Он устроен так, что только при виде нас она верит в наши слова, но когда она общается с нормальным обычным человеком, то она становиться обычной, такой же как и до пробы моего отвара. Не правда ли чудно? — Да, чудно.       Из дома послышался зов мамы к столу. Мы с Мисс Сапсан не спеша направились завтракать. Когда мы дошли до кухни, за столом же сидели все: Эмма, Бронвин, Оливия, Клэр, Енох, Гораций, Хью, Миллард, мои мама и папа. Когда меня увидели мои друзья, они не смогли сдержать смех, я забыл, что я все еще в своей «милой» пижаме. Мы сели за стол. Я пожелал всем приятного аппетита, все ответили мне взаимностью. Такого вкусного завтрака я давно не ел, наверное, с тех пор, как побывал в доме Мисс Сапсан на Кэрнхолме. Вкуснейший омлет, поджаристые тосты с джемом, нежный творог, свежевыжатый яблочный сок и прекрасное шоколадное печенье.       После завтрака мы поблагодарили мою маму за столь прекрасную трапезу и пошли в свои комнаты. Я направлялся именно в свою комнату, где пока жила Эмма, мне нужно было переодеться. Её как раз не было ни в комнате, ни на этаже. Я решил переодеться прям здесь, чтобы не терять времени.       Я залез в шкаф, достал свою белую футболку и джинсы. Я уже снял свою пижаму, как в этот момент в комнату заходит Эмма.       Представьте реакцию хорошо воспитанной девушки, когда она заходит свою комнату, а там стоит какой-то парень в одних трусах. — Что?! Что ты здесь делаешь?! — она мгновенна закрыла лицо руками и отвернулась к стене. — Я просто решил переодеться в своей комнате. Тебя здесь не было, поэтому я и хотел по-быстренькому переодеться и уйти.       Эмма, по-прежнему стоящая лицом к стене, засмеялась. Очень сильно. Я не знал, что её рассмешило, но я сам невольно начал смеяться. Наконец, мне удалось надеть джинсы и футболку. — Я закончил, можешь поворачиваться. — Джейкоб, неужели нельзя было взять свои вещи и переодеться в прачечной, где ты живешь? Хотя…не отвечай, я, кажется, знаю, зачем ты так сделал, — она приподняла брови, прикусила свою нижнюю губу и посмотрела на меня похотливым оценивающим взглядом снизу вверх.       Я немного испугался, ведь я никогда не видел Эмму с таким выражением лица. Она засмеялась: — Брось, Джейкоб, я пошутила. — Я в этом сильно сомневаюсь, — с ноткой сарказма подыграл я ей.       Мы оба засмеялись. Нужно сказать, что год назад мне стало стыдно, что Рики за меня дерется в школе, поэтому я начал качаться, и пуская у меня сейчас слегка накаченные руки и рельефный пресс, но в школе за себя постоять я так и не могу. — Джейкоб, ты меня конечно прости за такой вопрос, но давно ли ты в такой очаровательной форме? — она явно не ожидала, что мое тело в неплохой форме, ведь всегда я был в кофте или в куртке, что придавало мне несколько лишних килограммов и создавало более большой объем. — Уже как год. — Хмм, я раньше не замечала. — Потому что я и не показывал тебе. Ну ладно, я уже переоделся, так что не буду тебе мешать. — Да, спасибо.

