ID работы: 5712613

Странные картины Зелёного Нейтона

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...Высоко в горах, там, где вечно дуют злые зимние ветра, раскинулся великолепный готический собор, своими шпилями пронзающий пасмурный небосклон. Но кроме голодных волков да винторогих горных козлов некому было оценить эту красоту - территория Ордена строго охранялась, а сами послушники слишком привыкли к своей чернокаменной обители, чтобы восхищаться каждый раз, видя огромные витражи, барельефы и стройные столпы башен, на вершине каждой из которых располагалась келья какого-нибудь монаха.       И там, под защитой толстых стен, украшенных искусной резьбой, и автоматических турелей, бдительно сканирующих каждый метр пространства, вершились странные дела.

***

- Ваше Темносвященство?..       Человек, под чьими одеяниями угадывалось усохшее тело, медленно сбросил капюшон с лысой головы, усеянной разъемами. Затем он, все так же не торопясь, отсоединил костлявыми пальцами инфокабели от своей макушки и только после этого повернулся к младшему Техноадепту, на лице которого благоговейный ужас боролся с решимостью. "Лисарр, так его зовут", - подсказала память Сайбера, хранящая тысячи терабайт информации.       На самом деле, Сайбер уже знал, что тот придет. Безмолвные Стражи, создания, в чьих мертвых телах поддерживала подобие жизни темная сила технологий, уже уведомили его через Сеть. Но старик любил театральные эффекты. Пожалуй, это была его единственная слабость, оставшаяся с давних пор.       Все остальные слабости умерли вместе с ним в ночь Трансформации. - Ты смеешь прерывать мою медитацию? - медленно, словно выплевывая каждое слово бесцветным голосом, спросил Сайбер. На самом деле, его впечатлила реакция паренька - тот, пусть и слегка вздрогнул, спокойно выдержал взгляд мертвых глаз. Немногие в Ордене были способны на такое. Обычно, когда Технолич покидал свою башню ради ежегодного собрания, встреченные по пути адепты падали ниц, бессвязно бормоча молитвы - такова была психическая сила ауры темного величия, что окутывала Сайбера, подобно савану мрака. - Прошу прощения, ваше Темносвященство, но... - Старшие знают, что ты здесь? Кто послал тебя, сын мой?       Культист сглотнул, и его кадык судорожно дернулся на тонкой длинной шее. - Никто. Я сам пришел.       Технолич с шелестом выдвинул длинное лезвие из указательного пальца и почесал переносицу, с наслаждением увидев, как расширились глаза послушника. Становилось все интереснее и интереснее. "Этот бледный юноша со всклоченными волосами далеко пойдет. Ему точно уготовано место в Совете", - подумал Сайбер. - И что же побудило тебя миновать Безмолвных Стражей, подняться по Тысяче Ступеней и навестить меня в моей скромной обители? - задал новый вопрос отшельник, уже зная ответ. Он почти на все знал ответ, он и его давно почившие в Сеть предшественники, с оцифрованными сознаниями которых он мог говорить, подключаясь к древним машинам в своей башне. - Мне было видение, о Темнокровный. Я лицезрел... как Ключ вошел в силу. Эхо этого события скоро разнесет по всем уголкам матричного мира. - Я тоже видел это, - усмехнулся Технолич, обнажив металлические клыки, - И ждал тебя, чтобы поручить найти Ключ раньше, чем тот попадет в руки ненавистных Храмовников.       Культист так рьяно упал на одно колено, что чуть не запутался в подоле своей длинной черной мантии, отороченной красными лентами. - Все что угодно во славу Ордена! - Именно это я и ожидал услышать. А теперь ступай, Лисарр. Путь укажут Восемь Стрел. - И да грянет Хаос в конце пути, - закончил традиционный обмен священными репликами послушник, чей голос едва дрожал от еле сдерживаемых чувств. После этого он поклонился так низко, что коснулся лбом каменных плит, по которым змеились провода, и, преисполненный гордостью и решимостью, направился к выходу - стрельчатой арке, по бокам которой горели зеленоватым светом старомодные газовые фонари.       Сайбер вздохнул, наполнив давно пустовавшие легкие кислородом, и снова подключил себя в Сеть. Информация подхватила его и понесла вдаль по своим бурным рекам, пронизывающими весь земной шар.       Вздох он совершил скорее по привычке, чем по необходимости - кислород ему давно был не нужен, ведь в мертвых тканях скрепленного металлом тела протекали совсем иные реакции, отличные от процессов человеческого организма.       Мысли Сайбера целиком занимала миссия молодого послушника. Лисарр справится. Должен справиться. Он лично направит его руку, пусть тот и не ведал об этом.       Ведь возможности Сети, в которой Технолич жил три последних десятка лет, почти безграничны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.