Maya Mars соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Про Амнезию, Чацкого и Рыжика.

Настройки текста
       Таня сидит напротив меня, нервно помешивая капучино, в котором уже давным давно растворился сахар. Мы в небольшой кафешке, недалеко от Биг Бена. На улице, как обычно, дождь. Огромные капли бьются в большие панорамные окна. Людей в заведении не много, но Таня всё равно выбрала для нас самый дальний столик на втором этаже. Нам надо поговорить, и я понимаю, что должен начать разговор. Только вот тяжело это... Мы редко ссорились, да и то по пустякам. Но сегодня всё совсем по-другому. Я изменил ей. По пьяне. Ещё и с парнем. Нет, мы не переспали, но если бы Таня вовремя не зашла, то... Чёрт! Чувствую себя самым настоящим козлом! Хотя так оно и есть... Я не просто козёл. Я самый настоящий мудак. - Tate..., - с трудом начинаю я. - Жень, давай расстанемся? Моя девушка поднимает на меня свои глубокие глаза, в которые я так люблю заглядывать. Только вот что-то мне сейчас взгляд хочется отвести. - Расстанемся? - слова застревают в горле, внутри всё холодеет. - Почему..? Если это из-за того случая, то я клянусь, что больше такого не повторится! Я был пьян тогда и... - Это не из-за этого, - Таня своей дрожащей рукой накрывает мою ладонь. Голос её дрожит, но на лице никаких признаков волнения. - Дело совсем в другом... - В чём же?! Что я сделал не так?! - подскакиваю со своего места. Голос ломается, внутри всё сжимается, скручивается. Я не хочу снова оставаться один! Только не снова! - Жень, - Ларина буквально выдыхает моё имя, заставляя немного успокоиться, - ты ни в чём не виноват... Это моя вина. - Какая вина?! О чём ты говоришь?! - отчаянно выкрикиваю я. - Ты же идеальна! И я люблю тебя! В чём ты виновата?! - Прекрати! - в голосе Тани столько отчаяния, что внутри у меня всё замирает, оставляя лишь горький осадок. - Жень... Я была у сексолога , - девушке тяжело говорить, она сжимает руки в кулаки, пытаясь собраться. - Я асексуал, Жень... - Что? - ошарашенно выдыхаю я. - То есть ты не можешь... Ты уверена? - Угу, - кивнула девушка. - Но это же ничего не меняет! - вновь начинаю распаляться. - Я же говорил, что люблю тебя! И я хочу жениться на тебе! И плевать, кто ты! Если ты будешь со мной, то мне и никакой секс не нужен! А если ты беспокоишься о детях, то сейчас есть искусственное оплодотворение, суррогатное материнство и детские дома! Всё решаемо! - Ничего не решаемо! - в отчаянии выкрикнула Ларина, ударяя ладонями по столу. - Думаешь, это всё?! У меня не может быть детей! Я бесплодна! - Это не важно для меня! - Но важно для меня! - голос Тани ломается. - Поэтому, пожалуйста, давай не будем мучить друг друга! Давай не будем делать друг другу больно! В синих омутах стоят слёзы. Почему-то я ничего не чувствую. Все эмоции будто умерли, оставив после себя лишь пустоту. - Хорошо, - собственных голос глухой и надтреснутый. - Давай расстанемся... Встаю из-за стола и кладу на него кошелёк. - Заплатишь за кофе, - едва слышно бросаю я, идя к лестнице.        На улице ливень. Огромные капли падают на лицо. Жизнь вновь рушилась, словно карточный домик...

***

       Тихо звякает телефон, оповещая, что пора бы его зарядить. С трудом разлепляю глаза. Похмелья вроде нет, лишь в висках слегка гудит. Внезапно рядом со мной что-то шевелиться. Поднимаю взгляд и натыкаюсь на спящую физиономию Печенега. Парень почти вплотную прижимает меня к себе, причём его руки по-хозяйски лежат на моей заднице. Наши ноги переплетены, и я кожей чувствую тепло, исходящее от библиотекаря. Блять. Какого чёрта я вчера творил?! Я же не пьянею, так какого хуя я вёл себя так... так... Развязно? Не думая о последствиях? Пошло? И вообще, где Бегемотиха? Где хранитель моей нравственности? Меня тут, между прочим, почти растлевают! Печорин что-то недовольно бубнит. Что же ему снится? Парень хмурится и ещё сильнее прижимает меня к себе. Тихо ойкаю, чувствуя горячее дыхание в районе своего лба. Кажется, на работу мы сегодня не пойдём... Лежу так ещё минут двадцать. Не, ну а что? Мне тепло, комфортно и есть веское оправдание, чтобы не идти на работу. Идеально! Только вот в туалет сильно хочется... Нехотя начинаю выбираться из объятий Печенега. Тот что-то сонно ворчит, когда я осторожно убираю его руки со своей попы, и переворачивается на другой бок, даруя мне полную свободу действий. Неспешно выбираюсь из-под одеяла и плетусь в ванную.       Быстро разбираюсь с водными процедурами, иду на кухню. Надо бы приготовить чего-нибудь... Или хотя бы убедиться, что продукты есть. А потом спаааать... Холодильник встречает меня абсолютной пустотой. Мда... Неужели, мы вчера всё сожрали? Прощайте, мои утренние блинчики! И что мне теперь в магазин ещё идти? Тяжело вздыхаю и плетусь обратно в комнату. Сотовый снова тихо звякает. Беру мобильник в руки. Оказывается, мой связной товарищ не разрядился, а принял пару смс от Чацкого, который умолял ему перезвонить, когда я проснусь. Негромко хмыкаю: мне есть, что сказать этому алкашу. К тому же меня сильно беспокоит сегодняшний сон...       Быстро одеваюсь и выхожу из квартиры, закрыв дверь на ключ. Мало ли: украдут ещё Печенега, а претензии мне предъявят. На улице немного прохладно, но солнышко потихоньку начинает входить в раж, беспощадно светя на землю. Интересно, сколько сейчас времени? Смотрю на экран мобильника: 11:23. Всё, на работу точно не пойду. Набираю Чацкого, с минуту ожидая, пока тот поднимет трубку. - Алло? - хрипло звучит с другого конца. - Утречка, алкашня, - фыркаю я, начиная свой путь в магазин. - Чего хотел? - Вот тебе смешно, а мне плохо, - вздыхает психиатр. - Я когда проснулся, думал, что умираю... Хорошо вам, молодым: хоть похмелье, хоть хуйелье. На всё насрать! - А всё потому что кто-то слишком много пьёт, - назидательно произношу я. - Так зачем я тебе понадобился? - Слушай, Юджин, - как-то неуверенно начинает мужчина, - я вчера это... Ничего странного не делал? В голове тут же возникает сцена с пьяным "чмоком". Мотаю головой, чтобы отогнать сей кошмар. - Не волнуйся, - бессовестно вру я. - Ты вёл себя весьма прилично. Приличней, чем обычно даже. - Фуууух, - облегчённо вздыхает мозгоправ. - Слава богу... А то я проснулся и ничего не помню. Думал уже, что какую-нибудь херь натворил. А ведь бывает, что... - Алекс, - спешно прерываю монолог Чацкого, - помнишь, ты говорил, что я запечатал воспоминания о дне убийства родителей? - Ну, да, - чувствую, как психолог на другом конце настораживается, - так и есть. - А я мог сделать тоже самое, но с другими воспоминаниями? Мозгоправ лишь молчит в ответ. Кажется, ему что-то не нравится... - Просто, - начинаю оправдываться я, - мне тут сон приснился... И там были мы с Таней... - Юджин, - перебивает меня мужчина, - ты сейчас где? - В магаз иду. У меня жрать нечего, - отвечаю я. - Жди меня возле автобусной остановки, - в голосе Алекса чувствуется странное беспокойство. - Я сейчас подъеду. - Ага..., - ошарашенно выдыхаю я, слыша в трубке гудки отбоя. Да что происходит?