* * *

      Детям не сиделось дома, они жаждали как можно больше узнать о настоящем мире, поэтому они начали меня умолять провести им экскурсию по моему городку. Я согласился. Конечно, мне хотелось побыть с Эммой, пообщаться с ней или просто помолчать, но сегодня я получу опыт работы экскурсоводом. Я пошёл рассказать Мисс Сапсан о нашей идее, но по дороге меня перехватил Миллард. — Джейкоб, можно с тобой поговорить? — робко спросил Миллард. — Да, конечно. Спрашивай. — Нет, не здесь. — Хорошо, где? — Давай в саду через три минуты? — Договорились. Я как раз предупрежу Мисс С о экскурсии. — Ага.       Все это мне показалось очень странным и загадочным даже для такого странного, как Миллард. Я пошёл к Мисс Сапсан, она была на кухне. Ей понравилась наша идея и она поддержала нашу идею. Я поблагодарил её и направился в сад. Там меня уже ожидал Миллард. — Ого, ты уже здесь? Так о чем ты хотел поговорить? — я начал разговор первым. — Джейкоб, расскажи мне, пожалуйста, о ваших отношениях с Эммой. — Что? Зачем тебе? — Пойми меня правильно. Я — невидимка. Я никогда не смогу познать, что такое любовь, как прекрасно находится с любящим тебя человеком. Знаю, звучит глупо, но чтобы хоть как-то утешить себя я решил написать книгу о любви странных людей. Тем более в мире существуют миллионы книг о любви обычных людей, но нет ни одной о любви странных людей. Джейк, пожалуйста, мне это очень необходимо. Знаешь, когда люди читают книги, они приобретаю ту самую часть, которой так не хватает в жизни. Так сказать, тот самый пазл, которого не хватает до полноценной картины. Тот самый вкусный кусочек торта во время диеты, и он не пойдёт во вред, а лишь подарит радость и прибавит сил идти дальше. Ты меня понимаешь? — Да, ты все прекрасно объясняешь. — Спасибо, но что на счёт книги? Ты мне поможешь? — Я бы с радостью, но мне нужно посовещаться с Эммой. — Да, конечно. Но скажи, что ты чувствуешь, когда видишь её? — Ох, это ощущение сложно описать. Мое сердце начинает биться быстрее, я чувствую, как температура стремительно поднимается в моем теле, я забываю обо всем: о боли, о невзгодах, о неудачах, о недомоганиях, о усталости. Каждый раз с ней я рождаюсь заново. Каждый её разговор со мной — это познание целой вселенной. Мне очень хорошо рядом с ней, даже если мы просто молчим, ведь тишина может сказать намного больше, чем мы думаем. Ради Эммы я готов на все! Даже на поездку в Россию, где одни медведи сидят в шапках-ушанках и играют на балалайке, другие — едят борщ, а третьи — разбирают матрешку. Миллард, после её поцелуя во мне прорастает прекрасный весенний сад, где много цветов, много красивых цветов. Внутри сладкие ощущения, как будто молоко и мёд слились в одно целое. Я не могу без неё, она вторая часть меня. Она как сладостный и желанный напиток, а я как бездонный кувшин, которому никак не насладится её совершенством.       Миллард сидел и записывал все мои слова, а я просто мечтал и думал о Эмме. — Миллард, я думаю, что нам пора идти, нас уже все ждут. — Да, ты прав. Мы направились к дому.

* * *

      Мисс Сапсан нас отпустила погулять самостоятельно, ей нужно было остаться в доме, чтобы приготовить нам обед и написать имбринам письмо о нашей жизни в нормальном мире. Спустя десять минут мы уже шли улицам Флориды. Я им охотно рассказывал про свой город и свой штат. Дети внимательно слушали и изредка задавали вопросы. Мы подошли к супермаркету «Смарт-Эйд». — А вот здесь я работал до встречи с моей первой пустотой, — как-то небрежно произнёс я. -Вау, а как ты встретил пустоту? — поинтересовался Хью. — Мне не хочется это вспоминать, но наша встреча была весьма неожиданной, в лесу посреди деревьев. Мой друг Рики светил фонариком этому существу прямо в лицо, но этого монстра видел только я. -Хей, расскажи о своих друзьях! — попросила Оливия. — О моих друзьях? Ох., — я замялся, ведь моим единственным другом был Рики, и то даже он меня бросил. — Они