ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2.       Она его надкусила и её схватили за руку стражники.       - А заплатить не забыла? - язвительно спросил стражник. - В тюрьму её.       Девушку стали с силой тащить в тюрьму, а та сопротивлялась и кричала, но никто не помог. Кроме одного... Полетела стрела, пробившая руку стражника, державшего блондинку, чуть выше локтя. Кровь. Стар отпрыгнула от подстреленного стражника и посмотрела в сторону, откуда была выпущена стрела. Так поступили все, кто был на рынке. Там стоял парень в капюшоне и натягивал стрелу на тетиву, целясь в стражников.       - Отошли от неё, пока не лишились жизней, - грозно пригрозил парень с луком.       Вокруг послышался шёпот. "Мститель" пришептывали все вокруг.       - Чёрт, - сквозь зубы, тихо прошипел Марко.       Стражники достали клинки и дали следующий выстрел.       - Что она такого сделала? - угрюмо спросил шатен.       - Украла яблоко, сер, - сказал продавец, у которого Стар взяла плод.       - Так пусть заплатит. Деньги у тебя есть? - опуская лук и расслабив тетиву, произнёс парень в капюшоне.       Блондинка начала мотылять головой. Охотник убрал стрелу, лук и стал приближаться к ней. Стражники отреагировали агрессивно. Они побежали на него. Замах. Шатен пробивает стрелой глотку первого нападавшего, держа её в руке. Остальные трое остановились. Парень вытащил стрелу и посмотрел суровым взглядом на противников.       - Нападёте и будете в таком же положении, что и он. Драться я не хочу и тем более убивать. Забирайте это тело и валите, - пнув труп, сказал охотник.       Рыцари сложили мечи в ножны и подняли тело, а затем ушли. Все торговцы и люди пристально наблюдали за парнем. Шатен подошёл к торговцу яблоками, заплатил за девушку и мешок яблок.       - Заберите деньги. Я вам обязан жизнью, - с улыбкой пытался вернуть деньги торговец.       Марко ничего не ответил, взял мешок, встал по центру улицы и крикнул:       - Разбираем гостинцы от меня!       Стар стояла, как вкопанная, и наблюдала. К парню стали подбегать дети и брать яблоки, потом подошли и взрослые. Охотник подал блондинке яблоко.       - Если воруешь, то не попадайся. Если попалась, то обороняйся. Здесь люди боятся идти против стражников, а вот я легко их перережу.       Стар взяла яблоко дрожащими руками и с изумлением посмотрела на парня. Тот обошёл девушку и продолжил блуждать по городу. Стар постояла ещё какое-то время и вернулась в замок. Она прошла в свои покои и переоделась в лёгкое лазурное платье, а на голову надела ободок с рожками. Этот ободок был как память о Земле, на которую она отправлялась несколько лет назад, и то - на день. Принцесса переоделась и начала продумывать тактику, но её мысли часто прерывались воспоминаниями об этом парне, который подарил ей яблоко, что лежит у неё на тумбочке. Ей было сложно сосредоточиться и она решила прогуляться вне стен королевства...

***

      Марко гулял ещё около часа, а потом повернул обратно в замок. На выходе из королевства его остановили стражники. Они решили проучить наглеца, но в конце концов были убиты. Шатен одной стрелой перерезал горло шестерым, а потом пошёл к себе домой. Через полчаса он был уже у себя в комнате и переодевался. Стук в дверь, а после в комнату заходит Людо. Шатен стоял к нему оголённой спиной, на которой были порезы, ожоги и большие раны между позвоночником и лопатками.       - Мистер Марко, вас просят в тронный зал.       - Причина? - сурово спросил Марко, надевая рубашку.       - Кража припасов, - с долькой страха ответил цыплёнок.       Шатен застегнул последнюю пуговицу и надел куртку, а после вышел из комнаты и направился в тронный зал. Когда он пришёл, то сел на свой трон и приказал привести обвиняемого. Привели Жабана в кандалах.       - Хм... И что же он украл, Людо? - с интересом спросил король монстров.       - Десять кукурузных початков, сер.       - Ясно... Что ты можешь сказать в своё оправданье? - поднявшись с трона, спросил Марко.       - Я не стану оправдываться, - уверенно и твёрдо ответил Жабан.       - Задам вопрос по-другому. Зачем ты это сделал?       - В лесу живёт семья монстров, которым нужна еда. Я хотел им помочь.       Шатен щёлкнул пальцами и кандалы сгорели. Жабан в изумлении посмотрел на короля.       - Если это правда, то отряд, возглавляемый тобой, придёт к ним и предложит переехать к нам в город, - с ухмылкой заявил шатен. - Если же ты врёшь, то твой же отряд тебя и убьёт. Людо, прикажи собраться десяти монстрам и ждать у выхода из города. Передай им, что они переходят в подчинение Жабана на этот поход.       - Да, сэр, - выходя из зала, ответил Людо.       - А если они откажутся? - спросил Жабан.       - Скажи им, что мы готовы принять их, когда они будут готовы. А потом уходите назад в замок с отчётом к Тоффи.       - Да, сер.       Жабан вышел, Марко сел на трон, вытер лицо рукой. Послышался голос.       - Трудно?       - Нет, Тоффи. Просто... Ладно, забей. Я скоро вернусь, - вставая с трона и проходя к выходу, сказал парень.       - И куда же ты уходишь? - подойдя к трону, спросил ящер.       - Погулять. Иногда надо выходить под звёздное небо, чтобы устаканить свои мысли. Пока.       - А что мне делать?       - Проведи перепись населения, потом отправь Людо на проверку рекрутов, посчитай наш общий доход еды за день и неделю, а когда я вернусь будем проверять и модернизировать наше вооружение.       Марко ушёл, и Тоффи принялся за свои обязанности. Шатен свободно вышел в город и начал смотреть на живущих мирно монстров. Иногда у него возникала мысль: "Зачем нужна эта война, если они и так счастливы?",- но потом он вспоминает цель этой войны, и снова эта мысль улетает от него. Марко шёл по направлению выхода из своего королевства, попутно здороваясь или немного играя со своими подданными. Через полчаса он ушёл из города и направился в своё тайное и любимое место, куда он приходит ради своих воспоминаний...