***

      У автобусной остановки тормозит уже знакомый мне чёрный крузак. Запрыгиваю в машину. Слабый запах перегара ударяет в нос. - Я бы на твоём месте за руль не садился, - морщусь я, удобно устраиваясь на кожаном сидении. - Только не надо меня учить, - фыркает Чацкий. - Не боись, я уже проспался и таблетками накачался. Только вот скула что-то побаливает... Может, грохнулся где? Ты, случайно, не в курсе? - Нееее, - интенсивно мотаю головой. Не хватало ещё, чтобы Алекс узнал, что это я его так приложил! - Не знаю. - Жаль, - вздыхает психиатр. - Ладно, проехали. В какой там тебе магазин надо? Хотя, неважно. Поехали в супермаркет. - Моя зарплата не выдержит ещё одного похода туда! - возмущаюсь я. - Значит, сегодня плачу я, - улыбается мужчина. - Должен же кто-то присматривать за тобой. - Я сам за собой присматриваю, - фыркаю в ответ. - Поехали уже. Так и быть: разрешаю тебе за меня заплатить. - Барышня, - едва слышно хмыкает Алекс, трогаясь с места. - Алкашня, - парирую в ответ. Чацкий довольно усмехается, набирая скорость. Включаю радио на полную громкость. Все разговоры можно оставить и на потом... Верно?

***

       - Я, конечно, обещал, что всё оплачу, - вещает Чацкий, закидывая три огромных пакета с продуктами на задние сидения, - но это не повод, чтобы так наглеть. - Да ладно тебе! - смеюсь я, забираясь в машину, стараясь не пролить купленный мной (Алексом) на вынос кофе. - Наглость - второе счастье, между прочим. - А первое тогда, какое? - хмыкает мозгоправ, садясь на водительское место. - Нуууууу, - задумчиво протягиваю я. - Каждый раз по разному. Сейчас, к примеру, это еда. Психиатр громко фыркает и заводит крузак. Трогаемся с места. - С одними баранами разобрались, перейдём к другим, - Алекс становится непривычно серьёзным. - Значит, ты думаешь, что, кроме воспоминаний о "том" дне, ты мог забыть ещё что-то? - Не знаю, - пожимаю плечами. - А такое вообще возможно? - Возможно, - кивает мужчина. - Только, боюсь, что мой ответ тебе не понравится... - В смысле? - настораживаюсь. - Всё так плохо? - Ну, - нехотя начинает мозгоправ, - изначально я считал, что у тебя диссоциативная локализованная амнезия, то есть ты не помнишь определённый эпизод в своей жизни, происходящий в определённый отрезок времени в виду сильного эмоционального потрясения. Иначе говоря, ты забыл смерть родителей, потому что она произвела на тебя сильное негативное впечатление... Если же ты обнаружил, что забыл что-то ещё, причём обнаружил это только сейчас, то... Это было приятное воспоминание? - Не очень, - честно признаюсь я. - Тогда, скорее всего, у тебя истерическая амнезия в купе с конфабуляцией. Если переводить на понятный язык, то после того, как ты переживаешь что-то неприятно, то вводишь себя в состояние, подобное самогипнозу, и твой мозг запечатывает плохие воспоминания, ставя на их место ложные картинки. Что ты вспомнил, кстати? - Как мы расстались с Таней, - тяжело вздыхаю, поворачиваясь к окну. - Ты в курсе, что она асексуал? - Ну, естественно, - кивает Чацкий. - Ты же мне потом в жилетку плакался о том, что вы никогда не поженитесь и что у вас никогда не будет детей... - Да не гони! - фыркаю я. - Я познакомился с тобой в универе, а с Таней мы расстались, когда я ещё в школе учился. Ты как что придумаешь... Психиатр резко поворачивает руль, и меня впечатывает в дверь. Крузак замирает на обочине по громкие гудки других машин. - Ты чего?! - ору я, потирая ушибленное плечо. - Да я чуть не помер! Говорил же, что тебе за руль нельзя! - Как мы с тобой познакомились? - Алекс как-то странно смотрит на меня. - На event-е, - рычу я, - в честь первокурсников. Я только поступил, а ты на предпоследнем курсе уже был. Совсем уже все мозги пропил? - Юджин, - голос мозгоправа кажется жутко холодным, - Мы познакомились почти на два года раньше. - Ты врёшь, - чувствую, как внутри нарастает дрожь, во рту внезапно становится сухо. - Ты просто прикалываешься, да? - Прости, Юджин... Пусто. В голове и в душе пусто. Пусто от осознания, что, возможно, половину своей жизни ты просто придумал. Заменил парочку воспоминаний, а жизнь близких людей пошла наперекосяк. Таня... Я забыл. Забыл, почему между нами всё закончилось. А она вышла замуж за этого кретина, которому плевать на всех, кроме него самого. И беременность... Значит, она всё же спала с этим уродом? Он знает о её ориентации? Конечно.... По-любому он её заставил! Ладони самовольно сжимаются в кулак. - Алекс, - пытаясь сдержать дрожь в голосе, зову я психиатра, пытаясь не смотреть на него. - Так, как мы на самом деле познакомились? - Если я тебе расскажу, то ты, скорее всего, начнёшь меня ненавидеть, - горько усмехается мужчина. - Пожалуйста..., - почти выдыхаю я. Мозгоправ молчит несколько минут. А я всё так же боюсь на него смотреть. Почему-то кажется, что если я так сделаю, то между нами что-то сломается, разрушится без шансов на восстановление... - Помнишь, - почти неслышно выдыхает Чацкий. - Ту вечеринку... Там ещё все жёстко набухались, а потом решили играть в бутылочку. - Ну, да..., - ошарашенно киваю я. - Но откуда ты... - Когда пришла твоя очередь, тебе загадали перепихнуться с соседом справа... В голове что-то щёлкает, и я хватаюсь за ручку дверцы, чтобы открыть её, чтобы сбежать, сбежать от этого! Но дверь заперта. - Выпусти меня! - кулаком бью по стеклу. - Немедленно выпусти! - Так вот, - тем же тоном продолжает Алекс. - Тем соседом справа и был я... - Нет! - в отчаянии ору я. - Этого не может быть! Ты натурал! - Я говорил, что был женат. Но моя жена не всегда была женщиной. Она сменила пол. Я пансексуал, Юджин. Мне плевать на пол человека, - в голосе мужчины добавляется горечи. Снова. Снова всё рушится... - Мы... спали? - с трудом выдавливаю я из себя. - Я, конечно, тот ещё мудак, но не настолько, - Чацкий пытается улыбнуться. - Я хотел... Но в последний момент передумал. - Ты был прав, - горько усмехаюсь я, глядя на свои колени. - Я ненавижу тебя. Поднимаю взгляд на мозгоправа. Тот выглядит каким-то разбитым и подавленным. Почему мне так херово?! - Открой дверь, - прошу я. - Продукты можешь оставить себе... Меня резко хватают за руку и притягиваю к себе. Прежде, чем я успеваю что-то сказать, чужие губы грубо накрывают мои. Колючая бородка царапает кожу на моём подбородке. Протестующе мычу, пытаясь отбиться от Алекса, но тот лишь усиливает напор, проникая своим языком в мой рот. Хватаю мужчину за длинные волосы, стараясь оттянуть того от себя. Но пальцы запутываются в чёрных прядях. Чужой язык продолжает хозяйничать у меня во рту. Блять! Чацкий, какого хуя!? Алекс сильно кусает мою нижнюю губу, и я ощущаю горьковатый привкус крови во рту. Мне не противно. Мне больно... Почему всё так происходит? Мозгоправ резко отстраняется и опускает меня обратно на сиденье. - Я довезу тебя до дома, - голос психиатра глухой и надтреснутый. - Потерпи моё общество ещё немного... Отворачиваюсь к окну. Прикасаюсь пальцами к кровоточащей губе. Я снова всё разрушил...

