ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Глава 17.

*Замок Баттерфляев*

      Утро. Вчерашним вечером Стар рассказала родителям как ей жилось в замке Диаза. Информацию выдала не всю, а только о том, как она жила и о отношениях с Марко. Ничего личного о ней или шатене она не рассказала, и тем более про бал. И вот, новое утро. Принцесса хотела сегодня спокойно походить по замку, не скрывая себя. Кареглазый здорово на неё повлиял, а она на него. Отныне Звёздочка не боялась показывать своё лицо.       И так, утро. Стар проснулась от первых лучей солнца и попыталась подняться. Сонное дитя девятнадцати лет с полуоткрытыми глазами встало с кровати и подошла к своему шкафу, где висели королевские платья. Принцесса взяла небесно-голубое платье и начала переодеваться. Через пару минут Стар вышла из комнаты и направилась в обеденный зал на завтрак. Все слуги и придворные были удивлены внезапному "преображению" в поведении Звёздочки, ведь раньше она даже не выходила из комнаты, а сейчас спокойно и с улыбкой ходит по коридорам и здоровается со всеми подряд. А какого было удивление у тех служанок, с которыми принцесса общалась будучи под прикрытием служанки с именем Аманда. В общем, завтрак прошёл нормально.       Баттерфляй младшая после трапезы пошла в свою комнату, достала телефон и думала кому позвонить. Тома она сегодня не видела, от чего ей было немного обидно, тем не менее Стар не унывала. Но, блин, ей было очень обидно. Том ведь встречается со Звёздочкой, она считает, что он её идеал, и этот демон не встретил её ни вчера, ни сегодня. Что же, принцесса начала листать контакты, вспоминая кто есть кто. Дойдя до номера Марко, голубоглазая остановилась и призадумалась, а потом начала ему звонить. Парень не брал трубку, шли гудки, и вот, послышался голос шатена.       - Алло. Привет, Стар, - спокойно зазвучал голос Диаза.       - Привет. А откуда ты узнал, что это я звоню? - заинтересованно спросила блондинка.       - Ты единственный человек, который мне может позвонить. Дальше этого измерения ко мне никто не дозвонится. Что-то случилось? - спросил Марко, немного прошипев после сказанного в трубку.       - Эм... Нет. Просто хотела поболтать... Кстати, если хочешь, то в нашем следующем поединке я подкину тебе телефон, который будет ловить сигнал на всю мультивселенную, - навеселе предложила Звёздочка.       - Знаешь... больше наших поединков не будет. Я уже не король монстров. Свергли, ироды, - усмехнувшись сказал шатен.       - В см... В смысле свергли?! А кто теперь король? И где ты сейчас? - взволнованно спрашивала принцесса, подскочив с кровати и начиная нарезать круги по комнате.       - Король - Тоффи. Я - в лесу. Иду куда глаза глядят. Скорее всего... мы больше не встретимся, - немного уныло рассказал Диаз. - Ну, тебе будет легче теперь одержать победу в войне. Все свои планы я сжёг, как и чертежи, так что у них на тебя ничего нет. Только мечи да топоры.       - Погоди, а куда ты? - заинтересованно спросила блондинка, выйдя на балкон.       - Не знаю. Буду искать способ перемещения по вселенной. Может, орблочный сок найду, - пошутил Марко, продолжая свой путь в никуда.       - Слушай... А может, ты вернёшься? Будем вместе воевать против Тоффи. Или же... - начинала предлагать Стар, но её перебили.       - Стар, я пока на Мьюни, и если тебе нужна будет помощь, то я приду. Если же я найду способ прыгать из измерения в измерение, то я тебе позвоню или напишу СМС... Стар, мне пора. Я перезвоню, - взволнованно произнёс Диаз и бросил трубку.       Телефонный разговор закончился и голубоглазая осталась в тишине комнаты. Его взволнованный голос не давал ей спокойно забыть о нём сейчас. Принцесса смотрела в телефон на номер Диаза и думала, почему он так закончил их разговор. Что, если он попал в беду? Марко наверняка справится сам. Демон как-никак, хоть и на половину. И всё же... Размышления блондинки прервал стук в дверь.       - Стар, всё в порядке? - спрашивала спокойно Мун, заходя в комнату девушки.       - Эм... Тоффи сверг Марко и отобрал корону, а сам Диаз не пойми где и не хочет мне помогать в этой чёртовой войне! Как же я хочу, чтобы всё это закончилось, - уныло ответила грустная Стар, оперевшись руками о каменную перегородку балкона.       - В каком смысле "сверг"? Как? Когда? - спрашивала обеспокоенная королева, подходя к своей дочери.       - Скорее всего вчера. Теперь Тоффи король монстров, а не Марко, - так же уныло отвечала принцесса, поглядывая куда-то в даль.       - Ясно... Будь аккуратней теперь, хорошо, милая? - с грустной улыбкой попросила Мун.       - Хорошо, мам, - ответно улыбнувшись, согласилась блондинка. - А где Том?       - Я... не знаю. Уже дня три - четыре его не видела. Ты ему не звонила? - немного испуганно спросила королева.       - Нет. Пускай сам звонит... Так, что у нас в королевстве происходит?..

