ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Глава 10.       *В замке Баттерфляев.*       Тронный зал. Королева Мун созвала Магический Совет, дабы получить поддержку при спасении её дочери. Мун сидела на своём троне, рядом с ней, слева, сидит её муж Ривер, а справа стоит Том. Все взволнованны и отчасти в ярости. Через секунду перед ними, в центре зала, появляется красно-оранжевый портал, из которого вышли члены Совета. Первой вышла Гекапу, затем Ромбулус, Лекмет и Омнитраксус. Портал закрылся и пришедшие гости предстали перед королём и королевой Мьюни.       - Здравствуйте, ваше величество. Что вам нужно? - начала Гекапу, скрестив руки на груди.       - Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь, - ответила Мун.       - И что же случилось? Где это зло, которое нужно заточить в кристалл? - начал возникать Ромбулус, готовясь всех морозить.       - Успокойся, чувак. Сначала выслушай королеву, - прервала Ромбулуса его правая рука.       - Так вот. Случилось огромное для нас несчастье. Вы не обязаны нам помогать, но всё же..., - начал объяснять король Ривер, но его перебили.       - Диаз похитил Стар и теперь держит её в своём замке! Нам нужно её спасти! - начал яростно и на повышенных тонах объяснять суть проблемы Том.       Весь Магический Совет стоял в шоке пару секунд, а потом послышался чей-то голос.       - Мы не должны вмешиваться, это их дело, - вылетая из пола, сказал Глоссарик. - У кого-нибудь есть пудинг?       - В каком смысле? Там моя дочь, и я не позволю её мучить! - с яростью в голосе начала кричать Мун. - Возможно она уже мертва! - в глазах Мун накапливались слёзы.       - Ваше величество, пока она у него, вы не должны нападать. Можно просто поговорить, - объяснил Глоссарик, подлетев и положив руку на плечо королевы.       - С меня хватит! Я подготовлю отряд, и мы отправимся к ним. Я вытащу Стар, даже если придётся уничтожить весь город монстров! - яростно говорил Том, выходя из тронного зала.

***

      *В замке Диаза*       Прошло около часа с момента ухода Марко. Стар сидела за столом и очерчивала план побега. Она начертила все коридоры, по которым она ходила, по памяти и чертёж был кривой. И вот, она начертила последний коридор и начала любоваться чертежом. Так она смотрела пару секунд, а после справа от неё, совсем рядом с её лицом, протянулась рука Диаза и приблизилась к чертежу. В его руке было перо. Стар от испуга впала в ступор и не двигалась, на её лбу выступили капельки пота, руки стали дрожать. Марко отчерчивал на её чертеже двери в другие комнаты и коридоры, попутно разговаривая с ней.       - Здесь должна быть дверь в комнату... А здесь в ванную... А тут развилка..., - шатен сел рядом с ней и начал дочерчивать её чертёж. - Могла бы линейку взять,- с усмешкой произнёс он.       - Ты помогаешь мне чертить план побега? - спокойным голосом и в шоковом состоянии спросила блондинка.       - Я черчу план замка... Погоди минутку, - оторвав перо от листа бумаги, сказал Диаз.       Марко стал копошиться в бумагах. Через пару секунд он достал лист с полноценным планом замка и положил его перед Стар, а после лёг на кровать. Принцесса робко взяла лист и внимательно посмотрела на парня.       - Зачем ты это делаешь? Я ведь теперь смогу сбежать, - с неуверенной улыбкой заговорила Баттерфляй.       - Ну попробуй. Только палочку ты уже не увидишь, - предупредил король, потягиваясь на своей кровати.       Стар приуныла, а шатен мигом уснул. Он был вымотан и его сильно клонило в сон. Как только Морфей захватил сознание парня, принцесса подошла поближе и начала рассматривать своего "главного врага". Она не решилась попробовать снять его маску, а в остальном она его отлично рассмотрела. В меру накачан, родинка на щеке, не храпит... Через пару минут осмотра принцесса попробовала его понюхать. Она сделала пару вдохов носом и немного задумалась.       - Не, это перебор, - послышался голос Тоффи. - Ты бы его ещё облизнула, - с усмешкой говорил ящер, скрестив руки на груди.       Стар немного покраснела и медленно повернулась к двери. Тоффи стоял, опершись на раму двери, и ехидно улыбался. Полетела подушка, которую бросил Марко, сев на кровать и приподняв колени в воздух.       - Тоф, свали отсюда! Я спать хочу! - начал кричать шатен, а потом плюхнулся обратно на кровать.       Подушка влетела прямо в лицо ящера, но тот стоял неподвижно. Тоффи поднял подушку и швырнул обратно Диазу.       - Я лишь хотел узнать как дела. Проблем нету? - заговорил Тоффи, подойдя поближе.       - Всё хорошо... Может, в картишки сыгранём? Втроём, - посмотрев на Стар, а затем и на Тоффи, ответил Марко.       - Ты серьёзно?! Хоть немного серьёзности в тебе есть, придурок?! - начала злиться и кричать Стар, махая руками.       - Голос не повышай! Я могу быть серьёзным, но только тогда, когда это нужно. А теперь закрой свой ротик и не вмешивайся пока взрослые разговаривают. Поняла, конфетка? - усевшись поудобнее на кровати, ответил Марко, немного нахмурившись.       Стар была возмущена и в гневе села за письменный стол и стала там что-то рисовать. Марко и Тоффи продолжили разговор.