***

POV Чацкий. Flashback.        - Ююююджииин, - пьяно протягивает виновник торжества. - Твоё заданиеееее... Ик! Засосиии... Нет! Потрахайсяяя с сосеееедооом спраааваааа! - Ооооооооо!!!! - одобрительно гудят остальные, которые тоже уже изрядно подвыпили. Давлюсь соком, едва не выронив пластиковый стаканчик из рук. Повезло, так повезло... Смотрю на того, кого назвали "Юджином". Худощавый парнишка с торчащими во все стороны ярко-рыжими волосами (сейчас бы шутейку про инквизицию). На вид ему лет 15-16. Совсем ещё пацан... Смотрит на меня свои большими и пьяными глазёнками, будто не понимая, что от него хотят. Хотя он ещё молодцом держится: столько выпить, а ещё на ногах держаться. Я-то немного выпил: нет желания снова танцевать стриптиз, знаете ли... - Ну! - возмущается желатель. - Юджииин! Засосииии уже егооо! Алеееекс! Ты тожеее давааай! У тебя опыыыыт! - Да меня за такое посадят, - рычу я. - Мыыы никомууу, - виновник торжества хитро улыбается, прижимая палец к губам. Мол, молчать будем до гроба. - Дыыыыыааааааа!!!! - подхватывает пьяная толпа. Нет, здесь вообще кто-нибудь есть, кто умеет думать? Хотя... Ещё раз смотрю на парнишку. А он ничего так... Мне даже нравится. Могу же я хоть иногда развлечься? Кладу руки Юджину на плечи. Парень вздрагивает, с непониманием смотрит на меня, и я чувствую, как его начинает трясти. Наклоняюсь к Рыжику. - Я аккуратно, - шепчу прямо в покрасневшее ушко. - Не бойся, малыш... Накрываю своими губами чужие губы, ощущая терпкий вкус алкоголя. Главное, не терять голову: не хватало мне ещё с малолеткой спать! Собравшиеся алкашики начинают радостно улюлюкать и присвистывать. Юджин, видимо, вообще с трудом понимает, что происходит, поэтому просто позволяет мне исследовать его рот. Через пару секунд отстраняюсь, чтобы дать парнишке воздуха... Тонкие руки хватают меня за лицо, чужие губы неумело впиваются в мои, юркий язычок быстро прошёлся по дёснам... Вот же мелкий! Сам напросился!        Резко перехватываю инициативу. Простой поцелуй плавно перетекает во французский под одобрительные комментарии. Если так дальше пойдёт, то... Задираю футболку Юджина, пальцами пересчитываю выпирающие рёбра. Парень тихо постанывает, вздрагивая при каждом прикосновении. Когда у меня последний раз был секс? Дня два назад? Такое ощущение, что у меня лет двести ничего не было. Я, конечно, спокойно переношу воздержание, но когда в твоих руках настолько горячее тело... Моя пансексуальная натура не выдерживает! Окончательно стягиваю футболку с Рыжика и поваливаю того на пол. Парень громко охает и запускает руки в мои волосы, заставляя нагнуться к изящным ключицам. Целую нежную кожу, которая по вкусу чем-то напоминает ваниль: горьковатая, но сладко-пахнущая.        Народ вокруг начинает перешёптываться, тихо посмеиваться. Совсем, как в Древнем Риме: хлеба и зрелищ! Только вот, вместо хлеба здесь вискарик, текилка и русская-народная водочка. Всё, как принято в "илитном" русско-британском обществе. Закончив оставлять засосы на ключицах, перехожу к соскам. Юджин отвечает на каждое мои прикосновение: выгибается, сладостно стонет, бормочет что-то по по-английски или по-французски. У парня уже давно стоит, но я всё ещё сдерживаю себя: одно дело помацать друг-друга ради забавы, а другое - реально потрахаться. И что-то мне подсказывает, что за рамки лучше не выходить. А вот Рыжик, кажется, так не думает, ибо какого, извиняюсь за выражение, хрена его руки лезут ко мне в штаны?! Неееет! С этим надо что-то делать! С лёгкостью подхватываю парня на руки и встаю с пола. Тот что-то недовольно мычит и вновь впивается в мои губы. Маленький гадёныш... - Ээээээээээ! - недовольно восклицает желатель. - Вы кууууудаааа?! - В опочивальню! - коротко отвечаю я. - Ну лааааднооо! - виновник торжества пошленько улыбается. - Толькоооо не доооолгооо! А тоооо тууут есть ещё желаююющиеее! - Мы быстро! - заверяю я всех, буквально вылетая из комнаты. С одним разобрались, теперь другое... Поудобней перехватываю Юджина. Надо бы дотащить его до комнаты с вещами, а потом найти его друзей. Кажется, с ним была какая-то девушка... Только вот Рыжика такой расклад явно не радует. Пока я пытаюсь незаметно пробраться на второй этаж, паренёк продолжает свои домагания: то в губы вцепиться, то засос на шее поставит, то ухо начнёт кусать... А я, знаете, тоже не железный!       Шумно заваливаемся в небольшую спаленку, куда все гости поскидывали свои куртки. Пытаюсь положить Юджина на кровать, но тот не собирается меня отпускать. - Да отцепись ты! - рычу я, наконец, отодрав от себя пацана. - Хочешь, чтобы я трахнул тебя?! Рыжик с удивлением смотрит на меня. Голая грудь нервно вздымается, дыхание сбивчивое, неровное. Тонкие губы немного опухли, слюна блестит на них под серебристым бликом луны... Бери, не хочу! - Yes..., - выдыхает парень, облизывая истерзанные губы. Выглядит это безумно пошло и сексуально. - Please, take me... (Пожалуйста, возьми меня...) Похоже, меня всё-таки посадят... Наваливаюсь на Юджина. Тот тут же припадает к моим губам, попутно разрывая пуговицы на моей рубашке. Вот же маленький чертёнок! Кажись, я, действительно, встретил ведьму... Рубаха летит к чертям собачьим, а я уже начинаю стягивать с парня джинсы. Какого фига они такие узкие? Как его ноги вообще туда помещаются? - Я не знаю, где Женя! - дверь резко распахивается. - Я уже весь дом обыскала! Даже не представ... На пороге замирает девушка с мобильником в руках. Кажется, она немного младше Юджина. И, походу, это с ней он сегодня и пришёл...       