ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      ...Андреас достал рапиры, а я создал в руке меч. Бой начался.

"Imagine Dragons - Believer" или "RADIO TAPOK - Let’s Get It Started (Black Eyed Peas на русском)"

      Со всех сторон на нас начали прыгать упыри, отталкиваясь от стен. Первого я разрубил на две части, а остальных старался кромсать. Андреас прекрасно справлялся, и мы бились бок о бок долгое время. Капитан разрубал их красиво, его клинки сверкали, движения были плавными, но сейчас я отвлекаюсь и меня уже два раза ранили. Чёрт, у них острые пальчики.       Вышла пехота. Огромные амбалы с топорами, секирами и булавами начали атаковать. Замах секирой, я уворачиваюсь, хватаю противника за горло и взрываю его башку. Сколько крови... В меня вонзился топор. В спину ударил следующий противник. Ему я оторвал руки, а потом отгрыз кусок от горла. Наконец-то я завёлся. Загоревшись голубым пламенем, я выпустил крылья и подлетел, а потом начал всех сжигать. Я увидел моего предка, которого окружили тени, и ринулся помогать.       Мы встали спиной к спине, и начался жаркий поединок. Я превратил руку в лезвие и начал кромсать всех, кто против меня. Андреас рубил этих ублюдков, отсекая им руки и головы. Началось землетрясение, и в зале появился гигант. Огромный амбал покрытый тьмой и с большой змеёй, обвившейся на правой руке. Эта змейка спустилась, и начала приближаться к нам, пожирая своих союзников и наполняя кровью свою пасть.       Я ринулся на неё. Прыжок, и я на ней. Дальше я выпустил крылья и подлетел, а после загорелся и руками разорвал на две части эту скользкую падлу. Я хочу крови. МНОГО КРОВИ! Я то ли безумными, то ли жаждущими глазами осмотрел комнату и начал кидаться на противников и рвать их на части, попутно отрывая им глотки зубами.       Уже весь пол залит кровью, а мне недостаточно. Андреас уже с ужасом смотрел на меня, и я это заметил. Его взгляд... Будто он смотрит на какого-то зверя, что не может насытиться кровью и плотью. Я прекратил сходить с ума и выпустил струю пламени в сторону двери в следующий зал. Мы кинулись бежать туда.       На пути стоял тот гигант с битой. Откуда у него бита? Я прыгнул на него и молниеносно раскрошил на кусочки. Хорошо, что сюда вышли все тени на борьбу с нами. Напоследок я закинул в зал с кучей теней световую шашку, так что зал, считай, зачищен. Мы забежали в следующий зал, где находилась матка.       Отсюда эти твари вылезали. Огромный зал, покрытый тёмной тканью, с дырой в центре, от которой отходила тёмная магия, стены исцарапаны, на полу кости, везде бардак и сломанная мебель. Столы, стулья в щепки, а посуда помята или... надкусана? Так, и это я чокнутый? Мы подошли к этой большой дыре, из которой исходила тьма и небольшое свечение.       Я достал небольшую бомбу из куртки и принялся её настраивать. Вокруг становилось холодно. Мы оба почувствовали это. Андреас достал рапиры и начал прокручивать их в руках, высматривая вокруг противников, а я как ни в чём не бывало продолжил настраивать бомбу. Всё, что мне оставалось, это настроить таймер и закинуть бомбу в дырку. Вопрос в глубине дыры. Я подошёл к краю и кинул туда огненный шар. Таймер нужно было поставить на тридцать секунд, но сейчас появилась проблема поважнее. Из дыры вылетела огромная струя тёмной магии и начала создавать перед нами чудище. Большое, сплющенное тело с короткими четырьмя ногами и пятью головами с длинными шеями.       - Гидра. Срубаем одну голову, и на её месте появляется две. Бьём в брюхо, - говорил я, на что получил кивок от моего предка, и мы начали палить в гидру.       