ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Глава 16.       Марко повернулся к девушке, взял её на руки и они взмыли в небеса. Стар от неожиданности, ну и от страха, ведь скорость полёта была достаточно высокой, крепко прижалась к шатену, а тот невозмутимо направлялся всё выше и выше. И вот, через пару минут, подростки взлетели выше облаков и увидели всю красоту ночного неба.       Тысячи ярких звёзд, что сияли на тёмной скатерти неба, полная луна, которая ласково освещала дорогу путникам, тишина и холодный воздух, из-за которого волосы блондинки развивались на ветру. Идеальная романтика. Диаз держал голубоглазую на руках, спокойно махал крыльями, дабы сохранить высоту, медленно и плавно двигался уже не вверх, а прямо. Парень повернул девушку спиной к себе и прижал к себе, нежно обхватив руками её тело. Принцесса никогда не видела такой изумительной красоты, или же лёгкости и чувства возможности. Ей казалось, что мечта отправиться подальше от всех проблем, что нависли над ней, вот-вот исполниться. Сердце Стар забилось быстрее, а дыхание прерывалось время от времени. Подростки летели не быстро, и кареглазый приближался всё ближе к облакам. И вот, принцесса касается этой белой пелены и оставляет след из отлетающих кусочков облака. Марко поднимается повыше, и Стар расправляет руки в стороны и наслаждается потоком воздуха, сквозь который они пролетают.       Так они летели ещё минут пять, а потом шатен укутал блондинку крыльями и нырнул вниз. Подростки летели вниз, рассекая воздух и оставляя огненный след за собой. В пяти метрах от земли парень расправил крылья, поймал Звёздочку и они благополучно приземлились на холм. На тот самый холм, на котором они проводили вечера последние три - четыре месяца. Голубоглазая не понимала что они здесь делают, но не стала расспрашивать откуда он знает это место. Марко поставил девушку на землю, и они оба повернулись в сторону, откуда им светила луна, будто вычерчивая перед ними дорожку в никуда. Подростки встали боком друг к другу на расстоянии в пол шага и наблюдали за звёздами. Тишина длилась минуту, а потом унылым и спокойным голосом заговорил Диаз.       - Понравилось? - спросил Марко, не оборачиваясь к Стар.       - Ага... А для чего это всё? Я ведь сейчас могу сбежать... И я покинула замок. Ты говорил, что... - говорила голубоглазая, робко поглядывая на парня и улыбаясь.       Марко достал из-за пазухи и протянул Звёздочке волшебную палочку, от чего блондинка замолчала и в недоумении смотрела на шатена. Она приоткрыла рот, будто желала что-то спросить, и взяла палочку в руки. Диаз свободно отдал ей её вещь и положил руки в карманы куртки. Стар продолжала разглядывать свою палочку и пыталась осмыслить происходящее. Её рассуждения прервал шатен.       - Я случайно прочитал одну страницу в твоем дневнике. Ты написала, что увидела во мне кого-то другого, - Стар повернулась к нему лицом. - Ещё там написано, что ты очень хочешь домой, увидеть своих родителей, Тома. Я понимаю твои чувства. Я тоже хочу вернуться туда, откуда я пришёл, но... меня там никто не ждёт, - говорил Диаз, можно сказать, тяжёлым голосом.       - Я... могу вернуться домой? - чуть ли не со слезами от радости на глазах спросила блондинка. - Правда?       - Да. Ты теперь свободна, и я тебя не держу, - так же грустно ответил парень.       Голубоглазая уже хотела бежать отсюда, но... она остановилась, сделав полуоборот, и посмотрела на спокойно стоящего и наблюдающего за луной Марко. Блондинка что-то чувствовала внутри. Что-то, что не давало уйти ей не попрощавшись. Стар встала перед ним и устремила свой взгляд вниз, а палочку аккуратно сжимала в руках на груди.       - Спасибо, - робко промолвила девушка, не отрывая взора с травы, что колыхалась под ногами блондинки.       - Стар, мы прилетели именно сюда не просто так. Не только, чтобы ты ушла домой, а ещё потому, что это наше место, - говорил Диаз с нотками грусти, протягивая руки к своей голове и снимая капюшон.       После этих слов принцесса подняла голову и внимательно следила за шатеном. Марко снял капюшон и показал свои волосы цвета коньяка, а потом начал снимать маску. Он протянул руки к себе за голову и потихоньку стал отодвигать от лица маску, издавая звук будто внутри, к самому лицу, протягивается воздух как в вакуум. Марко открыл своё лицо и опустил руки, держа в одной из них маску. Принцесса с удивлением наблюдала за ним, а когда увидела его без маски ошеломлённо отошла на один шаг. Диаз смотрел на неё своими глазами цвета горького шоколада и грустно улыбался ей.       - Ты? - в шоковом состоянии спросила блондинка.       - Да, Стар. Будучи врагами мы уже несколько месяцев общались именно на этом месте. Когда я попросил тебя снять маску, то был практически так же удивлён, - говорил Марко, мягко и ласково смотря на девушку.       - Так значит... А почему ты не снял маску? Почему ты меня обманывал? - возмущённо спрашивала блондинка, рассержено смотря на шатена.       - Я не хотел, чтобы ты посчитала того парня, что с тобой откровенно разговаривал - подонком, которым является в твоих глазах Марко Диаз. Я с тобой по-доброму обращался потому, что считал тебя другом. Я ни с кем честно не разговаривал до тебя... А теперь ты можешь идти домой и наконец вернуться к своим родителям, - с грустной улыбкой объяснял Диаз и направил свой взгляд на луну. - Я принесу твои вещи и книгу, как только вернусь в замок.       Стар было приятно слышать эти слова. Она была рада тому, что сейчас вернётся в замок и наконец обнимет своих маму, папу и Тома. Но от чего-то ей было тяжело. Будто она сейчас навсегда попрощается со своим лучшим другом. Потеряет того человека, с которым она была честной и открытой. Голубоглазая подошла к парню и обняла его очень крепко. Марко было это приятно, хоть он и не понимал смысл этих объятий в данный момент. Эти обнимашки продлились две минуты, а может и больше, а потом подростки оторвались друг от друга. Блондинка начала идти в сторону замка Баттерфляев, не отрывая взгляда от Диаза, и отойдя от него на пять - шесть шагов остановилась, услышав голос Марко.       - Знаешь, - Стар обернулась. - Последний месяц у меня лишь одно желание - плюнуть на всё это и уехать куда-нибудь, где меня эта война не затронет. Где я начну жить, а не воевать... Хех... Ну что же, до свидания, Стар Баттерфляй, - попрощался Диаз, выпуская свои крылья и готовясь взлетать.       - До свидания, Марко Диаз, - попрощалась Звёздочка, продолжая движения в сторону замка и не отрывая взгляда от демона-полукровки.       Через пару секунд Марко улетел, а Стар побежала домой, в замок...

