ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
Примечания:

"Amaranthe - Digital World"

We spin the world like a pinball machine We have thoughts of a life in abundance

      Выбор. Страшное слово, если ты не знаешь исхода. Но мне придётся сейчас выбрать. И я уверен в своём выборе.       - Ну? Что решил? - спрашивал Икс, который стоял за моей спиной.

Day and night we wish movies were real And what is behind the screen is our entrance.

      Я повернулся к нему. Настроен я решительно, но волнение всё равно не оставляет меня в покое. Его белоснежные глаза с тёмными, как звёздное небо, зрачками завораживают и пугают одновременно. Он расслаблен, спокоен, наслаждается предстоящим шоу, будто зверь готовится поглотить свою добычу, на которую столь долго охотился. Брюнет, но по кончиками теперь стекают седые локоны. Медленно, но верно он становится беловолосым, точь-в-точь снежная шапка. И костюм тот же - чёрная кожанка, белая рубашка, чёрные классические брюки, туфли; очки, повешенные на нагрудный кармашек рубашки. Но сейчас он не улыбался.       - Жду ответа. Долго разглядывать меня будешь? - говорил вкрадчиво, с металлическими нотками в голосе Икс, ждавший ответа.       Моя очередь говорить... Но не пожалею ли я о последствиях?       - Я хочу вернуться в свой мир! - твёрдо, решительно заявил я, ожидая какого-нибудь портала или прыжка меж измерений.

I'm like a satellite Transmitting different eras I am the voice of the next generation Completely digital Create synthetic auras Start a revolution now

      Мои ожидания не оправдались, мы стояли и смотрели друг на друга, я не понимал, что делать. Его лицо выдавало недовольство, будто отец ругает сына за непослушание. Но в чём я провинился? Слепой ждал, скрестив руки на груди, явно сейчас читая мои мысли и потихоньку переключаясь на окружающую нас обстановку.       Я должен сделать выбор. Но выбор между чем?.. Я вспомнил его вопрос: "Какой мир реален, а какой ложь?". Я идиот! Надо выбрать, какой мир реален. Что же, я хоть и подтупливаю, но рассуждать умею.       - Этот мир является ложью! - чуть ли не крикнул я, повысив тональность моего голоса.       Что же, я заставил его обратить на меня внимание. Его холодный и пристальный взгляд стал игривым, довольными, готовым к чему-то. Я сильно взволнован, чуть вспотел, дыхание участилось. Я напрягся, так как ничего не происходило, а он просто рассматривал сирень за окном.       - Выбор сделан. Приговор окончательный и безоговорочный, - говорил Творец, наблюдая за листьями сирени, чья жизнь продолжилась, пока наша остановилась. Он повернулся ко мне. - Готов привести приговор в исполнение? - задал он вопрос, а я попытался хоть что-то понять.

You will never have to cry Cause the future is sold You can never die And you'll never grow old

      Плевать на рассуждения. Мне надоело тут торчать. Я кивнул ему, но сделал это не так уж и уверенно. Я сделал шаг ему навстречу, после чего Икс потянул руку вверх, а после к спине. Он сжал рукоять, появившуюся в один миг, как Слепой сжал кулак, а после начал вытаскивать длинный двуручный меч из чёрного металла, напоминающего по цвету чёрную дыру, и с заточенной белой частью. Вдоль стали начали растекаться узоры кровавого цвета, а рукоять обливалась кровавой раскраской.       Оружие "опасной" раскраски, толстый металл выглядел зловеще, твёрже всех металлов, которые я знаю, кровавые узоры и рукоять будто горели под натиском Белого Огня, что сжигает сами души существ, а владелец столь грозного меча выглядел намного ужаснее, чем сам клинок. Даже без обращения в какого-нибудь монстра, Икс был страшен, когда брал в руки смертоносное оружие.       Пара взмахов, будто попытки скинуть лишние капли крови, раскрутка в руке, а после он направляет рукоять в мою сторону, протягивая руку вперёд, в то время как лезви было направлено от меня. Ещё пару секунд я не понимал, чего Слепой хочет, но после осознал, что нужно взять этот двуручный меч в свои руки. Но зачем?       Я ошарашенно на него посмотрел, сделав шаг назад, в то время как Икс стоял и протягивал мне оружие. Чего он хочет? Я знал, что здесь есть подвох, но рассчитывал на другое. И всё же, седые волосы ему к лицу. Если у меня нет другого выбора, раз я уже согласился, то обязан исполнить этот приговор. Но почему именно я?