Вокруг начали вылезать пехотинцы. Я сказал Андреасу заняться мелкими, пока я буду уничтожать чудовище. И так, капитан начал палить по пехоте и разрубать их рапирой. Я же бросился на Гидру, которая меня попыталась сожрать. Конечно, я увернулся и сделал подкат под неё. Проскользив до нужной точки, я воткнул руку внутрь неё и взорвал, а потом поглотил остатки. Не съел, а превратил в пепел и поглотил через кожу. Теперь надо было закинуть бомбу, но не всё сразу.       Вокруг капитана собралась толпа. Я взлетел, покрылся пламенем, пустил огромную струю огня и сжёг всё позади Андреаса. Он закинул световую бомбу в оставшуюся толпу и побежал ко мне. Я приземлился рядом с ним и по-быстрому настроил бомбу на тридцать секунд. Затем, я указал на потолок, и у нас обоих в очках высветились слабые точки, чтобы пробить крышу. Мы начали палить туда, и, вскоре, потолок рухнул, но там оказался разрушенный и заваленный колодец. Нас окружили. Мы друг другу кивнули, а потом капитан сделал замок руками, и я на него наступил, а потом прыгнул.       Андреас меня подтолкнул, и я оказался в воздухе. Я начал палить огненным шарами в противников за спиной моего предка, а мой прадед палил в тех, кто был за моей спиной. Я приземлился, Андреас уже отошёл недалеко от меня, и мы побежали друг на друга. Я пригнулся, капитан прокатился по моей спине и проткнул рапирами противника, а я выпрямился, создал меч и проткнул того, кто за ним бежал. Мы развернулись, пожали руку друг друга и проткнули головы противников за нашими спинами.       Сейчас мы стояли под прямым туннелем колодца, потом выпустили крылья, я закинул в дыру бомбу, включив таймер, и мы полетели вверх. Я летел первым и пробивал нам путь. Через тридцать секунд произошёл взрыв, а мы ещё находились в туннеле, но уже почти долетели. Странно, но туннель был достаточно широким. Пламя от взрыва почти достигло нас, и уже через секунду мы вылетаем из колодца, разворачиваемся в стороны и смотрим как происходит выход пламени из туннеля. По-моему, я переборщил с порохом и взрывной смесью... И кислотой. Ладно, мы живы, логово зачищено и в замке больше не будет слежки.       Андреас глубоко дышал, смотрел на колодец, из которого заканчивало идти пламя и выходил дым, и я видел его адреналин, который зашкаливал и заставлял двигаться дальше. А так же я заметил его удовлетворение от полёта. Как я понял, он долго не летал ещё до заморозки. Блин, мы оба в царапинах. Вправду, на капитане их минимум, ведь я о его безопасности думал в первую очередь. Ткань не подвела, как и оружие. А вот со мной всё было плохо. Меня три-четыре раза протыкали в тело и одаривали царапинами. Кровь хлестала, и мне это нравилось. Можете подумать, что я чокнутый, но так я чувствую себя живым человеком, который чувствует, а не демоном, лишённым человечности и части чувств. Я взялся правой рукой за самую большую рану, а остальные спрятал, застегнув куртку.       - Вы как? - спросил я, скрывая чувство боли и натянув фальшивую улыбку. ёЧёрт, как же больно! Хоть матерись, всё равно не опишешь эту боль до конца. Андреас посмотрел на меня, а потом подлетел сюда ко мне.       - Я так себя ещё никогда не чувствовал! Чёрт меня подери, это было... восхитительно! Я даже почувствовал азарт... А ты как? - спросил у меня немного тревожившийся за меня капитан, увидев как я держусь рукой за бок.       - Нормально. Только сорвался разок и всем глотки начал грызть, - с усмешкой сказал я, а потом мы стали снижаться и встали на землю.       Мы были на какой-то горке. Пещера, походу дела, была прямо в этой горке, но теперь там всё уничтожено. Так, мне нужна вода. Я, вроде как, видел таверну недалеко отсюда.       - Андреас, давайте зайдём в таверну к северу отсюда. Мне бы рот прополоскать, - предложил я, на что получил одобрительный кивок.       - Показывай дорогу. Выпьем за нашу победу! - воскликнул капитан, положив мне руку на спину и указав рукой вверх наискось.       Мы посмеялись, а потом лёгким бегом отправились к таверне...

