ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
Примечания:

Linkin Park - I'LL BE GОNE

      <Доброе утро. На столе ты мог заметить новые вещи. Они тебе пригодятся, если решишь путешествовать по измерениям. Маска - бегать по своему городу, или же чтобы тебя не узнавали. Эта неизвестность пригодится для знакомства с Баттерфляями. Заканчивай уже этот цирк. Тебе нужно решить какой мир тебе ближе. Они оба могут существовать, но выбор за тобой. Либо ты остаёшься в мире, где у тебя много чего счастливого происходит, либо возвращаешься туда, где ты нужен. Насчёт допросов - не говори людям того, чего знать не должен. Ты можешь рассказать некоторые подробности, чтобы втереться в доверие, но не более того. Помирись наконец со Стар. Я долго давать наставления не буду, это, возможно, последнее. Когда решишь, я приду, и мы закончим эту глупую игру. Удачи, Диаз.       Икс, ангел-хранитель всех и каждого.>       И так, у меня теперь есть экипировка. Спасибо и на этом. Я стал рассматривать вещи, оставленные мне. Отличный, острый и крепкий меч с резной рукоятью, тёмной полосой вдоль заточенной части. Моя маска, в которой я сражался с голубоглазой, только более угрожающая. Куртка чёрного цвета, кожаная, более-менее простенькая. Часы обычные, чёрной расцветки, голографический циферблат. Отличные вещички, только фиг я кому их покажу. Значит, мне действительно придётся бегать по измерениям, если хочу разобраться во всём этом.       Стук в дверь, который вывел меня из размышлений и осмотра подарков. Я посмотрел в окно, в котором уже закончилась метель, а потом на дверь, из которой раздался голос моей мамы.       - Милый, ты уже проснулся? - спросила моя мама, чей голос я рад слышать. Улыбка невольно появилась на моём лице.       - Да, мам, - ответил я, а после посмотрел на комод и запаниковал. - Только не входи! Я переодеваюсь! - кричал я в дверь, которую мама приоткрыла, и бегом складывая вещи в шкаф, а меч за шкаф. Странно, но рефлексы и навыки у меня сохранились, кроме как в области магии беда, а так всё норм. Возможно, психологический фактор и мышечная память... А зачем я ищу оправдания?       - Завтрак готов. Позовёшь Стар по пути? - говорила со мной мать, после чего я начал быстро переодеваться. Через пару мгновений я уже был в чёрной футболке с надписью на спине "KILLERS" и в чёрных джинсах. Открыв дверь я увидел свою маму. Сейчас я не мог сдержаться и обнял её. С улыбкой, прижимая всё крепче и сдерживая капли слёз. Да, на деле я просто сентиментальный идиот, но мне всё равно, что об этом скажут. Эти объятия продлились почти три минуты, но всё же я с неохотой оторвался от матери. Она ушла вниз, а я удовлетворённо смотрел на уже пустую лестницу.       Теперь Стар. Может, сделать что-нибудь более интересное, чем просто позвать на завтрак? Может, серенаду об этом спеть? Креативно, верно? Ладно, просто принесу ей завтрак в постель. Я мигом спустился вниз, объяснил родителям своё пожелание, а потом приступил к подготовке подноса.       - А ты разве не встречаешься с Джеки? - задал разумный вопрос мой отец, на который я хотел бы и сам узнать ответ.       - Если она за всё это время не нашла мне замену, то мы вместе, - ответил я, немного замявшись. - Наверное, - добавил я дольку сомнения, сам в это поверив.       Действительно, она ведь могла найти другого. От этой мысли мои движения замедлились, я ушёл в раздумья. Вывело меня из транса падение ложки на мою ногу. Я быстро её поднял, положил к грязной посуде и наконец закончил сервировать поднос. Столовые приборы, яичница с беконом, апельсиновый сок. Всё по стандартам. Ещё я забежал на задний двор, который изначально не узнал. Несколько клумб с разными цветами, беседка, каменная дорожка, поливальная система, клёвый заросший забор. Это мне напомнило первый день в Храме Монстров. Я нашёл клумбу с розами и сорвал одну, за что получил укоризненный взгляд моей матери. Потом сорвал ещё одну и подарил маме, за что получил поцелуй в лоб. Я был чуть выше её, но отца мне ещё не обогнать. Чёрт, мне ведь семнадцать, а не двадцать один. И кстати, я ведь старее блондиночки на год. Ладно, забьём на это пока. Я вернулся на кухню, забрал поднос с едой, поставил вазу с розой и побежал наверх. Я встал перед дверью моей сожительницы, растянул улыбку, выпрямился и постучал.       - Кто там? - раздался женский звонкий голосок из двери, в который я снова влюбляюсь. Если не поняли, то это сарказм.       - Это я, Марко. Можно войти? - говорил я мягко, чуть игриво, желая увидеть её глазки. Сейчас без сарказма. Я готовился войти, и ответ прилетел быстро.       - Нельзя! - крикнула она твёрдо. Похоже, боится... или же обиделась. Но я ведь человек напористый, если не разрешит, то я сам войду.       - У меня для тебя презент, разреши войти, - просил я её, на что снова получил хладное "нет". Я решил всё же войти. Приоткрыв дверь, я смог увидеть происходящее в комнате. Через мгновение я захлопнул дверь, оставшись в коридоре, и опёрся о дверь, напялив пошлую улыбку.       - Пошёл вон, Диаз! Я переодеваюсь! - кричала в дверь рассерженная принцесса. Я заметил краем глаза, как она надевает рубашку. Сегодня среда, нужно в школу. Через пару минут блондиночка открыла дверь и увидела меня с завтраком. В её глазах читался лёгкий испуг, быстро превращающийся в обиженный.       - Извини, - попросил я прощения, после чего конфетка забрала поднос и зашла в свою комнату. Я вошёл следом. - Поговорим? - спросил я, закрывая дверь, а девушка и не думала, что я войду.       - О чём? - в её голосе прозвучал страх. Это понятно, я слишком много рассказал ей, хотя не должен был знать. Неизвестность пугает людей, так я Стар о её жизни рассказывать чуть ли не начал.       - Для начала - спасибо, - принцесса с удивлением на меня посмотрела, положив поднос на тумбочку, и села на кровать. - Спасибо, что не оставила меня в ту трудную минуту. Спасибо, что навещала. Спасибо, что волновалась за меня, хоть я и чужой тебе человек, - на её лице появилась улыбка, а щёки покрылись лёгким румянцем. Я её застеснял. - Я теперь тебе жизнью обязан, - мы улыбались друг другу. Надеюсь, я сейчас ничего не испорчу. - Пока я находился в коме, мне снился сон, - теперь она смотрит любопытным взглядом. - Ты была принцессой Мьюни, а я по твоей вине туда попал. Многое произошло, я узнал о твоей жизни. Самое странное - это всё оказалось правдой, - теперь в глазах блондинки читается раздумие. Может, она поможет мне понять где правда? - Я ведь прав сейчас? Ты действительно принцесса, обладающая магией? - спросил я Стар, в ответ получив кивок. - А я уж думал, что крыша поехала. Фух, - почёсывая затылок, произнёс я, после чего услышал смешок голубоглазой.       Мы подружились. Я знал её "тайну", теперь буду хранить её. Стар стала мне доверять, чего я и добивался. Сейчас я стал расспрашивать что происходило во время моего отсутствия. Дин нашёл девушку, Дженна не бросает попытки призвать Дьявола, в остальном всё так же. В институте появилось несколько новеньких, сменили пару профессоров. Я наплевал на запреты врачей и решил пойти сегодня учиться.

