ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста

Chris Brown - Autumn Leaves (feat. Kendrick Lamar)

      Возвращаемся к нашему времени. Все с интересом слушали мою историю жизни. Но взгляд Стар меня сильно озадачил и заинтересовал. Она смотрела с сожалением... Будто сейчас мысленно винила себя в произошедшем. Теперь она отвела взгляд в сторону, и всё же голубоглазая не заметила, как я смотрю на неё. А мне ведь с того случая всё время страшно. Очень страшно.       - Погоди, погоди. Ты напоил его своей кровью? - раздался бархатный голос Акиры, которая чуть наклонилась вперёд и опиралась локтями о коленки. Мне самому это сначала не нравилось, вкус омерзительный, но я желал выпить крови Люцифера... Странно звучит, верно?       - У меня не было выбора, - монотонно ответил Сатана, покосившись на наставницу демонов. Он пытается увильнуть, а может гипнотизирует её, но явно сейчас не договаривает.       - Теперь понятно с какого перепугу Марко так силён, - произнесла с усмешкой рыжеволосая, прислоняясь к спинке кресла, на котором сейчас сидит. Чёрт, мой "ангелок" Клео на меня странно смотрит. Ох, только пусть кто-нибудь выкрикнет какую-нибудь хрень о нас, и я свалю куда-нибудь.       - Нет, Марко действительно был силён и без моей крови, - заговорил Дьявол, усердно жестикулируя. - - Я не мог определить его через "Око", с трудом нашёл на Мьюни и не мог считать его личность долгое время, - меня сейчас он так нахваливал, что даже неуютно стало. Так значит, я смог спрятаться от Всевидящего Ока Люцифера... А как я это сделал?       - В Марко течёт и моя кровь, друзья мои, - вклинился в разговор Андреас. Так, я начинаю понимать. Андреас из рода Диазов, а значит у его сына должна была быть его магия... Хотя бы кусочек, но должен был быть. - И это означает, что в моём внуке смешаны две родословные: Диаз и Люсайтор. Светлый маг и Тёмный демон, - понял мои догадки Капитан, озвучив вердикт. И мне теперь с этим жить...       - А у меня ещё один вопросик, - подал я голос, дабы поставить жирную точку в этом разговоре. - Я сын Люцифера или нет? - спросил я, уже зная ответ, но желающий уточнить детали.       - Пока нет, - ответил Сатана, чем удивил меня. - - Ты ещё не отказался от человеческой половины, а значит являешься моим сыном лишь косвенно, не всецело, - пояснил Дьявол, успокоив мои нервы.       - И получается, что Марко - мой двоюродный брат? - спросила Немезида, с неловкостью смотря то на меня, то на Тома, то на своего дядю.       - Инцест - дело семейное, - наконец выкинула хрень Акира. Аж придушить захотелось. А взгляд Клео надо было видеть. Напряженная, смущенная, испуганная... А младшая Баттерфляй хихикала, как и остальные, кроме короля Ривера и королевы Мун. Они явно впервые такое слышат. Я молчал, скептически на всех смотря.       - Кстати, Марко ведь старше Тома? - спросила голубоглазая принцесса, толкнув Томаса в плечо. На что она намекает?       - Да, я его старше. Что такого? - говорил я с приподнятой бровью. Я боюсь ответа.       - То, что на престол должен взойти старший из братьев, верно? Получается, что.., - о нет, замолчи. Я понял к чему клонит конфетка. - ...если леденец станет сыном Люцифера, то он будет королём, когда придёт время, - пояснила голубоглазая блондинка, а я уже желаю достать пистолет.       - Не, не, не, не, не. Не я стану королём Преисподнии. Нет уж, идите все с этой затеей подальше, - говорил я испуганно, ведь представлял чего себя лишу и какой головняк начнётся. Я поднялся, удержал равновесие и начал прыгать на единственной ноге в свою комнату. Блин, надо было так вляпаться.       - А жаль, отличный король бы вышел, - с сожалением сказал Люцифер, когда я выходил из зала.       - А я чем хуже? - с детской обидой спросил чёртик. И вправду, пусть он правит и не выходит наружу. Чёрт, а трансформация какая болезненная...       Я попрыгал в свою комнату. Не очень умело, если быть честным. Я завернул за угол и чуть не столкнулся со служанкой. Погодите, она мне знакома. Как же её звали? Девушка нервно, чуть испуганно посмотрела на меня, а потом удрала прочь. Неужели я настолько страшный? Ладно, никто не убился, и я попрыгал дальше. Как же всё зудит. И так, вот и комната. Я открыл дверь и в меня ударил прохладный ветер. Прыжок, и я в помещении, закрываю дверь и прыгаю на кровать. Как же хочется спать, но лишь одно мне мешает.       Стар.       Она показала свою мощь в битве с Тёмным. Она сильнее меня, что немного нервирует. Она не выходит из моей головы и заставляет умирать вновь и вновь... Каждое её движение меня заинтересовывает, но сейчас не в этом дело. Дело в её магии. Слишком мощно. Голубоглазая пользовалась Светлой магией, причём неограниченной... А я пользуюсь Тёмной магией, причём тоже неограниченной. Но... я знаю откуда её черпаю, и предполагаю, что Стар не знает откуда берутся её силы. Если это то, о чём я думаю... Дело дрянь. Вам, конечно же, ничего не поясню. А сейчас мне нужно уснуть, а то эти прыжки меня выматывают.