славные, весёлые, нам было хорошо с ними. — А что же сейчас? Вы больше не общаетесь? — Ну, да, у нас была серьезная ссора, и мы решили, что нам лучше перестать общаться. — А ты не скучаешь по ним? — Это сложный вопрос, потому что у меня не было времени скучать. Тем более у меня появились новые странные друзья, которым я очень рад. Мой дедушка был бы счастлив узнать, что у меня наконец-то появились хорошие друзья. — Точно! Твой дедушка! — воскликнула Клэр, возле которой стоял Миллард, на которого мы надели кепку с длинным и низким козырьком, таким, чтобы его лицо не было видно, (а вернее, его отсутствие), и легкие перчатки. — Мы можем съездить к Эйбу и навестить его, я уверена, он будет очень рад!       До меня только сейчас дошло, что дети не знают о смерти своего друга, (конечно, в полнее возможно, что они догадались о его смерти, но никто не подтверждал их догадки). Через полсекунды я проклинал себя, за то, что напомнил им про дедушку. Я не знал, что им ответить, поэтому просто посмотрел на Эмму, она была встревожена и явно нервничала. Я решил, что это не моя вина в том, что им не известно о гибели моего дедушки, но нужно было что-то ответить. Единственное, что я мог сказать, это: — Нужно спросить у Мисс Сапсан.       Мы направились дальше. Немного отойдя от «Смарт-Эйд» навстречу ко мне подбежала девушка. — Джейкоб, это ты? Вот это да! Ты нашёлся. Мы так за тебя переживали! Ты месяц не появлялся в школе, а потом и вовсе пропал. Мисс Дженефер была сильно напугана твоим поступком, — я ожидал увидеть кого угодно, но только не её. Это была Элли. Моя одноклассница, по её лицу было видно, что она говорит правду. — А это твои друзья? Приятно познакомиться, я Элли. Ну ладно, мне пора бежать. Была рада увидеться. Аа, погоди! Мне сказали, что тебе необходимы объятья, — после этих слов девушка подошла ко мне и крепко обняла, я был в шоке. Через пару секунд она отстранилась. — Ох, Элли, я тоже был очень рад тебя видеть! Это так неожиданно было тебя встретить. — Ну хорошо, я правда опаздываю, так что я пойду. Приятного было познакомиться с вами, ребята. Удачи тебе Джейк! — Да, спасибо Элли, пока!       Все стояли в легком ступоре ещё секунд пять. Потом я заметил на себе недовольный взгляд Эммы, она вот-вот взорвется. «Эмма, не надо, успокойся,» — одними глазами я пытался ей сказать. Но она не выдержала: — Ну и кто она? Эта Элли. — Эмма, это моя одноклассница, давай поговорим дома, — я заметил, что на нас смотрит кучка странных детей, как будто мы им показываем испанскую драму и мексиканские страсти. Эмма тоже это заметила, поэтому согласилась со мной.       Еще немного погуляв мы вернулись домой, все были счастливыми, но уставшими.       Первым делом я должен выяснить отношения с Эммой, а потом разобраться с Мисс Сапсан. Поэтому сразу после обеда пошёл к комнате моей возлюбленной, постучался и вошёл. Предо мной представила знакомая мне картина: Эмма сидела на краю кровати, отрывала листки блокнота, воспламеняла их в своей руке, превращая листки в пепел. Я подошёл к ней, сел рядом и уставился на маленькую кучку пепла. — Эмма, что случилось? — наконец я решил начать разговор. — Ничего, — хладнокровно ответила она. Я попытался взять её за руку, но она резко ответила: — Не трогай меня! — её слова были как холодный кинжал в горячее сердце. — Что? — я попытался сделать вид, что не услышал её ужасные слова. — Что слышал. — Эмма, но я не… — Иди и трогай свою Элли! — она взбесилась в её руке резко вспыхнул блокнот, она кинула его на пол и начала топтать ногой, чтобы затушить пламя. — Но она же просто одноклассница! Я для неё и она для меня никто! — А кто её крепко обнимал на протяжении четырех секунд?! Я что ли?! — Так, во-первых, не я её обнимал, а она меня. Во-вторых, Эмма, тише, нас может кто-нибудь услышать. И в-третьих, я с неё никогда не общался. Мне нужна только ты! — Правда? Да, ты прав, я что-то вышла из себя. Не знаю, что со мной