ID работы: 5712063

All right, Jessie, trust me

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Простите, что напугал, — виновато прозвучал голос Ричарда.       Перед глазами лежавшей на полу женщины всё ещё плавал облик представшего перед ней молодого человека. Она до последнего пыталась открыть глаза ещё шире в надежде, что она проснётся, но нет, это был не сон.       — Вы извините ещё раз. Вам не кажется, это действительно я.       — Но…       — Да вы лежите, лежите, итак переволновались не на шутку. Послушайте меня. Тогда, четыре года назад, никто не умирал. Я быстро вышел из комы и… С новым паспортом и местом жительства для меня у них проблем не оказалось. Что уж там говорить о свидетельстве о смерти. В общем, на меня повесили мелкие обвинения, ничего серьёзного на самом деле, но так продолжалось все четыре года. Каждый раз они придумывали что-то новое, но в город я попасть не мог. Мне кое-как удалось выбраться.       — …       — Да вы так не переживайте. Может вам чаю налить?       — Да, можно…       За чаем они долго разговаривали, мама рассказала Ричи всё как есть, но намеренно умалчивала о том, по чьей вине он чуть не попал на тот свет, и Джес попала в злополучную больницу, да и, собственно, о самой связи Джейси с этим виновником она говорить тоже не спешила.       — Надеюсь, с ней всё в порядке, — уныло бормотал Ричи, — завтра начнём её поиски.       — Ты не понимаешь, о чём говоришь, полиция занимается её поисками и всё безрезультатно, как ты сможешь это сделать?!       — Знаю я, как эта полиция занимается.       — Глупый, наивный.       Ричи сегодня остался дома у Джес, чтобы присмотреть за её мамой. Он подождал, пока она не легла спать, и уселся на кресло в гостиной, пытаясь придумать хоть какой-то план по поиску Джес, но сон решил всё за юношу гораздо раньше.       Когда Ричард проснулся, мамы Джейс уже не было. Квартира открыта, ключей у него нет. Пришлось остаться тут. Ричи сходил на кухню, приготовил себе чай, он прекрасно знал, что где лежит.       Внезапный скрип входной двери напугал юношу. Он выскочил в коридор с криками: «Стой! В полицию звонить буду!» Но крик резко затих. До боли знакомые черты лица, удивлённые глаза, растрёпанные волосы. Как он по этому скучал, за эти годы ничего не изменилось. Он по-прежнему любил её, по-прежнему свою, свою маленькую девочку.       О нет, этого только не хватало. Второй раз за день уже перебор. Сегодня все валятся с ног при виде него. «Неужели я такой красавчик, хих», — промелькнула мысль в голове Ричи. Шутки шутками, однако, девушку надо было привести в чувство. «Так-с, где тут у них аптечка», — пытался вспомнить Ричи, но окончив поиски с поражением, остановился на решении принести стакан воды и неумело побрызгал на лицо Джес.       — Ааа-аа-а-а-а!!! — крики доносились на весь дома, но слава Богу никого из соседей не привлёк.       — Тщщ-щ.       Ричи аккуратно прикрыл рот ладонью Джес и попытался сосредоточить её внимание на себе. Она лишь шептала что-то в полуобморочном состоянии и постоянно крестилась. Ещё минут десять потратилось на то, чтобы убедить Джес в том, что Ричи не призрак. Впрочем, долго объяснять не пришлось. Она глупо улыбалась и пыталась сделать радостный и счастливый вид от того, что он жив. Плоховато выходило. Ричард пытался приблизиться к Джейс, обнять её, но то ли плохо пытался, то ли она хорошо сопротивлялась…       — Я должна сказать тебе.       — Я тебя слушаю, милая, говори.       — Нет, не милая. Я вообще-то пришла забрать последние вещи, пока мамы нет дома. Я ухожу. Навсегда. Ты извини, я правда рада за тебя, но прошло столько времени, всё уже совсем не то. Я очень долгое время мечтала о твоём «возрождении», плакала ночами, сходила с ума, но не сейчас. Сейчас уже поздно, извини. Пожалуйста, не говори маме, что видел меня. Пожалуйста. Прости. Прощай.       Дверь в её комнату захлопнулась. Из-за двери лишь слышались тихие всхлипывания. Но продолжалось это недолго. Пулей Джес вылетела из квартиры, чтобы избежать лишних вопросов.       А из головы Ричарда всё не выходили последние слова. Прости… Прощай… Прости… Прощай…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.