ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 66.

Настройки текста
Примечания:

"James Durbin - Higher Than Heaven"

What was love? Something that I just dreamed of? Somewhere in the corner of my heart. Ripping and tearing me apart. Woah-oh-oh-oh! I was numb and had my demons. I lost hope You gave me reason.

      "Уничтожь всё!" Это легче сказать, нежели понять... А сделать ещё тяжелее... Но у меня нет выхода! Я крепче сжимаю рукоять столь опасного меча, подхожу к краю огромной дыры в стене... Этот разрез прошёл не только по этому этажу, но и по двору колледжа. Много человек попало под удар, много крови разлито на замерзшей земле... И всё это из-за меня... Так, надо успокоиться. Я начал то, что нельзя остановить. Я это и закончу.       - Долго ещё будешь медлить? - послышался голос Икса в голове, от чего стало страшно.       Снова резкая головная боль. Снова мир замер. Снова я слышу чей-то знакомый женский голос. И снова всё стихло.

Angels saved me, God forget me, But you alone take me higher than Heaven. I don't need mercy, Nothing can hurt me, As long as you're with me I'm higher than Heaven!

      - Она борется за тебя... Не подведи её - старается ведь, малышка, - вновь говорил Слепой, появившись рядом и с тяжестью наблюдая за происходящим.       Ему тяжело. Тяжелее, чем мне - придурку, что так норовит уйти отсюда. И... чтобы уйти, мне придётся причинять ему боль раз за разом. Резко на его лице появился оскал, а после... Глаза приняли странное голубое свечение, а зубы стали похожи на клыки страшнейших демонов. Похоже, Икс - Нефилим, который смог понять принцип создания миров. Он скрипнул зубами, и мои ноги подкосились.       - Хватит размышлять по поводу меня! Быстрее начнёшь - быстрее закончишь! Мне и так тяжело! - говорил со злобой Нефилим, и я покорно повинуюсь ему.       - Прости. Мне придётся заставить тебя му...       - Не извиняйся. Становись лучше, а не извиняйся, - перебил меня Икс. - Приступай к работе. Уничтожишь эту реальность - отправлю тебя домой.       - К-как я э-э-это с-сделаю? - заикался я, услышав столь безумный приказ.       - Уничтожь всё! - холодно повторил задание Творец.

Going insane. I was on a one way train, Surrounded by my so-called friends. But this ain't where the story ends, Or where it begins, I was numb and had my demons. I gave up but you believed yeah!

      Я... я должен уничтожить всё. Мать вашу, как я это сделаю? Этот клинок... Он подпитывается чужими жизнями. Неужели он и раз... Ай! Слепой дал мне пинка, от чего я пришёл в себя, а после укоризненно посмотрел и растворился в чёрном дыме. Нужно вернуться к работе.       Я расправил свои крылья, а после плавно отлетел от здания, подбирая ручьи крови, плавно поднимающихся вверх и тянущихся, словно щупальца, ко мне и мечу. Я ощущал, как прохладная жидкость касается моей кожи, пытаясь достигнуть сосуда. Теперь рукоять сжата изо всех сил, и я рассекаю воздух перед собой. Огромная волна тёмной энергии пронеслась по улицам, уничтожая и сжигая всё на своём пути.

Angels saved me, God forget me, But you alone take me higher than Heaven. I don't need mercy, Nothing can hurt me. As long as you're with me I'm higher than Heaven!

      Я взлетел выше, а после резко полетел вниз, выставив клинок остриём вперёд. Удар. Меч воткнут в землю, а энергетическая волна импульсом прошлась вокруг, снося дома и оставляя разрезы на всём, что попало в радиус поражения. Я взял рукоять двумя руками и стал наклонять меч вбок, создавая огромную расщелину, достигающую ядро планеты. Я не верил своим глазам. Я добрался до огненного ядра Земли! И... Это было чудовищно просто!       Небо затянуло тучами, кипящая магма резко хлынула из расщелины, начиная поглощать всё на поверхности. Я взлетел в небо, крепко держа клинок в руке и наполняясь азартом. Достигнув высоты птичьего полёта, разглядев весь город сверху и заглянув даже дальше, я посмотрел на небо. Оттуда начали спускаться яркие звёзды, становясь ближе и ярче, явно желая остановить меня. Этими звёздами были Ангелы, которых послал Бог. Резко в земле пошли гейзеры магмы, из которых начали выплывать чёрно-красные огни, направляющиеся ко мне. Это были Демоны, которых послал Дьявол.