происходит, прости. — Ты, наверное, ревнуешь? — захихикал я, и попытался её обнять, но в ответ я получил…пощечину! Она сама того не ожидая врезала мне горячую пощечину. На неё и на меня что-то нахлынуло, и мы стали страстно целоваться. Эта идиллия продолжалась секунд десять, потом Эмма начала извиняться: — Джейкоб, прости, я не знаю, что на меня нашло. — Да ладно тебе, зато после этой пощечины наша страсть увеличилась в два раза, — я улыбнулся. — Ладно, мне нужно пойти поговорить с Мисс Сапсан. — О чём? — О Эйбе, дети до сих пор не знают о его смерти. — Некоторые знают, мы же не дети. Нам уже по сто с лишнем лет, они уже догадались. — Однако Клэр предложила навестить его, а Оливия её поддержала. Ну и что мне теперь делать? Везти их на кладбище? — Может, им вовсе не обязательно это знать? — Возможно. Но мне все равно нужно поговорить с Мисс Сапсан. — Ну, хорошо. Может мне пойти с тобой? — Нет, я должен с этим разобраться сам. Тебе лучше посидеть здесь и отдохнуть. — Как знаешь.       Я вышел из комнаты Эммы и направился на первый этаж, в надежде увидеть там Мисс С. Она сидела в гостиной на диване. Я направился к ней. — Добрый день Мисс Сапсан. — Учитывая то, что сейчас семнадцать часов тридцать восемь минут и сорок три секунды, вам бы подошло сказать добрый вечер, а не день. — Хорошо, я это учту, — я невольно бросил взгляд на журнальный столик, на нем лежали много всяких бумажек и письмо, верхушка которого была прикрыта обычным листком. Я попытался приглядеться и прочитать хотя бы концовку письма. Там было написано:«Любимый, я уже скучаю. Надеюсь, что мы скоро сможем увидеться. У меня есть некоторые печальные новости, о которых не стоит говорить в письме. Когда мы встретимся, я все обязательно тебе расскажу. Навеки твоя Алма Сапсан.» Директриса заметила, что пытаюсь что-то разглядеть на журнальном столике, поэтому решила прервать наше секундное молчание: — Мистер Портман, вы что-то хотели? — Да. Сегодня мы гуляли по улицам Флориды, мы замечательно погуляли. Но не все было так хорошо. — Что-то случилось? — Да. Во время прогулки Клэр предложила навестить моего дедушку, якобы он бы сильно обрадовался повидаться с ними.       Мисс Сапсан отвлеклась перебирания бумажек и подняла на меня глаза: — И что же вы ответили? — О, ответил, что на кладбище сейчас прекрасная погодка, чтобы откапать труп моего дедушки и сфотографироваться с ним на память. — Что?! Вы в своем уме? — Конечно же нет! Разумеется, я сказал, что нужно спросить у Вас. — Джейкоб, Ваши такие шутки неуместны. — А уместно ли то, что Вы до сих пор не рассказали своим подопечным о смерти их друга? — Здесь я имбрина, чтобы решать, что здесь уместно, а что неуместно! — Но Вы не забывайте, что Вы находитесь в моем доме. И что вашим подопечным был мой дедушка, и его друзья имеют право знать правду. — Что же вы от меня хотите? Чтобы я рассказала своим детям о смерти их друга, тем самым испортив им отдых? Если вы не думаете о себе, то подумайте, хотя бы, о других. — Хорошо, но я скрывать эту правду не собираюсь. — Это ваше дело.       Я направился в свою комнату слегка раздраженным. Нет, не слегка. Я не был доволен поступком Мисс Сапсан, мало того, что она сразу не сообщила детям о гибели моего дедушки еще на острове, так она и сейчас не желает им сообщать. Мне показалось это непедагогичным. Но мне пришлось смириться.       Через двадцать минут ужин, поэтому мне нужно было чем-нибудь заняться. Я хотел навестить Эмму, но решил, что сначала нужно узнать, что вечно делают мальчишки в своей комнате. Я постучался в дверь, мне разрешили войти. Гораций сидел на краю двухместной кровати и читал книгу под названием «Мода Всех Веков», я не знаю, откуда в нашем доме нашлась эта книга, наверное, её купила мама, когда отправлялась на «Неделю моды в Нью-Йорке». Енох сидел на матрасе, который лежал на полу, наверное, это было его спальное место, и играл в приставку. Сам не знаю, как он её нашел, включил, а теперь и