ID работы: 5712498

Sorry, Professor Loxley, I'm late

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 128 Отзывы 26 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Холодный ветер окутывал два силуэта, которые шли по пустынному тротуару, заставляя их тела дрожать. Вечереет, зажигаются фонари. Лишь на их тусклом свете можно заметить крохотные реденькие снежинки. А чему удивляться? Ведь ноябрь месяц на дворе. Теперь тишину нарушила брюнетка: - Извините, -тихонько, себе под нос сказала девушка, - Извините за этот цирк, за Грэма, за мои слезы…- уже четче и громче прозвучало из ее уст. На это профессор остановился и посмотрел прямо Реджине в глаза. Ох эти карие омуты, пучина всех бедствий, творение дьявола… Как ещё можно было описать тот взгляд, который был устремлен прямо на Локсли. Хоть он и не знал всей истории, что произошла у них с этим Грэмом, но профессор понимал парня. Очень тяжело отпустить ее и забыть эти глаза. Таким взглядом можно было начать войну. «Как же она прекрасна», - пронеслось у него в голове. Несмотря на свою слабость, ему надо было сосредоточиться и ответить ей. - Реджина…- он громко выдохнул и с сожалением посмотрел на нее, - Не за чем просить прощения, все в порядке. После минутного молчания он добавил: - Забудь этого урода и живи дальше, - на этой ноте они продолжили свой путь домой. Уже возле подъезда Реджины Локсли рискнул взглянуть на неё и снова утонул в этих глазах. Он словно погибал и возрождался заново. Почему именно сейчас он заметил эту одержимость? Наверное, страдания делают человека более уязвимим и доступным. Жаль, что эта роль выпала ей. Они стояли молча, смотря друг на друга. Ей было невероятно спокойно и комфортно, а он чувствовал острую необходимость обнять ее. - Спасибо, что провели. И спасибо, что заступились… там, в коридоре… Грэм подумал, что мы… любовники, -засмущалась девушка, - Извините, мне очень неловко. - Я вступился потому, что никто не имеет права обижать тебя…- это звучало резче обычного, - Вас, - быстро исправился преподаватель, - А на счет любовников… Пусть думает, что хочет, - улыбнулся мистер Локсли. Теперь глаза Реджины потеплели, и едва заметная улыбка украшала лицо. «Как приятно находиться рядом с настоящим мужчиной» , - подумала про себя девушка. - Послушайте, Реджина, у меня есть к вам предложение, - интриговано он продолжил разговор, - На следующей неделе состоится конференция профессоров некоторых университетов нашего города. Там будут показаны презентации и зачитаны некоторые отрывки из авторских диссертаций. Звучит не очень, но в конце ожидается фуршет. Вооот…У меня есть два пригласительных. Не хочешь пойти со мной? - Звучит очень даже здорово, - девушка обрадовалась приглашению, - я с удовольствием составлю вам компанию. - Отлично, - Локсли нервно выдохнул, - завтра я принесу пригласительный. - Спасибо, профессор Локсли, вы очень много делаете для меня, - сказала девушка. - Не за что, Реджина, я очень рад, что ты согласилась. Слух резало смена обращения к ней с «вы» на «ты». Было заметно, что он хотел избежать формальностей и спокойно поговорить, как с другом. Но с другой стороны, у них был статус: она – студентка, он – преподаватель. - Мне пора, - с ноткой грусти сказала брюнетка, переводя свой взгляд на дверь дома, - Доброй ночи, профессор. - До свидания, Реджина, доброй ночи. По приходу домой девушка ощущала себя двояко: встреча с Грэмом, которая, огорчила и расстроила Реджину, а с другой стороны – присутствие Робина Локсли, которое, без сомнений, скрашивало все негативные моменты, успокаивало и умиротворяло брюнетку. Реджина решила поделиться событиями этого насыщенного дня с подругой. Мэри очень испугалась за подругу и решила рассказать, что Грэм приходил всю неделю в поисках Реджины. Она пожалела, что не оповестила подругу раньше, тогда бы Миллс была готова к такой встрече. Затем речь шла об их преподавателе и его участии в жизни студентки: - Дорогая, тебе не кажется, что мистер Локсли проявляет некий интерес к твоей персоне…и это не беспокойство о тебе, как о студентке, - делилась своими догадками Маргарет. - Мэри, что за чушь? Конечно это исключительно профессиональный интерес, я же его ученица! – заявила Реджина. - Я бы не стала так категорично заявлять, - усмехнулась подруга, - Только обещай мне одну вещь. Обещай, что ты не будешь отталкивать его сразу, когда поймешь, к чему идет ваше общение. - Ты с ума сошла? Ни к чему такому наше общение не идет. Он – мой преподаватель, а я… - не успела брюнетка договорить, как ее перебили. - А ты будешь полной дурой, если лишишь себя возможности быть счастливой рядом с настоящим мужчиной! Реджина онемела от такого заявления подруги. Да, она хотела счастья для себя,так как считала, что заслуживает это. Но ей было страшно. Страшно от того, что ее снова используют и выкинут, как ненужную куклу. И этот страх был сильнее её. Она не готова, она пока что не готова. Оставив этот разговор неоконченным, девушки разошлись по комнатам. Каждая думала о своем. Мэри упрямо не могла понять, почему Реджина лишает себя права на счастье. А та, в свою очередь, не могла рассказать об истинной причине своей боязни. Мысли студенток улетучились как только их головы коснулись подушек. В квартире, как и во всем городе, наступила тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.