Замираю с чужими штанами в руках. Сотовый громко падает на деревянный пол. Пиздец подкрался незаметно... Рыжик же, ничего не замечая, хватает меня за шею, оставляя на ней очередной бордово-красный засос. Мы же с девушкой продолжаем смотреть друг на друга. А что нам ещё делать? Тут уже никак... Парень вновь тянется ко мне. Нет. Пора закругляться. Осторожно ударяю Юджина по шее. Тот хмурится, а затем, закатив глаза, валится на кровать. Эх, люблю я восточные единоборства. Захотел, и вот человек уже дрыхнет! - Это Ваше? - как можно спокойней спрашиваю я, указывая на паренька. Девушка вздрагивает от моих слов, выходя из оцепенения. Неуверенно кивает. - Вас заберут? - продолжаю допрос, натягивая на Рыжика непростительно узкие джинсы. Девушка вновь кивает. Она, вообще, говорит? - Пусть подъезжают сейчас, - даю распоряжения. - Пока найди верхнюю одежду этого существа. - Ааагаа, - заикаясь, выдаёт девушка и начинает спешно рыться в горе курток. Несколько минут в комнате висит угнетающая тишина. - Эй, - негромко произношу я. - Как тебя зовут? - Таня..., - откликается девушка. - То есть, Тейт... - Я Алекс, - продолжаю беседу. - Этот парень - твой друг? - Этот парень - мой парень. Удивлённо смотрю на Таню. Та с вызовом глядит на меня. Теперь я могу разглядеть её лучше. Тёмные локоны аккуратно лежат на плечах, тёмно-синие глаза так и горят уверенностью, несмотря на хрупкое телосложение. Сразу видно, что это не просто девушка, а настоящий борец. И это... Так она встречается с Рыжиком? Мда... Нехорошо получилось... - В следующий раз не разрешай ему пить, - настоятельно рекомендую я. - А то мало ли... - Следующего раза не будет, - холодно отвечает Тейт. - Мы расстаёмся. Чего? Это из-за меня, что-ли? - Это не из-за Вас, - произносит девушка. Она, что, мысли читать умеет? - Есть более веские причины... - Значит, измена - это не причина? - с усмешкой спрашиваю я. - Измены бывают разные, - Таня как-то слишком по-взрослому глядит на меня. - Так же, как и любовь. - Звучит вполне разумно, - соглашаюсь я. - Сколько тебе лет? - Пятнадцать. - Ты слишком мудра для этого возраста, - вновь усмехаюсь я. - Давай скорее отправим твоего кавалера домой. Чувствую, завтра кого-то ждёт жуткое похмелье...

***

       С ночных "приключений" прошло три дня. Моя жизнь продолжала неспешно течь за учебниками и многочисленными исследовательскими работами. Я и думать забыл о Рыжике... Ладно. Шучу. Ну как такое забыть? Скажем так, пацан относился к моему наилюбиймешему типу: худощавые и рыжие... Правда, мне не давала покоя мысль, что из психиатра-пансексуала я превратился в психиатра-педофила. Мне двадцать два! Я взрослый мужчина, а у меня встал на подростка. Непорядок, товарищи, непорядок. Это не любовь, конечно, а так, увлечение. Да и Рыжик, вроде, девственник... Только вот я впервые встречаю НАСТОЛЬКО развратного девственника. Так! Забыли! Мне ещё доклад по шизофрении делать! Располагаюсь на полу в гостиной, обложив себя горой учебников. Обычно студенты Оксфорда живут в общежитии, но я не люблю, когда со мной кто-то делит жилплощадь. К тому же, со мной бы никто не захотел жить. Знали бы вы, как ликовал народ, когда я съехал со школьных общежитий! Подумаешь... На правду они обижаются. Пф!        Только-только начинаю вчитываться в найденный материал, как трель дверного звонка наполняет мою крошечную квартирку. Кого это нелёгкая принесла? Продолжаю писать доклад. Мне не до гостей сейчас... Однако те самые "гости" продолжают изгаляться над несчастным звонком. Вот же! Нехотя встаю с пола и не спеша иду к двери. На полпути трели затихают, и я облегчёно выдыхаю. Но через секунду "гости" вновь начинают ломиться в мою дверь. Кому это я так нужен? Резко распахиваю входную дверь, чтобы высказать звонившему всё, что я о нём думаю... Однако слова застревают в горле, когда я вижу, кто именно ко мне пришёл. - Рыжик? - удивлённо выдыхаю я, глядя на обладателя огненной шевелюры. - Тыыыы! - раскатисто рычит парень. Он выглядит чрезвычайно злым: зелёные глаза так и метают молнии, скулы нервно дёргаются... - Я? - уточняю, указывая на себя пальцем. Вот и говорите потом, что мысли нематериальны... - Тыыыы! - вновь рычит Юджин. - Я убью тебя! - За что? - логично интересуюсь я. Вместо ответа Рыжик толкает меня в квартиру. В нос ударяет лёгкий запах алкоголя. Так он выпил? Парень со всей силы захлопывает дверь. Вот и пиздец... - Это из-за тебя! - подросток источает волны ненависти и ярости. - Это из-за тебя она ушла! Ой-ёй! Похоже, кого-то сегодня кинули... - Вот только не надо тут, - примирительно выставляю руки вперёд. - Твоя девушка ушла не из-за меня. По её словам, правда... - Я убью тебя! - мда... У кого то, кажись, истерика. - Тыыыы! Тыыыыы! Я любил её! - Ключевое слово "любил"... - Кроме неё у меня никого нет! - голос Рыжика странно ломается. На щеках появляются мокрые дорожки. - А теперь... Чёрт! Парень с размаху ударяет кулаком в стену. А имущество-то зачем портить, а? Стена-то в чём виновата? На светлых обоях появляются красные пятнышки. Юджина буквально лихорадит. Вот почему так всегда? Я психиатр, а не психолог! Так почему мне вечно попадаются такие несчастные?! Тяжело вздыхаю, хватаю парнишку под локоть и тащу его на кухню. Тот начинает брыкаться, осыпая меня всеми существующими и несуществующими ругательствами. А мне-то что? Я привык.       