вовсе играет в неё. Миллард пытался что-то сотворить с ноутбуком, он не понимал, что делать с этими кнопочками и экраном. А Хью сидел на полу и играл машинками, мальчик, на вид которому лет пятнадцать, сидел и играл моими игрушечными машинками. На меня нахлынули воспоминания из детства, как я представлял, что эти машинки живут своей жизнью, у них есть свои гаражи-дома, как они даже работают, гоняя весь день по «машинному городу». Я вспомнил, как мы точно также сидели на полу и играли с моим папой машинками наперегонки, каждый раз, когда я выигрывал, я заливался громкий торжествующим смехом, папа находил это очень забавным, поэтому подавался мне все чаще. Мои глаза смочились, я скорее поспешил вытереть эту жидкость с глаз, чтобы этого никто не заметил. Я решил помочь Милларду с ноутбуком: — Милл, что ты делаешь? — Да вот, пытаюсь заставить эту штуковину работать. Ты мне не поможешь? — Да, конечно, давай я могу. Смотри, — я взял технику в свои руки. — Сначала нужно нажать на кнопку включения, вот сюда, — я указал ему пальцем на кнопку, — давай, нажимай! Миллард робко протянул указательный палец к кнопке и слегка нажал на неё. Ноутбук заработал, на его мониторе высветилось приветствие, спустя секунд пять нам открылся рабочий стол. У Милларда участилось дыхание, он никогда такого не видел, я был уверен, что на его лице был огромный восторг и маленький испуг, но это лишь мои догадки. Я на ноутбуке открыл браузер и обратился к Миллу: — Что ты хочешь узнать? — В каком смысле? — Ну смотри, например, Кэрнхолм, — я начал вбивать в поисковую строку слово «Кэрнхолм», потом нажал на кнопку «поиск», спустя полсекунды нам открылась страница, усыпанная всякими сайтами, где присутствуют данные о Кэрнхолме. Миллард был в шоке, я понял это, потому что он еле дышал. После тридцати секунд молчания он ахнул. — Это невозможно… — Нет, это возможно. — Я не верю своим глазам! — Я тоже не верю твоим глазам, потому что я их не вижу. Но зато, я верю своим глазам. Миллард, это все реально, через это оборудование ты имеешь доступ почти ко всей информации мира. Дерзай!       Миллард засуетился и начал меня благодарить. После этого он тут же начал забивать в поисковую строку интересующие его вопросы. Я оставил его наедине с ноутбуком.       Мне захотелось вновь вспомнить игры детства, поэтому я подсел ко Хью и спросил у него разрешения присоединиться к нему, на что получил положительный ответ. — Давай ты будешь играть машиной полицейского, а я буду машиной преступника, и ты будешь пытаться меня догнать? — предложил Хью. — Да, здорово, давай!       Мы начали играть в преступника и полицейского. Нам было так весело. Мы вжились в роль, издавая разные звуки, похожие на полицейскую сирену, звук тормозов, клаксона и пуль. В итоге я догнал Хью, а если быть точнее, то полицейский догнал преступника. — Спасибо Хью, я давно такого не ощущал. Наверное, с тех пор, когда мой отец увлёкся книгами и перестал обращать внимания на машинки. Да и что тут скрывать, я сам уже, казалось бы, вырос их этих игр, но так приятно вернуться. Спасибо. — Да не за что. Мне самому очень приятно. Просто я никогда раньше не испытывал такие ощущения. Я рос в семье без отца, он ушёл от нас, когда мне было года два. Я до сих пор не понял, почему он так сделал. Матери было тяжело нас растить, ведь помимо меня, у неё ещё была старшая дочь. Хорошо, что Лизи, так звали мою сестру, помогала маме и пошла работать. Она была старше меня на семь лет, и, в отличие от меня, она не любила сладкое. — Ты, наверное, скучаешь? — Бывает такое, но я стараюсь это не вспоминать. Ну ладно, Джейк, через пять минут обед, так что мне нужно убирать машинки. Спасибо, что составил мне компанию. — Да не за что, мне самому было очень приятно и интересно с тобой поиграть. Может, тебе помочь убрать наши машинки? — на мой вопрос Хью отрицательно покачал головой. — Ну ладно, мне пора. Встретимся за ужином. — Ага, хорошо.       