ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Примечания:

Linkin Park LOST IN THE ECHO

      Люцифер мой отец... Как-то слабенько верится. Все присутствующие вылупились на меня, Сатану и Томаса. А главное - я с приоткрытым ртом смотрю на Дьявола и пытаюсь это переварить.       - С какого перепугу? - вырвалось из моих уст, а я продолжал смотреть, не моргая. Чёрт, глаза болят.       Люцифер посмотрел на меня с какой-то усмешкой, и я начал понимать что он имел ввиду. Клео, она же Немезида, ангел и дочь Бога, отодвинулась от меня, а чертёнок продолжал смотреть с испуганным лицом. Король и королева Баттерфляй, наверное, с удивлением слушали наш разговор.       - В тебе течёт моя кровь, - разъяснил Сатана, после чего я вспомнил первую неделю на Мьюни.

***

      Я иду по лесу. Очень холодно, брюки разорваны, футболку пустил на бинты, подошва стёрта, хочу есть и весь в грязи. Так проходила моя первая неделя в этом измерении. Я здесь четвёртый день. Лишь красная толстовка согревает меня. Я иду в этой лесной чаще, спотыкаясь о корни деревьев и камни. Мой взор устремлён в землю, и с тяжёлым дыханием передвигаюсь дальше. Но куда?..       Я наткнулся на балку и упал на обгоревшую почву. Пахнет серой, вокруг витает пепел, а дым так и лезет сжечь глаза. Я приподнялся и встал на колени, чувствовал как падает пепел на мои грязные волосы и залетает в рот, заставляя меня кашлять. Слишком вонючее место. Но... это лагерь. Сгоревший и обуглившийся лагерь с разрушенными домами, взорванными святынями и амбарами, заполненными дымом улицами. Я попытался подняться, что получилось не совсем удачно. Пару раз упал, не сделав шага вперёд, но поднимался, сжимая обугленную землю в руках и натягивая на лицо оскал. Чёрт, это невыносимая боль, истощение и моральная подавленность меня медленно убивают. И всё же, я поднялся.        Шаг, ещё один, третий, и я сумел вновь идти в одном темпе. Медленно, но верно шёл по разрушенному кем-то лагерю. Я не знаю, кто здесь обитает, что за твари здесь прячутся и уже учуяли меня, готовясь разорвать в клочья, но мне сейчас плевать. Я шёл и оглядывался по сторонам. От населённого пункта ничего, кроме сожжённых куч, балок и расплавленной стали, не осталось. Я чувствовал, как пепел поглощает мои ступни. Потом шорох из разрушенного дома справа. Если там кто-то выжил, то он счастливчик, а я - беспомощный чужак для этого мира - иду к нему на помощь... Или ей на помощь, это не важно. Важно - кто-то ещё жив и ему нужна помощь.        Подойдя к дому, я увидел пламя. Дом внутри ещё горел, а значит надо действовать незамедлительно. Осмотревшись, я надеялся найти бочку с водой, но ни черта полезного не нашёл. Вариант один - прыгать в пламя. Отойдя на пару шагов, я повёл себя очень глупо - побежал на запертую дверь, собрав последние силы, выломал её ударом плеча и упал на горящий пол. Сожжённая дверь отлетела в сторону, я поднял голову и увидел какое-то существо. В дыму мне ничего не было понятно, я не видел предметов, и стал ползти по сгоревшему полу. Не зря ходил на дополнительные занятия по ЗОЖ и тренировался для значка ГТО, да и карате сгодилось сейчас.       Я полз, хватаясь за предметы, ещё не покрытые плёнкой огня. Долез до этого существа и увидел его руку. Голова кружится, силы на исходе. Отодвинув первую балку, я дал этому существу возможность говорить и дышать, хотя кислорода здесь было маловато. Его лицо было словно... пасть волка. Глаза горели красным цветом. Видно, угарный газ на меня влияет вместе с истощением.       - У... хо... ди... - хриплым голосом произнёс оборотень, каковым я его сейчас представлял. Нет, я не могу так уйти.       - Я помогу, - сказал я, не обращая внимания на приближающееся пламя, взявшее меня в кольцо огня. Отодвинув очередную балку, человек-волк начал постанывать и шипеть, а я начал рассматривать его окровавленное и сожжённое тело. Как же мне сейчас страшно, но я не такая мразь, чтобы оставить умирающего, ничего не предприняв. - Вы можете подняться? - спросил я, а после рядом с нами упало горящее бревно. Искры пали на нас, обжигая, оставляя ожоги и припаливая волосы и одежду.       - Беги, - снова выдавил из себя волк. - Мне не помочь... Запомни, - начал говорить оборотень, хватая меня за локоть правой руки. - на юго-востоке от... замка Авериусов... в десятках километров... есть пещера, где храниться страшное оружие... найди его... - оборотень посмотрел на дверь в другую комнату. - моя дочь... прости, - произнёс человек-волк, после чего... умер.       Оборотень умер на моих руках... Я слишком устал... В глазах темнеет... Но я что-то почувствовал, когда дотронулся до тела волка, желавшего защитить свою дочь... Прилив энергии. В глазах стало ясно, я глубоко и часто дышал, а из человека-волка в мои руки просачивалась энергия, затемняя цвет оборотня. Я вновь смог подняться, пошёл к комнате с дочуркой погибшего хозяина дома и вышиб дверь. Резкий крик, который заложил мне уши. Я подбежал к кроватке, окутанной огнём, снял толстовку, оголив своё тело, и укутал волчонка в неё. Она скулила и выла, от чего я прижал девочку к себе. Неужели и вправду оборотни? Плевать, нужно спасти ребёнка. Окно напротив кровати казалось единственным выходом. Но пол начал расшатываться, а сверху полетели искры. В окне оказалась чья-то фигура, напоминающая ящера. Оно выбило окно и увидело меня, еле как стоящего, прижимающего к груди чужого ребёнка, над которым нависла огненная смерть, и взглядом говорящего "лови её". Ящер всё понял, после чего я покрепче закутал волчонка в мою толстовку и кинул в окно. Её поймал этот ящер, и с девочкой ничего страшного не случилось. Со мной же...       Огонь, дым, усталость и чёрный туман в глазах заставляли меня сдаться. Сверху сыпался пепел, а пол начинал проваливаться. Оглядевшись, я решил вернуться в предыдущую комнату. Там всё пылало. Обугленный труп уже показывал кости. Я побежал, и сверху меня придавило горящими обломками. Я чувствовал, как моё тело прожигают раскалённые гвозди, втыкаются занозы и деревяшки. Боль перекрывает все остальные чувства, а адреналин подлетает до небес. Я полз к свету из двери, но на меня обрушилась вся крыша...       Спустя какое-то время дом потух, а я, ещё живой, истекающий кровью, пытаюсь предпринять хоть что-нибудь. Но я во тьме, прибитый к земле брёвнами. Я уже начал терять надежду, когда почувствовал небольшое облегчение и шум. Кто-то пытался меня достать, откидывая балки в стороны. Наконец, мне в глаза ударил свет. Изо рта шла кровь, а тело было пробито десятком брёвнышек. Я посмотрел на спасителя, стоящего передо мной ровно, опирающегося на чёрную лакированную трость, с зализанными назад волосами и в чёрном костюме, поверх которого было небрежно накинуто пальто. Лица я не видел, пока этот человек не надел шляпу. Я ничего не чувствовал, будто меня лишили чувствительных рецепторов. Чёрт, ну я и зануда.

