ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 75.

Настройки текста

Кто бы что не говорил, а мёртвых в душе могут воскресить простые объятия.

      — Здравствуй, Марко…       Столь холодный, раздражённый голос давнего товарища бывшего короля пронизывал зал, пока на его фоне шатен чеканил шаг, вальяжно и важно направляясь к ящеру. Новый король, новый трон, всё тот же итог.       — Привет, Тоф. Как поживаешь? Что случилось?       И мрачную тишину нарушил весёлый голос человека, если его всё ещё можно так назвать. Новый король, Тоффи, тяжело вздохнул, сел поудобнее, откинул голову назад и свесил руки с подлокотников, доставая до самого пола. Шатен тоже вздохнул, стал осматриваться, замечая всё новые объекты интерьера.       По периметру были расставлены длинные столы, охватывающие две стены по бокам от входа, к столам придвинуты лавки, местами стоят стулья, столь хлипкие, что на них страшно садиться. На столах пусто, нету даже скатерти, голые полые доски, из которых были сделаны эти столы.       Марко попытался взять один из стульев, но стоило схватить спинку, как та в ту же секунду отвалилась, рассыпаясь на отдельные части. Диаз взял нынешнюю табуретку за ножки и понёс в центр зала, подошёл ближе к Ящеру и поставил перед троном. Сейчас шатен смог приглядеться к трону, различая разные очертания его царапин, обшарпанной спинки, разных полустёртых украшений, выбитых в честь былой славы расы монстров.       — Колись, Тоф-Тоф, что опять стряслось?       Марко говорил с азартом, интересом, будто маленькому ребёнку читают увлекательную книгу и остановились на одном из интереснейших моментов. И это заставило улыбнуться скрывающегося в тени рептилоида, одетого в рубашку с чёрным галстуком, брюками и туфлями.       — У нас проблемы, Марко. И я не знаю, к кому обратиться…       Тоффи выглядел утомлённым, опустил голову, а после уставился прямо на Марко. Ящер начал поворачивать голову, одновременно с этим поднимая её, тем самым выпячивая на показ Диазу распухшие зелёные вены, чуть светящихся, отдающих смрадом, идущие от торса к вискам. Они прожигали чешуйчатую кожу, пульсировали, насыщали тело Тоффи дурной энергетикой. Диаз чуть более серьёзно посмотрел на это, а после обернулся, наблюдая за следующим посетителем, вошедшим в зал.       Людо всё также прятал свою руку, но стоило увидеть положение Ящера, как цыплёнок занервничал, сжал свои лапы в кулаки, подошёл ближе к трону и показал заражённую руку. Те же зелёные полосы вдоль кисти, почерневшие перья до локтя, чуть подрагивающие пальцы. Всё тот же смрад, исходит чуть заметный дымок. Людо смотрел с тяжестью на шатена, ведь боялся, что давний друг откажет в помощи.       — А я ведь говорил, мыть руки перед едой обязательно, — проговорил кареглазый человек, подходя к маленькому монстру с высоким чином, приседая рядом и рассматривая скверну на его теле. — Да, задачка не из лёгких…       — Несколько монстров были также заражены, некоторые чувствовали сильную агонию. Мы удаляли повреждённые части тела, но… Всё равно они умирали, — Людо говорил спокойно, медленно, вспоминая все те ужасы, что он видел.       — …А разницы ведь нет в том, кто ты. Важнее то, как ты мыслишь… — голос раздался в голове шатена, напоминая об одном из существ. Икс будто отголоском памяти пробудился в голове Марко.       В это время Ящер расстёгивал рубашку, показывая сильно прогнивший торс, переплетённый болотно-зелёными опухшими венами, направлявшихся от грудной клетки в другие части тел. Его спасала врождённая способность к ускоренной регенерации тела, он одновременно лечился и страдал, но для пущего эффекта иногда прижигал особо тяжкие места. В самом центре грудной клетки был сильно яркий, выжженный символ, будто небрежно нарисованный газовой горелкой. Такой же символ сиял на ладони Авериуса.       — Ох, чёрт… Часто Тёмный нападал, да? — вопрос был риторический, но шатен должен был его задать.       — Именно. Он уничтожил замок, потом наш первый промежуточный лагерь, а потом отправился в север, в сторону королевства Баттерфляев, — Тоффи быстро застёгивал рубашку, с привычным ему безмятежным и спокойным выражением лица говоря о действиях их общего врага. — Нам удалось закрепиться здесь, но мы всё равно не распаковываем вещи. Планируем уйти ближе к горам, закрепиться в древнем храме.       — Это плохая идея. Очень высока вероятность, что Черныш там закрепился. Ох… Сколько проблем, и я про половину уже забываю. Нужно будет приниматься за них всерьёз. Так вот, о чём это я. Безопасных мест уже нет, Тёмный заполоняет всё своей энергетикой. Можно попробовать обговорить это с Баттерфляями…       — Нет! — перебил новый Король Монстров парнишку, придумывающего план действий. — Мы не станем заручаться поддержкой войск Королевства Мьюни! Наоборот, мы желаем нанести им удар, пока они не восстановили силы!       Тоффи говорил более озлобленно, с едкой ухмылкой, уже наслаждаясь своими видениями о скорой победе. Он был отравлен ещё до появления Тёмного, что проявлял всегда, и поэтому выбор монстров пал на Марко, когда избирали короля. И этот яд — ненависть, хоть и имеющая свои особые причины. Но сейчас эта ярость привела бы к ужасной ошибке.       — Тоф, это идиотизм! В одиночку Тёмного не уничтожить! — Диаз старался образумить недоадвоката, но эта скверна лишь сильнее путала мысли рептилоида, заставляла его думать лишь о смерти своих врагов. Но это не дало никакого результата.       — Не желаю ничего слушать! При первой же возможности мы вступим в бой с Королевством, именно после нападения Тёмного, когда у наших врагов не будет сил!       В его глазах читалась частица Тёмного. И Марко сразу понял, что Тоффи — один из новых сосудов для Тьмы. Вряд ли чешуйчатый лидер знал о письме, что явно читалось на лице напуганного Людо, тем более о Баттерфляях, что сейчас сидят в одной из камер. И лучше бы ему не знать об этом и дальше. Рептилоид заметил поведение Авериуса, чуть нахмурившийся взгляд гостя, и попытался снизить тон.       — Благодарю, что навестил нас. И всё же, мы откажемся от твоей помощи, бывший король. Прошу немедленно покинуть этот город, — Ящер удобнее уселся на троне, положил ногу на ногу, локти на подлокотники и соединил подушечки пальцев, а хвост мелькнул перед лицом нового короля, чей взгляд стал суров и агрессивен.       Марко не стал ничего говорить, лишь развернулся и направился к выходу. Цыплёнок торопливо воткнул осквернённую руку в карман, попытался её спрятать, а после направился вслед уходящему другу.       — И ещё, — вдобавок произнёс Тоффи вслед уходящему гостю, — ты объявлен предателем и врагом монстров наравне с Баттерфляями и всеми, кто им помогает.       В ответ обезумевший тиран услышал лишь смешок. Ведь для Марко эти слова ничего не значат…

