ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15.       Прошло три дня. За это время Стар научилась некоторым заклинаниям, которыми она пользовалась без палочки, она переписывалась со своими родителями, а Тоффи держал Тома в тюрьме замка монстров. Ящер хотел тем самым шантажировать Звёздочку, но сегодня возвращается Марко. И так, полдень.       Марко летает над своим замком и осматривает город. Его одежда изменилась: чёрные брюки, пояс, на котором было два чехла для пистолетов, самодельные пистолеты, схожие с "SIG Sauer Pro", чёрная футболка с огромным рисунком черепа, чёрные туфли, новая маска, выглядящая примерно так: огромная линза, которая прикрывает глаза, а в остальном немного твёрдая резина, сделанная в стилистики байкеров; чёрная куртка из кожи с капюшоном. Он парил над замком и проверял как дела у его народа, а после шатен спустился к себе на балкон и прошёл в комнату, спрятав крылья. Стар в это время медитировала, паря над кроватью, и ничего вокруг не замечала. Она была одета в лазурное платье с юбкой и кружевные гольфы. Марко подошёл к кровати и начал наблюдать, скрестив руки на груди. Так он простоял минуту, после чего закашлял и блондинка вышла из транса, упав на кровать. Неловкое молчание в течении половины минуты, и начал говорить Диаз.       - Привет. Это я, Марко, - произнёс кареглазый и подошёл поближе.       - Привет. Ты чего так вырядился? - с удивлением рассматривая "нового Марко" говорила принцесса.       - Новая экипировка. Как эти три дня прошли? - присев рядом спросил Марко.       Голос Диаза был немного другим. Если раньше она слышала нормальный мужской голос, от которого можно испытать страх, или который может завести любую девушку, то сейчас это был компьютерный голос с каким-то эхом. Баттерфляй до конца не верила, что это тот Диаз, который улетал три дня назад.       - А чего у тебя с голосом? - с подозрением спросила голубоглазая, приблизившись к нему и внимательно рассматривая.       - Погоди, - Марко нажал на кнопку внутри шлема, и эффект, изменявший его голос, отключился. - Так лучше?       - Да, теперь это твой голос. Куда летал? И откуда эта одежда? - стала расспрашивать Звёздочка, трогая куртку за шиворот.       - Всему своё время. А сейчас я должен поговорить с Тоффи, - говорил Марко, проходя в сторону двери.       - Ну ладно, - с грустью говорила принцесса в след уходящему парню.       Диаз ушёл, и Баттерфляй принялась за медитацию. Она решила, что в свободное время будет заниматься упражнениями, ведь чтобы сбежать ей нужны были силы. Каждый божий день блондинка парила над кроватью и уходила в глубь себя, дабы черпнуть из глубины своего сознания её истинную силу. И так она пробыла до тех пор, пока бы не вернулся шатен. Он, в свою очередь, направился в кабинет Тоффи. Да, у Тоффи был свой кабинет, поскольку он занимался хозяйственной рутиной. Кому, что и сколько. Марко постучался, а затем зашёл в это помещение. Всё было в серых тонах, на полу ковёр, в центре письменный стол со стулом, на столе бумаги и отчёты, а за ним спит на кресле ящер. Диаз тихонько подошёл к столу и начал кричать.       - Тоффи! Мьюнианцы подпалили замок! Всё в огне! Беги! - орал Марко и проводил перед лицом ящера подожжённой рукой.       Тоффи в миг подпрыгнул и испуганно побежал на выход, но он не добежал. Как только ящер ступил на ковёр, Диаз резко потянул эту ткань на полу и Тоффи отправился в полёт. Злая шутка, но эффективная. Ящер упал на пол и с оскалом посмотрел на шутника.       - Прости, Тоф, но на работе не спят, - подходя и протягивая руку другу говорил Марко.       Тоффи поднялся и поправил галстук, а после продолжил разговор.       - Ты вернулся? Нашёл, что искал? - со спокойным лицом, будто ему пофиг на ответ, спрашивал ящер.       - Нет, не нашёл. Кстати, может вечеринку закатим? - потирая ладони спрашивал навеселе кареглазый. - Ну, или бал?       - Как хочешь. Что от меня требуется? - с удивлённым лицом спросил ящер.       - Поможешь мне всё приготовить?       - Хорошо. Что именно нужно? - немного улыбнувшись спросил Тоффи..       - Погнали, по дороге расскажу...