***

      *В замке Баттерфляев*.       Магический Совет ушёл по своим делам, Том подготавливал солдат к предстоящему спасению принцессы, а Мун разговаривала с Глоссариком и листала книгу заклинаний.       - Глоссарик, есть какое-нибудь заклинание, чтобы мы освободили Стар? - спросила Мун, перелистывая которую страницу в книге.       - Есть, но нужно ли вам это? Может, нужно подождать и всё само уляжется? - поедая очередную порцию пудинга, отвечал Глоссарик.       - В каком смысле? Нам нужно спасти её! - захлопнув книгу, прикрикнула королева.       - Если вы нападёте, то она точно умрёт. Для него она, как причина, по которой вы не станете их атаковать. Стар много мне рассказывала о своих боях, когда мы учили новые заклинания, и я уловил его стиль. Вам нужно немедленно отозвать армию, пока не случилось серьёзной беды, - спокойно ответил Глоссарик, устремив свой взор на открытое окно.       Мун решила довериться "наставнику" и побежала останавливать Тома и солдат. Спустя какое-то время книга захлопнулась, а Глоссарик начал кричать.       - Кто-нибудь, принесите мне пудинг!..

***

      *Замок Диаза*. Стар всё ещё рисовала в листе, но уже с тоской, а Марко и Тоффи уже заканчивали разговор. На улице уже темнело.       - ... Ну, что же, раз я теперь заправляю замком, пока ты мучаешься с ней, - поднимаясь с кровати и направляясь к выходу, сказал ящер.       - Давай, пока. Если что - зови, - плюхнувшись на кровать, попрощался Диаз.       Тоффи ушёл, и Стар от скуки развалилась на столе и бубнила что-то себе под нос. Марко повернул голову к балкону и увидел, как небо окрашивается в ярко-красный цвет. Он встал, подошёл к девушке, нежно взял за руку, от чего та дрогнула и напряглась, а потом повёл на балкон. Там они стали наблюдать за этой красотой на расстоянии в два шага друг от друга. Стояли они долго, пока солнце не скрылось полностью за горизонтом. После, они развернулись и зашли обратно в комнату.       Стар стала расстилать постель и укладываться спать. Марко, в свою очередь, переоделся и накинул капюшон, а после вышел на балкон и стал любоваться на свой народ. В городе монстров зажглись огни, монстры расходились по домам. Кто-то приходил раньше, кто-то позже заката, а некоторые и вовсе не переставали работать. Стар лежала и наблюдала за королём заинтересованно. Это продолжалось пару минут, а потом Марко развернулся к принцессе лицом и заговорил.       - Чего не спишь? - спросил Диаз.       - Просто, - ответила грустным голосом Баттерфляй.       Дальше молчание, которое продлилось недолго.       - А ты почему не спишь? - спросила блондинка, посмотрев в глаза шатена.       - Просто, - с усмешкой ответил парень.       - А зачем капюшон напялил? Как убийца выглядишь, - с глупой улыбкой спросила Стар.       - Мне бы ещё пару скрытых клинков и буду настоящим убийцей. Навыки паркура имеются, - со смешком сказал Диаз, посмотрев в сторону.       - Смешно.... А что за клинки такие? - с заинтересованностью спросила Баттерфляй.       - Давай спи уже. Мне по делам надо... Кстати, может ты есть хочешь? - с доброй улыбкой спросил Диаз.       - Нет, спасибо, - зевая, говорила принцесса.       Стар начала засыпать, а вскоре и вовсе заснула. Диаз дождался, пока девушка покрепче уснёт, а потом залез на перегородку балкона, выпустил свои демонические крылья и улетел в замок Баттерфляев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.