***

ЛСП - Конец света

      Прошло фиг знает сколько времени. Я спокойно лежу на кровати и сплю. Лежу на животе, опираюсь головой о предплечье руки и свесил ногу с кровати. Свежий ветер, предвестник дождя, свободно входит в мою комнату и морозит меня, и я не против. За всё время на Мьюни я по-настоящему отдыхаю лишь пятый раз. Сплю обычно по три-четыре часа в сутки, но сейчас я хочу уснуть на неделю. Как же приятно нежиться в кровати. Но спокойствие длилось недолго.       Глухой стук в дверь, резко ударивший мне в уши. Я резко поднял голову и сонно посмотрел на дверь, еле как удерживая голову. Кому жить надоело?       - Идите нафиг, я сплю, - сонно промямлив, но так, чтобы услышали, плюхнулся я в подушку лицом. Дверь открыла, и на пороге я увидел Стар с подносом и широкой улыбкой. Она была одета в пижаму, состоящую из длинного до пола платьица с рукавами до локтей.       - Извини, что мешаю, но у меня для тебя сюрприз, - говорила, чуть ли не пропев, блондиночка, закрыв дверь и садясь рядом на кровать. Я перевернулся на спину, сонно открыл глаза, приподнялся и офигел. Стар принесла торт. Не большой тортик, больше схожий на пирог, со свечкой в центре. Что-то тут не так. Я немного косо посмотрел на конфетку. - Что? - спросила изумлённая и немного разочарованная принцесса.       - Что за праздник? - спросил я с ухмылкой, интересующим взглядом и небольшим огоньком в глазах. Зачем она принесла торт?!       - Мы не отметили твой день рождения... Точнее, ты сам его отметил с бутылкой спиртного. Вот я и испекла тебе торт, - объясняла голубоглазая, уводя взгляд в сторону. Блин, я бы её сейчас поцеловал.       - Спасибо, - сказал я, взяв её руку и поднеся к лицу. Нежный поцелуй в кисть, и на меня полетел смущённый взгляд принцессы. Я потёр ладонь большим пальцем и уселся на кровать, взял нож и разрезал торт. Стар с улыбкой на меня посмотрела. - Он ведь не отравлен? - спросил я, внимательно и со всех сторон рассматривая сладкий пирог. Голубоглазая толкнула меня в плечо, а потом начала наблюдать за тем, как я одной рукой с помощью ножа пытаюсь наложить кусок на тарелку. Конечно, эта тарелка назначалась девчонке рядом. Блондинка хихикнула, положила отрезанный кусочек на тарелку, забрав у меня нож, вилкой оторвала кусок и поднесла к моему рту. Шиперы ликуют, верно?

