ID работы: 5712188

Приди ко мне

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       — Алло, Глеб? Да, привет. — Вадим ответил на разбудивший его по среди ночи звонок. — Что-то случилось. — Вадик, я черт знает где и не знаю, как отсюда выбраться. Самойлов-старший опешил от такого поворота события, и, пока он приходил в себя, связь оборвалась. Вадим выругался и позвонил брату, механический голос радостно оповестил Вадима, что аппарат вызываемого абонента выключен. Вадик уныло и разочарованно посмотрел на светлые шторы. Его медленно накрывала паника. — Не знаю, где и не знаю, как выбраться… как выбраться… Господи, как я задолбался! — Вадим буквально подпрыгнул с кровати и начал нервно ходить по комнате. — Где мне искать его теперь?!        Немного подумав, где может быть Глеб, Вадим решил не заниматься самодеятельностью и решил обратиться в полицию.

***

       После переезда Самойлова-младшего прошло уже несколько месяцев, всё было, как раньше, только жили они не вместе, что даже радовало Вадима — так нервных клеток тратилось гораздо меньше. Вадим уже решил, что вот она — идеальная жизнь, но снова ночной звонок, снова какие-то поиски. С самого детства Самойлов-старший удивлялся, почему брату не живётся спокойно.        Однажды, когда Глебу было всего пять лет, он, решив, что никому не нужен и только усложняет всем жить, ушёл жить в шкаф, спрятавшись за несколько пальто, висевших в нём, из-за чего видно его не было. Искали везде, звали, даже ходили по улицам и хотели развешивать объявления, однако утром младший всё-таки вышел из убежища, после чего познакомился с ремнём, не смотря на защиты Вадика.

***

       Потерявшегося в начале июля Глеба так и не смогли найти. Вадим посмотрел на экран телефона — 5:27, 31 октября. В стакан был налит коньяк. Самойлов не спал всю ночь. Впрочем, вот уже 4 месяца у него не получалось нормально спать. Нет, кошмары не снились. Ничего не снилось. Ночью он закрывал глаза, а утром открывал, и казалось, что прошло всего мгновение. Вадим прекратил поиски уже в середине августа, будто понял, что это безнадёжно. Четвёртого августа он как-то траурно посмотрел на календарь, и буднично обыденно произнёс: «С днём рождения, Глебка». Но Глебка не ответил, не пришёл, не позвонил. Интернет кишил новостями о пропаже Самойлова-младшего, даже собралась группа волонтёров в разных городах, которые искали потерявшегося музыканта.        Журналисты норовили взять у Вадима интервью, чтобы он прокомментировал исчезновение Глеба. В одном из таких интервью Вадим ответил, что Глеб, возможно, уже мёртв. Фанатов такой довод не обрадовал и тут же все обвинили Вадима в исчезновении брата и во всех остальных грехах. После чего Вадим перестал появляться где-либо публично, кроме своих концертов, не упомянув ни разу Глеба и его исчезновение.        Вадим нажал на кнопку включения на пульте. С экрана ведущий новостей что-то говорил про погоду в Москве. Вадим поставил на плиту турку и уставился в экран. — Сегодня по всему миру празднуется Хэллоуин. В ночь с 31 октября на 1 ноября по некоторым поверьям духи оживают и приходят в наш мир. Дети в этот день собирают сладости и вызывают духов. Также в Москве во многих парках…        Вадим не отрываясь смотрел новостной сюжет, который бы никогда не привлёк его внимание, но не сегодня. За спиной зашипел будущий кофе. Вадим не глядя выключил газ. И в серьёз решил этой ночью заняться оккультизмом. Разуму Самойлова-старшего было как-то не по себе и даже стыдно за такие решения, однако, что-то уверяло Вадима, что именно после таких действий, брата возможно будет вернуть. Из-за чего он, сбивчиво дыша, принялся читать статью. Вычитав, что для этого нужно, он пошёл искать всё это у себя дома и, к своему удивлению, нашёл. Вадим посмотрел на часы, до полночи осталось ещё много времени. Всё, что требовалось от Самойлова-старшего — ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.