ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста

*Тем же утром. Чуть позже*

"ST1M - Без звука (#NR)"

      Завтрак. Обеденный зал. Все сидят и завтракают в тишине. Оба Диаза наложили в свои тарелки понемногу еды. Остальные спокойно сидели и кушали. Марко сидел и о чём-то рассуждал про себя, что заметили все. Тишину нарушил Андреас.       - Марко, а куда ты уходил вчера? - заинтересованно спросил старший Диаз, на что получил внимание впавшего в ступор кареглазого.       Архидемон осмотрел весь стол и заметил заинтересованные взгляды ото всех.       - Я... Я искал кое-что. Кстати, Андреас, нам сегодня нужно будет кое-куда сходить, но перед этим я вас экипирую по всем стандартам, - ответил Марко, а потом выпил бокал вина и вышел из-за стола, направляясь к выходу. - Встретимся у парадного входа через десять минут, - сказал Марко, а потом вышел из зала и направился вон из замка.       Подростки и "Падший" начали быстро доедать завтрак, а потом разошлись по комнатам.

***

*Спустя десять минут*

      Кареглазый сидит на лавочке около конюшни и поглядывает по сторонам. Рядом с ним лежит большой свёрток с каким-то оружием. Конюшня располагалась недалеко от парадного входа так, что можно было рассмотреть, кто выходит из замка. У парня надеты наушники и закрыты глаза. Дверь парадного входа в замок открылась, и из него вышел Андреас, а за ним Том, Стар и Акира.       Трое в повседневной одежде, а граф одел свой костюм капитана, в котором его заковали в кристалл. Они не сразу заметили младшего Диаза, но через пару секунд его заметил Том. Ещё через пару секунд подростки и "моряк" подошли к кареглазому, и Капитан начал его будить. Марко быстро очухался и поднялся.       - Простите, прикорнул немного, - Архидемон потянулся и увидел блондинку, рыжеволосого и брюнетку, а потом выровнялся и с приподнятой бровью посмотрел на "лишних". - А вы чего пришли? Я, как бы, только моего несколько раз прадеда пригласил, - сказал младший Диаз, поставив в тупик всех присутствующих.       Подростки переглянулись, а внимание Андреаса было зациклено на свёртке.       - Марко, а что это за свёрток? Там оружие? - спросил кареглазый, указывая на свёрнутый кусок ткани, внутри которого лежали металлические инструменты.       - Это ваше снаряжение. А вы, трое из ларца, идите практиковаться вместе с Эклипсой и твоей матерью... - младший Диаз указал на принцессу. - ...за замок! Там я расчертил зону, где будем тренироваться. А нам, то есть мне и Андреасу, нужно сходить в одно место. А теперь брысь отсюда! - рассказал Архидемон, а потом развернулся и подошёл к свёртку.       Эти слова он говорил на полном серьёзе, поэтому Том и Акира спокойно послушались и направились за замок, во внутренний двор, а голубоглазая осталась и наблюдала за Диазом, что раскрывал эту ткань и показал какие-то странные приборы. Кареглазый обернулся и увидел удивлённых и заинтересованных Стар и своего предка-капитана.       - Что это за механизмы? - спросил ошарашенный "Падший", разглядывая странное оружие.       - Это ваша экипировка. Сюда входит костюм из пуленепробиваемой ткани, причём точно такой же, как и ваш, перчатки с кучей прибамбасов, ботинки со спрятанными лезвиями в носке и небольшими крюками на подошве для скалолазания, сумки для боеприпасов, рапиры со встроенными в них пистолетами, очки с десятком режимов и системой сканирования и отличные наушники с кучей клёвых треков. В перчатке я в основном запарился с оружием, что стреляет пучками света, компенсируя отдачу и перезарядку скорострельностью и дальностью рассеивания, - Марко взял перчатки и надел их, а потом протянул руку в бок, и недалеко от него появилось из пламени небольшое чучело.       Кареглазый повернулся к этой мишени и протянул правую руку, сжав её в кулак.       - Перчатка работает за счёт нервных импульсов, получая информацию прямо из нервных узлов. Говоря проще, она работает за счёт ваших мыслей. Вы подумали достать световое оружие, - в перчатке засветились тонкие линии, и из перчатки вышли несколько трубочек, поднятых небольшим кусочком металла из верхнего слоя. - Выскочил барабан. Пять точек выпуска световых пучков. Вы можете стрелять или очередью... - Марко сделал пять выстрелов световыми шарами, оставляющими голубой след за собой, и поразил чучело, оставив на нём выжженные углубления. - ...или залпом, - через минуту оружие перезарядилось, и кареглазый одним залпом выстрелил пятью пучками, слившимися в единый большой шар и уничтожившими чучело, и отдёрнул руку из-за отдачи немного вверх. - Ну как? Нравиться? - спросил Архидемон, смотря на вылупившихся на него блондинку и его несколько раз прадеда. Марко снял перчатку и передал снаряжение Андреасу.       - Зачем мне это оружие? Я прекрасно владею магией и хорошо обучен в фехтовании. - говорил "Падший", надевая перчатки и снимая своё лёгкое пальто с красным капюшоном.       Андреас надел новое пальто и надел очки, которые в тот же момент засветились в линзах и показало "чистую картинку". "Капитан" посмотрел на своего потомка и произошло сканирование местности.       От него, в очках, отошёл импульс, что просканировал окружающую среду, и режимы начали сменяться. Тепловой взор, звуковой, рентген-взор, режим прицеливания, поиск слабых точек... Всё происходило быстро, и уже через пару секунд включился режим распознавания, и на нём и остановилось изменение режимов. Младший Диаз подошёл к Андреасу и надел ему беспроводные наушники.       Затем, отойдя от небольшого шока, "Падший" надел сапоги, поменял свои рапиры на те, что предложил его потомок, к поясу прикрепил сумки с дымовыми шашками, световыми гранатами, патронами к пистолетам и какими-то пробирками с иголками, похожими на небольшие шприцы, а после испробовал перчатки. Через минут десять граф из тысяча сто сорок пятого обучился управлять со световым оружием, и младший Диаз показал ему остальные функции перчатки.       Стар с удивлением наблюдала за изобретателем и восхищалась его творениями. Наконец, спустя полчаса, оба Диаза приготовились и собрались уходить. Кареглазый надел чёрный капюшон, Кэп - красный капюшон, у обоих надеты очки, оружие приготовлено и настрой решительный.       - А вы на долго, леденец? - язвительно спросила блондинка, сняв очки с лица Марко и надев, а потом пытаясь понять что там высвечивается.       Кареглазый немного посмеялся, а потом снял очки с лица принцессы и надел себе.       - Нет, конфетка. Мы не долго, - потрепав по голове принцессу, сказал с добротой в голосе Марко, а потом Диазы направились за пределы королевства. Блондинка побежала во внутренний двор к остальным, где уже все тренировались.

