ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      ...И блондинка, и рыжеволосый демон проглотили ком, что застрял в горле, и продолжили пялиться на друга. Они стояли в ступоре и не могли пошевелиться, осмысливая то, что сейчас сделал Марко. А сам Диаз вместе с Акирой стояли и смотрели на друзей в "крутой" позе.       Ещё пара секунд, и шатен отходит вперёд на шаг от своей наставницы, в руках создал базуку, встал на колено, положил оружие на плечо и стал целиться в гостей. Послышалось пиканье, которое становилось быстрее, а кареглазый держал Стар и Тома на мушке. Те, в свою очередь, испуганно смотрели на Диаза, сделав шаг назад. Ещё чуть-чуть, и он бы выстрелил, но под прицел встала испуганная Акира и пыталась образумить Марко.       - Воу, воу, воу. Ты что творишь?! - протягивая руки вперёд и жестикулируя "не делай этого", спрашивала испуганная наставница.       - Ты сама предложила их грохнуть, а я отнёсся к этому творчески, - с усмешкой ответил шатен, прекратив целиться и уводя прицел оружия в сторону. - А теперь отойди и закрой глаза. Произойдёт маленькая вспышка, - говорил Марко, будто серийный маньяк, вернувшись в положение, при котором он целился в нежданных гостей.       - Так, дай сюда, - Акира отобрала базуку у парня и еле как держала её. - Ты вообще спятил?! Как ты гостей принимаешь? - возмущалась наставница демонов, пытаясь удержать оружие в руках.       Диаз с немного злым выражением лица поднялся, посмотрел на Акиру и щёлкнул пальцами. Базука превратилась в огонь и впиталось в кареглазого, а после шатен развернулся и начал уходить, попутно говоря с "друзьями".       - Чтобы через три секунды их тут не было, - произнёс раздражённый Марко, не останавливаясь.       - С чего это ты так себя ведёшь? Не оборзел ли? - спрашивала возмущённая Акира.       - Я всё сказал, - твёрдым и хладным голосом ответил Диаз.       Шатен вышел из зала, обойдя колонны и выйдя на небольшую горку. Эта горка была покрыта зеленью, наступала ночь, небо снова озарилось яркой краской, которой солнце испачкало небо, и кареглазый сел на траву и стал наблюдать за закатом. Конечно же, он надел наушники и врубил музыку.

"Alan Walker - Fade [NCS Release]"

      Стар и Том внимательно смотрели на Акиру, что немного озлобленно смотрела в след шатену, а после та развернулась к гостям. Она подошла к ним, и блондинка вздрогнула.       - Успокойтесь. Он не в духе. А так, Марко даже прикольный парень. Весёлый, способный ученик и, главное, честный, - незваные гости немного успокоились и вышли из ступора. - Вам, наверное, интересно - кто я? - спросила с ухмылкой Акира.       - Ну да... И почему ты такая тёмная и практически безликая? - спрашивала блондинка, внимательно разглядывая девушку, что стояла перед ними.       - Я - Акира. Наставница демонов. А это тело мне даровал наш скряга, - указывая на Марко, которого было им видно, отвечала Акира.       Неожиданно, вокруг Акиры, на земле, появилось огненное кольцо, а после пламя окружило девушку и начало её изменять. Видно было только силуэт, но и этого было достаточно, чтобы понять, как выглядит наставница демонов. Длинные, кудрявые волосы до локтей, ростом со Стар, в меру худая, глаза горят пламенем. Наконец, пламенная оболочка начала исчезать, огонь в глазах потух, и можно было разглядеть Акиру. Брюнетка, глаза цвета рубина, футболка, поверх которой была чёрная кожаная куртка с белым капюшоном, синие джинсы и кроссовки. Стар и Том в шоке смотрели на наставницу демонов, что начала рассматривать свои руки, а пламя, которое окружало брюнетку, направилось к Марко, тот его поглотил.       - Теперь есть претензии к производителю? - послышался голос Диаза в голове у красноглазой Акиры.       Вся троица посмотрели на сидящего под звёздным небом парня, что через секунду превратился в пламя, исчез и появился из того же пламени в нескольких метрах от "друзей".       - Они могут остаться, но под твою ответственность. Главное - мне не мешайте, - говорил с серьёзным выражением лица шатен, а после исчез так же, как и пришёл, и появился на той же горке.       Троица смотрела на кареглазого с удивлением, а после красноглазая брюнетка про себя произнесла слово "Спасибо", что услышал Марко. Акира перевела взгляд на изумлённых гостей и начала разговор с ними.       - Ну, как я вам теперь? - с улыбкой спросила наставница демонов, выполнив оборот на 360 градусов.       - Классно. Теперь на человека похожа, - скрестив руки на груди, ответил Том.       - Тебе идёт... Нам, наверное, пора идти, - с грустью произнесла принцесса, указывая на парадный вход, состоящий из арки с колоннами.       - Куда это вы? Только что пришли и уже уходите? Дайте хоть чаем вас угощу, - указывая на стол слева от них, предлагала брюнетка.       - А злючка не будет против? - спросила Стар, посматривая с улыбкой на Диаза.       - Он ведь сказал, что вы можете остаться здесь под мою ответственность, так что я вас приглашаю на чай, - хватая гостей за руки и ведя к столу, ответила красноглазая, улыбаясь им.       И блондинке, и демону Акира понравилась. Они с радостью сели за стол и стали общаться, попутно попивая чай. Через пару минут брюнетка обратилась к шатену.       - Марко, можешь принести чего-нибудь вкусного к чаю? - по-доброму попросила наставница у кареглазого демона-полукровки, на что тот просто исчез в огне.       Марко растворился в струе пламени, а пьющие чай продолжили общение. Акира знакомилась уже лично с Томом и Стар, рассказывая о себе и узнавая их. Ничего интересного в их разговоре не было, ничего личного или каких-нибудь секретов они не выдавали, а просто мило болтали. У Диаза было всё иначе.