***

*У Марко*

      - ...Стар, я пока на Мьюни, и если тебе нужна будет помощь, то я приду, - вступив во что-то вязкое перебил Марко. - Если же я найду способ прыгать из измерения в измерение, то я тебе позвоню или напишу СМС... Стар, мне пора. Я перезвоню, - взволнованно произнёс Диаз и бросил трубку.       Шатен положил телефон в карман и начал вытаскивать ногу из этих болотных "зыбучих песков". Он немного переделал мешок и превратил его в подобие рюкзака, в который сложил свои вещи и немного еды, которую ему дал благодарный Бафф Фрог. Марко отдал ему тех головастиков, которые отныне для Баффа как его собственные дети, а потом ушёл куда вело его сердце. Хотя нет, не сердце, а внутренний компас и какое-то странное рвение вперёд, а сердце рвалось в замок Баттерфляев, к его подруге. Шатен вытащил ногу и пошёл дальше. Что ему остаётся? Диаз больше не король, всю его "империю", которую он создавал для монстров, отобрал ящер, к Стар просто так явиться Марко не мог... Только идти вперёд и всё. Ни монетки за пазухой, пара вещей, немного еды и ничего больше. Кареглазый достал наушники, надел их и направился дальше.

(ST1M - Та, которая (OST "Полицейский с Рублёвки 2"))

      Он пел, что немного выглядело странно, вспоминая его подругу. Всю песню Диаз был зациклен на Стар, но прийти он не мог. Марко пробирался сквозь деревья и заросли кустов. Его вёл не разум, а его ноги. Сам парень ни о чём не думал, а лишь вспоминал вечера вместе с принцессой. Он спотыкался, его били ветки, царапали дикие кустарники. Пройдя ещё километра два - три, шатен остановился около какой-то пещеры. Его манило туда, будто сыр манит мышей на риски попасть в мышеловку. Диаз хотел уже ринутся туда, в самую глубь этой тьмы пещеры, но голос в голове его остановил. Точнее, притормозил. Всё, что услышал в этот момент Марко, это слова "Войди и забери". Эта фраза заинтриговала парня, так что желание ответить на этот "вызов" возрос в разы. Кареглазый вошёл в пещеру и скрылся в её тьме, что хладно пронзала души предыдущих путников, ищущих то, чего они не достойны. Но главной бедой была не тьма, а тот, кто защищает сокровище внутри пещеры...