Angels saved me, God forget me, But you alone take me higher than Heaven. I don't need mercy, Nothing can hurt me. As long as you're with me I'm higher than Heaven!

      - Помни, - раздалось у меня в голове. - Ты - мой Всадник Апокалипсиса на сегодня, а они - наши враги. Убивай всё, что станет на пути, а после взгляни на Сердце Мироздания - Древо Душ. Я провожу тебя к нему.       Вокруг меня собралась целая армия - и воины, и паладины. С моими прошлыми силами я бы умер в первые две секунды, борясь с ними, но сейчас... Стоп, этого не может быть! Армию Демонов вел сам Сатана, а армию Ангелов ведёт Бог. Как я...       Я не удивлён облику Бога. Лица ты никогда не запомнишь, не опишешь - ты будешь знать, что столкнулся с ним лицом к лицу, но ни за что не сможешь рассказать или вспомнить его облик. Ты одновременно его и видишь, и нет. В его руках сверкнула чистая сталь, столь схожая с заострённой частью моего клинка. Сзади раздался скрежет выходящего из чехла чёрного меча, очень похожего на саму сталь моего оружия. Видимо, я и правда сейчас работаю на полуангела-полудемона.

Angels saved me, God forget me, But you alone take me higher than Heaven. I don't need mercy, Nothing can hurt me. As long as you're with me I'm higher than Heaven!

      Огромное кольцо раскинулось вокруг меня, и все мои противники готовятся атаковать. Я провернул меч в руке, сделал пару взмахов и продемонстрировал красоту клинка, который явно напугал Бога и Дьявола. Резко я почувствовал лёгкость, двинулся чуть вперёд, ощущая некое блаженство, а после развернулся и увидел своё тело, чьи глаза горели голубым пламенем, а зубы обратились в клыки.       - Отдохни, с этими двоими разберусь я. Остальные будут на тебе.       Голос Творца. Икс занял моё тело. И как это прикажете понимать?! Ладно, я отлетел чуть выше, внимательно рассматривая происходящее. Видимо, я невидимый. Икс провернул клинок в руке, а после гравитация начала сходить с ума, как и погода. Пошёл сильнейший ливень, а дома стали кружить по орбите. Резко движение моего тела, которого я не заметил, и Бог отлетает в сторону, разлетаясь в ошмётки. Следующим был Дьявол. Икс поднёс клинок к груди, направляя остриё вниз, и прижал этот металл к себе. Меня с большой скоростью понесло к моему тело. Удар, и я чувствую тяжесть, присущую мне раньше.       Я стоял неподвижно, в то время как армия Ангелов и Демонов уже пыталась меня ранить. Перед глазами появилась картина того, как Икс впервые продемонстрировал свою силу. Того, как моя комната разлетелась в щепки, и мы парили в космосе. Реальность - всё и ничего одновременно, заполненность и пустота, видимое и скрытое, настоящее и ложное... От чего же я тогда бегу?       Я резко рассёк пространство вокруг меня, уничтожая эту сраную армию, и начал питаться их жизненной энергией. Нет, это неправильно. Я не должен этого делать! Резкая боль в руке с клинком. Рукоять пробила мою руку щупальцами из тёмной материи, а после начала сливаться с моей рукой... Мы стали единым с этим живым металлом... Он тоже чувствует и хочет, чтобы боль угасла. Я его слышу. Я слышу Икса. Его душу.       "Уничтожь всё!" - это он мне сказал... Да, и я сделаю это! Я... Я слышу эти крики... Все кричат! Молятся! Умоляют прекратить мучения! Мне... мне не больно, а Иксу - да! Нужно... нужно убить всех! Меня охватило безумие и злоба, а после я ринулся вверх, взлетел над облаками и выше... Наконец, я оказался в космосе и глянул на планету. Резкие изменения в климате, пульсирующее ядро планеты, реки крови, что желают прильнуть к этому клинку, ставшему частью меня.

Из недр Земли, из бескрайнего неба Взываю я к мёртвому телу! Наполняешь ты душами древо моё слепо, За это лезвие косы на тебя я нацелю.