I know it feels like you are part of a dream You can fly and fight wars without judgement You respawn and mistakes will repeal But you will always be searching for an answer

      Я настороженно протянул руку и ухватился за рукоять, потянул на себя, Творец выставил руку ладошкой, по которой скользило лезвие и оставляло еле заметную полосу от пореза. Меч габаритных размеров тяжёлой ношей ударился о паркет, а я пытался его поднять и при этом удержаться на ногах. Его вес соответствовал его габаритам, мне было трудно удержать его ровно. Но уже через пару секунд я смог крепко держать рукоять и свободно махать клинком. Чёрт, этот меч чуть выше меня в длине! Икс встряхнул рукой, окропив пол своей кровью, которая стала потихоньку стекать в мою сторону.       Капли его крови начали охватывать мою ногу и направлялись выше, не оставляя от себя и следа. Вот кровавый ручеёк направился по моему предплечью, затем по локтю, кисть руки и, наконец, эфес меча. Тёмное и зловещее лезвие впитало эту жидкость, и из гарды вышла маленькая линия размером в точку, которая окропила начало дола. Теперь я стал чувствовать какой-то дискомфорт, который плавно превратился в чувство, будто я становлюсь всё сильнее.       Резкая боль в спине, мои руки ослабевают, ноги с трудом держать меня. Я взглянул вперёд, надеясь увидеть столь загадочного человека, но в итоге заметил лишь тёмную дымку некогда стоявшего тут Икса, и та растворилась в воздухе. А боль всё сильнее, болезненнее, от чего мне трудно удержаться на ногах, но я всё не падаю на пол. Резко боль утихла, а на спину что-то давило и тянуло вниз.       Я повернул голову и увидел... Крылья. Нет, не мои демонические крылья, а габаритные ангельские крылья, только из перьев. Огромные, величественные и мощные крылья, способные взмахом снести толпу вместе с десятком машин, стали прочувствовать окружающий мир, от чего на меня нахлынуло приятное чувство. Я выпрямился, стал увереннее, сложил крылья и поднял меч.

Start a revolution now! Start a revolution now!

      Прокрутив клинок пару раз в руке, я резко повернулся и направил остриё в сторону Томаса. Да, школьная форма ему не идёт, но он обязан её носить и не пользоваться магией, как они со Стар и договорились. Я, собственно, тоже был в форме: серые классические брюки, пиджак, чёрные туфли, белая рубашка, красный галстук - всё по стандартам. Глаза демона, обращённого магией в человеческий вид, горели, что уже не скрывала магия. Но он завис во времени, а я-то свободен.       Резко меня охватила чёрная масса, не причиняя мне вреда, а что-то делая с моей одёжкой. Я чувствовал, как что-то меняется - то ли ткань, то ли сама форма вещей, то ли всё вместе. Это продлилось недолго, вскоре тьма стала отходить. Я был прав - моя одежда изменилась. Вместо школьной формы теперь синие джинсы, к тому же достаточно удобные, белая футболка, красная куртка нараспашку, чёрные кроссовки, перчатки без пальцев и горящие красным цветом зрачки. Этот костюмчик более удобный, ничего не скажешь.       Я положил меч лезвием на плечо и ждал окончания заморозки. Так и случилось. Ещё секунда, и весь мир вновь оживает, а сирень перестала разбрасывать свои листочки. Все вокруг меня вновь зашевелились, но сразу же замерли, увидев моё преображение. В особенности был удивлён Люсайтор, ошарашенно взглянув на меня.       - Какого хрена? - тихо произнёс демонёнок, а я был настроен надавать ему по кумполу.

But everything Surrounding you is digital Never break the mold You do as you're told Freedom is for sale If you give them control Erase return In a digital world

      Прокрутка меча в руке, и я рассекаю воздух перед собой, отправляя свистящий след в сторону оппонентов. Удар. Весь этаж разносится в щепки, множество людей повылетали вниз, Томас стоит как вкопанный, но уже через пару мгновений начинает рассыпаться по кусочкам, заполняя пол своей кровью. Я взглянул на этаж по-новому: везде трупы, стены разхреначены, крики, весь этаж в крови. Но это ненадолго.       Медленно, но верно кровь начала двигаться в мою сторону. Я коснулся остриём меча пола, и тёмный металл стал выпивать столь сладостное угощение. Вся кровь впитывалась в клинок, но линия на доле меча продвинулась лишь на миллиметр. Что же, у меня много работы. Начав идти вперёд по разрушенному этажу, кровь прильнула ко мне, а затем к оружию. Осталось понять, сколько мне нужно убить.

Start a revolution now! Start a revolution now!

      - Уничтожь всё! - воскликнул голос Икса у меня в голове, от чего стало очень жутко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.