***

*Спустя десять минут*

      Мы подошли к таверне. Небольшое здание с соломой вместо крыши, большим крыльцом, звуками музыки, которые меня раздражали, вкусная еда и приятная атмосфера. Ну, последние два пункта ко мне не относятся. Очки мы сняли, но капюшоны оставили. С нас текла кровь, на лицах улыбки и скрытые в тени глаза. Войдя внутрь, все стихло. Все пялились на меня, поскольку за пару секунд подо мной образовалась лужа крови, стекающей по моим штанам и капающей с рук. Мы спокойно подошли к барной стойке и заказали выпить. Нам мигом принесли лучшую выпивку. Я прополоскал ею горло и полость рта и выплюнул в сторону. Наглёж в чистом виде. Андреас залпом выпил четверть бутылки, а потом я попросил полотенце, чтобы вытереть оставшуюся часть крови с лица. Всё было быстро сделано, и к нам подошёл наёмник. Разговор наш мог сейчас не сложиться, и будет труп лежать на барной стойке.       - Здравствуйте, воины. Я слышал взрыв. Похоже, вы его устроили, - проконспектировал нам факт наёмник, после чего я с безумным выражением лица на него посмотрел и улыбнулся. Он вздрогнул, и я не сдержал смех.       - Так смешно, когда тебя боятся... Эх, пора заканчивать. Пойдёмте, нам пора, - обратился я к Андреасу, после чего мы расплатились, забрали бутылку рома, вышли из таверны и пошли по направлению к замку Баттерфляев.       Шли мы не долго, пока ром не закончился, а потом полетели к замку. Алкоголь на нас не подействовал, и мы были в своём уме. Ну, почти. После такого невозможно быть в своём уме на сто процентов. И так, через пол часа мы вошли в город. Скажем так, мы были не в лучшей форме, и от нас шарахались люди. Странно, но в последнее время монстров было не видно. Похоже, эту войну мы завершили, но начали новую. Так-с, я прятал свои дыры в теле, из которых шла ручьём кровь, поцарапанный капитан, хочется есть и поспать. Для начала, я зашью раны, а потом приду на тренировку. Нас два с половиной часа не было. Мы подошли к дверям в замок, и я заговорил. Вёл я себя спокойно и не выдавал всю агонию от боли.       - Я пойду помоюсь, а то крови на мне многовато, а вы идите во внутренний двор. Там все должны тренироваться. Я скоро приду, - сказал я это, а потом вошёл в замок, а Андреас отправился к друзьям. Я достал телефон и набрал номер.       - Алло. Я всех собрал. Отправляйся во внутренний двор замка через десять минут... ладно, через двадцать... Давай заканчивай там мучить души. У нас дело важное... Жду, - поговорил я с Люцифером, а потом пошёл в лазарет...

***

*Спустя десять минут*

      Я вышел во внутренний двор и увидел лентяев. Все отдыхали, и я не заметил следов тренировки. Специально отвёл им поляну, очертил территорию, приготовил стенды с оружием, мишени, места для отдыха, которые сейчас заняты всеми. Эклипса лежала на траве и поедала очередную шоколадку, Мун и Ривер сидели на траве и пили что-то, Стар и Том лежали на траве в обнимку, Акира попросту ходила по территории, а Андреас наслаждался заслуженным отдыхом. К нему претензий нет, а вот остальных я сейчас буду гонять.       Начнём с Акиры. Я начал швырять в неё огненные шары, от которых она еле как уворачивалась. Один всё же её задел, и брюнетка отлетела в сторону, но быстро поднялась. Все ошарашенно посмотрели на меня. Я спокойно подошёл поближе к очерченной территории и внимательно разглядывал поляну.       - Я так понимаю... Вы на меня болт забили. Хорошо. Тогда я заставлю вас тренироваться, - сказал я это, а потом начал всех атаковать.       Руку я снова превратил в хлыст и начал заковывать им мою наставницу. Хлыст обнял её и сковал в движениях, а потом я её подтянул к себе и поднял над землёй.       - Ну что, будем тренироваться, или сразу в бой пойдём? Предупреждаю: я буду бить сильно, - со злостью сказал я, а потом начал сдавливать Акиру.       