***

*Спустя десять минут*

      Королева Мун и король Ривер сидят в тронном зале с грустными лицами и думают о дочери. К ним стучится слуга и входит в зал.       - Ваше величество, принцесса Стар вернулась! - воскликнул слуга, указывая на дверь в зал.       Двери распахнулись, и Звёздочка с улыбкой вошла в зал, держа в руке палочку. Радости всей семьи не было предела, и король и королева подскочили с мест и побежали к дочери. Через мгновение они уже крепко обнимаются и радуются, будто не виделись несколько лет. Через пару секунд взрослые начали расспрашивать принцессу.       - Стар, как ты сбежала? Тебя не били? Как ты себя чувствуешь? За тобой гоняться? Ты смогла вернуть палочку? - чередуясь, спрашивали Мун и Ривер.       - Всё хорошо, не волнуйтесь. Меня там не обижали. И я не сбежала, меня Марко отпустил. Привёл на холм, отдал палочку, мы с ним поговорили, и он улетел к себе в замок, а я побежала сюда. Я так рада вас видеть! - кидаясь снова обниматься, отвечала Звёздочка.       Они снова обнялись, а потом Стар ушла к себе в комнату отдыхать. Она решила, что расскажет родителям обо всём завтра, а пока принцесса ждала своего друга с её вещами на своём балконе...

