ID работы: 5712063

All right, Jessie, trust me

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он держит её за руку. Она смотрит на их сцепленные пальцы и нервно постукивает ногтями по столу. Его взгляд, такой жадный, вводил её в ступор, такую маленькую и безумную. Он молодой, красивый, брутальный мужчина, лёгкая аккуратная небритость чертовски украшала его. Она, сама того не замечая, наклонилась к нему так близко, что они слышали дыхание друг друга. Он, пользуясь моментом…       — Свидание окончено. Заключенный, на выход. Лицом к стене, руки за спину.       Дорога, окна с решётками, проволока с шипами, ужасный запах, злые охранники, дьявольская атмосфера. Никому не пожелаешь такое повидать. Она шла, погруженная в мысли, и думала о том, чего ждать дальше. Именно из-за неё он попал сюда, теперь она единственная, кто ждёт его освобождения.       — Привет, мам, есть что поесть? Я жутко голодная.       — Да, мой руки, садись за стол. А где ты была так долго?       — Извини, у репетитора задержалась.       — Как успехи в учёбе?       — Уже лучше, Лидия Вольдемаровна — прекрасный педагог, она очень доступно объясняет, — оправдывалась Джес, из последних сил сдерживаясь, дабы не покраснеть.       Вечером Джейси быстро расправилась с домашним заданием и легла спать, чтобы избежать лишних допросов от мамы. Однако уснуть она не могла в течение ещё очень долгого времени. Она думала о нём, о них. Все думала о том, что его сподвигло на такой ужасный поступок.       Сегодня он долго перед ней извинялся и все сидел с задумчивым видом, словно он сам не понимал, что заставило его так поступить. Он смотрел на неё виноватыми глазами и нежно-нежно целовал её руку, непрерывно бормоча бестолковые извинения.       Джес уже давно простила, как будто ничего тогда и не было, в той проклятой больнице. Оставалось ровно два месяца.       На следующее утро Джейси как обычно собралась и ушла в школу. Сама не своя, весь день в раздумьях, уставшая и без аппетита. Бэтти все время ползала за подругой, звала в столовую, уговаривала хоть что-то поесть, но Джес только бесчувственно отталкивала её и все куда-то спешила.       Опять знакомая дорога, окна с решётками, проволока с шипами. Ноги проваливались в чачу, стояла невыносимая жара. Девочка все это преодолевала ради него, того, кто сломал ей жизнь, но она все ещё верила, что именно он сможет вернуть ей эту жизнь.       — Здравствуйте, Александр Иванович, — пробубнила Джес, опуская глаза.       Сейчас она самый счастливый человек, перед ней шикарный мужчина, хорошо сложенный, с зорким взглядом, уверенно смотрящий на неё. Сейчас ей больше ничего не нужно.       — Зачем же так официально? Какой я для тебя Александр Иванович? Ведь мы оба все прекрасно понимаем, так ведь, милая?       — Да…       — Присаживайся.       Они так же мило беседовали, как и каждый раз до этого. Он пытался что-то расспрашивать об учёбе, экзаменах и прочей ерунде, однако Джес не горела желанием говорить на эту тему. Спустя некоторое время он снова начинал извиняться все с большей искренностью и надеждой, что она его когда-нибудь простит. А она лишь смотрела в его глаза, такие чистые и глубокие, полные печали и разочарования в самом себе, просто любовалась и наслаждалась моментом, пусть и не в самой лучшей обстановке. Они мало что успевали обсудить, мало о чем поговорить, просто смотрели друг на друга и радовались тому, что они просто рядом.