Кое-как усаживаю Рыжика за стол. Парень явно настроен бежать. - Сиди уже, - вздыхаю я, роясь в кухонном шкафчике. - Так и быть, выслушаю все твои претензии. Только успокойся для начала. Наконец, выуживаю из недр шкафа бутыль элитного вискаря, ставлю его на стол перед подростком. - На. Успокой нервишки. Злое заплаканное лицо с удивлением глядит на меня. - Это виски, - глухо произносит он. - А ты что хотел? - фыркаю я, откупоривая бутыль. - Ромашковый чай? Я вам не психолог, я психиатр. И методы у меня совсем другие... А теперь пей, успокаивайся и шустро выкладывай, что хотел. Мне ещё доклад по шизикам делать. - Собираешься писать автобиографию? - ехидничает Юджин. - Ага, - хмыкаю в ответ. - Скорее уж некролог про одну рыжую бестию... Кстати, откуда у тебя мой адрес? - Откуда надо, - шипит Рыжик. Вот ты к человеку с добром, а он к тебе с говном. Что в мире творится, ой, мама... - Ладно, - киваю я. - Тогда какого фига ты ко мне припёрся? Насколько мне известно, Тейт тебя кинула не из-за того случая... - Тебе откуда знать?! - подросток вновь начинает распаляться. - Откуда, откуда...., - ненавижу детей. - От верблюда. Она сама сказала. И судя по её словам, расставание она запланировала уже давно. Поэтому не надо впутывать меня в свои любовные игры. У меня, между прочим, своих проблем хватает... Юджин хмурится, молчит. Затем как-то уж слишком решительно хватает бутыль со спиртным и опрокидывает в себя львиную долю вискаря. Однако почти сразу же давится, пытается отдышаться. Конечно, это не ромашковый чай... - Мда..., - негромко усмехаюсь я. - Пить ты совсем не умеешь... - Эй, - Рыжик хмуро смотрит на меня. - Ты же этот... психолог? - Вообще-то, психиатр, - поправляю я. - А в чём разница? - Психиатры лечат шизиков, а психологи таких истеричных мальчиков, как ты. Подросток злобно зыркает на меня и вновь прикладывается к бутылке. Маленький алкаш... - Эй, - снова зовёт меня Юджин. - Не "эйкай", - ворчу в ответ. - У меня имя как бы есть. И что-то мне подсказывает, что с того вечера ты его запомнил. Паренёк презрительно фыркает, пьёт виски. Да такими темпами он всю бутылку прикончит! Мне не жалко: я больше текилу люблю. Вот только что же случится с этим Чудом после такого "успокоительным"? Рыжик ставит злополучный бутыль на стол. Молчит минуты три, буравя взглядом собственные коленки. Гляжу в окно: на улице пасмурно, серые тучи угрюмо гнездятся на проводах... Не жизнь, а стих! - Можно вылечить сексуальную ориентацию? Резко разворачиваюсь к Юджину. Мне же сейчас не показалось, да? Он реально спросил о возможности изменения ориентации? - В каком смысле? - на всякий случай уточняю я. Вдруг у меня с ушами что-то... или с головой. - В прямом! - бурчит парень, вжимая голову в плечи. Так-с... К чему бы Рыжику таким интересоваться? Стоп! Только не говорите мне, что после нашего перепихона он слегка поголубел? - Ты гей? - в лоб спрашиваю я. Чужой кроссовок тут же прилетает мне в лицо. Юджин со злостью смотрит на меня, смущённо краснея. И когда он только обувь успел снять? - Сам ты пидор! - гневно рычит подросток. - Я не про себя! Парень осекается, вновь втягивает голову в плечи, словно обиженный жизнью воробей. Ну и сравненьице, конечно... Потираю ушибленный нос. А что мне ещё делать? В драку кидаться что ли? Мне-то не привыкать: благо, школа меня научила, кому можно давать сдачи, а кому нет... Но вопрос не в этом! Выходит, если Рыжик - не гей, но интересуется такими вещами, то, возможно, это Тейт избрала другой путь. А что логично! Она его и бросила, потому что её жизнь окрасилась в радужный. - Тогда, - решаюсь высказать своё предположение. - Тейт - лесбиянка? Второй кроссовок прилетает мне точно в нос. А парень-то с виду хиленький... Интересно, а как он мяч по регби бросит? - Сам ты..., - задыхается от гнева Юджин. - Розовый, - подсказываю я, растирая свой многострадальный нос. И в этот раз я ошибся... В таком случае, я вообще ничего не понимаю. Парень тихо рычит, исподлобья глядя на меня. И чего ему от меня надо? Ладно... Попробуем объяснить на пальцах. - Невозможно изменить сексуальную ориентацию, тем более, вылечить, - начинаю небольшую лекцию. - В её основе лежат многие факторы, начиная от генов, заканчивая нашим окружением. Существуют, конечно, некоторые методы, называемые репаративной терапией. Но я бы не советовал ей доверять... Короче, гомосексуализм не лечится. - А другие? - неуверенно спрашивает Рыжик. - Что другие? - не доходит до меня. - Другие ориентации... Хмурюсь. Прилично отпиваю из бутылки с вискарём. Вот это уже интереснее! Смысл менять другие виды ориентации? С ними же всё нормально. Би, Пан и... Да вы гоните! - Например? - задаю наводящий вопрос, чтобы подтвердить свою догадку. Юджин хмуро глядит на меня. По его лицу видно, что он колеблется. Подталкиваю к Рыжику бутыль. Пусть примет для храбрости. Подросток послушно пьёт предложенный вискарь, морщится. Поджимает колени к животу, вновь втягивая шею и окончательно приобретая сходство с воробьём. - Асексуальность, - наконец, выдаёт парень. Так я прав: Тейт асексуальна. Юджин то точно таким "недугом" не страдает... Ну и парочка! Развратный мальчик и асексуальная девочка... Судьба точно над ними постебалась. - А зачем её лечить? - продолжаю краткий экскурс в сексологию. - Это вполне нормально... - Нифига не нормально! - злится Рыжик, вскакивая с места. - Ты ничего не знаешь! Блядский педик! Тааааак... Ну всё. У моего терпения тоже есть предел.        В два шага оказываюсь перед Юджином, который тут же замолкает, вжимаясь в стенку. Люблю я свой рост: почти два метра - это вам не хухры-мухры! Буквально нависаю над парнем, не оставляя тому ни единого шанса на побег. - На твоём месте, - спокойно начинаю я. - Я бы не разбрасывался такими оскорблениями. Говоришь, блядский педик? А не у тебя самого ли недавно на парня встало, а? И отмазка про то, что ты был пьян, увы, не сработает, - наклоняюсь к подростку, шепча в самое ухо. - Ты ведь тогда всё понимал, верно, Юююджииин? Рыжик судорожно выдыхает, не сводя с меня широко-раскрытых глаз. Победно улыбаюсь: обожаю играть на чужих нервах! - Верноо, - продолжаю мурлыкать в покрасневшее ушко. - Ты всё осознавал. Ты даже не сопротивлялся. Получается, ты был не против переспать с парнем, м? В таком случае, чем же ты отличаешься от меня? Ничеееем... - Заткнись, - отчаянно шепчет парень, пытаясь оттолкнуть меня от себя. - Замолчи... - Раз так, то тебе, выходит, не только девушки нравятся, но и парни..., - беспощадно добиваю Рыжика. - И ты совсем недавно это понял. Вот и решил поэкспериментировать, да? А девушку свою ты никогда по-настоящему не любил. Любимых не предают, знаешь ли... Подростку, наконец, удаётся меня оттолкнуть ( точнее я ему позволяю). Юджин стрелой вылетает в коридор. Лишь усмехаюсь, поднимая чужие кроссовки. Прости, но тебе не сбежать, Рыжик...       