***

      Марко вместе с Баттерфляями покинул город, сказав Людо лишь одну вещь: «Когда он ринется в бой, уведи мирных и несогласных подальше. Не дай им тоже наполниться тьмой». Эти слова были понятны цыплёнку, у которого были похожие планы.       Всю дорогу Диаз молчал, не отвечая на вопросы Мун и Ривера, время от времени жалующихся на поведение монстров. И вскоре они вернулись в Королевство, где кареглазый пожелал начать решать проблемы, накопившиеся за столь долгое время.       Диаз и Баттерфляи вошли в тронный зал, где их ждали принцесса, демоны, Капитан, ангелочек. Они были встревожены, и тут же начали расспрашивать пришедших.       — И где вы были?! — воскликнула блондинка, злобно смотря на землянина.       Стар стояла в центре зала, где полукругом скопились ожидающие коллеги. Повседневная одежда в виде голубого платья, сапог, рожек, длинных гольф. Том стоял справа с краю, в футболке с принтом, порванных джинсах, кроссовках. Ангел лежала на диване около стены и с интересом наблюдала за происходящим. Капитан одел более простую одежду, оставив свою одёжку капитана на столе вместе с инструментами рядом с диваном, когда вернулись пропавшие, — рубашка, брюки, жилетка. Выглядел он будто учитель из школы, в которой Марко учился и с которым отношения были натянуты. Акира стояла в центре со скрещенными у груди руками, в чёрном топе и джинсах, кроссовках.       — В городе монстров, — холодно ответил Диаз, подойдя к блондинке и тихонечко, аккуратно стукнув её по голове.       Он прошёл мимо ожидающих, направляясь к коридору в следующие залы. Это чуть смутило окружающих, сильнее раздражало голубоглазую принцессу. Мун и Ривер хотели было заговорить с дочерью, но та схватила Томаса и Акиру и направилась вслед за Марко. Андреас, в свою очередь, остался с королём и королевой и начал с ними разговаривать по поводу их исчезновения. Клео всё так же слушала и наблюдала за всем, что происходит вокруг, но уже усевшись на диване и скрестив под собой ноги, имитируя позу «Лотоса».       Кареглазый шатен направился в следующий зал, желая чего-нибудь перекусить и вспоминая где среди сотен залов находится кухня. В это время младшая Баттерфляй с её парнем и наставницей Диаза успели его нагнать, задав очень простой вопрос, на который крайне трудно ответить.       — Что-то случилось? — спросила Акира, завидев задумчивость её подопечного.       Но ответ они так и не услышали, потому как вошли в следующий зал, где стояла Эклипса. Перед ней был широко раскрытый портал, который явно принадлежал Гекапу и из которого вышла вся Магическая Комиссия. Все четверо предстали перед Тёмной Королевой, которая не ожидала их увидеть. Присутствия подростков они ещё не заметили.       — Здравствуйте, Эклипса, — заговорил Омнитраксус, выдвинувшись вперёд. Члены комиссии стояли с нервными и грустными лицами, явно принеся плохую весть. — Нам жаль об этом сообщать, но ваша дочь мертва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.