Часть 2
9 августа 2013 г., 22:35
- Мира, - Руслана мне что-то сказала? Я не ослышалась?!
- Да-а-а? - С выпученными глазами я повернулась в её сторону.
- Почему ты сидишь дома? - Но нет, она не смотрела на меня, её глаза бегали по страницам книги. - То, что я никуда не выхожу, не значит, что ты должна тут сидеть и скучать со мной.
- Но мне нравится сидеть дома, - Вышло как-то неубедительно.
- Просто найди себе занятие, - она бросила газету, лежавшую у неё под боком.
Так... ладно. Если я правильно поняла, то я ей надоела. Ну, или ей просто хочется, хоть иногда бывать наедине с собой. Да и она была права, дома сидеть совсем невесело.
Устроившись на своей любимой табуретке, я принялась листать газету. Одни объявления о работе, ничего интересного. А хотя, возможно мне пора начать работать? На оставленные родителями деньги, долго не проживешь. Так... Слесарь, механик, автозаправщик, офисный работник.... учитель ИЗО младших классов. То, что мне и надо! "Позвоните по телефону [+7хххххххххх]" Ладно, стоит попробовать. Один гудок... два-а-а...
[из телефона]:
- Да? - Телефон взяла женщина с грубым голосом.
- Я по объявлению, на счет учителя рисования, - Волнуюсь, любой бы волновался.
- Замечательно! Вы окончили художественную школу? Или может талантливый самоучка? - Женщина звучала бодро. - В любом случае, давайте встретимся завтра? Часиков так в пять. Заодно и картины ваши посмотрим.
- Самоучка, - Что-то я уже начинаю сомневаться в своих художественных способностях. Бросить трубку что-ли? Ну ладно, попытаться стоит. - Д-да, конечно. Завтра в пять.
Бросаю трубку. Ну и зачем я согласилась. Тем более, что у меня есть одни только морковки.
Срочно хватаю лист бумаги и начинаю рисовать. На этот раз без морковок. Опять начинаю рисовать те же горы, ту же берёзку.
- Хватит рисовать одно и то же, ты же видишь, у тебя не получается, - Я не заметила, как в комнату зашла Руся.
- Если я буду постоянно перерисовывать это по новой, то у меня должно получиться!
- Да, но смотри. Вот ты приходишь на встречу с той женщиной, показываешь ей свои горы. Допустим, что тебя приняли на работу. Детей ты чему учить будешь? - Она прислонила голову к стенке и закрыла глаза. - Тебе лучше позвонить и отказаться.
Но мне нужна эта работа. Что бы она ни говорила, я пойду на встречу.
Рисовать я ничего не стала, пошла туда со своими морковками. Ну и конечно же на работу меня не приняли.
По пути домой встретила странную девушку. Белые взъерошенные волосы, не доходящие до плеч, странная одежда, какие-то ремни везде. Проходя, она пожала мне руку, оставив там какую-то бумажку. Развернув, я обнаружила там телефон. Еще раз удивилась, сунула бумажку в карман и продолжила путь к дому. Уже вечерело. В голове мысли только о нашей очередной ночной прогулке. Ну, а с другой стороны, еще не ночь, дам Русе ещё немного побыть одной. Она этого так хотела. Покрутив голову, я обнаружила небольшую кофейню. Называлась она "Грязный рай", какое-то глупое название для кофейни, и разве разрешено так называть общественные места? Ну да ладно. Зайдя в неё, я удивилась еще больше. Черные стены, тусклые синие лампы и небольшая сцена посередине. В кофейне были заняты все столы, кроме одного. Создаётся ощущение, что меня тут ждут. Ну и жутко тут. Ладно, раз пришла, не уходить же. Присела за тот самый столик. Ко мне подошел официант. Одет он был, как подобает официанту. Ну хоть что-то тут как у людей. Мне даже полегчало. Я заказала свой любимый глясе. Пока ждала, на сцену вышла группа ребят. Один встал у барабанов, второй у гитары, и еще двое у микрофонов. Они начали играть странную музыку. У меня обычно от такой голова болит. Не дождавшись своего заказа, я вышла на улицу. В то же время, в кофейню зашла уже знакомая девушка с белыми волосами. Даже не оглянувшись, она проследовала на сцену. Дверь закрылась, и я решила, что теперь точно пора бы домой. Время как-то неестественно быстро пролетело. На улице темно, хоть глаз выколи. И куда делись все фонари?
Кое-как я доплелась до своего дома. Обрадовалась, увидев знакомый фонарь, и поспешила к подъезду. Домофонная дверь у нас никогда не работала, так, что я просто открыла её и начала подниматься на наш третий этаж. Вот и знакомая дверь. Вставляю ключ, боясь разбудить Русю. Дверь щелкает, и я прохожу в квартиру. Свет не горит. Наверно она действительно спит. Начинаю разуваться и замечаю, что обувь Руси пропала. Тут же бегу в нашу спальню. Её там нет. Зову её, она не отвечает. Может, вышла на улицу? Ну ладно, наверно так и есть. Подхожу к шкафу, снимаю футболку, и... собираясь положить её на свою полку замечаю, что её одежда тоже пропала. Руслана от меня сбежала? Неужели я так ей надоела...
Как же хреново, аж до слез. Уже собираюсь ныть, как вспоминаю про телефон на бумажке. Первая мысль: "Похитили?". Но потом вспоминаю про вещи... Но возможно она всё же как-то связана с исчезновением Русланы. Набираю номер. Жду, но ответа нет. Повторяю попытку, мне удается дозвониться.
- Слушаю? - Голос, почему то мужской.
- Вы... извините, сегодняшняя девушка? - Я вот не понимаю, еще одна девушка с грубым голосом? Но как-то он совсем ей не подходит.
- Какая девушка? - теперь уж точно парень, отвечает с каким-то нелепым смешком.
- А, извините, не туда попала, - Вот паршивка, сунула мне чей-то номер.
- Эй, а ты не та девушка в оранжевой футболке?
Вот теперь ничего не понимаю.
- Да, а это значит, были вы?
- Так и есть, - голос звучал мягко, я даже успела расслабиться. Но тут, же вспомнила про Русю.
- Эй, где Руслана?
- Не понимаю, о чем ты говоришь, но приходи во вторник к той кофейне, хорошо? - Он сказал это так же спокойно и положил трубку.
Ну и что мне делать?