ID работы: 5712188

Приди ко мне

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Екатеринбург встретил Вадима серым небом и моросящим дождём, таким непривычным для конца июля. Накинув капюшон, Самойлов старший поторопился добежать до такси. И указав правильный адрес гостиницы, которую забронировал заранее, погрузился в свои мысли.        Он думал, почему ему позвонили именно из Екатеринбурга, а не из Москвы, ведь Глеб живёт в столице… Всеми силами он пытался заставить себя не верить в происходящее.        Такси остановилось, и, расплатившись с водителем, Вадим направился к гостинице. Несмотря на 3 звезды и довольно дешёвые номера, гостиница была уютной и светлой. — Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? — молодая девушка на ресепшн улыбнулась новом постояльцу.        Взяв ключ от 57 номера, Вадим поднимался на второй этаж, попутно вспоминая номер больницы, но в итоге понял, что вспомнить уже не сможет. Найдя в интернете список телефонов всех больниц Екатеринбурга, Самойлов старший принялся названивать в каждую из них. Через 15 минут эта затея показалась ему глупой, ни в одной больнице Глеба не было. Вадим ужаснулся, поймав себя на мысли, что он не туда звонит, и поздно звонить в больницы, сердце быстро застучало, и по телу прошла неприятная дрожь. А если уже поздно?        Вадим решил спуститься вниз, и спросив можно ли где-нибудь в гостинице выпить кофе, получил отрицательный ответ, который весьма его удивил. Однако ему сказали, что в магазине рядом можно приобрести всё, что ему нужно.        Зайдя в магазин, Вадим, как ребёнок, рассматривал яркие упаковки товара; он вспомнил, как в детстве они с братом радовались простым сладостям. Все эти мысли вызывали у Вадима отвращение, почему-то он представлял, будто говорит о брате на его же поминках, от этого становилось не по себе.        Вадим остановился, его почему-то заинтересовала полка с мармеладом, на самом деле Самойлов пытался вспомнить зачем он сюда пришёл. После минуты раздумий, Вадим взял банку кофе Starbucks и проследовал к кассе.        Прозвенел дверной колокольчик, и Вадим увидел за дверями человека в пальто, тяжёлых ботинках с худыми ногами, который старательно пытался запихнуть красную пачку в карман. — Глеб, — одними губами, не веря своим глазам прошептал Вадим, — Глеб! Он бросился к двери. — Мужчина, а кофе?! — кассирша удивлённо посмотрела на Самойлова. Но он уже не слышал или не хотел слышать, он хотел узнать мираж это или… нет?        Вадим схватил в охапку брата, тот от неожиданности выронил пачку, выругался и отшатнулся назад. — Живой… Глеб, Глебушка… Живой! — Вадим прижимал брата к себе так крепко, что казалось, что он боялся отпустить Глеба, потому что тот сразу же исчезнет. — Ты пришёл… — Глеб обнял брата в ответ. — Глебушка, мне позвонили… — Я знаю, Вадь, я знаю. — Глеб грустно поднял глаза на брата. — В смысле, ты знаешь? — Вадим немного опешил с такого ответа. — А по-другому ты никогда бы не приехал. — Глеб отчаянно и как-то по-детски усмехнулся.

***

Тремя днями ранее Глеб был очень, рад, что ему удалось уговорить врачей, чтобы те позвонили Вадиму и сообщили о смерти младшего. Глеб до конца не понимал, зачем он это делает; ему просто хотелось обратить на себя внимание, и ничего более. Он знал, что если позвонит старшему и попросит его приехать, тот непременно явится к нему, но так было неинтересно. Глеба одолевал интерес, что будет, как старший отреагирует на смерть своего брата.        Самойлов младший сидел в 55 номере в той же гостинице, в которую позднее поселится Вадим, и курил, думая в какой круг ада он всё-таки попадёт.

***

       Ты мог позвонить мне! Ты мог… — нервы Вадима сдавали, он кричал и был готов зарыдать. Ему хотелось прижать, Глеба к себе и не отпускать и в то же время этими объятиями он хотел убить младшего, за то, что тот стоял сейчас с флегматичным выражением лица и пытался закурить. — Ты! Ты мог, Глеб. Мог. — Мог, — согласился Глеб. — И поэтому ты… -Вадим посмотрел на спокойного и грустного брата, медленно выпускающего табачный дым изо рта, обида терзала его, и он, вопросительно взглянув на Глеба, развернулся и зашагал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.