Все подскочили и испуганно смотрели на меня. Я увидел, что брюнетка обессилила, и отпустил её, а потом восстановил, как обычно я это делаю. Она окуталась огнём и вся боль прошла, а силы вернулись.       - Марко, успокойся. Что случилось? - спросила Стар меня. Блин, я сейчас реально перегнул. Нужно что-то делать.       - Просто сюда идёт какая-то хрень, которая нас с лёгкостью прибьёт, если мы не будем тренироваться. А вы тут разлеглись и три часа нихрена не делали! Вы хоть понимаете, что мы все сдохнем, если его не прикончим? Я, блять, стараюсь, придумываю план, пытаюсь нас обезопасить, а вы не можете тупо немного подраться? - с возмущениями спрашивал я, и все немного занервничали. - Так, ладно, я спокоен. Простите, что так себя агрессивно повёл, но вы по-другому, похоже, не понимаете. Чтобы дальше конфликтов не было, давайте договоримся. Я не веду себя как всезнайка и не буду вас мучить, а вы будете выполнять тренировки и подойдёте ответственнее к этому делу. Согласны? - через злобу говорил я, опустив голову, закрыв глаза и соединив ладошки около своего лица.       Все согласились, а потом я подошёл к столику с напитками, выпил стакан лимонного сока и грохнулся на траву.       - Я ненадолго забью на всё, а потом будем тренироваться, - заявил я, а потом чуть не уснул.       Вправду, сон сейчас не доходил до меня. Я видел, как все вернулись на места, а Акира легла недалеко от меня. Я мысленно извинился перед ней, и она это слышала. Мысленная связь. Конфетка и чёртик снова улеглись в обнимку, а потом начали целоваться. Я загорелся бирюзовым пламенем, и руки так и рвались убить Тома. К счастью, сюда пришёл Люцифер. Он открыл портал и вошёл сюда в своём костюме. И первым делом посмотрел на целующуюся парочку, что со смущением посмотрели на Дьявола, отцепившись от друг друга.       В глазах чертёнка я увидел страх. А теперь я кое-что понял. Том - гнида, которая побоялась сказать отцу про свою любовь и теперь мог накликать ещё большую беду. Что же, я поднялся, "потух", подошёл к Сатане и внимательно посмотрел на Тома.       - Ты не сказал своему отцу? Серьёзно? - я перевёл взгляд на Люцифера. - Можно я его грохну? - спросил я с полной серьёзностью, а Люци стал злым.       - Том! Ты встречаешься со Стар?! Почему я об этом не знаю?! Ты ведь понимаешь, что должен тщательно подходить к выбору своей будущей невесты и обязан сообщить мне о своём выборе! - кричал на своего сына Сатана, и все поднялись и подошли к нам.       - А чем плоха Стар? - спросил с явной злобой Ривер.       - Стар замечательная девушка, но сейчас факт стоит на том, что будущий принц Ада не рассказал своему отцу о своём выборе. Если бы они поженились без благословения Сатаны, то могла начаться война. Особенно, если Стар - не демон и не ангел, - объяснила Акира, тем самым взволновав всех, кроме меня.       - Так, давайте без войны и драк,- вмешался я, встав в центр и обращаясь с хладнокровием ко всем. - Люцифер, вы можете накричать на Тома позже? Стар я обидеть не дам, поэтому лучше решите эту ситуацию после того, как мы спасём наши задницы, - говорил я Сатане, пытаясь всех вернуть к нашей главной проблеме.       - Не лезь, Диаз, - уже со злобой начал говорить Томас. - Это не твоё дело. Ты тут никто, поэтому закрой рот или встретишь своих мамочку и папочку. Усёк? Ты тут никому не нужен, поэтому испарись и дай тем, кто лучше и сильнее тебя решить этот вопрос, - начал выводить меня из себя этот грёбанный ублюдок. Поздравляю, сейчас будет на могилку больше.       - М-м-м-м... Значит так, да? Спасибо, что напомнил о том, что я никому не нужен. Раз уж вы такие сильные, то не пошли бы нахуй? А? Как вам идея? - начал я беситься, укоризненно смотря на всех, говоря спокойно. - Я, значит, трачу силы, время, здоровье на вас, а вы так ко мне относитесь. Я пожертвовал всем, что у меня было ради Стар, ради вас, и теперь я грёбанное дерьмо, которое вы посылаете? Да пошли вы все в пизду! Заебали! У меня была нормальная человеческая жизнь, но я помог принцессе и попал сюда. У меня была империя, и я освободил свою пленницу, посчитав её другом, и потерял всё! Я нашёл грёбанную книгу, стал учиться, и теперь мне, блядь, не светит нормальная жизнь! Я теперь семью не смогу завести! Пошло оно всё! - я наконец выговорился, испугав всех вокруг и заставив Стар чувствовать вину.       Я развернулся, оттолкнул Андреаса и Акиру и пошёл в неизвестном направлении, матерясь и выражаясь на испанском. Отойдя от них на какое-то расстояние, я обернулся и продолжил им кричать, но уже с улыбкой. Меня просто прёт.       - Я... я на могиле родителей ещё ни разу не был. Я всё время уделял тренировками и вам. А вам, блядь, трудно на время объединиться и помочь мне в предстоящей битве. Вы... вы хоть осознаёте, что всё это время он был в замке, а я его пытался остановить? Том, я вылечил твои проблемки, о которых мы вдвоём знаем. Я знаю, что больше ты не злишься из-за этого, а злюсь я... Я... Я, сука, чувствую эту агонию. Во мне теперь сидит тот яд. Я подохнуть хочу уже. А ты... ты ещё смеешь мне что-либо говорить? - я склонил голову и развёл руки. - Меня ваша война вообще не касается. Я здесь как добровольный помощник. Если я уйду, если уйдёт из вашей компашки Андреас, то с нами ничего не будет... А вы подохните. Знаете, сами разбирайтесь с этим Тёмным. Сами зачищайте логова и останавливайте ночные нападения. Я ушёл, - выговорил я всё, что осталось, а потом скрылся в пламени и исчез. Все стояли как вкопанные и смотрели стеклянными глазами на то место, где я был. *От лица автора*       Компания стояла и все чувствовали вину и непонимание. Стар укоризненно посмотрела на своего парня, а потом Акира ударила его кулаком в живот, заставив согнуться, а после ударила с колена в нос. Младший Люсайтор попятился назад, схватившись за нос.       - Доволен, идиот? Обязательно было его бесить? Он ночами из-за кошмаров не спит. Кровью истекает каждый день. Он тебя вылечил и хранит твои тайны, а ты повёл себя как ублюдок. Если мы все умрём, то это будет на твоей совести, - со злобой говорила наставница демонов, а потом посмотрела на стоявших в ступоре друзей и их родственников. - Вы все не знаете, что он чувствует, а я знаю. У нас с ним связь, которая появилась после прочтения книги. У него куча дырок в теле. Стар, он тебя неоднократно спасал и жертвовал всем, а ты не смогла остановить этого засранца? - обратилась брюнетка к принцессе, что склонила голову и накапливала в глазах слёзы. Она не знала ничего подобного, и боль от чувства вины выдавливал из неё слёзы.       - Я... не... знала, - сдерживая слёзы ответила блондинка, и Акира увидела, что Стар переживает.       Никто не знал что делать, и через пару секунд брюнетка обняла свою подругу. Люцифер был спокоен и понимал, что это говорил Марко, накопивший в себе много боли.       - Мы действительно не правильно себя ведём, - начал говорить "Падший". - Я и Марко зачистили логово этих чёрных существ. Там было много крови, и я знал, что моего внука сильно ранили. Несмотря на боль, он всё же спас меня. Я так понимаю, никто не знает, где его искать, - обратился капитан ко всем окружающим его людям. Все задумались над словами Диаза младшего, а потом о том, где его теперь искать.       - Он пошёл на могилу своих родителей. Я в этом уверен, - сказал Сатана, скрестив руки на груди. - Не думаю, что его следует сейчас трогать. Пусть остынет, - сказал Дьявол, а потом сурово посмотрел на своего сына.       Тому было стыдно, чувство вины переполняло его. В конце концов, все решили вернуться в замок и попробовать переварить всё, что сейчас произошло. Но это было трудно. В особенности для Стар...