***

      Прошёл час с момента прихода Стар. Поднос с грязной посудой и половиной торта лежал на тумбочке, а мы лежали на кровати. Расстояние между нами было, хоть и небольшое. Мы общались, как тогда, по вечерам на холме. Звонкий смех Баттерфляй младшей сгладил мне вечер. Кстати, за окном уже темно. Эх, сейчас я ни о чём не думаю... Хотя стоило.       - Стар, хочешь фокус? - спросил я, перевалившись на бок. Она повторила за мной и кивнула.       Я направил руку на пустое пространство и сосредоточился. Вокруг этого места собиралось пламя и пепел, сливаясь в одну субстанцию. Что-то создавалось из ничего. Из моей руки отходили языки пламени, наполняя пепельную массу огнём. Мои глаза горели голубым пламенем, а в горле появился вкус крови. Эта субстанция получила свою форму. Это был серый, состоящий из пепла кролик. Он выглядел безжизненным, мёртвым, а глаза были белыми. Его тело ещё не до конца сформировалось, а принцесса уже с приоткрытым ртом и восхищением смотрела на животное. Пушистый мех прорастал сквозь слой пепла мёртвого кролика, в скором времени ставшего бы живым.       - Твоя очередь, - сказал я, посмотрев на блондинку. Та с непониманием посмотрела на меня. Пепел продолжал витать вокруг создававшегося животного в танце с огнём бирюзового цвета. Я убрал руку, проглотил кровь, взял принцессу за руку и направил в сия творение. - Сосредоточься. Я могу создать лишь оболочку, а ты можешь оживить его. Просто представь, как бьётся его сердце, - Стар закрыла глаза, и из её рук пошли искры розовой магии. - Представь, как его лёгкие наполняются воздухом, а кровь течёт по сосудам, - магия конфетки соприкоснулась с пеплом и огнём, дотрагиваясь до серой массы. Кролик стал дышать, хоть и медленно и неуверенно. - Представь, что он жив, и дай своей магии закончить дело, - сказал я, после чего кролик ожил. Его тело и шерсть приобрели цвет живого, розового кролика, а глаза стали покрываться розовым оттенком, после чего исчезать на глазных яблоках, кроме радужки. Ушки поднялись вверх, и наша магия начала исчезать. Животное было живым, голубоглазая открыла глаза и изумилась, а я не отпускал руку младшей Баттерфляй. - Мы дополняем друг друга. Наша магия вместе составляет... идеальный баланс, - говорил я, легонько сжав её хрупкую ручку. Стар сжала руку в ответ, а после поднялась с кровати.       - Это... было классно, - тихо восхитилась принцесса, после уставилась на кролю. Этот маленький розовый комочек с длинными ушами прыгнул на голубоглазую, которая ловко его поймала. Кроля стал щекотать её головой, от чего комната наполнилась задорным смехом блондинки. - Ладно, я пойду к себе. Спать, - расстроила меня конфетка этими словами. Голубоглазая положила кролю и посмотрела на меня, непонимающе смотрящего.       - Забирай. Тому подаришь, или себе оставишь, - сказал я принцессе, что растянула своё улыбало. Она резко прижала к себе кролика, поцеловала меня в лоб и побежала в свою комнату счастливая. Нет, не из-за кролика, а из-за того, что смогла даровать жизнь кому-то. А я... я счастлив от того, что она была рядом. А поцелуй, пусть даже в лоб, сделал меня счастливым на неделю. Следующие семь дней я точно буду весёлым. И так, все счастливы, а я могу вздремнуть...

***

      Тёмная, глубокая ночь. В моей комнате царит тишина, как и во всём замке, кроме комнаты служанок и кухни. Я спокойно сплю, но каждый писк и шорох заставляет меня приоткрыть глаза. Холодный воздух, бьющий с балкона, охлаждает комнату. Но дверь скрипнула, и холодный воздух начал бить ещё и из коридора. Я приоткрыл глаза и перевернулся на спину. Надо мной нависла тень, держащая в руке нож из тёмной магии. Тёмный.       - Твою мать, - сказал я, после чего Тёмный пробил мне глотку этим ножом. Моя магия не лечила меня, и я умер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.