***

*В замке монстров*

      Тоффи стоял посередине тлевшей комнаты предыдущего короля с заинтересованным видом. Как всегда на нём деловой костюм, но в этот раз он надел красный галстук и чёрные перчатки с обрезанными пальцами. Ящер рассматривал сожжённую комнату и задумчиво смотрел на горсть пепла, что раньше была всеми планами и чертежами Марко. После пятнадцати минут осмотра, Тоффи пошёл в тронный зал, где уселся на трон и начал вспоминать повадки лидера, которым он был до появления Марко. Через пару минут в зал зашёл Людо и с изумлением смотрел на довольного ящера, удобно усевшегося на месте короля.       - Тоффи? Зачем ты сел на трон? Тебя Марко прибьёт, - говорил заинтригованный цыплёнок.       - Здравствуй, Людо. Отныне я король монстров. Марко ушёл... Ты припозднился. Марко пришёл ещё вчера, - ухмыляясь говорил Тоффи из Септарсиса.       - Ты бы попробовал сам за ним проследить. Он очень быстрый и лов... Стоп, как ушёл?! Когда?! - панически стал расспрашивать Людо, приближаясь к трону.       - Вчера. И кстати, ты мне больше не нужен. Зачем мне такая мелюзга, которая ни на что не способна, - ящер щёлкнул пальцами и два монстра - стражника схватили цыплёнка. - Вон из замка.       После этих слов монстры выкинули Людо из замка и заперли ворота. В городе его не желали принимать, поскольку этот цыплёнок не раз показывал свою власть над монстрами, но всё время его тормозил Диаз, а теперь... Теперь он лишился власти и никому не нужен. Людо ушёл из города и начал искать себе дом.       Тоффи в это время уже направлялся в тюрьму к Тому. Демон лежал без сознания, в изношенной одежде и с измученным видом, поскольку был вне власти над собой и не ел уже несколько дней. Ящер опять посыпал сидящего в сырой камере демона пылью, и тот снова открыл свои пустые глаза. Тоффи присел рядом и подал ему тарелку еды.       - Ешь, - невозмутимо произнёс ящер.       Том покорно повиновался и начал есть. После трапезы демон снова уставился на своего "начальника" тюрьмы.       - Что ты можешь сказать про Стар Баттерфляй? - спросил заинтригованно Тоффи.       - Принцесса Мьюни, обладает магией, моя девушка, а после войны моя невеста, красивая девушка, способный боец, - отвечал Том тем же бездушным взглядом, но его перебили.       - Погоди, твоя девушка? Вот почему Марко тебя не убил. Не хотел сделать больно Стар... Хм. У меня назрел прекрасный план, - сказал это Тоффи и ухмыльнулся.       Ящер снова осыпал демона пылью, и тот уснул. Что это за пыль я могу объяснить сейчас. Данный "песок демонов" сделал Марко на случай, если столкнётся с демоном сильнее его, или же для того, чтобы завладеть чьим-то разумом. Самой пылью Диаз не пользовался, а Тоффи смог его прикарманить. Эта пыль туманит рассудок демона, или же любого другого существа, и заставляет подчиниться тому, кого первым увидит. В этот момент цель забывает обо всех эмоциях и чувствах и слушается только своего "хозяина", забывая о инстинктах самосохранения. Так Тоффи подчинил себе Тома, самого принца Ада. Для чего он ему, знают только сам ящер и автор. И вот, Тоффи вышел из камеры с довольным лицом, а Том остался спать. Через десять минут ящер передал монстру, выглядящему как муха, письмо и приказал отнести послание принцессе Стар Баттерфляй. Муха улетела к замку противников и передал письмо страже, которые передали это послание принцессе...

***

*У Марко*

      Диаз шёл по сырой пещере уже десять минут. Везде сыро, темно, а впереди начал мелькать свет. Марко решительно двигался прямо на источник свечения и вышел в каком-то небольшом зале с дверью. Войдя во внутрь, перед ним предстал пол из костей "предыдущих искателей приключений на пятую точку", колонны вдоль зала к следующей двери, шипы на стенах, разное разбросанное оружие, а между колон и стеной был промежуток, в стенах были трещины. Земли не было видно, лишь кости и черепа, некоторые были раздроблены в порошок или же поломаны. Шатен понял всю опасность и надел маску с наушниками.

"ЯрмаК - Мои правила (ft. Laud) [Чисто Рэп] или "ЯрмаК - Молодая Кровь (ft. Тоф, Scratch by Dj Shved)"