Я с поднятым настроением пошёл к Эмме в комнату, но там её не нашёл. Я обыскал весь второй этаж, но Эммы нигде не было. Спустя полминуты размышлений, мое решение было поискать её на первом этаже, а если её там не найдётся, то обыскать сад. Я спустился по лестнице и направился на кухню, но по дороге остановился. На диване в гостиной сидели Мисс Сапсан и Эмма, они меня не заметили, потому что я был крайне бесшумным. Они о чем-то беседовали. Не знаю, что со мной случилось, но я резко решил поиграть в шпиона. Я подкрался к ним поближе на корточках, достал телефон, в случае того, если они повернутся, я претворюсь, что копаюсь в телефоне, а не подслушиваю их разговор. Во время их разговора в моей голове дискуссировали мысли. — Спасибо, директриса, вы практически спасли наши с Джейкобом отношения. Я у вас в долгу, — благодарила Эмма Птицу. «Интересно, о чем это она? У нас же все хорошо с Эммой». — Да не стоит, Эмма, я просто помогла тебе разобраться в себе и дала тебе совет. Мне ничего не нужно, — улыбнулась та. «Вот и правильно, от Эммы нечего требовать, ведь мы с ней спасли весь странный мир.» — Ещё раз спасибо Мисс. Но, мне кажется, вы выглядите уставшей. Вы не высыпаетесь здесь? «Ха, как она может не высыпаться на прекрасном итальянском диване по спецзаказу?!» — Да нет, здесь чудный диван. Но имбрине нужно личное пространство, понимаешь? Личный уголок, так сказать. Не бери в голову. Не слушай меня. «Хмм, на что это она намекает?» — Мисс Сапсан, а вас понимаю и хочу вам помочь. Вы спасли меня, а я спасу вас. Вы можете переехать в комнату Джейкоба, а я размещусь здесь, в гостиной. Переодеваться буду либо у девочек в комнате, либо в ванной. Правда, Мисс, мне одиноко в той комнате, это пространство меня душит. А здесь все очень уютно и успокаивающе, так что мне будет одно удовольствие спать здесь. «Нет, нет, нет и нет! Эмма остановись, что ты делаешь?! Мы же будем жить на разных этажах.» — Нет, Мисс Блум, я не могу лишать вас комфорта. «Поддерживаю Мисс Сапсан! Она все говорит верно!» — Вы и не лишите, вы только его подарите. Пожалуйста! — каждое слово Эммы звучало настолько умоляюще, что я готов был отдать ей хоть весь дом, чтобы она не заплакала. — Ну хорошо, если вам будет здесь удобно, то с сегодняшней ночи вы размещаетесь здесь, это будет ваше спальное место. Поздравляю. «Все. Это конец нашей ночной идиллии.» — Спасибо! Я безумна рада и благодарна вам! Ещё раз спасибо вам, за все.       Услышав эти слова, я решил, что наступило самое время бежать отсюда, иначе меня засекут. Я быстро, (ну как быстро? С максимальной скоростью, которую можно развить на корточках), переместился на кухню и незаметно сел на стул, по-прежнему имитировав игру в телефон. На столе было все готово, оставалось лишь позвать всех к столу. Я услышал как встают с дивана Мисс С и Эмма. Они начали поворачиваться в сторону кухню, где сидел я. При виде меня они замерли. — Джейкоб, а ты тут давно сидишь? — поинтересовалась Мисс Сапсан. — Нет, я только что спустился. Думал, что уже ужин готов. — Странно, мы тебя не заметили. Ну что ж, будь добр, позови всех к столу.       Я покорно пошел звать всех ужинать. Через три минуты все уже сидели на своих местах и наслаждались трапезой.       После ужина все разошлись по своим комнатам. Так прошло два часа, и у всех должен быть отбой.       Через час все уже спали, но только не я. Я постоянно думал о Эмме, а вернее о её «предательстве», нам нужно было поговорить. Тем более мне захотелось пить, а это отличный повод отправиться на первый этаж и поговорить с моей возлюбленной. Я пошел на кухню, попил воды. Потом пошел в гостиную, но на диване Эмму я не нашел. На журнальном столике была записка, написанная явно не почерком Эммы: «В двенадцать вечера встретимся в саду, об этом никому не говорить». Я встревожился, мне стоило узнать с кем Эмма гуляет поздней ночью без меня. Я отправился в сад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.