ID работы: 5712689

И у ангелов бывает похмелье

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Честно говоря, часовню изнутри и магистров я, находясь снаружи, представлял себе иначе. Когда после перемещения я открыл глаза, пред моим взором предстали пятнадцать ангелов, которые сидели за огромным круглым столом (тоже мне рыцари короля Артура). В глаза мне бросилось, что все они были далеко не молоды (я бы даже сказал, глубоко не молоды), и что все они, как один, сверлят меня одинаково суровым взглядом. То помещение часовни, в котором я оказался было больше похоже на огромную библиотеку, из которой зачем-то убрали все книги и пустые полки пылились от скуки. Среди магистров была всего одна женщина (а вы что думали ангелами могут быть только мужчины), которая, кстати, первой начала меня отчитывать. - Ты опоздал, Варфоломей, что ещё раз доказывает нам твою неподобающую дерзость и неуважение, по отношению к старшим, - во как загнула. - Послушайте меня, - попытался я возразить, - я вернулся с дежурства и очень сильно… - Тебе не давали слова Варфоломей, - оборвал меня бородатый старикашка, сидевший прямо передо мной. И кто из нас после этого не уважителен? – И нет необходимости демонстрировать перед нами свои недостатки, о которых мы и так наслышаны. - Имануил, постоянно жалуется на тебя и просит дать ему другого ученика, - снова вступила в разговор женщина, - Более того несколько минут назад он получил из-за тебя очень серьёзное взыскание, - мда, чего и следовало ожидать. - Неужели тебе самому не совестно, до сих пор находится на седьмом ранге? – спросил меня магистр, сидящий во главе пусть и круглого стола, - все с кем ты попал в наш мир, уже давно работают, в коррекции судеб. Если бы мне сейчас дали слово, то я бы ответил, что очень рад за них, но мне моя работа нравится, и я вовсе не мечтаю о дальнейшей карьере. - В общем, рассмотрев все негативные стороны твоего поведения, - заговорил бородатый, усиленно сверля меня глазами, - Мы приняли решение, не наказывать тебя, а позволить стать тебе тем, кого ты по непонятным причинам отказываешься уважать. - В смысле? – всё-таки сорвался с моих губ вопрос, хоть слова мне по-прежнему не хотели давать. Да что они ещё придумали! Они что совсем с катушек съехали! Кем это я должен стать? - Ты будешь наставником, - ответила одна единственная дама в этой компаний уважаемых судей (как там, у Грибоедова: а судьи кто?). - То есть как? Я ведь…. - попытался я что-то возразить, но меня по старой привычке оборвали. - И если будешь проявлять такую же дерзость, то никогда не станешь наставником, - заявил бородатый. И мне очень сильно захотелось объяснить ему, что я об этом по ночам не мечтаю, - Однако мы дадим тебе шанс, чтобы ты почувствовал, что значит быть им. И чтобы понял, как иногда это тяжело нести ответственность не только за себя, но и за своего ученика. - Однако, Варфоломей, - продолжила женщина, - учитывая, что это делается для того, чтобы ты проникся уважением к своим наставникам, исход данного мероприятия никаким образом не повлияет на твою карьеру, - ну спасибо успокоила. - И когда это мероприятие начнется? – сдерживая возражения, спросил я. - Сейчас, - хором ответили все пятнадцать магистров (представьте, какой гул прошёлся по комнате). - Это начнется сейчас, - повторил сидящий во главе стола (видимо среди них тоже есть главный), и приподнялся со стула, - Веренея и Алексиус проводит тебя, - на этих словах он указал на женщину и бородатого, последние поднялись со своих мест, подошли ко мне и встали по бокам от меня (будто я попытаюсь сбежать). Я взял их за руки и снова закрыл глаза, готовясь к перемещению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.