***

*В это время. От лица Марко*.       Я исчез, и появился в Эхо-Крике. Почему здесь? Почему не в каком-нибудь месте с толпой врагов? Сейчас я зол как никогда, но всю злость откинуло странное чувство. Я почувствовал тепло. Похоже, Акира обняла Стар. Я чувствую это и успокаиваюсь. А теперь я чувствую капли воды. Неужели она плачет? Блин, не надо было ничего этого говорить. Я... я вернусь и всё объясню... И извинюсь за грубость. Блин, всё равно я чувствую злобу. Нафиг я поглотил эти болезни, что были у Тома? Теперь мне нужна либо девушка, либо кого-то убить... и сожрать.       - Марко? - послышался знакомый голос сзади. Так, а где я очутился? Широкая улица, я на тротуаре, рядом кафе с надписью "Пицца". Я обернулся и увидел шокированную Дженну.       - Привет. Да, я Марко. Как дела? - спросил я с грустью в голосе, и Ордания упала в обморок.       Из кафешки вышла Джекки, Альфонсо, Фергюсон, Дин и Катрина. Все в афиге посмотрели на упавшую без сознания Дженну, а потом на меня. Похоже, не узнали. Ну да, я ведь не брился год. Да и взгляд теперь другой, как и тело. Я подошёл к Ордании и взял её на руки.       - Можете её домой подвезти? - спросил я, на что получил кивок от Дина.       Это был блондин, зеленоглазый, высокий и богатый парень. Деньги его не испортили, и этот весёлый парень всегда был готов помочь другим морально и финансово. Что же, он открыл дверь в свой кабриолет, я усадил Дженну, и мы все сели в машину. Через пол часа мы были около дома Ордании. На вопрос о моём имени я говорил "Потом скажу". Я ждал их реакции. Она будет похожа на реакцию Дженны.       Всю дорогу Джекки как-то странно на меня смотрела, пытаясь, похоже, вспомнить меня. И так, машина подъехала к дому Дженны, я вышел, взял брюнетку на руки и мы вошли. Альфонсо и Фергюсон не изменились в своём образе, но всё же я их попросил уйти домой. Я не хочу их реакции "А покажи крылья. А создай огненный шар. А сделай то-то или это". Мне этого не надо.       Мы вчетвером вошли, а я держал спящую Дженну на руках. Дом был прекрасным, с хорошей мебелью и чудесной атмосферой. Вправду, никроманка она ещё та, так что в подвал я соваться не стану. Уложив брюнетку на кровать, мы попытались её разбудить. Эта суматоха вокруг Дженны меня немного отвлекла от злобы. Наконец, после десяти минут тряски, Дженна открыла глаза и вылупилась на шатена с щетиной, суровым взглядом и родинкой на лице.       - М...Марко? - спросила испуганная Дженна. Дин, Катрина и Джекки вылупились на меня.       - Да. Харе в обморок падать. Я живой, стою рядом с вами и мне не нужны вопросы о том, где я был. Если ты в порядке, то я пошёл, - сказал я, а потом вышел из дома, оставив бывших друзей в шоковом состоянии.       Куда я пошёл? Я пошёл на кладбище. Через пять минут ходьбы по этому месту, я всё же нашёл три могилы. На их памятниках были выбиты имена и годы жизни меня и моих родителей. Как же это больно. Слеза покатилась по моей щеке, а после упала на сырую землю, под которой лежат тела моих родителей. Я снова почувствовал холод, но уже не боялся этого. Дыру в моей душе заполнил мёртвый холод, а потом стал тёплым бризом внутри меня. Я почувствовал чьё-то присутствие. Мне на плечи легли чьи-то ладони, пробирая моё тело теплом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.