счастье ( Скидия )
6 июля 2017 г. в 19:16
Взгляд ее медленно превращается в мысль, а мысль — в горячий ток; предвкушение замирает в изгибе голодного рта.
— Я рисую наш поцелуй, — говорит Скотт, сжимая ее тонкую ладонь.
— Правда? — Лидия звонко смеется, и белый воск ее плечей покрывается дрожью.
— Комнату, дверь, потолок! — если бы можно было передавать мысли током, воздухом, прикосновением, то Мартин бы увидела контур своей шеи, линию хрупких ключиц и его, Маккола, жадно прижимающего ее к стене.
— Я уже краснею. — девушку, практически наивную, по-детски душит стыд; Скотт перегибается через глянцевый столик и останавливается в миллиметрах от ее любимого лица.
— Я врастаю в тебя, путаюсь в море волос, — солнце играет красками золота на рыжих переливах кудрей; Мартин улыбается нежно, глазами зелеными смотря из-под опущенных ресниц. — Я вдыхаю твой запах.
— Мы становимся целым. — говорит Лидия прямо в губы Скотта, и как-будто вкус знойного аргентинского кофе оседает у него на языке. — Ты — мое продолжение.
Лучи — рассеянные и мягкие — словно рисуют пастелью ее образ в тишине кафе, начиная с огненной головы и заканчивая васильковой рубашкой, а парень смотрит на свою Лидию и понимает — вот она, главная примета летнего счастья.