ID работы: 5712188

Приди ко мне

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат. Лиловый закат накрыл куполом Москву. Вадим стоял у открытого окна и курил, задумчиво глядя вдаль. Завтра будет очередной день работы над альбомом, а вечером его ожидает одинокий вечер: Юля уехала с подругой отдыхать на всё лето, предварительно поругавшись с мужем.        Вот пролетел самолёт, разрезав белой полосой небо, вот прозвенел звонок телефона, тихо выругавшись, Самойлов достал телефон из кармана, глядя на экран с неизвестным номером. — Да? — мужчина внимательно прислушался, глаза его широко раскрылись, из руки выпала недокуренная сигарета, этого он даже не заметил. — Нет, — единственное, что он смог еле слышно произнести. — Нет! — известие, что он услышал, было чем-то нереальным, он отказывался верить в это, и что-то подсказывало Вадиму, что это чья-то жестокая шутка или какая-то ошибка. Нет, он не мог принять это.       Первой же мыслью было позвонить маме в надежде, что всё это окажется розыгрышем, однако всё было слишком правдоподобно. — Алло, — по голосу женщины было понятно, что звонок разбудил её. — Здравствуй, мам. Это Вадим. Прости, что так поздно, но… — Да, я поняла. Что случилось? — Я узнал, что Глеб… — голос Вадима предательски задрожал, — Глеб… — Самойлов пытался подобрать слова, — Это правда? — Что? Вы снова поссорились? Ну, мальчики, вы, как в детстве. Он мне давно уже не звонил… Забыли совсем мать. — Да нет, мам, ты не поняла… Ладно, прости. Я завтра позвоню… — Вадим торопился положить трубку и продолжать свои поиски. — А что… — Я завтра тебе позвоню, — Вадим нажал на красную кнопку. И тут же, найдя, в контактах номер брата, позвонил ему, однако механический голос сообщил, что «аппарат абонента отключен или находится вне зоны доступа». Самойлов старший откинул телефон на стол. — И что мне с тобой делать? Что? — Вадим был близок к нервному срыву. Он сел за стол и попытался сосредоточиться, однако параллель мамы настоящего с детством туда его и перенесла.       

***

      — Вадик, ты же меня никогда не бросишь, да? — пятнадцатилетний Глеб прижался ближе к Вадику. — Никогда, никогда. — проговорил Вадим, зарываясь лицом в светлые кудри брата. — Видишь эту звезду на небе? Если я когда-нибудь исчезну, потеряюсь, посмотри на ночное небо, если эта одинокая звезда горит, значит я жив и жду тебя. — Жди меня, и я вернусь, только очень жди. — Усмехнулся Вадим — Пойдём спать, сказочник.        Глеб разочарованно спрыгнул с подоконника и, накрывшись с головой одеялом, недовольно сказал: — Зря ты так, Вадик. Я ведь люблю тебя.

***

       — Глеб, — простонал Вадим, закрывая лицо руками, — за что, Глеб? Ну пусть это будет неправда, пожалуйста. Глеб?!       Вадим так и не смог уснуть, заказав билеты в Екатеринбург на самый ближайший утренний рейс. Рыдая в прокуренной комнате, Вадим думал, что он скажет маме, если это вдруг окажется правдой, и почему позвонили именно ему, а не ей. Как он позвонит и скажет:«Глеба больше нет», он не сможет это сказать, не сможет. Он не верил в это, этого нет и не может быть. Он не понимал, почему рыдает из-за того, что не подтверждено, но одна мысль об этом уже давала ему ощутимую пощёчину.        Вадим посмотрел в окно: на иссиня-чёрном небе горела лишь одна звезда, и казалось, (может даже так и было на самом деле) что она медленно мигает, становясь каждый раз всё ярче и ярче. — Я иду, не бойся, уже иду.       Он понял — его ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.