ID работы: 5712498

Sorry, Professor Loxley, I'm late

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 128 Отзывы 26 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Период невероятного напряжения, стопроцентной занятости и полного хаоса завершился. Студенты сдали зимнюю сессию и смело могуть разъезжаться по домам на заслуженный отдых. Реджина не была исключением. Она скучала по родному гнёздышку, по родителям. И вот уже почти неделю девушка вела ленивый образ жизни, поднимаясь с постели после обеда, бездельничая и наслаждаясь маленькими бытовыми моментами. А все-таки прекрасно просыпаться и улавливать запах свежей выпечки, ходить с отцом в лес и кормить уток у пруда. Но были и некие минусы. Первый, и самый главный, Реджина невероятно скучала по Робину. В период сессии они лишь встречались взглядами в коридорах университета, не было времени даже на чашку кофе вместе. Затем девушка практически сразу уехала в родной город. Они не успели ничего обсудить и не решили, как им быть дальше. Эта неизвестность убивала. Второй, не менее раздражительный, Реджине пришлось рассказть родителям о расставании с Грэмом. О причине расставания девушка, естественно, молчала. После этой новости Кора днем и ночью надоедала с расспросами и вздохами. Она считала Реджину и Грэма хорошей парой. Но Генри поддержал дочку и сказал, что даже рад этому. Шли дни, каникулы подходили к концу, а от Робина ни одного звонка, ни одной смс. Миллс вовсе опечалилась. По возвращению в город ее радостно встретила Мэри и сразу заметила угрюмый вид подруги. Это все они исправили небольшим шоппингом и посиделками в любимом кафе. Реджине безумно хотелось появится у Локсли на пороге сразу после приезда, но она сумела себя сдержать. «Он мужчина, я жду от него шага навстречу», - рассуждала девушка. Вот и первый учебный день после каникул и праздников. Реджина была в хорошем настроении. Одета она была просто великолепно: черные обтягивающие брюки, заправленные в высокие сапоги, белая рубашка и новый стильный жакет, шею украшал яркий платок. Такой образ однозначно поднимал ей самооценку. Она готовилась ко встречи только с одним человеком. И встреча состоялась. Реджине поручили сходить за журналом в деканат. Девушка выполнила просьбу и пошла. Когда она зашла в кабинет, там никого не было. Миллс взяла журнал своей группы и направилась к выходу. Но тут дверь распахнулась, в кабинет зашел профессор Локсли. Девушка немножко занервничала, не знала куда деть глаза. А он стоял и улыбался. «Ни звонка, ни смс за целый месяц!!! А теперь он просто стоит и улыбается!!? Ну хорошо, сейчас поиграем», - подумала брюнетка. - Добрый день, Реджина. Прекрасно выглядите! – все так же улыбаясь произнес профессор. - Добрый… Спасибо. Я спешу, зашла только за журналом, так что…- подходя к двери рассказывала девушка, но не успела она договорить, как сильная мужская рука ухватила ее за локоть и развернула. - Я очень соскучился, давай встретимся сегодня в восемь вечера на нашем месте, - Локсли смотрел ей прямо в глаза. От такого мощного взгляда ей было некуда деться. Она буквально таяла. Он все-ещё держал ее локоть и потянул ее ближе к себе. Похоже, что ее игра завершилась. Сейчас Миллс отдала бы всё за его поцелуй. Но тут послышались шаги в коридоре, девушка резко развернулась и вышла из кабинета. По пути к нужной аудитории она не могла угомониться. «Очень соскучился он. Да вижу я как ты скучал, все телефоны оборвал, так сильно соскучился». Но затем успокоилась, и через минуту на телефон Локсли пришло смс «Я согласна встретиться». Пары тянулись невыносимо долго. После значительного отдыха было тяжело снова сосредотачивать внимания на предметах. Та даже высидеть 1:20 было тяжело. В 4 вечера Миллс вместе с подругой Кэтрин устало тащили свои ноги от територии университета. - Реджина, детка, рассказывай мне все: как прошли каникулы, ты была дома, как родители? – устроила допрос подруга. - Сразу после закрытия сессии я поехала домой и весь месяц пробыла там. С родителями все хорошо. Были с папой на охоте пару раз, мама всё так же ворчит по поводу или без. Жизнь идет своим чередом, -поведала брюнетка. - Я очень рада, что у тебя все наладилось. И выглядишь ты просто шикарно! В чем секрет? Не появился ли какой-нибудь принц на горизонте? – хохоча, спросила Нолан. Очень хотелось сказать правду о Локсли, и посмотреть на реакцию подруги, но Реджина передумала. Пусть это будет их тайна. - Кэт, какой принц? Откуда он возьмется? – спокойно ответила девушка. Дальше разговор пошел о новых дисциплинах в этом семестре и новых преподавателях. Университет – был основной темой для их разговоров. По приходу домой, Миллс сходила в душ, покушала и решила почитать книгу. За этим занятием девушка и уснула. Разбудил ее хлопок входной двери – Мэри пришла домой. Реджина с ужасом посмотрела на часы – 19: 45. «Чёрт, я опаздываю», - сообразила она. Наспех одевшись, пулей пролетая мимо удивленной Маргарет, брюнетка скрылась в подъезде. Подходя к месту их встречи, девушка осмотрела себя, поправила шарф и волосы. Она увидела Робина сразу. Он делал заказ. Миллс сняла пальто, подошла к столику и села напротив профессора. По его виду можно было понять, что у него хорошее настроение. - Ты опоздала, но ничего. Я сделал заказ, лавандовый латте как раз для сегодняшнего вечера. И пару эклеров, я думаю, будут не лишними, - он хотел ввести девушку в курс дела. Но у нее была своя тема для диалога. - Ты не звонил. Ни разу. За весь месяц… - она четко говорила каждое слово. Брови были сведены, губки надуты, в глазах читалась обида. Хорошее настроение Локсли начало пропадать, он понял, что совершил ошибку. Так же он понял, что она скучала, от этого и обиделась. - Я подумал, ты захочешь отдохнуть от всего. Тебе нужно было сменить обстановку и окружение. Я не стал надоедать звонками. К тому же… Я не хочу оправдываться, но у меня практически не было отдыха. Я ходил в университет все это время. Наш декан взял больничный. Я подготавливал все отчеты за прошедший семестр один, -он сделал глубокий вдох, - прости меня, я не хотел, чтобы ты чувствовала себя одиноко. - Я тоже очень скучала, - девушка смутилась и опустила глаза. - Я рад, что ты не злишься, принцесса, - он поцеловал ее руку. - Робин, я же просила не называть меня так, - скривилась девушка. - А я тебе говорил, что мне это нравится. Принцесса, принцесса, принцесса, принцесса, - в перерывами между словами он целовал ее руки и смотрел ей прямо в глаза. - Хорошо-хорошо, - хохотала Реджина, - ну где же наш лавандовый латте? Весь вечер они просидели в кафе с невероятно вкусным кофе и потрясающими эклерами. Робин рассказывал забавные истории, а Реджина без перестанку смеялась. Они держались за руки, иногда целуясь. И будто бы все в этом мире стало на свои места, будто бы каждый нашел свое счастье, будто бы исчезло все прошлое, и началась новая счастливая жизнь. Но так бывает только в сказках. Пока эти двое не могли отвести взгляда друг от друга, за витриной кафе стоял злой на весь мир человек. Докурив сигару, он достал мобильный телефон и включил камеру на нем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.