Неспешно выхожу в коридор, где парень возится с замком входной двери. Наблюдаю за этой картиной секунд тридцать, пока хитроумный механизм не щёлкает. - Обуйся, - кидаю обувь под ноги Юджину. - Если, конечно, ты действительно хочешь уйти... Подросток в растерянности переводит взгляд со своих кросс на меня. Его плечи немного подрагивают, руки сжаты в кулаки. Судя по прерывистому дыханию, его пульс зашкаливает. Не торопясь подхожу к Рыжику. Тот пытается уйти, но я легко притягиваю его к себе, осторожно целуя в губы, которые буквально пропитались алкоголем. - У тебя есть три секунды, чтобы сбежать, - шепчу я, отстраняясь. - Но если останешься, запомни, я не остановлюсь. Решайся, Рыжик... Юджин отшатывается от меня, врезаясь спиной в дверь. Улыбаюсь и отхожу назад, давая парню полную свободу действий. - Раз, - начинаю отсчёт. Подросток в панике хватает кроссовки, едва не выронив обувь из рук. Хватается за дверную ручку. - Два. Рывком открывает дверь, но порог не переступает. Дрожь охватывает тонкое тело, кроссы всё же падают на пол. - Три. Я выиграл.       Подхожу к Юджину со спины. Протягиваю руку и закрываю дверь, поворачивая замок. Рыжик дрожит и смотрит в пол. Осторожно разворачиваю его к себе лицом. Подросток до ужаса бледен. Губы нервно подрагивают, глаза широко раскрыты, дыхание неровное. Осторожно провожу пальцами по чужой щеке. Парень пытается отстраниться, но я резко прижимаю его к двери, впиваясь в нежную кожу на шее. Юджин судорожно вдыхает, вонзает тонкие пальцы в мои плечи. - Не надо! - доносится до меня сдавленный крик, больше напоминающий скулёж. - Пожалуйста... Не обращая внимания на мольбу, кусаю подростка за кадык, попутно расстёгивая его джинсы. Рыжик вскрикивает, хватает меня за волосы, стараясь оттянуть от себя, извивается. Тихо рычу, когда чужие пальцы слишком сильно оттягивают короткие прядки. В отместку целую парня в губы, грубо проникая в рот языком. Юджин протестующе мычит, пытается убежать от моих прикосновений. Прости, малыш, но я давал тебе выбор...        Отстраняюсь от парня. Взгляд тут же падает на горящие, почти алые щёки и тонкие, немного припухшие от грубых истязаний, влажные от слюны губы. Рыжик в упор смотрит на меня. Дотрагиваясь до его груди, чувствуя кожей, как ходит ходуном чужое сердце. Спускаюсь ниже, накрывая рукой чужой пах. Подросток сдавленно охает, когда я сжимаю его уже привставший член. - Не трогай..., - стонет Юджин, перехватывая мою ладонь. - Тебе же нравится, - мурлычу в шею парня, вновь запуская руку в его штаны. Тот снова охает, выгибается, стукаясь макушкой о дверь. Закусывает нижнюю губу. Тонкие пальцы сминают мою футболку... Но твёрдый взгляд выдаёт ясность сознания, брови хмурятся. Рыжик будто что-то решает для самого себя, что-то неимоверно важное. Наконец, подросток шумно выдыхает, и я чувствую, как тот придвигается ко мне на пару миллиметров. - Пошли..., - хриплым голосом произносит Рыжик, заставляя сотню мурашек пробежаться по моей спине. - На кровать... - Как скажешь, малыш, - с лёгкостью хватаю подростка на руки и тащу в спальню. Благо, я додумался обзавестись двухкомнатной квартирой, ибо в гостиной мы бы просто запнулись о горы тетрадей и учебников. Юджина всё ещё лихорадит, но он уже спокойно позволяет мне выцеловывать свою шею, самовольно подставляясь под грубоватые засосы.       Наконец, добираемся до спальни. Скидываю парня на кровать, тут же нависаю сверху. Вам не кажется, что что-то подобное уже было? Или это только у меня приступ дежавю? Хотя какая разница, если подо мной лежит такая прелесть? Неплохо было бы в душ сгонять, только вот настрой сбивать не очень-то и хочется... И так сойдёт! Кондомы и смазка в наличии - значит, не пропадём. Ухмыляюсь своим мыслям и в очередной раз целую подростка, который несмело отвечает на поцелуй. Спальня наполняется пошлыми причмокиваниями и короткими вздохами. Губы Рыжика всё так же отдают алкоголем, только теперь к ним присоединяется другой, новый, горьковатый вкус, чем-то похожий на свежесваренный кофе. Юджин каждый раз тихо постанывает, когда наши языки сплетаются воедино. Это заводит меня ещё сильнее. Поворачиваю голову так, чтобы мой язык максимально мог проникать в чужой рот, и начинаю грубо и резко "трахать" маленький ротик, прокусывая до крови податливые губы. Парень тихо стонет, но все звуки достаются только мне... С трудом отстраняюсь от своего Чуда, чтобы стянуть с того футболку. Светлая кожа странно светится, когда на неё попадают хмурые лучи пасмурного дня. Припадаю к ключицам, кусая выпирающие косточки. Рыжик выгибается, тихо постанывает, впиваясь ногтями в мою спину. Большими пальцами поглаживаю призывно стоящие горошины сосков. - Джинсы..., - чуть ли не всхлипывает подросток, когда я кусаю одну из его розовых "пуговок". Послушно стягиваю с Юджина штаны. К моему великому счастью они были не настолько узкие, как в тот раз. И вот миру являются великолепные длинные ноги... Красотища-то какая! Хоть в музей выставляй! Так и видится вывеска над входом в Лувр или Эрмитаж: "Восьмое чудо света под огнём тысячи софитов!". Здесь вам и сбитое дыханьице, и краснеющее личико, и истерзанные влажные губки, и сосочки торчащие, и стоячок каменный с капелькой смазочки на светлых трусиках-брифах... Что-то я отвлекся! Закидываю нахрен ненужные джинсы куда-то вглубь комнаты. Туда летит и моя кофта. Рыжик тут же притягивает меня к себе нежно кусая кожу на ключицах и шее. Руки подростка судрожно пытаются стянуть с меня широкие домашние штаны. Хватаю Юджина за лицо, вновь страстно целуя. Парень обхватывает меня за шею, стараясь углубить поцелуй. Чёрт! Слишком жарко! Рыжик буквально задыхается, когда моя рука обхватывает его давно стоящий член через ткань трусов. Эрогированный орган чувственно отвечает на ласки, заставляя своего обладателя громко стонать и выгибаться при лёгких движениях руки. Чувствую, кранты моему терпению...        