      Из стен полезли какие-то существа в старых бинтах, с горящими зелёными глазами, длинными как шипы когтями, а у кого не было когтей вооружались мечами и топорами, что остались от трупов путников, все облезлые, будто их кожу сожгли и вынули органы. Они шли медленно, а подойдя поближе стали кидаться и нападать. Кареглазый был совершенно спокоен, и начал отбиваться от нападающих. Первый прыгнул со стены прямо на парня, и тот откинул его на ближайший шип, что торчал из стены. Следующая атака. Мертвец с топором замахнулся и в этот момент Марко обхватил его шею и резким движением повернул в сторону. Хруст, который обозначил состояние падающего мертвеца. Следующий противник - на шипе, второй - оторвана голова, третий, четвёртый, пятый... Они ползли из стен как тараканы, за собой оставляя кровавый след. Видно, что поползли недавние трупы. Диаз распределил их на прыгунов, бойцов и трусов. Первые - прыгали со стен на парня, вторые - шли чётко в бой, а третьи - били и убегали. Убив уже почти пол сотни этих упырей, Марко загорелся и начал всё сжигать.       Один из ходячих мертвецов кинул на какую-то кнопку камень и стены начали приближаться, а шипы вылезать из стен. Противники всё лезли и лезли, и шатен не выдержал. Он создал у себя в руках огненные шары, потом объединил их в один и накопил достаточную мощь, а после выпустил эту силу, что сожгла всё живое вокруг него и откинула ударной волной всё лишнее от парня. Все упыри превратились в секунду в пепел, а стены уже разрушали колонны. Всё начало рушиться, а шипы всё ближе и ближе. Эти упыри не унимались и продолжали нападать, а сам Марко побежал к двери в следующую комнату. Шипы резко втянулись и готовы были резко выскочить из стен и пронзить всё, что было на пути, а кареглазый демон-полукровка уже стоял у двери и выламывал её. И вот, шипы выскочили из стен, а Марко ворвался в следующую комнату. Маленькое землетрясение, означающее захлопывание стен и перекрытие пути назад. Марко лёг на пол и посмотрел в бок. Там лежал череп и смотрел на него.       - Блин, им бы противогазы, и были бы настоящие упыри из Припяти. Да, Йорик? - спросил у черепа Диаз.       После сказанного шатен поднялся и пошёл дальше по коридору. Пройдя пару шагов, он вытащил меч из горсти костей и направился дальше. Следующие пятнадцать минут он дрался с упырями, обходил ловушки и карабкался по этим руинам. Обычный человек и не прошёл бы первую комнату, а тут у нас Диаз со способностями демона Преисподней.       И вот, Марко входит в последнюю комнату. Вошёл он весь побитый и израненный, но раны были лёгкими и у него быстро затянулись. Ещё одна особенность демонов - несерьёзные порезы практически мгновенно затягивались. В зале было темно, и лишь луч света из потолка давал разглядеть постамент, на котором лежала чёрная книга с красным ритуальным знаком звезды, с помощью которого вызывают Сатану, и с замком сбоку. Если вглядеться в темноту , то около стен можно было увидеть горы золота и разные несметные богатства, от блеска и звона которых любому разбойнику снесло бы крышу. Диаз обошёл постамент с книгой, встал напротив дверей, из которых зашёл, и уставился на находку.       Парень попытался коснуться книги, но не успел он дотронуться, как та сама распахнулась на чистой странице. На странице стали "выгорать" слова и символы, которые шатен не мог разобрать. Неожиданно, глаза кареглазого загорелись, руки стали дрожать, всё внимание уделялось книге, а из этой книги начал исходить шёпот, в котором нельзя разобрать слов. Марко начал пылать. Его окутала огненная оболочка, в которой можно было разглядеть лишь его тёмный силуэт и глаза. С Диазом начали происходить странные вещи. На руках, с наружной части от кисти до плеча, стали выходить небольшие шипы, выросли рога, шатен выпустил крылья, на которых тоже были шипы, а глаза из красного огня превратились в синий. Голубое пламя можно было увидеть и во рту и глотке шатена. На костяшках кистей выходили небольшие когти, что делали кисти парня будто одетыми в шипастые кастеты. Из ляшек вышли по одному длинному когтю до бёдер, а зубы заострились. Марко закрыл глаза, опустил голову и пламенная оболочка начала исчезать. Когти и шипы были в крови парня, и по всему телу проходили огненные линии. Диаз раскрыл глаза, потерявшие своё голубое пламя, и по телу прошла волна пламени, вернувшая его в нормальный вид. Волна шла из глаз парня и двигалась по всему телу, окольцовывая каждую конечность, придавая телу шатена человеческий облик и скрывая шипы и когти. Диаз стал похож на человека. Он взял книгу и спрятал её в сумку. Как только он накинул сумку на плечо, сзади послышалось рычание и гигантская пасть начала обнюхивать его. Пасть была покрыта чёрной чешуёй, гигантские зубы, острые как бритва, и немного слюны, что отлетала каждый раз, как монстр выдыхал. Марко непринуждённо стоял и не оборачивался.       - Эх, знал ведь, что плохая идея... Надо было мятных конфет для тебя принести, - обернувшись, сказал кареглазый, посмотрев на существо, что явно было выше него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.