***

*В замке монстров в это время*       Марко, поникший, вошёл в главный зал, где до сих пор веселились монстры. Шатен прошёл по центру зала немного яростный, и в тоже время грустный, что заметили все. От его тела шёл жар, который можно было прочувствовать до глубины костей. Диаз шёл по залу, и с ним разговаривал Тоффи, что сидел около трона и пил вино.       - Ты чего поникший? И где наша узница? - попивая красное вино из бокала, спрашивал довольный ящер.       - Я её отпустил, - твёрдо ответил Марко, не изменяя своего выражения лица.       Тоффи подавился от слов короля и начал откашливаться, музыка прекратилась, все монстры уставились на напряжённого шатена, твёрдо идущего к трону и заворачивая в бок в сторону дверей. Не дойдя до выхода из зала он остановился и продолжил разговор.       - Что ты сделал?! Зачем ты её отпустил?! - возмущённо кричал Тоффи в спину парню.       - Так надо, - ответил Диаз.       - Что?! Да как ты смеешь! Сначала пристроил её у себя в комнате, затем запретил и пальцем трогать, позвал на НАШ бал монстров, а теперь отпускаешь?! - подходя к Марко и откидывая бокалы и остальные вещи от себя, говорил возмущенный ящер.       - ТАК НАДО БЫЛО! - прикрикнул Диаз, и исходящий от него жар усилился.       - Надо было, - спокойно и удивлённо повторил Тоффи. - Значит, ты не имеешь права быть нашим королём.       После сказанного монстры внимательно начали слушать. Шатен всё ещё стоял спиной к Тоффи с поникшим видом, а сам ящер решительно ждал ответа.       - Значит, ты не ящер... а змея, которую я пригрел на груди, - спокойно произнёс Марко, не изменяя положения. - Хорошо. Отныне ты король монстров, а я собираю вещи и ухожу.       После сказанного демон-полукровка вышел из зала и направился собирать вещи. Тоффи стоял с довольным лицом, а монстры - с шокированными лицами. В зале царствовала тишина. Ящер, а отныне и новый король монстров, поднял бокал и произнёс "За нового короля!" и все стали праздновать.       Диаз собрал вещи Стар в отдельный мешок, сжёг половину своих вещей, забрал две футболки, двое брюк, несколько сохранившихся приборов, телефон и колонку, а потом взял все бумаги, чертежи, планы и сжёг их. Вся комната пылала, а шатен накинул на спину два мешка, снова цепями связал книгу и улетел из замка через балкон в сторону дома Стар. Он летел быстро и через пять минут приземлился на входе в город. Церемонится он не стал, поэтому не обращал внимания на стражу и просто вошёл, хоть на него и направляли оружие и целились лучники. Лицо своё Марко снова скрыл под маской, как только покинул замок монстров. Войдя в город, парень взлетел и направился к балкону принцессы, которая в свою очередь всё видела и с улыбкой встречала "гостя". Диаз подлетел к балкону, Стар отошла, и парень приземлился. Шатен стал передавать мешок с личными вещами блондинке, а потом положил книгу заклинаний рядом с девушкой и посмотрел на неё. Молчание. Вдруг, в комнату ворвалась стража под предводительством Ривера.       - Отошёл от моей дочери, демон! - закричал король и направил на противника меч.       Шатен залез на каменную перегородку балкона, сказал Звёздочке "пока", развёл руками и шагнул назад. Диаз полетел вниз и раскрыл крылья, а затем ушёл из города. В комнату принцессы ворвалась Мун, и они с Ривером внимательно и ошеломлённо посмотрели на блондинку, а стража ушла в погоню.       - Я вам сейчас всё объясню, - сказал неловко голубоглазая.

***

      Марко вылетел из города, поломав ворота, и тем самым преградив путь преследователям, а потом направился в лес. Теперь у него нет дома, и что теперь делать он не знал. Диаз приземлился где-то в лесу и сразу же наступил в какую-то лужу, где суетились головастики. Они были размером с руку, а может и побольше, и нервно двигались по этой маленькой луже. Им явно не хватало места, поэтому шатен решил вытащить свои вещи из мешка, которые он расфасовал по карманам, и положить туда эту дюжину головастиков. После содеянного, он направился к дому Бафф Фрога, который решительно жил отдельно от города монстров по непонятным никому причинам. Через пол часа Марко постучался в дверь дома Баффа, и тот с улыбкой ему открыл и впустил в дом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.