ID работы: 5712506

За решёткой

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Марианна сидела у себя в кабинете, работала с бумагами. В последнее время ей эта работа казалось ужасно скучной, но деваться было некуда. Послышались шаги за дверью, кто-то идёт... -Марианна, Марианна! - кричала Донна с красным лицом, распахнув дверь. -Донна, в чём дело? - спросила Марианна и подошла к сестре, у блондинки были видны испуг, ужас, тревога в глазах. -Т - там! Там в - в... в туалете...а-ах! - у неё дрожал голос, руки и всё тело, - Ужас! Марианна! -Пошли! Сёстры выбежали в зал и поспешили к туалету. Там уже толпилась куча народу, кто-то кричал, бился с судорогах, плакали, женщины пытались увести детей. -Вызовите скорую помощь! - кричали люди. -Позвоните в милицию! Наконец-то сёстры смогли протолкаться сквозь толпу и увидеть, что случилось. Донна от увиденного заплакала и побежала обратно в толпу. Марианна просто окаменела, стояла, как столб... На полу лежал мужчина, на его груди расползался красный, кровавый цветок, под ним становилась всё больше и больше лужа крови. Молодая девушка вся в слезах сидела рядом с ним и обнимая, кричала: -Папа, папочка! Нет, нет! Папа! -О Боже... - выдохнула Марианна. Скорая увезла труп, приехавшая милиция начала допросы с гостями и персоналом, оформление бумаг, судебный медицинский эксперт осматривал труп, криминалист работал на месте преступления, искал пальчики, следы. Медиком пришлось задержаться на какое-то время и помочь людям, потому что у многих начиналась паника и психические припадки. Многие боялись просто вида крови, а тут была кровь, да ещё в таком количестве,... видеть убитого человека... это не каждый вынесет. Например у Донна, она не могла успокоиться полчаса, её пришлось забрать в больницу, как и некоторых других. Отца Марианны и Донны оповестили о случившемся, он мигом прибыл в ресторан. Хотя от него милиция нечего не узнала, его вообще не было в ресторане. Он нечего не знал, так же, как Санни и Богг - они играли для гостей, Донна - ей было не до этого, она встречала людей у выхода, Марианна - сидела у себя в кабинете. Но у всех кто был в ресторане сняли отпечатки пальцев. Ведь убийцей мог быть работник ресторана. Милиция продолжала опрос, видимо преступник или... кто знает... преступница... был не из гостей, так как из официантов его никто не запомнил. Судя по всему, он обладал обычной, нечем не примечательной внешностью, раз никто из присутствующих не обратил на него внимание. Но он мог и замаскироваться... Служебная собака не смогла взять след, ведь это гад напрыскал весь туалет всякими духами, освежителями и прочими вонючками. От такого запаха даже человеку плохо, что уж говорить о собаке...Так же не обнаружили отпечатки пальцев на ручки двери в туалет, видимо преступник одел перчатки... Медики сделали вывод, что мужчина был убит острым предметом, предположительно ножом, удар был один и точно в сердце. Но орудие преступления не нашли. Милиция начинала обыск в ресторане... -Господи, что теперь будет?! После того, как это попадёт в прессу, напечатают в газетах, пойдут слухи по городу... боже мой! Что будет, что будет!? Какое пятно на репутации ресторана! - кричала Марианна. -Успокойся, Марианна, всё будет нормально! - Богг обнял её, чтобы успокоить, - Ведь пока нет никаких доказательств, что это был кто из наших... какой-нибудь повар или официант. Они же все проверенные, положительные, надёжные люди. -Да, Богг, я знаю. Я и не думала, что это кто-то из персонала! Просто... такого никогда не было и... Говорила же, я говорила отцу, что бы он установил камеры видеонаблюдения. Ну ладно в туалете, ладно на кухни, я уж молчу про свой кабинет, но в зале можно было установить! Хотя бы одну! А он:"Нет. Зачем? Если установим, накаркаем беду!" А теперь вот... сейчас бы посмотрели записи, увидели подозрительно мужика и быстренько поймали бы его, и всё! Не было бы такой большой шумихи! А теперь ещё дело уголовное возбуждать будут... -Ну я никогда не думал, что скажу это... но, милиция знает, что делает, она разберётся... -Что-то меня это не успокаивает... - прошептала Марианна и ещё сильнее прижалась к Боггу, - Богг, я не знаю почему, но... мне очень страшно...словно, что-то случиться... -Нечего не случиться. - сказал Богг и поцеловал её в волосы, - Твои друзья, твоя семья всегда будут рядом с тобой... и я тоже... всегда буду с тобой. Санни крикнул: -Богг, Марианна! Им пришлось оторваться друг от друга и обратить внимание на Санни. -Что!? Они что - то нашли!? - спросила Марианна. -Да. - ответил Санни пугающим голосом, - Нож. В гримёрке Богга. На нём следы крови. Эксперты считают, что им убили того мужчину... -Что!? Но я не понимаю... - развёл рука удивлённый Богг. Санни убежал, Марианна и Богг пошли к гримёрке. Войдя туда, они сразу поймали испуганные и удивлённые взгляды сотрудников. Эксперт - криминалист собрал в свой чемоданчик инструменты и поднял руку с целлофановом пакетиком, в котором лежал тот самый нож... его лезвие было в крови... -Мистер Богг, это ваше? - спросил следователь и указал на пакетик. -Нет! Это не моё, мне подкинули! - ответил Богг. -Знаете сколько раз я это слышал? - закатил глаза следователь, - Так или иначе, нож... предположительно это и есть орудие преступления, был обнаружен у вас в гримёрке. Зная ваши прошлые судимости, можно допустить, что... -Можно допустить что!? - выкрикнула Марианна и встала перед Боггом и следователем, как крепкая, неприступная стена, - Что он взялся за старое!? Нет, товарищ следователь, вы ошибаетесь! Богг не мог этого сделать! Вы спросите про доказательства, да у меня их нет, но они мне и не нужны! Я точно знаю, что это не Богг! -Марианна, не надо... - проговорил Богг. -Так что не надо мне тут предполагать, а лучше ищите настоящего преступника! Ведь это ваша работа! -Успокойтесь, Мисс Марианна. - проговорил следователь, - Если он не виновен, его никто не будет трогать, а уж тем более сажать. Но доказательства - этот нож, был найден в его гримёрке и мы вынуждены задержать Мистера Богга до выяснения обстоятельств, и проверить его, как следует. Это и есть наша работа. По приказу следователя опера - уполномоченные застегнули на руках Богга наручники и повели его к выходу. Многим это показалось неправильным, ведь Богг теперь был просто подозреваемым, а не обвиняемым и наручники на его руках не нужны или не обязательны, если он не применяется силу и не пытается сбежать. -Богг, нет! Отпустите его, не трогайте его! Нет! - кричала Марианна и хоте побежать следом, но отец схватил её и остановил, - Папа, пусти меня... Богг! Он не виноват не в чём! -Доченька, милиция разберётся. Успокойся. А вдруг он и вправду за старое взялся? Всё-таки две судимости... - говорил отец. -Папа, неужели ты веришь, что он мог это сделать!? Это же бред! Богг никогда бы ни за что... -Может случиться всякое. -Нет, нет! Он не делал этого! Это не он! Богг! Богг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.