Разрываю поцелуй и почти придавливаю грудью подростка, пытаясь дотянуться до тумбочки, где на самом краю всегда стояла незаменимая в делах любовных смазка. Рука почти касается заветного тюбика, как чужие губы жадно начинают выцеловывать мою грудь, осторожно прикусывая соски. Утробный рык самовольно вырывается откуда-то из живота. Лубрикант падает на пол и теряется где-то под кроватью. В том же направлении исчезает и лежащая рядом пачка с ребристыми кондомами. Не для анала, конечно, но всё же... Да блять! В жопу смазку! В жопу кондомы! В жопу Уголовный кодекс! Грубо целую Юджина, быстро спускаясь вниз, почти до крови прокусывая нежную кожу. Парень недовольно шипит, дергается, но затихает как только я развожу его колени в разные стороны, почти срывая с него брифы. Девственный орган, наконец, получает свободу. С нежно розовой головки сочится прозрачная смазка. На лобке ни единого волосика, будто их там никогда не было, нет и не будет. Опускаю взгляд ниже, на сжатое колечко мышц... Мой собственный детородный орган призывно дёргается, сообщая, что он готов к бою. - Оближи, - почему-то севшим голосом произношу я, поднося свои пальцы к юношескому рту. Рыжик глядит на меня затуманенным от возбуждения взглядом, полным желания и похоти, и послушно открывает рот, вбирая сразу четыре пальца. Горячий язык ловко ласкает подушечки пальцев. Губы пошло причмокивают, когда часть ладони оказывается глубже, чем надо... Рывком снимаю с себя штаны вместе с боксерами, пристраиваясь между ног парня и освобождая свои пальцы из столь горячего плена. Начинаю спешно выцеловывать грудь Юджина, опускаясь всё ниже и ниже... Задерживаюсь на лобке, вылизывая почти каждый миллиметр кожи, отчего Рыжика буквально подбрасывает на кровати, а сам подросток тихо поскуливает, сжимая руками простынь... Этого мало! Почти невесомо целую член подростка, заставляя того замереть. Слизываю маленькую капельку смазки с розоватой головки, получая в ответ судорожный вздох, а затем полностью беру в рот эрогированный орган и начинаю быстро двигать головой, почти заглатывая предмет своего "обожания". Рыжик вновь протяжно стонет, умоляя меня (кажется, уже на немецком) прекратить, хватает за волосы, пытаясь меня оттянуть... Но через несколько глубоких заглатываний здравый смысл покидает его, и парень сам начинает подмахивать мне бёдрами... Всё ещё мало! Подставляю средний палец к девственному колечку мышц, осторожно проталкиваю его вперёд. Юджин охает, принимая мой палец внутрь. Продолжаю отсасывать подростку, попутно растягивая его. Тот громко стонет, изгибается, дёргает меня за волосы... Где же до этого момента боги прятали от меня столь раскованное и притягательное тело? - Хва... Хва... тит..., - сдавленно выдыхает парень, пытаясь оттянуть меня от своего члена. - Я... Сей... час... Игнорирую просьбу Рыжика и увеличиваю темп, сжимая в руке напряжённые яички. Три пальца другой руки продолжали растягивать чужой анус, слегка царапая нежный покров заднего прохода (уж, простите, с синонимами у меня туго...). Кончай, малыш! Кончи для меня! Горячая сперма обжигает глотку. У неё странный солоноватый вкус. Собственный член уже давно изнывает от нехватки ласки. Подожди, дружок, скоро и тебе будет хорошо... Юджин мелко вздрагивает, тихо акает. Отстраняюсь от парня, чтобы сплюнуть чужое семя. Взгляд мимолётно останавливается на желанном теле: хаотично поставленные засосы ярко горят на бледной коже, опустившийся член поблёскивает из-за остатков природной смазки, колени широко разведены в стороны, приглашая попробовать девственно-нежное колечко мышц. Довольно хмыкаю, поднимая взгляд выше... Вжух! Что-то в моей груди стремительно летит вниз, сбивая все внутренние органы. Слёзы. Громадные детские слёзы катятся по пунцовым щекам. Глаза невидяще таращатся в потолок, словно их обладатель потерял что-то неоспоримо важное для себя. Изо рта вырываются тихие полувздохи-полустоны, заставляющие ходить ходуном хрупкую на вид грудную клетку.        Кукла... Обыкновенная красивая кукла, которую бессердечная хозяйка выбросила на улицу, потому что та не сочеталась с её новым платьем. Выбросила, потому что бездумно полагала, что у красивых вещей нет души. Ведь она им не нужна: их внешняя красота затмевает духовную, и никому нет дела до того, как страдает полное уродливых шрамов сердце красивой куклы. И вот сейчас она лежит, отдаваясь в руки новому хозяину, который, возможно, завтра снова её выбросит. Но кукле нужно тепло, пусть такое мимолетное и ненадёжное. Ей просто необходимо почувствовать себя нужной, просто нужно знать, что ей не придётся засыпать в одиночестве. Правда, куклу навряд ли кто-то приютит. Ведь фарфоровое сердце не способно любить...       Да насрать! Это чужие чувства! Они не твои и не должны тебя волновать! Всё обоюдно согласовано! Так что иди и трахни мальчишку!       "Не уподобляйся слухам, что ходят о тебе... Не оправдывай ожидания злых языков... Ты ведь лучше этого", - всплывают в голове давно забытые слова. Осторожно касаюсь влажной щеки. Рыжик тихо всхлипывает, утыкаясь холодным носом в мою ладонь... Быстро заворачиваю дрожащего подростка в ватное одеяло. Тот уже не просто всхлипывает, а рыдает навзрыд, уткнувшись в моё плечо. Легонько приобнимаю Юджина, прижимая того к себе. Он такой же как я. Только он ещё может чувствовать, а я нет...       За окном тихо шумит дождь, такой привычный для Лондона. Закрываю глаза, вслушиваясь в звуки падающей воды. Завтра я опять проснусь один.