***

      Ночь. Звёздное небо, на котором нет облаков, и полная луна освещает землю. Принцесса стоит на балконе и смотрит в даль. Её золотистые волосы развиваются по ветру, а искрящиеся, от желания убежать, глаза смотрят во тьму перед ней. У неё большое желание найти человека, с которым она будет счастлива и сможет просто уйти от всех этих проблем и войн. Блондинка мечтает просто исчезнуть и жить там, где ей не нужно будет прятаться под маской и где она будет в безопасности. Где она будет любимой. Все её мечтания перебивает мысль выйти из королевства и увидеть мир за его пределами. Не места войн, на которых они проводят практически целые дни, а те места, где тихо и красиво, легко и свободно.       Принцесса наколдовала себе облачко и полетела к барьеру. Она подлетела к нему и проделала дыру с помощью палочки. Девушка пролетела и закрыла дыру, потом спрятала палочку и полетела к холму, который она увидела первым. Через пару минут она спустилась с облачка и пошла на холм. Ещё через какое-то время она пришла на место, куда хотела. На этом холме она увидела сидящего и смотрящего на луну парня. Блондинка аккуратно подошла к нему и села рядом. Шатен никак не отреагировал, а просто продолжил смотреть в небо. Стар иногда поглядывала на него, а потом смотрела туда же, куда и незнакомец. Она стала к нему потихоньку пододвигаться. Через несколько секунд они были очень близко.       - Не стоит приближаться ближе. Я могу укусить, - с серьёзным выражением лица произнёс шатен.       Девушка отодвинулась от него и немного замялась.       - А к-как тебя з-зовут? - робко произнесла девушка.       - Давай без имён. Мы, возможно, встречаемся и разговариваем в первый и последний раз, так что лучше и не знакомиться, - ответил Марко, посмотрев на девушку.       - А почему?       - Просто.       Оба замолкли. Тишина продолжалась пару минут, а после принцесса снова приблизилась к парню.       - А что ты делаешь? - спросила с улыбкой Стар.       - А тебе какое дело?       - Просто интересно.       - Я не хочу об этом говорить.       Снова тишина. Через пару минут блондинка снова заговорила.       - Это ведь ты был на рынке? Меня спас, - с робостью в голосе спросила девушка.       - Да.       - Спасибо, - толкнув парня в плечо своим плечом, сказала Стар.       Шатен в непонимании посмотрел на девушку, а потом на своё плечо. На этот раз он рассмотрел девушку полностью.       - Ты служанка в замке? - с невозмутимостью и простотой заговорил парень.       - Да, а как ты узнал?       - Догадался. И что служанка БАТТЕРФЛЯЕВ делает здесь? Хозяева погулять разрешили? - с небольшой злобой сказал парень, особенно выделив фамилию принцессы.       - Нет. Нам не нужно их разрешение после заката солнца, чтобы уйти, - с удивлением и ошеломлённо ответила Стар.- А ты имеешь что-то против королевской семьи?       - Из-за них я потерял всё, что у меня было, и теперь живу в лесу. Да, я имею против них кое-что, - с оскалом сказал шатен.       Девушка посмотрела на парня с сожалением и положила ему руку на плечо. Марко ошеломлённо посмотрел на плечо, а потом в лицо девушке, на которой была добрая и мягкая улыбка. Блондинка снова пододвинулась к парню, но уже вплотную, прикасаясь плечом друг к другу. Парень не понимал зачем она к нему вообще пришла, но огрызаться или что-либо говорить не хотел. Так они просидели какое-то время, а потом девушка уснула на его плече...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.