***

*Спустя час* *От лица Марко*

      Мы шли по лесу, ища эту долбанную пещеру. Андреас у меня много чего спрашивал, и я ему честно отвечал. И наоборот. Я спрашивал моего предка о его жизни и плаваниях, и мне удостоилась честь узнавать исторические битвы и множество морских приключений моего несколько раз прадеда. Я узнавал о нём, и выяснилось, что мы кровные родственники по прямой линии. Мы шли и общались, иногда вступая в грязь или перепрыгивая рвы и щели. Логово где-то недалеко, я это чувствую.       - Марко, а почему Стар называет тебя "леденцом", а ты её "конфеткой"? Между вами что-то есть? - спросил с улыбкой и усмешкой у меня Андреас. Конечно, сейчас мне придётся солгать, хотя это похоже на косой ответ.       - Просто так. Мы друг друга так называем и всё. И между нами ничего нет. Тем более, она встречается с Томом, - ответил я, пытаясь увильнуть от ненужного вопроса, который я всё же предвкушал. Чёрт, я во что-то вступил.       - Ага. А спали в обнимку в лазарете просто так? - спросил у меня язвительно мой несколько раз прадед.       Сейчас вообще страшно стало. Мы спали в обнимку?! Я думал, она ушла, как только я уснул. Чёрт... Стоп, а чего в этом плохого? Так, сейчас главное уйти от таких вопросов.       - Ты о чём? Она ушла, как только я уснул. Может, чуть задержалась, но со мной спать не могла, - сделав вид, что я не понимаю о чём он, ответил я. И всё же он не поверил.       - Марко, я знаю этот взгляд. Ты влюблён в неё. И своими жертвами ты не раз оберегал Стар. Вы хоть и были врагами, но любовь сильнее ненависти и злобы. Ты должен ей признаться, - говорил мне Андреас воодушевляющие слова, которые я и так знал.       Сейчас я чувствовал злобу, ведь знал, что чувства не взаимны. У неё уже есть "любовь", о которую Стар обожглась. Первая любовь - самая болезненная, поскольку ты создаёшь идеал в мечтах в каком-то человеке, а потом этот идеал разбивается вдребезги о реальность. Я могу разбить эту парочку, но видеть слёз моей конфетки я не мог. Она бы меня возненавидела, хотя и так возненавидит за то, что я скрывал эту горькую правду от неё.       Мои размышления прервал дикий холод, который мы оба почувствовали. Я остановился и увидел ту пещеру, которую мы ищем.       - Андреас, давайте закроем тему про меня и Стар? - предложил я, в ответ получив одобрительный кивок, а потом я вспомнил про план побега из пещеры. - Выпустите крылья, - попросил я, на что мой предок с непониманием на меня посмотрел, а потом выполнил просьбу.       - И что ты будешь делать? Они мне больше не могут помочь, - сказал с грустью в голосе Андреас, а я подошёл к сожжённым и порванным крыльям и стал их восстанавливать.       Из моих рук пошло пламя, охватывавшее крылья, "дополнявшее" дыры и восстанавливающее оторванную часть. Через минуту я отпустил теперь целые чёрные крылья, что казались мощной грозовой тучей в небе, и посмотрел в лицо моему несколько раз прадеду.       - Я их восстановлю, потому что отсюда мы будем выбираться через крышу. Чтобы зачистить логово, нужно заложить в его сердце бомбу, которая при мне имеется, и взорвать матку. Готовы вступить в бой с нечистой силой? - спросил я, а потом отошёл на два шага и загорелся бирюзовым пламенем.       Это немного напугало Андреаса, но потом я заметил его решительность, и мы направились в пещеру.       - А на каком типе магии вы зациклены? - задал я вопрос, подходя к заложенной камнями двери, что была в этой сырой пещеры в самой глубине.       Я отошёл в сторону, и "Падший" направил на обвал руки и выпустил молнии, что раскидали в стороны камни.       - Электричество, молнии и грозы со штормами, - ответил граф. Я буду звать его Шторм. Хотя... электрик? Молния? Не, Капитан. Да, буду звать его Капитан.       Ну что же, мы открыли дверь, и потолок стал рушиться. Посмотрев под ноги, я увидел порванную леску. Ловушки, чёрт их подери. Осознав ситуацию, я включил на обоих очках режим "светлячок", и мы побежали вперёд.       Теперь мы видели в темноте, как днём, и чётче вырисовывались контуры. Миновав эту чёртову комнату, уворачиваясь от падающих камней и шипов, мы зашли в следующую. Я сразу приметил факела, но зажигать их сейчас не стоит. Достав световую гранату-липучку, я выдернул чеку и бросил в потолок.       Комната осветилась, и мы увидели сотни чёрных силуэтов с кровью на зубах, зелёным свечением и когтями. На потолке теперь никого не было, зато на стенах и полу их полно. Мы услышали рычание собак, дикие крики, и я включил музыку в ушах. Сейчас будет месиво, потому что это разбойники, которых поглотила тьма. И так, заиграла музыка, и эти существа кинулись на нас, пытаясь убить. Андреас достал рапиры, а я создал в руке меч. Бой начался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.