***

      Телефонный звонок в квартире Джес.       — Здравствуйте, это мама Джейси?       — Да, а с кем я разговариваю?       — Это Лидия Вольдемаровна, репетитор вашей…       — Да, здравствуйте. Джес о вас говорила много хорошего. Что-то случилось?       — Джейси уже больше месяца не появляется на моих занятиях. Если её что-то не утраивает или, может, какие-то финансовые проблемы, сообщите мне, пожалуйста, чтобы я больше не ждала.       — Как не появляется? Она вот-вот должна вернуться с вашего занятия.       — Я думаю, вам лучше обсудить это с ней.       Спустя полчаса Джес явилась домой, очень уставшая и не желавшая разговаривать ни о чём. Мама встретила её как обычно, накрыла на стол и позвала ужинать. За столом Джейси долго молчала, с тревогой куда-то торопясь.       — Спасибо, мам, очень вкусно. Я пойду спать, устала сегодня.       — А ты ничего не хочешь мне рассказать?       — А что такое? Что-то случилось?       — Нет, просто мы давно не разговаривали с тобой, может, скажешь как на учёбе дела?       — Я ужасно хочу спать, прости.       — А откуда ты только что вернулась?       — Как откуда? Что за глупые вопросы? Я была у репетитора.       — Да? А вот твой репетитор так не считает.       — Но…       — Ты по-прежнему не хочешь ничего мне рассказать?       — Дело в том, что… Помнишь, когда я лежала в больнице, у меня был лечащий врач… Александр Иванович… И…       — Как ты ещё можешь вспоминать о нём?! Этот человек не должен появляться даже в твоих мыслях после того, что он сделал!       — Так вот, мам, мне продолжать или я пойду спать?       — Да, извини…       — Я была сегодня у него. И вчера. И позавчера. И я уже давно не хожу заниматься с Лидией Вольдемаровной. Прости, что врала. Просто меня стало к нему что-то тянуть. На самом деле он хороший, мам.       Джейси ещё долго объясняла маме, что заставило её верить этому человеку, рассказывала об их планах, мечтах. Ведь ровно через два месяца его освободят, а она сдаст экзамены. Им никто не будет мешать.       — Что ты несешь?! Этот человек испортил тебе жизнь, как ты можешь его оправдывать. Ты совсем не понимаешь, что говоришь. Впереди экзамены, тебе нужно готовиться, — в гневе кричала мама.       Джес разрыдалась, ушла с кухни в свою комнату, хлопнула дверью и заперлась. «Она никогда не думает обо мне, помешалась на учёбе, а у меня чувства есть, я хочу жить для себя, любить и радоваться», — бормотала Джейси в слезах.       Утром, пока мама спит, Джес собрала самые нужные вещи и… Дверь захлопнулась.       Шум заставил маму Джес проснуться, однако понять сразу все, что только что произошло, ей не удавалось. Мгновение, ещё одно, третье…       — Джейси! Милая, где ты? Вернись!!! — её голос дрожал, рука бессмысленно била стену от отчаяния, дверь уныло поскрипывала…       — Могу я чем-то помочь? — донесся голос из соседней квартиры.       — Нет, спасибо, оставьте меня, пожалуйста.       Мама Джес ещё долго просидела на лестничной площадке, думая о том, сколько лишнего наговорила дочери.       Погода сегодня не радовала, дождь лил, как из ведра. Джейси упрямо шлёпала по лужам и даже не думала о возвращении домой.       День, второй, третий. Неделя, вторая. Объявления по всему городу, больницы обзванивались десятками раз по кругу. О местонахождении Джес знали единицы. Её мама неоднократно за это время попадала в больницу с тяжёлыми сердечными приступами.       Третья неделя, четвёртая. Месяц. Второй. Знакомая дорога, всё та же, Джес давно привыкла к ней. С невероятной радостью Джес бежала навстречу ему — молодому, красивому, настолько любимому мужчине. Теперь он свободен. Им никто не помешает. Никто.       Завтра день рождения Джейси. Она уже совсем взрослая. Ей исполнится восемнадцать. Ему двадцать восемь.       Такая счастливая маленькая девочка. Она думала только о нём. Они провели вместе всю ночь напролёт, забрались на крышу дома, двенадцатиэтажки, долго-долго разговаривали, как долго они об этом мечтали: поговорить, просто поговорить, ну и не только, и не просто…

***

             Стук в дверь.       — Здравствуйте. А можно увидеть Джейси?       Раздался сильный грохот. Женщина, измученная последними событиями, полностью расставшаяся со здравым умом, совершенно обессиленная, упала в обморок. Перед ней стоял Ричард. Живой. Здоровый. Немного измученный.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.