***

       - Может быть уже объяснишь, что я делаю на ивенте для первошей? - с недоверием интересуюсь я, искоса глядя на нашего капитана. - Не "я", а "мы"! - поправляет меня парень. - Не забывай, что мы команда! - Вот про "мы" мне, как раз понятно, - фыркаю в ответ, глядя на веселящихся первокурсников. - Я спросил, зачем вы меня притащили? - Тебе нужно расслабиться! - регбист кладёт мне руку на плечо и суёт под нос стопку с какой-то жидкостью. - Даже таким серьёзным парням, как ты, нужно иногда отдыхать! Принимаю предложенный напиток, принюхиваюсь... Водка. - Я не пью, - отдаю стакан обратно. - Ты же сам мне запретил! - А теперь разрешаю! - напиток вновь оказывается у меня перед лицом. Хмурюсь. Что-то тут нечисто... С чего бы капитану, который постоянно проводит нам лекции о вреде алкоголя, уговаривать меня выпить? Если только... - Хватит, - отодвигаю водку от себя, пародируя старый эсесесеровский плакат. - Что тебе на самом деле надо? Регбист тяжело вздыхает, отставляя алкоголь в сторону. Хорошо, что этот парень не умеет держать язык за зубами. - Я обещал одному первокурснику, что ты станцуешь стриптиз... Давлюсь воздухом. Вот те на... За что? Мы же одной крови: единственные русские парни в команде по регби. Я, конечно, буяню по пьяни, но это не повод делать из меня посмешище! - У тебя как бы девушка есть, - с осуждением произношу я, принимая от бармена стакан с соком. - А ты с первокурсницей заигрываешь. Ай-йа-йай! Как не стыдно! - Вот именно..., - обречённо вздыхает капитан. - Понимаешь, Шурик (терпеть не могу, когда меня так называют!), это не девушка, а парень... Давлюсь уже соком, часть которого льётся у меня изо рта. Вот тебе, бабушка, и высокие пенсии... Это с каких пор наш капитан по парням пошёл? Обвожу взглядом большое помещение ночного клуба, где проводился ивент. Большинство первокурсников отжигали на танцполе. Старшаки предпочитали сидеть у бара или на многочисленных диванчиках, потягивая коктейли. Мы с капитаном как раз сидели у барной стойки... Вот. - Не смотри на меня так! - возмущается регбист, несильно толкая меня в плечо. - Я тоже в шоке! Но этот парень... Знаешь, бывают такие люди, к которым ты невольно тянешься и готов выполнять все их прихоти? Так вот: он один из них. Я сам не понял, как это произошло! Мы всего пять минут говорили! - Ты просто слишком мягкотелый, - пожимаю плечами. Бред всё это! Не бывает таких людей! - Да нет же! - восклицает парень. - Это не я один такой! Куча людей уже стелется перед этим первашом: и парни, и девки, все! А он только улыбается и глазками хлопает! Кстати..., - регбиста нехило пробивает на разговор. - Он ещё рыжий! И глаза зелёные! Как у ведьмы! Невольно вздрагиваю, вспоминая одну рыжую бестию, нагрянувшую ко мне домой почти два года назад... Интересно, где сейчас мой Рыжик? - И у него уже куча девушек была! - продолжает вещать мой товарищ. - Почти все первокурсницы уже побывали у него в постели! Да этот парень точно ведьма! Вот мамой клянусь! Морщусь. Только не надо тут самым святым клясться! Доклянёшься же однажды... - Пошли, - хватаю капитана за шиворот (хорошо быть высоким). - Познакомишь меня с этим ведьмаком...        Парень кивает и ведёт меня в самую толпу. Кое-как протиснувшись между танцующими первокурсниками, добираемся до лестницы, ведущей на второй этаж. Странно... Обычно наверху заседает местная элита, то есть почти выпускники и члены студенческого совета. Что ж это за ведьмочка такая? Не спеша поднимаемся по лестнице. Обитатели второго этажа хмуро косятся на нас, но ничего не говорят: в конце концов, мы тоже часть этого "общества"... Регбист подводит меня к самому дальнему диванчику. Насколько мне было известно, там всегда заседал студсовет. Однако в куче знакомых и даже немного надоевших лиц я смог разглядеть новые кадры. На середине дивана сидел высокий подтянутый парень с тёмными локонами, с виду тоже первокурсник. Рядом с ним девочка, даже ребёнок, лет пятнадцати. Светлые длинные волосы аккуратно собраны в два хвостика на макушке. Что здесь делает ребёнок? Продолжаю рассматривать "новеньких". Рядом со Златовлаской (назовём девчушку так) сидит русоволосая девушка, которая почему-то кажется мне очень знакомой... Где же я мог её видеть? Наконец, взгляд останавливается на виновнике сей суматохи: худощавом парне, окружённым кучей людей. Только вот волосы у него не рыжие, а цвета платины. Первокурсник поворачивается в нашу сторону и моя челюсть, повинуясь всем законам физики падает вниз. Рыжик. Здесь. В моём универе. В Оксфорде. Я сошёл с ума? - Привет! - орёт капитан, тащя меня за собой. - Привет, - Юджин улыбается, приветственно поднимая руку. - Давно тебя не было видно... - Да! - отмахивается регбист. - Тренировки там, учёба... Сам понимаешь... Рыжик кивает и вновь улыбается. Не свожу взгляд с повзрослевшего Чуда. Мда... А он и не изменился почти. Только подрос слегка, а лицо такое же и осталось. Ну, волосы ещё другие... - Вот! - капитан выталкивает меня вперёд. - Я тебе о него рассказывал! Зелёные глаза с интересом смотрят на меня. Интересно, а он меня помнит? Вот я бы запомнил... - Прошу прощения, - первым нарушаю затянувшуюся паузу. - Но стриптиза сегодня не будет. Мой товарищ совсем не умеет спаивать людей... В глазах Рыжика мелькает хитрая искорка, а затем парень заливается громким смехом. - Очень жаль, - с лёгкой улыбкой произносит парень с волнистыми локонами. - А мы так ждали Вашего выступления... Кстати, наверное, нам стоит представиться друг другу. - Ой, простите! - смущается капитан. - Это моя вина! Позвольте представить вам Александра Чацкого, медицинский факультет, - парень кивает в мою сторону. - А судьи кто? - фыркает Юджин, продолжая улыбаться. Вот же мелкий... - Можно просто "Алекс", - скрипя зубами сообщаю я. Как же меня бесят такие подколы! - Это Владимир Ленский, - регбист указывает на парня с длинными волосами, - факультет культуры и искусства. - Приятно познакомиться, - кивает тот. - Можно просто "Влад". - Сёстры Ларины, - девочка и девушка одновременно улыбаются. Только Златовласка делает это искренне, а Темновласка как-то натянуто. - Хельга и Тейт. Тейт?! Вот, где я её видел! Это же... Ой, ё-моё! Куда я вляпался? - И Евгений Онегин, факультет экономики... - Для тебя Юджин, - перебивает Рыжик. - Рад тебя видеть, Алекс! Я много слышал о тебе от твоего капитана. Не против, если я как-нибудь загляну к вам на матч? Необдуманно киваю головой. Похоже, я немного ошибся книгой... - О, круто! - Юджин вновь улыбается. - Не хочешь с нами выпить? - вздрагиваю от этих слов, заставляя парня улыбнуться ещё шире. - Обещаю, я не буду тебя спаивать! Вновь машинально киваю. Так меня, похоже, помнят... Ну, по словам Рыжика так выходит! Он же сказал: "Рад тебя видеть"... И он не злится на меня за тот раз? Скорее всего, нет... Фух! Ну слава тебе хоспаде! Я ведь переживал... - Схожу за напитками, - Тейт резко встала с диванчика. - Алекс, не поможете мне? - Ладно..., - растерянно киваю я.        Девушка быстрым шагом спускается вниз, и я нагоняю её лишь у барной стойки. - Не думала, что снова встречу Вас, - холодно произнесла она, как только я приблизился к ней. - Я тоже, - незлобно хмыкаю. - У Юджина всё хорошо? - Как видите, - вздыхает Тейт. - Можно вопрос? - Да. - Вы ещё виделись с Женей после того раза? Мышцы тела самовольно напрягаются. Выходит, Тейт что-то знает? - Он приходил ко мне домой, обвиняя меня в том, что из-за меня вы расстались, - уклончиво отвечаю, стараясь не смотреть девушке в глаза. - Ясно, - кивает та. - Вы переспали? Кхм! И откуда же такая проницательность, вот скажите мне?! - Нууууу..., - нехотя выдавливаю из себя. - Жаль, что нет, - тихо произносит Таня. Она мысли читает или что? Может, в прошлое летает? - А ты жестокая, - фыркаю в ответ. - Ты так сильно не хочешь быть с ним? Девушка молчит. Я задел болезненную тему, что ли? - Только не говори мне, - осторожно начинаю я строить свою догадку, - что ты отпустила его, потому что любишь? Вновь молчание. Да ладно! Я прав? - Мда..., - протягиваю я, почёсывая затылок. - Ты, и правда, жестокая. Даже саму себя не жалеешь. - К счастью, - Тейт поворачивается ко мне и улыбается. - Это не Ваше дело. - Совершенно с тобой согласен, - улыбаюсь в ответ.        Так начался очередной год в универе, который по стечению многих обстоятельств стал для меня последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.