***

ST1M - Та, которая (OST "Полицейский с рублёвки 2)

      Мы шли по улице. Я и Стар шагали весело в университет, попутно общались. Я до сих пор помню город, знаю улицы, вспоминаю людей. Мы шли и общались на разные темы, пока не дошли до более-менее важной.       - А Джеки Лин-Томас твоя девушка, верно? - спросила голубоглазая, начиная идти вприпрыжку. Она одета в школьные джинсы, рубашку, джемпер, балетки, ободок-рожки, пальтишко и шарфик. Да, на улицах везде снег, холодновато, до сих пор холодные хлопья падают с небес.       - Наверно. Мы начали встречаться в тот день, когда произошёл взрыв. Могла и замену найти, - говорил я просто, будто не жалея об этом. Конфетка перестала прыгать и пошла нормально. Чуть расстроилась, но не из-за того, что у меня есть девушка. Скорее всего, взрыв произошёл по её вине. Не помню что именно произошло. - Не вешать нос, всё ещё впереди, - говорил я, ущипнув её за кончик носа, вызвав этим смешок и удар в плечо. Хм... Не больно. Странно. Ладно, мы подошли к дверям университета.       Я пришёл к своему шкафчику один, Стар уже была в аудитории. Да, я пользовался шкафчиком, хоть было и не так уж много вещей. Взяв тетрадь, ручку и справку, я направился в аудиторию. Лица людей мне знакомы, но мало кто помнит меня. Некоторые здоровались, остальные были заняты. Наконец, я дошёл до аудитории на третьем этаже. Университет большой, не спорю. Семь этажей, огромное спортивное поле, задний двор, огромная библиотека и прекрасные кабинеты, называющиеся аудиториями. В нашей группе были все мои знакомые со школьной парты, ну и ещё несколько незнакомых мне людей. Как-то страшно заходить, но я всё же переступил порог и вошёл к знакомому мне коллективу. Профессора нет, ребята общаются, Дин целуется с Джеки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.