***

      Земля. Эхо-Крик. На улице темно, по городу разъезжают машины и ходят люди. На зданиях горят вывески, слышны гудки клаксонов машин, дым от сигарет и пар из канализации наполняли улицы белой пеленой. Шатен вышел из-за угла, накинув капюшон на голову и скрыв верхнюю часть лица в тени от капюшона, и направился к ближайшему универсаму, чтобы выполнить просьбу своей "учительницы". Через минуту он уже заходит в двухэтажное здание с яркой вывеской.       Марко оказался в светлом и большом помещении с десятками прилавков с разной утварью и продуктами. Диаз взял корзину и пошёл по магазину, складывая в корзину разные продукты. Он взял пару пачек с чипсами, набрал в целлофановые кульки разных конфет, несколько пачек с печеньем, три мороженных, бутылку коньяка, пару пачек кофе, какао и зефира. Проходя мимо прилавков с разными консервами, он заметил знакомую девушку. В ней он узнал Дженну - его бывшую одноклассницу и подругу, что вечно тырила его вещи.       Она была одета в своей стилистике - зелёная шапка, серая блузка, а поверх чёрная жилетка, сапоги и синие джинсы. За два года Дженна похорошела, хоть и продолжала ходить в "мужском" стиле одежды. Брюнетка пыталась достать банку с кошачьим кормом, до которой совсем чуть-чуть не доставала. Марко решил помочь, и подошёл к ней поближе, а потом достал банку и отдал бывшей подруге.       - Спасибо, - поблагодарила девушка, взяв нужный ей корм из рук неизвестного в капюшоне.       - Не за что, - ответил с улыбкой Диаз, а после направился на кассу.       Шатену пробили еду, и тот оплатил покупку. К этому времени подошла Дженна, которая несла кучу разного фаст-фуда в руках, чуть ли не теряя что-то по дороге сюда. Кареглазый сложил свои покупки в два пакета, и собирался уже уходить, но заметил, как у брюнетки начинает падать часть еды. Он быстро поймал то, что начало падать, и положил на кассу, в то время как его подруге пробивали пачку чипсов.       - Ещё раз спасибо, - Дженна посмотрела на счёт и поняла, что у неё не хватает денег. - Блин, придётся часть относить назад, - расстроенно произнесла брюнетка.       - Я заплачу, - протягивая купюру кассиру, сказал Марко, а после начал помогать складывать покупки девушки в пакет. Через пару секунд всё было сложено, и Марко с Дженной вышли и отошли немного от магазина, а после брюнетка заговорила с "незнакомцем".       - Эм... Спасибо, что мне помог. Я Дженна, - представилась девушка, на что получила ухмылку парня.       - Я знаю кто ты, Ордания. А ты знаешь, кто я, - спокойно говорил Диаз, будто играя с Дженной.       - Что? В смысле? - В недоумении и испуге спрашивала девушка.       Диаз пошёл дальше, брюнетка осталась стоять в шоковом состоянии. Через пару секунд Марко заговорил, не поворачиваясь и не сбавляя скорость.       - Я Марко. Марко Диаз, - произнёс кареглазый, а после завернул в переулок.       Ордания вздрогнула, как только услышала его имя, а потом побежала к тому месту, где в последний раз видела Марко. Она никого не нашла. Он просто исчез, а Дженна достала телефон и кому-то позвонила.       - Алло. Джеки? У меня глюки начались, - произнесла Дженна тревожным голосом и не отрываясь от переулка.

***

      Марко зашёл в переулок и исчез в огне, а появился уже перед столом, где веселились "друзья". Он вспыхнул прямо перед ними, положил пакеты на стол, достал бутылку коньяка и пошёл на горку, а Акира, Стар и Том начали рассматривать покупки. Диаз сел на то же место, где он телепортировался в Эхо-Крик, откупорил бутылку и залпом выпил весь коньяк.       После шатен сжёг до тла стеклянную бутылку от коньяка, выдохнул огонь, что образовался в его горле при питье спиртного, включил музыку в наушниках и лёг на траву. Парень закрыл глаза и стал наслаждался музыкой и спокойствием. Он положил руки за голову, скрестил ноги в ступнях и сделал глубокий вдох и выдох. Так продолжалось пару минут, а после шатен почувствовал чьё-то присутствие рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.