      Этот странный голос раздавался извне, а мне плевать. Надо убивать! Убивать всех! Кровавая полоса дола заполнялась всё быстрее, и тут... Взрыв. Планета... взорвалась... Все... умерли... Нет, ещё молятся! Я слышу молитвы! Я начинаю рассекать пространство вокруг меня, и огромные энергетические полосы доходят до других планет и звёзд, создавая вспышки и разрушения. Новый взмах, и я разрезаю саму ткань реальности...       Передо мною простирался огромный разрез, который невозможно облететь или залатать. Всё, что позади него - стёрто из времени и пространства. А полоса на мече уже целиком заполнилась, окрапляя этой кровью оставшуюся сталь и моё тело. Холодно. Теперь мне холодно. И только.       Я делаю новый взмах меча...       Передо мной новый разрез, уничтоживший очередную часть галактики...       Ещё разрез... И вокруг меня кромешная темнота...       Но я слышу эти голоса...       Смерть...       Жизнь...       Всё исчезло в один момент...       Клинок отпустил мою руку, а после исчез в этой бездне, оставляя меня наедине с этой тишиной... И ничего больше я не могу придумать или сказать... Я вижу смерть каждого, и по щеке проскальзывает слеза, падая в бездну и предательски нарушая тишину своим звоном. Но... Что это? Подо мной вода? Чёрная, как сажа вода простиралась подо мной... Я наступил на неё, будто на твёрдую поверхность, и почувствовал тепло... Приятное тепло.       - Знаешь, почему я это делаю?       Прозвучал вопрос во тьме, а после вперёд раскинулась белая дорога, будто вычерченная лунным сиянием на морской глади. Я начал идти вперёд по этой тропинке, оставляя за собой следы. Где... Где моя обувь? Это... восхитительное чувство... Какое-то облегчение...       И вот, я наконец увидел что-то. Среди этого мрака, сквозь который невозможно увидеть что-либо, я смог разглядеть огромную иву, на ветвях которой гремели маленькие стеклянные капли, наполенные какой-то энергией. Это и есть Сердце Мироздания? Это что-то... удивительное, даже описать трудно. Ива, чей ствол закручен вихрем, а ветви покрыты бесчисленным количеством хрустальных капель, горящих голубым сиянием. И около ствола стоит Икс.       Он развернулся ко мне, и его глаза попрежнему светились, а волосы приняли свой белоснежный оттенок. Я только заметил, что мои крылья пропали. Слепой Нефилим подошёл ко мне - сорванцу, что сильно напуган и не понимает ничего в происходящем.       - Не ищи смысла в происходящем. Ты выполнил работу - это всё, что тебе надо знать, - сказал Икс, а после сложил указательный и средний палец клинком, остальные сжал в кулак и коснулся моей груди. - С тебя выпивка, - произнёс сквозь боль, проступающей на его глазах, Творец, который ощущал всех живых и множество раз умирал сегодня.       Удар, я закрываю глаза и начинаю тонуть в этом чёрном море, заполняющем меня изнутри. И... темнота с бесчувствием...

***

      Тепло. Какое-то странное тепло. Я чувствую, как моё тело накрыто чем-то. Мне... мне трудно открыть глаза, но я это делаю. Комната. Я... Я в замке Баттерфляев, в отведённой мне комнате. Тёплое одеяло было пропитано потом, а дыхание было прерывистым. Надеюсь, я вернулся туда, куда хотел. Но... Что-то тёплое шевелится в ногах. Я приподнялся, опираясь на руки, и одеяло сползло вниз, вытер лицо рукой и уставился на мои ноги, на которых был огромный дышащий бугорок. Под одеялом было что-то тёплое и мягкое... и знакомое. Оно сопело, обнимая мои ноги лапками, и согревало меня ещё больше.       Похоже, моё тело полностью восстановилось, чувствовал обе руки и обе ноги, на которых что-то лежало. Я осторожно, с судорожно дрожащими руками коснулся одеяла и стал раскрывать моё тело. На мне футболка, джинсы, остальные вещи лежать рядом на шкафчике. Я... я всё же вернулся сюда, чему я очень рад. Но... Я заметил блестящий значок в форме буквы "Х", лежащий рядом с вещами. Так значит, это было взаправду. Ладно, вернёмся к комочку в ногах. Я скинул покрывало на пол, после чего удивился увидеть этот комочек счастья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.