автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

седина ( Пиро/Роуг )

Настройки текста
В его руках лежит огонь, как маковый цветок норовя залезть под тонкую ткань рубашки. Она единственная из них двоих боится, что Пиро случайно обожжется и истлеет до тла, подобно вековому лесу выгорая по кусочку — губы, скулы, глаза, пальцы. Роуг водит его в рощу за школой — в голове то и дело всплывает картинка пепелища и Пиро, стоящего в его центре. Но Эллердайс показывает ей зарю, искрившуюся на ладонях, которая расползается, заполняя все уголки ярчайшим светом. Шельма бы тоже хотела быть, как он — немного другой, живой, особенной, с кострами вместо глаз. Ведь Джон — порождение пламени. Он и есть её пламя. Когда в собственной комнате девушка улавливает запах гари — мутный и липкий — то бежит сломя голову в злосчастную рощу, проклиная все на свете и молясь, чтобы Пиро там не оказалось. Картинка из видений становится прозрачно сотканной реальностью с черной сажей по горячей земле и дымом, громоздкими клубами забирающимся в легкие. Эллердайс стоял посередине, как зажженная свеча испуская импульсы света, прогорая изнутри — еще немного и сам фитиль рассыпается пылью; не подойти, не обнять. Анна-Мария буквально скулит щенком рядом, воет чугунным гонгом, окликая парня по имени, спасти хочет, как единственного родного-любимого в этом мире, но Джон глаза поднимает, тяжело фокусируясь на серебряной пряди, выпавшей из высокого хвоста: — Хватит быть таким ребенком, Роуг. Вместе мы погибнем. Ты — от моего огня, я — от твоего прикосновения. И в этот миг понимаешь, что сердце, итак до этого израненное и собранное пазлом, может сломаться, отделиться и уйти вслед за Пиро, измазанным кобальтовой копотью, оставляющим следы-вмятины на выжженной земле. У Шельмы пустошь остается внутри от мальчика-пожара. И еще одна седая прядь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.