***

      Вечер. Монстры уже веселятся, пьют, едят, но Марко нет с ними. Он идёт в свою комнату, чтоб позвать Стар к ним. Маска до сих пор на нём, как и всегда. И вот, шатен заходит в свою комнату и застаёт Звёздочку на постели с личным дневником в руках.       - Привет, чего пишешь? - спросил Марко, закрывая двери.       - Не скажу. Это личное, - ответила блондинка, закрыв книгу и прижав её к груди.       - А чего ты её так к себе прижимаешь? Я её не отниму, - говорил усмехаясь шатен, подходя поближе. - Кстати, там я бал устроил. Ты идёшь?       - Бал?! Я сейчас! - подпрыгнув с кровати и подбегая к шкафу проговаривала голубоглазая.       Звёздочка начала искать себе платье, а её дневник упал на постель на одной из её недавних записей. Марко прочёл эту запись про себя, а потом с грустным лицом закрыл дневник и положил его на тумбочку принцессы. Тут девушка заорала.       - Нашла! Бегом отсюда, я переодеваться буду, - выгоняя из комнаты силой шатена говорила блондинка.       Принцесса выпихнула парня из комнаты и принялась переодеваться. Она взяла своё королевское лазурное бальное платье, которое и не облегало тело, но и не было пышным. Обычное платье, но что было дальше более интересно. Она стала краситься и придавать своему наряду "эффектности", сделав вырез на спине и сбоку в области левой ноги.       Через десять минут голубоглазая вышла из комнаты и встретилась с Марко, который стоял на против двери облокотившись о стену и ждал девушку. Выразить его восхищение он не мог, ведь для описания его чувств нету слов. Его будто пробило, и считать её своей пленницей он больше не мог. Блондинка закрыла дверь и скромно встала перед парнем.       - Ну? Как выгляжу? - робко спросила девушка, отводя взгляд.       - Волшебно, - вырвалось с уст парня. - Кхм, кхм. Пошли. Нас ждут, - говорил Марко, немного покраснев от того, что сказал.       Хоть Диаз и был смущён и покрылся небольшим румянцем, но Стар это не видела. Маска скрывала его лицо полностью, и его мимику нельзя было понять. Через пять минут они вошли в зал, где танцевали вальс монстры. Знаю, что звучит бредово, но всё же это развитое общество, в котором живые существа чувствуют и мыслят, поэтому совершенно нормально то, что они танцуют. Подростки прошли к трону, куда сел король монстров, а принцессе Мьюни принесли мягкий и удобный стул. Блондинке тоже хотелось потанцевать, но попросить не решалась. Диаз, в свою очередь, часто поглядывал на красавицу рядом с собой и замечал её рвение танцевать.       Он всё же решил действовать и пригласил голубоглазую на вальс. Та согласилась и они прошли на танцпол. Все танцевали и наслаждались моментом, но больше всех выделялась эта "королевских кровей" парочка. Их движения были плавными, свободными, будто они парили над полом. Их взгляды были устремлены друг на друга, что вызывало какой-то контакт между ними. И так они парили в вальсе следующие пол часа.

***

      *В это время в тюрьме города монстров*       Тоффи идёт по коридору к камере Тома. Все стены были сырыми, грязь, сторожи на своих постах. И вот, ящер входит в камеру, где в цепях спит демон. Он не был избит или ранен, а просто спал. Тоффи подошёл к нему и осыпал какой-то пылью, а после поднял и усадил, оперев его о стену. Ящер пощёлкал пальцами и Том открыл глаза. Его зрачки были расширены, будто он под наркотиками, а сам взгляд был пустым.       - Ты жив? - спросил Тоффи спокойным голосом.       - Да, - безразлично ответил демон.       - Отвечай на вопрос: какое тайное оружие у принцессы Стар Баттерфляй.       - Я не знаю, - так же бесчувственно ответил Том.       - Ясно,- Тоффи призадумался. - Как убить демона?       - Демона можно убить мечом света, кинжалом душ или заклинанием поглощения.       - И где эти предметы взять? - с любопытством спросил Тоффи, ожидая ответа.       - Я не знаю. Это написано в книге демонов, которая была потеряна.       - Где может быть эта книга?       - Её может почувствовать демон, которого она выберет. Его будет тянуть к книге.       На этом разговор закончился. Ящер снова посыпал пылью Тома, который после этого уснул, и ушёл из камеры...

***

      *Замок монстров*       Прошёл час. Подростки сидели на своих местах и наблюдали за танцполом. Стар решила попробовать спиртной напиток, который пил Диаз.       - Марко, можно мне попробовать? - заинтересованно спросила голубоглазая.       - Хорошо, но оно очень крепкое, - протянув бокал принцессе произнёс кареглазый.       Блондинка взяла бокал и сделала глоток. Напиток оказался очень горьким и принцесса с трудом его проглотила, а после с отвращением протянула бокал обратно шатену.       - Фу, гадость, - произнесла Стар, зажмурившись от послевкусия.       - Нормальное вино. Ты раньше пила спиртное? - заинтересованно спросил Марко, забрав бокал и сделав глоток, выпив всё до дна.       - Нет. И больше не буду, - ответила блондинка и попыталась перебить вкус едой.       Далее было молчание, во время которого могло показаться, что Марко над чем-то уныло рассуждает про себя. Стар это заметила и поинтересовалась.       - Ты чего, уснул что ли? - с интересом спросила голубоглазая красавица.       - А? Нет, всё нормально... Пойдём отсюда в нашу комнату, - поднимаясь и подавая руку девушке, предложил шатен.       Звёздочка робко протянула руку и поднялась, с удивлением смотря на парня. Подростки ушли в комнату Диаза и там Марко заговорил.       - Переоденься в свою повседневную одежду, - попросил шатен, выходя на балкон.       - А зачем? - не понимая спросила Баттерфляй младшая.       - Хочу кое-что показать.       Стар достала своё мятное платье с осьминожкой и начала переодеваться. Шатен стоял на балконе и смотрел в даль. Через минуту - две принцесса вышла к нему в своей повседневной одежде.       - Что дальше? - заинтригованно спросила Стар. Марко повернулся к девушке, взял её на руки и они взмыли в небеса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.