Dj Roman LaCosta - Around The Fantasy World

      - Ты хочешь жить? - спросил мой спаситель, смотря с небольшой укоризной в мою сторону и сжимая в руке рукоять трости, похожей на череп.       - Да, - просто ответил я, будто не имея никаких чувств и не о чём не думая... будто моя душа уходит, и я ей это позволяю.       - Хорошо, - ответил человек в костюме, потом встал на одно колено и дотронулся до моей головы. - А пока поспи, - снова произнёс спаситель, от чего я стал закрывать глаза.       Тьма заполнила мои глазницы, и я уснул. Четыре дня я пытался выжить в чужом мире, а теперь отдаюсь во власть тьме. Почему-то мне стало легче. Сон был странен на мой взгляд. Я завис в воздухе, вокруг темно, моё тело изуродовано, лицо было практически сожжено. Видимо, так и было на самом деле. Но этот сон не хотел меня отпускать. Передо мной появился мой спаситель, на этот раз без шляпы. Он держал трость, опущенную на невидимый мне пол, и смотрел так же укоризненно. Я приоткрыл обуглившееся глаза и посмотрел на него. Глаза горели ярым пламенем, и внезапно сам он вспыхнул. Его пламя потянулось ко мне, охватывая моё тело. Резкая боль, а потом ностальгия. Рядом со спасителем, кто бы он не был, появилась чаша... или же небольшой стаканчик. Этот маг, колдун, незнамо кто достал кинжал, порезал свою ладонь и наполнил стакан своей кровью. Пламя залечивало мои раны, восстанавливало мясо и кожу. Подо мной стал вычерчиваться какой-то символ. Пятиконечная звезда, которую часто использовала в своих целях моя подруга Дженна и с помощью которой обычно призывали демонов. Неужели всё так запущено в моей голове? Этот демон, что желал меня спасти, подошёл поближе. Пламя ушло от моего тела, ностальгия пропала, и я рухнул на невидимую опору прямо в ноги в спасителю. Раны зажили, боль начала отступать. Подняв голову, я увидел этого демона, протягивающего мне эту чашу с чёрной кровью.       - Выпей, и ты получишь огромную силу, - произнёс так сладко демон, чьи глаза и тело горело пламенем.       Он поднёс к моим губам стакан и начал вливать в меня его кровь. Чёрт, вкус отвратный, но я пил. Жадно глотал эту жижу, зная откуда она и что это кровь. Но я пил. Я чувствовал силу. Я снова начал жить, вернулась надежда, появились злоба и желание пить кровь дальше. Но эта жидкость закончилась, и в моих венах и сосудах потекла демоническая кровь. Я поднял голову и встал на колени. Мой таинственный спаситель исчез во тьме, а я начал кричать, заполняя моё сознание пламенем голубого цвета.       Я проснулся. Балок на мне не было, я лежал недалеко от этого разрушенного дома. Ран не было, на мне надета одежда, в которой я сюда прибыл, обувь была новой. Приподнявшись, я почувствовал жар в руках и во всём теле. Не успел я опомниться, как запылал голубым огнём. Страх охватил меня, и я стал отползать назад, пока не наткнулся на балки.       - Сосредоточься, - услышал я голос демона, что сидел рядом со мной, на этих балках, и с небольшой усмешкой смотрел на меня. - Успокой своё сердце и очисти разум. Контролируй свою силу, - советовал мне этот человек, если я могу его теперь так назвать, что я постарался выполнить. Контролировать этот процесс было сложно. Моя новая сила пыталась вырваться наружу, и я подумал... зачем мне её сдерживать, если я должен контролировать её? - Молодец, - вновь заговорил мой новый друг, смотря как я "потухаю". Этот демон, сделавший меня себе подобным, поднялся и пошёл в сторону.       - Как тебя зовут? - спросил я, явно желая оставаться в его компании.       - У меня много имён: Сатана, Дьявол, Первый падший ангел, - говорил мой новый знакомый, и я стал удивляться ему. - Но я зову себя Люцифер, - наконец ответил Дьявол, пришедший мне на помощь. Сатана остановился и посмотрел на меня через плечо. - Ты идёшь? Я тебя весь день ждать не буду, - с улыбкой сказал мне Дьявол, после чего я помялся пару секунд, быстро поднялся через боль моих суставов, которые быстро восстанавливались, и побежал к нему. Встав рядом, он пошёл дальше, а я за ним. - Пошли, нам тебе хату ещё искать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.